Страница 56 из 113 ПерваяПервая ... 64652535455565758596066106 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,651 по 1,680 из 3389
    Клерк
    Цитата Сообщение от Ольга Барнаул Посмотреть сообщение
    У меня муж ИП на УСН 6% без работников, я беременная. Сейчас фиктивно устроена к другому ИП на маленькую з/п, чтобы набрать страховой стаж 6 мес. За месяц до декретного хочу устроиться к мужу на максимальную з/п. Подскажите, пожалуйста:
    1. какие документы нужно подготовить, чтобы в последствии ФСС при выплате пособия по БиР не к чему было придраться.
    2. Хочу устроиться на должность Помощника руководителя, у самой образование Управление персоналом (кадровик), так что работа с документами в принципе как раз подойдет. Возможно ли вводить такую должность, если должности руководителя как таковой нет? (только сам ИП).
    3. Каким образом ИП должен оформить выплату декретных, чтобы потом ФСС их возместил? Формально передачи денег же не будет.
    4. Если ставить мне з/п 34000, то какой нужно показать доход ИП?
    1. наберите в поисковике, точно не помню
    2. должностей много, можете другую выбрать, например менеджер или еще что-то
    3. с помощью кассовых документов, где вы распишетесь в получении пособия..
    4 доход должен быть таков что после вычета всех расходов у ИП осталось на выплату вам з.пл. и еще на себя... короче чем больше тем лучше

Клерк
    Цитата Сообщение от alfiaalfia Посмотреть сообщение
    Здравствуйте!
    такая ситуация, я ИП (УСН), деятельность ведется боле полугода, одна, . Раньше не вносила никаких взносов в ФСС и надобностей для этого не было. Сейчас у меня срок беременности 4 недели. Могу ли я встать на учет в ФСС и по максимуму из расчета максимальной зп получить пособие по Беременности и родам? и сколько нужно платить в ФСС?

Хочется по максимуму выжать из нашего государства по такому случаю. Могу ли я сейчас расчитывать на максимальную выплату ?
    Нет, только из МРОТ.... к тому же через год после уплаты взносов( 1507 р. в год) за себя в ФСС....

Клерк
    Цитата Сообщение от Оли-ка Посмотреть сообщение
    Нет, только из МРОТ.... к тому же через год после уплаты взносов( 1507 р. в год) за себя в ФСС....
    Почему через год? вроде бы нужно работать не менее полугода, а если у меня свое ИП, то разве это имеет значение?

metafrasi
    Гость
    Альфия, почитайте темку на неск.страниц назад. С 2010 года закон круто поменялся. Настолько круто, что даже сами работники ФСС рассказывают ИП инфу,которая давно устарела - я лично столкнулась. Теперь чтобы получить пособие БиР, единовременное пособие и пособие до 1,5 лет нужно зарегистрироваться в 2010 году, уплатить 1507 рублей до 31.12.2010г. и с 2011 года (хоть с 1го января!) можете предъявлять свой больничный. Раньше - нет. Так вот мне в ФСС грузили, что если я зарегистрируюсь в апреле 2010, то больничный - не ранее апреля 2011. Куратора не убедила. Начальника отдела не убедила. Пошла к начальнику юрид.отдела, время уже было к обеду, так что закончилось тем, что она просто позвонила в отдел работы со страхователями и сказала, что я права и пусть они не дезинформируют людей. Я так и не поняла, они правда не в теме, или хотели таким образом от меня избавиться. Думаю, это фишка во многих отделениях ФСС.

Наталья Орск
    Гость
    Подскажите пожалуйста, в каком виде я должна доказывать свои расходы? накладная, чек, счёт-фактура? а просто накладная не пойдёт? чек потеряла...Это получается документально неподтверждённый расход, который ФСС не может принять?

Анонимка 455
    Гость
    Цитата Сообщение от Наталья Орск Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, в каком виде я должна доказывать свои расходы? накладная, чек, счёт-фактура? а просто накладная не пойдёт? чек потеряла...Это получается документально неподтверждённый расход, который ФСС не может принять?
    Все, что есть то и предьявляйте..... накладная без чека - официальный документ, т.к. кассы отменили для ЕНВД... и может накладная именно от такой организации..

