Страница 43 из 113 ПерваяПервая ... 333940414243444546475393 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,261 по 1,290 из 3389
    Клерк
    Александра, прошу прощения, что влезаю в Ваш разговор..
    но нигде не могу найти ответа на свой вопрос, а Вы, кажется, именно про мой случай пишете (поправьте меня, если это не так)
    Вы говорите о фиксированных платежах в ПФ для ИП в отпуске по уходу за ребенком? если да, можно поподробнее про список документов в ПФ для того, чтобы не платить за 2009г? спасибо заранее
    Я была в декрете до 18.01.2010г. дальше работать
    Документы в ПФР:
    св-во о рождени
    декларации
    отчет фсс
    справка с работы мужа о том что не получает пособие до 1,5 лет
    квитанции
    паспорт
    св-во о браке
    все копии и орегиналы
    у нас в барнауле так

Клерк
    Выплаты ИП за себя в ПФРФ за 2010 г составят: страх часть 7274,40 в год , в кв-л 1818,60. накопит часть- 3 117,60, в квартал-779,40. Изменились КБК!!!
    Еще нужно будет оплатить на обязат. мед страх ИП за себя за 2010 г. ( за работников в 2010 г не нужно)
    КБК 392 102 02 100 08 1000 160 - 572 руб - Страховые взносы на обязательное медицинское страхование, зачисляемые в бюджет Федерального фонда обязательного медицинского страхования
    КБК 392 102 02 110 09 1000 160 - 1039 руб - Страховые взносы на обязательное медицинское страхование, зачисляемые в бюджеты территориальных фондов обязательного медицинского страхования

http://mvf.klerk.ru/bunu/bu026.htm

Аноним
    Гость
    Добрый день.

Все понятно про ИП, МРОТ и 2010 год. Пособие будет минимальным

Для того чтобы ИП смог получить максимальное пособие Надо ему легализоваться физлицом-работником, т.е. устраиваться на работу куда-то, что бы работодатель заплатил за них налог (ндфл 13% и ПФ 20% - это минимум по всем вариантам налогообложения в 2010г.). Можно наверное и фиктивно договориться с кем-то, повезет если родственник - учредитель ООО на УСН. ИТОГО работодатель заплатит налогов (ИП им отдаст) 20+13=33% от зарплаты 35000р, допустим за 2 месяца работы. Пособие БИР будут считать из средней зарплаты.
    ВОПРОС: КАК ФСС расчитает среднюю зарплату: 35000р х 2мес /2мес =35000р, или 35000р х2мес /12мес =5833р ???

Буду благодарен на ссылку конкретной статьи из ФЗ.

Клерк
    аноним
    вы только собираететь стать страхователем? У меня 5 месяцев проплочено, как добровольцем, во остался месяц и финишная прамя б/л получаю в понедельник. что делать ума не приложу.

Аноним
    Гость
    ВЫХОД ОДИН - договариваться с работодателем - знакомым ООО или ИП, устраиваться на работу фиктивно ( маркетолог на худой конец, как проверят-то? ), давать денег на налоги. Главный вопрос - как ФСС будет считать средний заработок? - за реально отработанное время или за последние 12 месяцев? В последнем случае придется показать зарплату за 1-2-3 мес. в сумме = 415 т. руб. Не поверят и упрутся рогами. Придется доказывать, возможно судиться, @%&$&*($#%(

Клерк
    [QUOTE=Aramovna;52593696]За январь на всякий случай тоже оплачу и в феврале сдам промежуточную 4а-фсс. мало ли что , вдруг конститационный суд примет мою сторону и в отношении меня будет действовато старый закон. Кто знает, но 1500 руб все равно уже роли не меняет. Я обязательно буду держать всех в курсе. Лучше если нас будет больше. тогда закон признают утратившим силу, или часть его статей которые противоречат конституции.[/QUOT

За январь вы заплатите 1507, это за целый год 2010, а мне надо проплатить за январь и за февраль, от дохода платить?

Клерк
    Аноним,
    на счет придирок, они не могут придраться к тому сколько Я и где проработала. У моего отца ООО пойду устраиваться задним числом, с 1 января, завтра получу б\л и предьявлю его в ФСС после первого февраля. И мне защитают этот месяц как полностью отработанным, ведь по закону страховой случай наступает с момента предьявления б\л в ФСС. Тут главное иметь страховой стаж хотябы 6 месяцев. А эти 6 месяцев у меня набрались как у ИП (к тому же Я сама являюсь работодателем, еще невестку устрою на 2 месяца). Завтра еще подам документы жалобу в Конституционный суд. Кто знает может повезет и Я еще отсужу свои "ИПЕШНЫЕ" декретны.
    Эти уроды подскальзнулись на кожуре украденного банана..... Хотели отъиметь нас , а мы отъимеем их.

