Страница 41 из 113 ПерваяПервая ... 313738394041424344455191 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,201 по 1,230 из 3389
    Клерк
    Страховой случай - это больничный и он начался в 2009 году. Значит исчисление должно быть по нормам закона 2009 года. И в декабре обращаться нельзя было, так как по нормам того закона не прошло 6 месяцев, а в январе 6 месяцев прошли и в соответствии с п. 15 ст. 37 213-ФЗ расчет производим по закону, действующему в 2009 году. Дата обращения за возмещением должна быть по истечению 6 месяцев выплат взносов в фсс. Я смотрела судебную практику по подобным делам, с которой можно ознакомиться на официальном сайте Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации http://www.arbitr.ru. Например дела № А27-5881/2009-5, № А60-24046/2008-С9, № А03-1349/06-2 . Там везде идет ссылка на действующее в 2009 году - "Постановлением Минтруда и социального развития Российской Федерации от 18.04.2003 № 20/43 утверждены Разъяснения "О некоторых вопросах обеспечения пособиями граждан по обязательному пенсионному страхованию граждан, указанных в Федеральном законе "Об обеспечении пособиями по обязательному пенсионному страхованию граждан, работающих в организациях и у индивидуальных предпринимателей, применяющих специальные налоговые режимы, и некоторых других категорий граждан" (зарегистрирован в Минюсте Российской Федерации от 19.05.2003 №4599), согласно п. 3 которого пособия выплачиваются при наступлении документально подтвержденных страховых случаев в период уплаты страховых взносов в фонд, но не ранее истечения шести месяцев их уплаты." Т. е. выплата происходит не ранее истечения шести месяцев их уплаты, т. е. обращаться за возмещением можно не ранее января. А то что в январе другая редакция, так она действует на страховые случаи наступившие после 01.01.2010г. Я так все это понимаю. И свое исковое, после отказа ФСС, буду строить именно на этих довадах.
    Последний раз редактировалось nicolaevasv; 16.01.2010 в 12:37.

Клерк
    nicolaevasv
    Я тоже спорила с юристами по этому вопросу, и думала, что подавать больничный надо именно так, как вы пишете, но мне указали на то, что для ФСС наступлением страхового случая будет не дата получения больничного, а дата обращения в ФСС.

Клерк
    и так как если подать больничный в январе, то и страховой случай наступает соответственно в январе, и попадает под действие нового закона.Думаю, что нам остается лишь надеяться на человеческий фактор, пока такая неразбериха, что в ФСС сами не знают, что с нами делать.

Клерк
    Да, остается надеяться на чудо.

УДАЧИ вам! и мне! и всем нам!

Nikolaevich
    Гость
    Ситуация следующая:
    Я ИП (УСН 6%), жена в декретном отпуске, уже на не оплачиваемом (ребенку завтра 2 года), решили завести еще одного ребенка.
    Жена устроена в ООО с меленькой зп, и те пособия которые мы уже получали не в какие ворота не лезут(ни по суммам ни по срокам) )).
    Вопрос: как поступить по грамотнее и максимально эффективно, ведь когда семья полнится считаешь каждую копейку.
    Может устроить к себе? И на сколько это понравится ФСС? При этом увольняться ей со старой работы или устраиваться по совместительству, если вообще устраиваться. Может устроить в другую фирму. Или идти в фсс добровольно взносы платить? Я тут читать, просто уже голову сломал и на похожую ситуацию не наткнулся ((
    Какие выплаты можно ждать исходя из закона текущего года.
    Заранее буду очень признателен

Клерк
    Nikolaevich
    У вас есть другие сотрудники в ИП, и когда планируется второй ребенок? Если есть другие сотрудники, то можно устроить жену к себе только с зарплатой на их уровне, а если нет, то можно и по макимуму, но все документы нужно готовить так, чтоб придраться было не к чему. Если работники у вас уже есть, то чтоб поставить жене зарплату побольше, надо должность придумать по выше, но в максимум все равно не лезть. А ФСС взносы добровольно вносятся только на себя, а на работников - обязаловка. ФСС в большинстве случаев не нравится, когда им больничные на декретный приносят, редко когда услышишь адекватную реакцию, будто из своего кармана платят, но это не страшно. Можно и не увольняться жене в ООО, у вас устроиться по совместительству, главное - правильно оформить договор о приеме на работу.