Клерк
    Здравствуйте!
    Ответье, пожалуйста, на пост 1582:
    какие есть законные акты о том, чтобы не платить взносы в ПФ во время отпуска по уходу за ребенком, до 1,5 лет?

Клерк
    Вроде уже ни ка ких... По словам работников ПФ

Ольга Барнаул
    Гость
    Может кто-нибудь более подробно ответит на пост № 1649???

Клерк
    У меня муж ИП на УСН 6% без работников, я беременная. Сейчас фиктивно устроена к другому ИП на маленькую з/п, чтобы набрать страховой стаж 6 мес. За месяц до декретного хочу устроиться к мужу на максимальную з/п. Подскажите, пожалуйста:
    1. какие документы нужно подготовить, чтобы в последствии ФСС при выплате пособия по БиР не к чему было придраться.
    2. Хочу устроиться на должность Помощника руководителя, у самой образование Управление персоналом (кадровик), так что работа с документами в принципе как раз подойдет. Возможно ли вводить такую должность, если должности руководителя как таковой нет? (только сам ИП).
    3. Каким образом ИП должен оформить выплату декретных, чтобы потом ФСС их возместил? Формально передачи денег же не будет.
    4. Если ставить мне з/п 34000, то какой нужно показать доход ИП?
    Ксерокопии трудовой, трудового договора. форма-4фсс промежеточная, чек и его копия об уплате 1507 руб., больничный лист с копией, штатное расписание. табель, расчетная ведомость. книга доходов с копиями листов за последние 9 месяцев.
    устройтесь к мужу и обзавитесь менеджером. Это понятие заграничное и растяжимое. старые перечницы в ФСС врятли знают что это за должнось.
    доход пишите скажем тысяч 70 000 не меньше. чтобы экономически обосновать вашу з\п.
    советую вашему мужу в своем реестре прибавить какую - нибудь деятельность и на вмененке. там можно показывать в книге доходов любой доход, хоть 500 000, а налог платишь один, фиксированный. и вообще это удобно на все случаи жизни. даже для кредита...)))))

Клерк
    Shumaxer, в вашем случае вообще странно, что ФСС ведет речь о новом законе. "а мне сказал письменно ему обосновать почему я претендую на рассмотрение дела по старому закону" потому что Ваш страховой случай наступил в 2009 году, а то что Вы оплатили последний взнос в 2010, так на то имели право, т.к. оплата может производится как помесячно, так и поквартально. За 4 квартал Вы производите оплату до 15 января 2010 г. (Постановление Прав-ва РФ от 05 марта 2003 г. № 144 раздел III п. 12).
    Вы все правильно нашли: "1. Настоящий Федеральный закон применяется к страховым случаям, наступившим после дня вступления в силу настоящего Федерального закона." Новый ФЗ применим к случаям 2010, Ваш страховой случай регулируется ФЗ 2009 года, т.к. наступил в 2009.
    Последний раз редактировалось Tatii; 09.05.2010 в 00:16.

Клерк
    Shumaxer, п. 2 к Вам не применим т.к. уверена, что размер исчисленного Вами пособия по нормам 2009 г. превышает МРОТ, положенный по ФЗ 2010 года ))) У меня, кстати, предварительное заседание назначено только на 19 мая. Я вдогонку еще подала заявление на увеличение исковых требований, т.к. подавала сначала возмещение по максималке 2009 г., а б/л перешел на 2010 г., когда установлен уже новый уровень максимальной выплаты, вот и попросила пересчитать Увеличение принято судом к рассмотрению.