Клерк
    Добрый день!
    Мне смешно. Еще в январе написала письмо президенту, они отправили его федеральным приставам, а вчера получила письмо о том, что приставы отправили письмо фсс. Вот и ответ от президента.
    А есть кто-нибудь кто возмещал деньги за работников у фсс. Как долго они перечисляют на счет? месяц, два? и как обязаны по закону? может ссылку дадите...

Клерк
    Уважаемые дамы! если кто уже подал, составил жалобу в суды или только собирается опротистовывать новый закон, пожалуйста, выкладывайте материалы чтобы облегчить жизнь и другим ИП, а то у меня жена уйдет в декрет с февраля и я тоже хочу обратится в суд и отвоевать свои надежды!

Аноним
    Гость
    Подскажите, пожалуйста, как подсчитать. По справке о доходах на предыдущем месте работы в ООО у меня получилось 14 т.р за 80 дней (серая зарплата), то есть по 175 р/день. Сейчас открыто ИП. Но, как я поняла, для нормального пособия по БиР, нужно устроиться в ООО и получать в соответствии с максимальной выплатой. В трудовой записано увольнение 30.12 по сж. Мне нужно устроиться с 1.01.10 в ООО? Или будет достаточно "отработать" 4 недостающие до стажа уплат в ФСС 6 месяцев? Или нужно проработать 6 месяцев без перерыва на одном месте работы?
    И попадут ли в расчет среднего заработка те 3 месяца с низкой з/п?

Аноним
    Гость
    И еще вопрос, если я ИП и буду числиться в ООО, то получу пособие по БиР от ФСС по минимальной и от ООО по максимальной? А для пособия на второго ребенка можно будет получать по ООО, предоставив справку, что больше я нигде его не получаю?

Клерк
    Аноним,
    А можно что бы у работника з/п была больше чем у гендиректора. У моего отца з/п написана 15000.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Aramovna Посмотреть сообщение
    Аноним,
    А можно что бы у работника з/п была больше чем у гендиректора. У моего отца з/п написана 15000.
    выше в теме уже писали пару раз, что зарплата должна быть соотносимой с остальными сотрудниками. Скорее всего, нельзя так делать...

Клерк
    Люди обзвонила всех.... В общем на месяц- два нельзя нигде устроиться на нормальную з/п, что бы в сумме было 415 000, ФСС подозревает неладное и передает дело в прокуротуру. Что делать?????? Помогите!!!!!

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    И еще вопрос, если я ИП и буду числиться в ООО, то получу пособие по БиР от ФСС по минимальной и от ООО по максимальной? А для пособия на второго ребенка можно будет получать по ООО, предоставив справку, что больше я нигде его не получаю?
    да, по закону так. но фсс для проверки верности произведенных расходов ( т.е. законности начислений пособия) могут истребовать от работодателя ЛЮБЫЕ ДРУГИЕ ДОКУМЕНТЫ кроме прямо перечисленных в законе, т. е. они всеми бюрократическими способами попытаются доказать, что где-то что-то в документах вы оформили неправильно или работник, например фактически не работал. Например потребуют оформленную книгу доходов и расходов. Тогда как ее вести необязательно на усн и енвд. В нашей налоговой инспектор вообще отказался ее заверять ИПшнику на енвд. сказал что она (книга) ему на... не нужна, если нужна фсс - идите там и заверяйте... !!!???

Аноним
    Гость
    Люди обзвонила всех.... В общем на месяц- два нельзя нигде устроиться на нормальную з/п, что бы в сумме было 415 000, ФСС подозревает неладное и передает дело в прокуротуру. Что делать?????? Помогите!!!!!
    по какому поводу в прокуратуру-то?

Аноним
    Гость
    выше в теме уже писали пару раз, что зарплата должна быть соотносимой с остальными сотрудниками. Скорее всего, нельзя так делать...
    в каком кодексе или фз есть ограничения по зарплате? Зарплату можно написать любую, просто в фсс тоже не дураки, они все знают и форумы читают тоже. Про зарплату надо доказать что работник такой необходим именно с такой зарплатой. Доказать тем, что после ухода сотрудника в декрет нанять другого с такой же зарплатой, а потом лишать его. Непришел, опоздал, нагрубил.

