Страховой случай - это больничный и он начался в 2009 году. Значит исчисление должно быть по нормам закона 2009 года. И в декабре обращаться нельзя было, так как по нормам того закона не прошло 6 месяцев, а в январе 6 месяцев прошли и в соответствии с п. 15 ст. 37 213-ФЗ расчет производим по закону, действующему в 2009 году. Дата обращения за возмещением должна быть по истечению 6 месяцев выплат взносов в фсс. Я смотрела судебную практику по подобным делам, с которой можно ознакомиться на официальном сайте Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации http://www.arbitr.ru. Например дела № А27-5881/2009-5, № А60-24046/2008-С9, № А03-1349/06-2 . Там везде идет ссылка на действующее в 2009 году - "Постановлением Минтруда и социального развития Российской Федерации от 18.04.2003 № 20/43 утверждены Разъяснения "О некоторых вопросах обеспечения пособиями граждан по обязательному пенсионному страхованию граждан, указанных в Федеральном законе "Об обеспечении пособиями по обязательному пенсионному страхованию граждан, работающих в организациях и у индивидуальных предпринимателей, применяющих специальные налоговые режимы, и некоторых других категорий граждан" (зарегистрирован в Минюсте Российской Федерации от 19.05.2003 №4599), согласно п. 3 которого пособия выплачиваются при наступлении документально подтвержденных страховых случаев в период уплаты страховых взносов в фонд, но не ранее истечения шести месяцев их уплаты." Т. е. выплата происходит не ранее истечения шести месяцев их уплаты, т. е. обращаться за возмещением можно не ранее января. А то что в январе другая редакция, так она действует на страховые случаи наступившие после 01.01.2010г. Я так все это понимаю. И свое исковое, после отказа ФСС, буду строить именно на этих довадах.

. В случае отказа ФСС по причине отсутствия 6 месяцев оплаты на дату наступления б/л, как и в случае перечисления мне по МРОТ настроена решительно, т.е. пойду в суд. Пока мой ФСС молчит.