Гелик
    Гость
    Цитата Сообщение от Tatii Посмотреть сообщение
    Shumaxer, п. 2 к Вам не применим т.к. уверена, что размер исчисленного Вами пособия по нормам 2009 г. превышает МРОТ, положенный по ФЗ 2010 года ))) У меня, кстати, предварительное заседание назначено только на 19 мая. Я вдогонку еще подала заявление на увеличение исковых требований, т.к. подавала сначала возмещение по максималке 2009 г., а б/л перешел на 2010 г., когда установлен уже новый уровень максимальной выплаты, вот и попросила пересчитать Увеличение принято судом к рассмотрению.
    Скажите, а вы про какой больничный : для ИП или для работника по найму ?? Просто наш ФСС сказал не пересчитывать пособие по б. листу для ИП если переходит с 2009 на 2010....

Клерк
    Для ИП

Ольга-Барнаул
    Гость
    Цитата Сообщение от Aramovna Посмотреть сообщение
    Ксерокопии трудовой, трудового договора. форма-4фсс промежеточная, чек и его копия об уплате 1507 руб., больничный лист с копией, штатное расписание. табель, расчетная ведомость. книга доходов с копиями листов за последние 9 месяцев.
    устройтесь к мужу и обзавитесь менеджером. Это понятие заграничное и растяжимое. старые перечницы в ФСС врятли знают что это за должнось.
    доход пишите скажем тысяч 70 000 не меньше. чтобы экономически обосновать вашу з\п.
    советую вашему мужу в своем реестре прибавить какую - нибудь деятельность и на вмененке. там можно показывать в книге доходов любой доход, хоть 500 000, а налог платишь один, фиксированный. и вообще это удобно на все случаи жизни. даже для кредита...)))))
    Спасибо большое за ответ! Но возникли еще вопросы )
    1. зачем платить 1507руб, это же вроде для самого ИП, если он хочет быть добровольно застрахован?
    2. У мужа ИП по изготовлению мебели на заказ+мультикасса, должность Менеджера по работе с клиентами подойдет? Ну и допустим, чтобы там совмещались функции по кадровому делопроизводству.
    3. А производство мебели на заказ под вмененку же не подпадает?
    4. И еще вопрос, когда я уйду в декрет, что делать дальше с этой должностью? Принимать кого-то мы явно на нее не будем.

Клерк
    Цитата Сообщение от Ольга-Барнаул Посмотреть сообщение
    Спасибо большое за ответ! Но возникли еще вопросы )
    1. зачем платить 1507руб, это же вроде для самого ИП, если он хочет быть добровольно застрахован?
    2. У мужа ИП по изготовлению мебели на заказ+мультикасса, должность Менеджера по работе с клиентами подойдет? Ну и допустим, чтобы там совмещались функции по кадровому делопроизводству.
    3. А производство мебели на заказ под вмененку же не подпадает?
    4. И еще вопрос, когда я уйду в декрет, что делать дальше с этой должностью? Принимать кого-то мы явно на нее не будем.
    Ой, точно, 1507 руб. вам не надо. Это для меня надо было Я сама ушла в декрет и устроила у себя на два месяца перед декретом свою родственицу. Ситуация аналогична как у вас.
    пусть он еще что - y,elm откроет на вменемке, посмотрите в выписке из реестра, какими еще видами деятельности он занимается. если там более ничего не указано, то не поленинитесь и добавте еще одну , любую, и на вмененном налоге. Поверьте это вам в будущем очень понадобиться, как страховка.
    С этой должность ничего не делайте, ФСС естественно заставит вашего мужа найти кого-либо и принять на работу. Но, согласитесь "хорошие и высококвалифицырованные" менеджеры по , скажем, связям, на дороге не валяются, и пусть он вечно будет в поиске вашей замены. И должность эту не убирайте, согласитесь по любому же выгодно каждый месяц в течении 1.5 лет получать детские по уходу 13с лишним тысяч и оплачивать в пенсионный 6800 .

Аноним
    Гость
    Я устроилась на работу к ИП 9 марта, в дикрет ухожу с 28 мая. До этого год нигде не работала официально, но общий страховой стаж 3 года. Скажите я могу расчитывать на дикретные исходя их фактического заработка? Бухгалтер говорит, что раз расчетный период менее 3 месяцев, я получу исходя из минимального размера пособия. Так ли это?