Клерк
    Цитата Сообщение от Svetjka Посмотреть сообщение
    Nikolaevich
    , главное - правильно оформить договор о приеме на работу.
    Принимаю на работу девочку беременную к себе постоянно,еще в одну фирму по совместительству.Сомневаюсь как заполнить пункт про рабочее время и время отдыха при совмещении ,потом ведь и табеля надо нести на проверку.Если можно подскажите.

Nikolaevich
    Гость
    Цитата Сообщение от Svetjka Посмотреть сообщение
    Nikolaevich
    У вас есть другие сотрудники в ИП, и когда планируется второй ребенок? Если есть другие сотрудники, то можно устроить жену к себе только с зарплатой на их уровне, а если нет, то можно и по макимуму, но все документы нужно готовить так, чтоб придраться было не к чему. Если работники у вас уже есть, то чтоб поставить жене зарплату побольше, надо должность придумать по выше, но в максимум все равно не лезть. А ФСС взносы добровольно вносятся только на себя, а на работников - обязаловка. ФСС в большинстве случаев не нравится, когда им больничные на декретный приносят, редко когда услышишь адекватную реакцию, будто из своего кармана платят, но это не страшно. Можно и не увольняться жене в ООО, у вас устроиться по совместительству, главное - правильно оформить договор о приеме на работу.
    Других сотрудников на ИП нет, и по поводу совместительства понял, но еще тут наткнулся на одну статью: http://www.klerk.ru/buh/articles/170458/ на сколько это актуально в моем случае?
    Второй ребенок уже запланировался)) может неделя, жена по беременности в больницу еще не вставала, надо главное дров не наломать.

Клерк
    Оплачивается ли пособие по беременности и родам если заключить срочный трудовой контракт за 2 месяца до наступления этого пособия?

Клерк
    Девочки, кто не успел проплатить 6 месяцев в 2009 г. как будете платить в 2010. Я сегодня в ФСС еду. Ответ на запрос в Московский ФСС так и не получила.

Клерк
    Я получала ответ из Московского ФСС, ничего нового там не сказали, если проплатили 1507 р. за 2009 г, или больше, ничего доплачивать не надо, получайте МРОТ, если не доплатили до 1507 р., доплачивайте и получайте МРОТ.

Клерк
    судиться кто-нибудь будет?

Клерк
    конечно будем. Вот только должусь окончания отпуска декретного,он у меня заканчивается 17.02.

Оля39
    Гость
    Здравствуйте!
    Подскажите, пожалуйста, как быть в такой ситуации:
    я ИП на ЕНВД, в ФСС зарегистрирована только как работодатель, за себя взносы не платила. В этом году хочу "застраховаться", т.к. планирую забеременеть. С 2010 года, как я поняла, нужно платить за себя эти взносы год, что бы рассчитывать на декретные и т.п. Какие суммы выплат мне будут полагаться? И на каком месяце беременности уже можно будет обращаться в ФСС за выплатами? (хочу подстроится : ) )
    Спасибо!

Клерк
    Устроиться к кому-нибудь с з/п 35000 и получить все по максимуму. А с ип мрот по БиР т.к. можно БиР во всех местах, где работаете получать. Если 5 мест работы, то в каждом месте 100% от з/п за 140 дней.

Клерк

Вариант?