Клерк
    Аноним,
    в пракуротуру, по поводу мошенничества.

Клерк
    Shumaxer,
    официальный сайт конституционного суда ksrf.ru, только там можно обжаловать новый закон. Там все есть. Я позвонила по телефону указанному там, меня проконсультировали, жалобу нужно подать после того как они применят в отношении вас закон, потом этот документ (копию) прикладываете к жалобе и все в трех экземплярах. Потом по почте отправляете в питер , адрес там тоже есть. позвоните, там вам все объяснят, но дело будет расматриваться от 1,5 месяцев до полугода.

Аноним
    Гость
    Подскажите пожалуйста в какие сроки нужно регистрировать трудовые договора в фсс и пф на настоящее время и нужно ли это делать вообще.
    Все же получили новые уведомления из фсс о регистрации в качестве работодателя в качестве плательщика взносов по нетрудоспособности и материнству?

Клерк
    Цитата Сообщение от Askizyanochka Посмотреть сообщение
    С момента рождения ребенка в ПФ Вам платить взносы не надо, если Ваши "пенсионщики" не знают об этом - зря получают з/пл - пусть поищут инфу в Консультанте-там есть разъяснения!!! Предоставьте им копию больничного, копию св-ва о рождении ребенка вместе с сопроводительным

а больничный мне где могут дать?
    решила пойти туда с документами и заявлением с тем, чтобы они отметку сделали, что видели меня и св-во о рождении )) пусть напишут отказ или согласие.
    только еще не могу заявление толком составить..
    а есть у Вас ссылки на разъяснения? буду безмерно благодарна за помощь

Клерк
    Aramovna, вот я как раз и интересуюсь есть ли у кого уже наметки на текст жалобы в конституционный суд, потому что не совсем разбираюсь в нормах и законах, а то сам составлю и не то, не станут даже рассматривать или что хуже еще...

malib
    Гость
    Добрый день.

Все понятно про ИП, МРОТ и 2010 год. Пособие будет минимальным

Для того чтобы ИП смог получить максимальное пособие Надо ему легализоваться физлицом-работником, т.е. устраиваться на работу куда-то, что бы работодатель заплатил за них налог (ндфл 13% и ПФ 20% - это минимум по всем вариантам налогообложения в 2010г.). Можно наверное и фиктивно договориться с кем-то, повезет если родственник - учредитель ООО на УСН. ИТОГО работодатель заплатит налогов (ИП им отдаст) 20+13=33% от зарплаты 35000р, допустим за 2 месяца работы. Пособие БИР будут считать из средней зарплаты.
    ВОПРОС: КАК ФСС расчитает среднюю зарплату: 35000р х 2мес /2мес =35000р, или 35000р х2мес /12мес =5833р ???

Буду благодарен на ссылку конкретной статьи из ФЗ.
    Очень хороший вопрос. Хочу за два- три месяца до декретного устроиться к знакомой на работу. Есть смысл или нет? Очень важно, кто- нибудь откликнетесь???

Клерк
    За январь на всякий случай тоже оплачу и в феврале сдам промежуточную 4а-фсс. мало ли что , вдруг конститационный суд примет мою сторону и в отношении меня будет действовато старый закон. Кто знает, но 1500 руб все равно уже роли не меняет. Я обязательно буду держать всех в курсе. Лучше если нас будет больше. тогда закон признают утратившим силу, или часть его статей которые противоречат конституции.
    А все таки как платить за январь и февраль? от дохода платить уже не будешь, просто заплатить 1507 рублей за целый год?

сан саныч аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от malib Посмотреть сообщение
    Очень хороший вопрос. Хочу за два- три месяца до декретного устроиться к знакомой на работу. Есть смысл или нет? Очень важно, кто- нибудь откликнетесь???

фз 255
    Статья 14. Порядок исчисления пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячного пособия по уходу за ребенком
    (в ред. Федерального закона от 24.07.2009 N 213-ФЗ)

1. Пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячное пособие по уходу за ребенком исчисляются исходя из среднего заработка застрахованного лица, рассчитанного за последние 12 календарных месяцев работы (службы, иной деятельности) у данного страхователя, предшествующих месяцу наступления временной нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам, отпуска по уходу за ребенком…

…3. Средний дневной заработок для исчисления пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячного пособия по уходу за ребенком определяется путем деления суммы начисленного заработка за период, указанный в части 1 настоящей статьи, на число календарных дней, приходящихся на период, за который учитывается заработная плата.
    (в ред. Федерального закона от 24.07.2009 N 213-ФЗ)

у меня в школе по математикее 5-ка была, ноя все равно не понял смысл написанного после цифры 3. Сколько календарных дней должно приходиться на период, за который учитывается заработная плата? За какой период она должна учитываться? За 12 мес или сколько фактически отработал???