Клерк
    Здравствуйте, форумчане! Вроде прочла всю темку, но такой ситуации, как у себя не нашла (возможно и проглядела). Хочу обратиться к вам за советом: я нахожусь по уходу за вторым ребенком до 1,5 лет, 1 июля-ухожу в декрет по БиР. Ещё я работаю (неофициально) у ИП, хочу устроиться к нему по совместительству с мая месяца.
    По основному месту работы:
    1. Вычитала, что мне надо хоть 1 день выйти на работу, чтоб декретные по БиР анчисляли "по новому", а не столько же, как с декретными, год назад, т.е. сумма должна получиться больше, так как перед выходом в декрет у меня увеличился оклад.
    2. Обязана ли я сообщить на работе, что устроилась ещё и по совместительству к ИП? Возмещение по основному и по совместитетльству будут ли каким образом соприкосаться между собой?
    По совместительству:
    3. Достаточно ли будет 1 месяца официального трудоустройства по совместительству для начисления больничного по БиР? (оклад 15000, у остальных сотрудников-5000)

До 1,5 лет, как я понимаю, получают по основному месту работы, а так же единовременное при рождении и на ранние сроки?

Заранее всем благодарна!
    Последний раз редактировалось keber; 10.05.2010 в 20:52.

Анонимка 455
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Я устроилась на работу к ИП 9 марта, в дикрет ухожу с 28 мая. До этого год нигде не работала официально, но общий страховой стаж 3 года. Скажите я могу расчитывать на дикретные исходя их фактического заработка? Бухгалтер говорит, что раз расчетный период менее 3 месяцев, я получу исходя из минимального размера пособия. Так ли это?
    нет. из минималки тем у кого общий страховой стаж менее 6 месяцев

Клерк
    Svetjka и Aramovna как у вас дела с возмещением декретных сотрудницам?????? Что говорит ФСС ????

Ольга Барнаул
    Гость
    Цитата Сообщение от Aramovna Посмотреть сообщение
    Ой, точно, 1507 руб. вам не надо. Это для меня надо было Я сама ушла в декрет и устроила у себя на два месяца перед декретом свою родственицу. Ситуация аналогична как у вас.
    пусть он еще что - y,elm откроет на вменемке, посмотрите в выписке из реестра, какими еще видами деятельности он занимается. если там более ничего не указано, то не поленинитесь и добавте еще одну , любую, и на вмененном налоге. Поверьте это вам в будущем очень понадобиться, как страховка.
    С этой должность ничего не делайте, ФСС естественно заставит вашего мужа найти кого-либо и принять на работу. Но, согласитесь "хорошие и высококвалифицырованные" менеджеры по , скажем, связям, на дороге не валяются, и пусть он вечно будет в поиске вашей замены. И должность эту не убирайте, согласитесь по любому же выгодно каждый месяц в течении 1.5 лет получать детские по уходу 13с лишним тысяч и оплачивать в пенсионный 6800 .
    Я так понимаю, на вмененке лучше выбирать вид деятельности с наименьшим базовым доходом? Ну например, Оказание автотранспортных услуг по перевозке пассажиров (баз дох 1500). А это надо будет как-то подтверждать, наличие авто и т.п.? И если будет вмененка, я правильно понимаю, что на упрощенке можно показывать тоже доход небольшой, а не 70000, чтобы оправдать мою з/п?

Клерк
    Ездила в ФСС, отвезла документы на проверку, уже к вечеру звонят, что все проверили, звонили даже в детские сады, спрашивали о нас, там все подтвердили, дальше они проверять не стали, но выяснили, что моя сотрудница, моя сестра, мол на этом основании они подозревают махинацию, но в большей степени наша ревизорша просто боится брать на себя ответственность за финансирование меня, ей проще, чтобы я обратилась в суд.
    Но мой юрист мне сказал, что мы будем сначала обращаться в прокуратуру. Кстати, что Вы сдаете в ФСС - копию больничного или оригинал, у меня взяли только копию.