Ох как же меня расстраивает такое поведение государства по отношению к ИП ((((

А можно ли рассматривать как вариант следующее решение проблемы для тех, кто еще не беременный, а лишь собирается: открыть ООО, где в едином лице выступать и учредителем, и генеральным директором. Платить взносы с заработной платы и спокойно получить в результате себе ПБиР.
    Безусловно, налоги получатся больше, но ведь можно и закрыть ООО потом.

Или если перевести ИП на другое лицо (родственник), а самой устроится к нему на работу. Только вот как быть, если он мне в качестве зарплаты будет выплачивать большую часть дохода ИП в месяц? Нормально ли к этому отнесется ФСС?

Nikolaevich
    Гость
    Поддерживаю, меня тоже интересует сия идея. Хоть бы ответил кто чего внятного, а то сидишь ждешь пока ребенок наружу попросится. Устраивать жену к себе или не устраивать, как? чего? зачем? как средняя зарплата считается если после первого декрета она будет работать на новом месте всего 7 месяцев с зп 25000р.(или может правильнее сделать больше)? 25000*7/ (7????) или (12???) или считать месяцы работы до первого декрета?
    Вот что делать шаг за шагом, объясните для непонятливых!

Клерк
    Здравствуйте! Я ИП сижу на двух налогах сразу (ЕВНД и 6%) с августа стала "добровольцем" выплатила до фига, по новому закону - получаю как безработная. В январе получаю больничный лист. Что делать? явная несправедливость. подскажите кто чего добился..... Сегодня ходила к юристу, он посоветовал судиться, принимая во внимание ущемление конституционных прав. что сейчас делать? получить что дадут, а потом требовать перерасчета или идти сразу в суд?

Клерк
    Nikolaevich
    жену к себе устраивать, платить за нее налоги в ФСС в размере 0,2%, 20% в ПФР, 1,1% на обязательное медицинское, 13% подоходный от зарплаты, ставте зарплату хоть 25000, хоть 35000, расчет пособия по БиР будет 100% от з\п, стаж при этом не учитывается, но 2 месяца она у вас пусть отработает, для того, чтобы меньше ФСС претензий выдвигало.Соотнесите ее зарплату с вашим доходом так, что бы тоже особо не придирались. И главное при приеме на работу правильно оформлять все ее документы.
    Aramovna
    получите сейчас что дают, и идите в суд, здесь на ветке внимательно почитайте, найдете много полезного для составления искового заявления.

Клерк
    Svetjka, а вам ФСС по МРОТу предложи больничные или тупо отказались вообще что-то выплачивать?

Таtiana
    Гость
    Svetjka, nicolaevasv, подскажите пож. как Вы делали расчет б/л для себя? из макс. суммы пособия, установленного на 2009 г. в 25390 р. или из максималки на 2010 г. в 34 583,33 руб. Как я понимаю, если речь идет об отстаивании прав "по полной", то у Вас расчеты по 25390 должны быть только за 4 и 3 дня в 2009 г. по максимуму 2009, а вот за оставшиеся 137 и 136 дней по 34583,33 рэ. Точнее даже так, в случае, как у Svetjka (документы подавались в 2009 году), расчет подается на 25390 ежемесячно с последующей индексацией, а вот у nicolaevasv, кот. подала док-ты уже в 2010 г. расчет должен быть за 3 дня декабря 2009 по 25390, а остальное по 34583. Или я ошибаюсь? Я тоже в добровольных отношениях с июля 2009, б/л у меня с 01.12.2009, документы в свой московский фсс подала 13.01.2010 из тех же соображений, что описывала и nicolaevasv. Расчет делала из 25390 р. за все месяцы больничного, а вот теперь думаю, может надо было 1 месяц 2009 по 25390, а остальное из 2010 по 34583, чтоб уж на всю катушку . В случае отказа ФСС по причине отсутствия 6 месяцев оплаты на дату наступления б/л, как и в случае перечисления мне по МРОТ настроена решительно, т.е. пойду в суд. Пока мой ФСС молчит.