Клерк
    Меня проконсультировали так

Пособия исчисляются исходя из среднего заработка застрахованного лица, рассчитанного за последние 12 календарных месяцев, предшествующих месяцу наступления отпуска по беременности и родам

При увольнении из одного юридического лица (в том числе, в порядке перевода в другое юридическое лицо) и устройстве на работу в другое юридическое лицо – к новому работодателю, либо в это же юридическое лицо (новый трудовой договор) заработок, полученный у предыдущего работодателя (до увольнения), при исчислении пособия не учитывается. Пособие в данном случае исчисляется из фактического заработка, начисленного новым работодателем по новому месту работы, то есть за период работы по новому трудовому договору, заключенному после увольнения

Т.о. получается что берем з/п за 2 месяца и делим на количество дней в этих месяцах.

сан саныч ноним
    Гость
    Цитата Сообщение от elisaveta Посмотреть сообщение
    Меня проконсультировали так

Пособия исчисляются исходя из среднего заработка застрахованного лица, рассчитанного за последние 12 календарных месяцев, предшествующих месяцу наступления отпуска по беременности и родам

При увольнении из одного юридического лица (в том числе, в порядке перевода в другое юридическое лицо) и устройстве на работу в другое юридическое лицо – к новому работодателю, либо в это же юридическое лицо (новый трудовой договор) заработок, полученный у предыдущего работодателя (до увольнения), при исчислении пособия не учитывается. Пособие в данном случае исчисляется из фактического заработка, начисленного новым работодателем по новому месту работы, то есть за период работы по новому трудовому договору, заключенному после увольнения

Т.о. получается что берем з/п за 2 месяца и делим на количество дней в этих месяцах.
    ПОЧЕМУ???

ГДЕ ЕТО НАПИСАНО??? нету такого нормативного акта.

сан саныч аноним
    Гость
    да забейте вы на эту прокуратуру. Ну будут проводить роверку - где, когда, при каких обстоятельствах... Скажете все как есть - мол, Государство нае... с декретными, пришлось искать выход - нашелся такой то, все один в один по закону. Прокурор тоже человек, в крайнем случае, всем денег надо - сейчас кризис.

Главное - беседуя с людьми из органов не бояться. Считайте себя правой. До конца настаивайте на своем. Читайте, что подписываете. Доказать они ничего не смогут, пока не будет свидетельских показаний против вас или вы сами не признаетесь. Максимум потеряете рабочий день. Вы в конце концов со соими декретными им нужны как собаке пятая нога. У них своих проблем много.

Клерк
    Пожалуйста, помогите!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Я ИП 6%, деятельности не вела с 2008г. в виду беременности. Отчеты в налоговую все нулевые, в ФСС не платила. В апреле 2009 года родила и заплатила фиксированный платеж в ПФ только за 4 месяца (с января по апрель), т.к. в ПФ мне сказали,что в связи с рождением ребенка можно не платить фиксированные платежи в ПФ в течение 1,5 лет. Сегодня пошла в ПФ сдавать отчет, и они меня огорошили, что я должна была заплатить за весь год, т.к. я в ФСС не платила и тем самым должна была платить фиксированный платеж в ПФ за год. Теперь подают на меня в суд. В законодательстве я только нашла,что "3. Фиксированный платеж не уплачивается:....страхователями за период, в течение которого ими не осуществлялась соответствующая деятельность в связи с уходом за ребенком до достижения им возраста полутора лет." Может были изменения какие-либо, просьба написать кто знает!!!!!!!!!!

Клерк Аватар для ОльгаСП
    Добрый день!
    Что-то я совсем не пойму эти буквы закона:
    Стоимость страхового года определяется как произведение минимального размера оплаты труда, установленного федеральным законом на начало финансового года, за который уплачиваются страховые взносы, и тарифа страховых взносов, установленного Федеральным законом "О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования и территориальные фонды обязательного медицинского страхования" в части страховых взносов в Фонд социального страхования Российской Федерации, увеличенное в 12 раз.
    то если я ИП на ЕНВД и из расчета 9000 в месяц, какую сумму в год я должна буду перечислять страховых взносов??

Страница 43 из 113 ПерваяПервая ... 333940414243444546475393 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)