Клерк
    Цитата Сообщение от Svetjka Посмотреть сообщение
    Ездила в ФСС, отвезла документы на проверку, уже к вечеру звонят, что все проверили, звонили даже в детские сады, спрашивали о нас, там все подтвердили, дальше они проверять не стали, но выяснили, что моя сотрудница, моя сестра, мол на этом основании они подозревают махинацию, но в большей степени наша ревизорша просто боится брать на себя ответственность за финансирование меня, ей проще, чтобы я обратилась в суд.
    Но мой юрист мне сказал, что мы будем сначала обращаться в прокуратуру. Кстати, что Вы сдаете в ФСС - копию больничного или оригинал, у меня взяли только копию.
    На камеральную проверку - сдавала копию, на выездную - требовали оригинал.....
    В чем ФСС подозревают махинацию???? У нас не запрещено брать родственников на работу!!!

Клерк
    Цитата Сообщение от Оли-ка Посмотреть сообщение
    Svetjka и Aramovna как у вас дела с возмещением декретных сотрудницам?????? Что говорит ФСС ????
    Пока документы в ФСС, они их отправляли в высшую инстанцию, там потребовали что бы Я распределила доход по видам деятельности и предоставила. А как это сделать ума не приложу. У меня нет кассового, а туристические договоры с клиентами - это конфиденциальное дело. У знаю как состряпать это и отнесу. А так в прочем по моему все тихо. У них срок до 20-го. если будут долго резину тинуть, пойду в прокуротуру.

Клерк
    Я так понимаю, на вмененке лучше выбирать вид деятельности с наименьшим базовым доходом? Ну например, Оказание автотранспортных услуг по перевозке пассажиров (баз дох 1500). А это надо будет как-то подтверждать, наличие авто и т.п.? И если будет вмененка, я правильно понимаю, что на упрощенке можно показывать тоже доход небольшой, а не 70000, чтобы оправдать мою з/п?
    Наличие авто подтверждать не обязательно, вы можете его арендовывать....
    Правильно понимаете. только на вмененке в книге доходов показывайте большой доход.

Клерк
    Сегодня позвонила в ФСС, мне уже готовят отказ, попросила озвучить формулировку отказа - создание ситуации с целью получения денег. Как Вам? Человек работал, все налоги уплачены, даже свидетели подтвердили ее работу, а они мне о ситуации!
    Пойду в прокуратуру!

Клерк
    Цитата Сообщение от Svetjka Посмотреть сообщение
    Сегодня позвонила в ФСС, мне уже готовят отказ, попросила озвучить формулировку отказа - создание ситуации с целью получения денег. Как Вам? Человек работал, все налоги уплачены, даже свидетели подтвердили ее работу, а они мне о ситуации!
    Пойду в прокуратуру!
    Svetjka, дождитесь письменного отказа.... а то вдруг они просто на словах пугают......Кстати, много споров в суде где ФСС проигрывал и деньги возмещали на основании решения суда..... Боритесь !!!! Правда на вашей стороне !!!!!!

Клерк
    Девочки вот такая ситуация, я встала на добровольный учет 16.10.2009года, проплатила 4ый квартал 2009года и 1ый 2010, последний платеж 05.04.2010года 05.04. у меня больничный, мне написали отказ по причине неуплаты 6 месяцев. Это нормально?!

Клерк
    ну вот, а мой вопрос так и остался без ответа

Клерк
    Цитата Сообщение от Nataly11 Посмотреть сообщение
    Девочки вот такая ситуация, я встала на добровольный учет 16.10.2009года, проплатила 4ый квартал 2009года и 1ый 2010, последний платеж 05.04.2010года 05.04. у меня больничный, мне написали отказ по причине неуплаты 6 месяцев. Это нормально?!
    У Вас за 2009 год уплачено всего сумма 1507р. или больше? если уплачена то ФСС не прав. если меньше то ничего не положено Вам!!!

Страница 56 из 113 ПерваяПервая ... 64652535455565758596066106 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)