Клерк
    Добрый день.
    Насчёт выплат ФСС, нашёл вот такую судебную практику может кого заинтересует.
    Судья Андреева А.В. Дело № 33-376/09

К А С С А Ц И О Н Н О Е О П Р Е Д Е Л Е Н И Е
    г. Элиста 2 июля 2009 г.

Судебная коллегия по гражданским делам Верховного суда Республики Калмыкия в составе: председательствующего Лиджеевой Л.Л.,
    судей Габунова Н.Э. и Дорджиева Б.Д.,
    при ведении протокола помощником судьи Антоновой Г.П.
    рассмотрела в судебном заседании гражданское дело по иску Д. к Управлению Судебного департамента в Республике Калмыкии и Государственному учреждению - Региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации по Республике Калмыкия о взыскании пособия по беременности и родам, по кассационной жалобе Государственного учреждения - Регионального отделения Фонда социального страхования Российской Федерации по Республике Калмыкия на решение Элистинского городского суда от 1 июня 2009 г.
    Заслушав доклад председательствующего об обстоятельствах дела, объяснения представителя Государственного учреждения - Регионального отделения Фонда социального страхования РФ по РК К.Е.И., поддержавшего доводы кассационной жалобы, судебная коллегия
    у с т а н о в и л а:

Клерк
    Д. обратилась в суд с иском к Управлению Судебного департамента в Республике Калмыкии (далее - УСД в РК) и Государственному учреждению - Региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации по Республике Калмыкия (далее - ГУ РОФСС РФ по РК) о взыскании пособия по беременности и родам. В обоснование своих требований указала, что с 2002 г. работает мировым судьей Элистинского судебного участка. С 17 марта по 3 августа 2009 г. ей был предоставлен отпуск по беременности и родам продолжительностью 140 календарных дней с выплатой пособия по беременности и родам в сумме 114664 руб. 20 коп. При этом работодатель исходил из того, что максимальный размер пособия по беременности и родам за полный календарный месяц не может превышать в 2009 г. 25390 руб. Между тем Постановлением от 22 марта 2007 г. № 4-П Конституционный Суд РФ признал указанную норму не соответствующей Конституции РФ в той мере, в какой данной нормой - в системе действующего правового регулирования - несоразмерно ограничивается размер пособия по беременности и родам для застрахованных женщин, чей средний заработок превышает предусмотренную в ней предельную сумму.

Клерк
    Ее среднедневной заработок за последние 12 календарных месяцев, предшествующих месяцу наступления отпуска по беременности и родам, составил 2067 руб. 03 коп. Следовательно, размер полагающегося ей пособия по беременности и родам составляет 289384 руб. 20 коп. (2067 руб. 03 коп. х 140 дней). Просила взыскать с УСД в РК в ее пользу денежную сумму в размере разницы между полагающимся ей размером пособия по беременности и родам (в размере среднего заработка мо месту работы за последние 12 месяцев) и выплаченной суммой в размере 174720 руб. за счет средств Фонда социального страхования. Обязать ГУ РОФСС РФ по РК перечислить указанную сумму на счет УСД в РК.
    Представители ответчика УСД в РК исковые требования не признали, пояснив, что при расчете размера пособия, работодатель ограничен федеральным законодательством и нормативными актами, устанавливающими максимальный размер пособий и порядок их исчисления. Федеральным законом «Об обеспечении пособиями по временной нетрудоспособности, по беременности и родам граждан, подлежащих обязательному социальному страхованию» от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ и Постановлением Правительства РФ «Об утверждении Положения об особенностях порядка исчисления пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам гражданам, подлежащим обязательному социальному страхованию» от 15 июня 2007 г. № 375 установлен порядок, согласно которому работодатель исчисляет пособие исходя из максимального размера, установленного федеральным законом. Федеральным законом «О бюджете Фонда социального страхования Российской Федерации на 2009 г. и на плановый период 2010 и 2011 г.г.» от 25 ноября 2008 г. № 216-ФЗ установлен максимальный размер пособия на 2009 год - 25390 руб. С учетом ограничений, установленных данным федеральным законом, работодатель исчислил пособие. Превышение установленного максимального размера при исчислении пособия по беременности и родам является нарушением федерального законодательства. Финансирование выплат пособий по беременности и родам осуществляется за счет средств бюджета Фонда социального страхования РФ. УСД в РК осуществляет свою деятельность в пределах представленных ему полномочий и распоряжается средствами на содержание аппарата в пределах сметы расходов, утверждаемой Судебным департаментом при Верховном Суде РФ на соответствующий год. В смете отсутствует статья расходов по выплате пособий свыше установленного максимального размера.
    Представитель ГУ - РО ФСС РФ по РК исковые требования не признал, пояснив, что доводы истца о том, что размер пособия по беременности и родам должен исчисляться исходя из 100 % заработка, являются ошибочными. Согласно правовой позиции Конституционного Суда РФ, изложенной в Постановлении от 22 марта 2007 г. № 4-П, установление максимального размера пособия по беременности и родам в федеральных законах о бюджете Фонда социального страхования РФ само по себе не нарушает конституционные права граждан. Кроме того, во исполнение названного Постановления законодатель Федеральным законом «О внесении изменений в Федеральный закон «О бюджете Фонда социального страхования Российской Федерации на 2007 год» от 23 ноября 2007 г. № 266-ФЗ статью 13 дополнил ч. 1.1., согласно которой увеличил максимальный размер пособия по беременности и родам с 16125 руб. до 23400 руб. Тем самым законодатель выполнил указание Конституционного Суда РФ.
    Решением Элистинского городского суда от 1 июня 2009 г. исковые требования Д. удовлетворены. Взыскано с Управления Судебного департамента в Республике Калмыкия в пользу Даваевой Б.К. пособие по беременности и родам в размере 174720 руб. На Государственное учреждение - Региональное отделение Фонда социального страхования РФ по Республике Калмыкия возложена обязанность перечислить 174720 руб. на счет Управления Судебного департамента в Республике Калмыкии в качестве пособия по беременности и родам Даваевой Б.К. Взыскана с Управления Судебного департамента в Республике Калмыкия и Государственного учреждения - Региональное отделение Фонда социального страхования РФ по Республике Калмыкия в бюджет г. Элисты государственная пошлина в размере 1673 руб. 60 коп. с каждого.
    В кассационной жалобе ГУ-РОФСС РФ по РК просит решение суда отменить, ссылаясь на те же доводы, изложенные в судебном заседании. Указывает, что согласно правовой позиции Конституционного суда РФ, изложенной в Определении № 1092-О-О от 17 декабря 2008 г., сохранение предельного размера пособия по беременности и родам (25390 руб.) не может рассматриваться как нарушение конституционных прав, не согласующееся с предписаниями Конституции РФ.

Клерк
    Проверив материалы дела, обсудив доводы кассационной жалобы, судебная коллегия оснований для удовлетворения жалобы и отмены решения суда не находит.
    Удовлетворяя исковые требования, суд, руководствуясь Конституцией РФ, Конвенцией МОТ от 28 июня 1952 г. № 103 «Относительно охраны материнства», ст.ст. 6,8 Федерального закона от 19 мая 1995 года № 81-ФЗ «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей», ст.ст. 2,11 Федерального закона от 29 декабря 2006 года № 255-ФЗ «Об обеспечении пособиями по временной нетрудоспособности, по беременности и родам граждан, подлежащих обязательному социальному страхованию», с учетом правовой позиции Конституционного Суда РФ, изложенной в Постановлении от 22 марта 2007 г. № 4-П, исходил из того, что, установив максимальный размер пособия по беременности и родам в размере 23400 руб., далее в размере 25390 руб. законодатель не достиг цели, обозначенной в названном постановлении Конституционного Суда РФ, по установлению конституционно оправданного максимального размера пособия по беременности и родам и соблюдению пропорциональности между платежами с дохода застрахованной женщины и выплачиваемым ей страховым обеспечением в связи с беременностью и родами, что не согласуется с Конвенцией МОТ от 28 июня 1952 г. Исполняя свою конституционную обязанность по социальной защите материнства и детства, государство гарантирует предоставление женщинам отпуск по беременности и родам и в целях их материального обеспечения на данный период - пособие по беременности и родам, а потому выделяемые на это финансовые средства должны быть достаточными для того, чтобы уровень соответствующих выплат отвечал конституционной природе и социальному предназначению данных пособий. При этом пришел к выводу о том, что, учитывая исключительный характер пособия, рассчитанного на строго ограниченное время, и его повышенную значимость для жизни женщины и ребенка, довод ответчиков о правомерности определения выплаченного Даваевой Б.К. пособия исходя из его предельного размера 25390 руб., является несостоятельным.

Клерк
    С таким выводом суда следует согласиться.
    В соответствии со ст. 6 Федерального закона «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей» право на пособие по беременности и родам имеют женщины, подлежащие обязательному социальному страхованию.
    Статьей 8 данного Закона установлен размер пособия по беременности и родам. Так, для работающих женщин размер пособия равен среднему заработку женщины за последние 12 календарных месяцев, предшествующих месяцу наступления отпуска по беременности и родам.
    Пособие по беременности и родам застрахованной женщине выплачивается в размере 100 % среднего заработка. Это установлено в ст. 11 Федерального закона «Об обеспечении пособиями по временной нетрудоспособности, по беременности и родам граждан, подлежащих обязательному социальному страхованию». Размер пособия по беременности и родам не может превышать максимальный размер пособия, установленный федеральным законом о бюджете ФСС России на очередной финансовый год.
    Частью 3 ст. 13 Федерального закона «О бюджете Фонда социального страхования Российской Федерации на 2007 год», вступившего в силу 1 января 2007 года, установлен максимальный размер пособия по беременности и родам за полный календарный месяц в сумме 16 125 руб.
    Постановлением Конституционного Суда Российской Федерации от 22 марта 2007 г. №4-П «По делу о проверке конституционности положения ч. 1 ст. 15 Федерального закона «О бюджете Фонда социального страхования Российской Федерации на 2002 год» в связи с жалобой гражданки Т.А. Баныкиной» норма о максимальном размере пособия по беременности и родам, первоначально установленная частью первой статьи 15 Федерального закона «О бюджете Фонда социального страхования Российской Федерации на 2002 год» и действовавшая на период выплаты пособия в редакции Федерального закона «О бюджете Фонда социального страхования Российской Федерации на 2007 год» (часть 1 статьи 13), признана не соответствующей Конституции Российской Федерации, ее статьям 19 (части 1 и 2), 38 (часть 1), 39 (часть 2), 41 (часть 1) и 55 (часть 3), в той мере, в какой данной нормой - в системе действующего правового регулирования - несоразмерно ограничивается размер пособия по беременности и родам для застрахованных женщин, чей средний заработок превышает предусмотренную в ней предельную сумму

Клерк
    При этом Конституционный Суд РФ указал, что, введя частью 1 статьи 15 Федерального закона «О бюджете Фонда социального страхования Российской Федерации на 2002 год» норму о максимальном размере пособия по беременности и родам, федеральный законодатель, преследуя цель перераспределить средства Фонда социального страхования Российской Федерации, вместе с тем не учел, что в данном случае требовалось достижение большего соответствия (пропорциональности) между платежами, из которых формируются эти средства, и выплатами, осуществляемыми в пользу застрахованных женщин в соответствии с их заработком (страховым обеспечением), в целях установления более высокого размера пособия. В результате ухудшилось положение тех женщин, чей средний заработок значительно превышает установленный максимальный размер пособия, при том, что сумма начисляемых работодателем в их пользу выплат и иных вознаграждений, которая учитывается при определении налоговой базы, существенно превышает заработок, фактически лежащий в основе определения максимального размера пособия.
    Исходя из этого при установлении размера пособия по беременности и родам и ограничений, связанных с его выплатой, федеральный законодатель должен учитывать задачи социальной политики на конкретно-историческом этапе развития государства, а также всю совокупность физиологических и нравственно-психологических факторов, оказывающих воздействие на женщин в период, непосредственно предшествующий и непосредственно

Клерк
    следующий за рождением ребенка, исключительный характер пособия, рассчитанного на строго ограниченное время, и его повышенную значимость для жизни женщины и ребенка. Осуществляя соответствующее регулирование, в целях поддержания баланса конституционно защищаемых ценностей он должен основываться на вытекающих из статьи 19 Конституции РФ принципах пропорциональности и эквивалентности и соблюдать требование статьи 55 (часть 3) Конституции РФ о соразмерности вводимых ограничений защищаемым конституционным ценностям.
    Между тем введенное в 2002 году регулирование, которым отменялось 100-% возмещение заработка для женщин, чей средний заработок превышает предельный размер пособия по беременности и родам, не отвечает указанным требованиям и, приводя к снижению уровня жизни, чрезмерно ограничивает гарантии их прав, закрепленных в статьях 19 (части 1 и 2), 38 (часть 1), 39 (часть 1), 41 (часть 1) и 55 (часть 3) Конституции РФ, а также не согласуется с положениями Конвенции МОТ «Относительно охраны материнства» и Рекомендации МОТ «Об обеспечении дохода» о целях социального обеспечения в связи с беременностью и родами.
    Как следует из материалов дела, Д. работает мировым судьей Элистинского судебного участка, ее среднедневной заработок составляет 2067 руб. 03 коп. Приказом № 81 л/с от 24 марта 2009 г. ей предоставлен отпуск по беременности и родам с 17 марта по 3 августа 2009 г. Истице было выплачено пособие по беременности и родам в сумме 114664 руб. 20 коп. При этом при исчислении пособия работодатель исходил из максимального размера пособия, установленного законом на 2009 год в размере 25390 руб.

Клерк
    Выплата пособия по беременности и родам в гораздо меньшем сравнительно с фактическим заработком размере фактически ухудшило положение истицы и существенно ограничило ее социальные права.
    Таким образом, выводы суда первой инстанции об удовлетворении исковых требований в полном объеме являются обоснованными, а доводы жалобы об исчислении пособия исходя из максимального размера пособия на 2009 год - 25390 руб.- несостоятельными.
    При таких обстоятельствах решение суда является законным и обоснованным, оснований для его отмены не имеется.
    Руководствуясь абз. 2 ст. 361, ст. 366 ГПК РФ, судебная коллегия по гражданским делам Верховного суда Республики Калмыкия
    о п р е д е л и л а:

Решение Элистинского городского суда от 1 июня 2009 г. оставить без изменения, кассационную жалобу Государственного учреждения - Регионального отделения Фонда социального страхования РФ по РК - без удовлетворения.

Председательствующий Лиджеева Л.Л.

Судьи Габунов Н.Э.

Дорджиев Б.Д.

Nicolaevich
    Гость
    Svetjka, на что можно в итоге рассчитывать при зарплате 25000, и сколько месяцев лучше работать и когда устраиваться(учитывая, что все подоходные и прочие налоги придется платить из своего кармана)? с учетом что ребенок будет второй(выше писал что первому уже 2 года и т.п.) И заранее тебе, Свет, большое человеческое спасибо.

Страница 41 из 113 ПерваяПервая ... 313738394041424344455191 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)