Страница 63 из 113 ПерваяПервая ... 135359606162636465666773 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,861 по 1,890 из 3389
    Клерк
    olga-edvisbuch, про трудовую книжку вообще ничего не поняла, при чем здесь она? Вы вообще ее предоставлять не обязаны, вы не наемный работник...по вашей ситуации срочно в суд, у вас есть три месяца с того момента, как нарушены ваши права для того, чтобы оспорить решение фсс в суде. Дело вы выиграете. У меня: 30.07 вступила в отношения с фсс, 01.12.2009 выдан б/л, 30.12.2009 сделана последняя оплата за 4 кв., в январе обратилась в фонд - отказ. Арбитражный суд Москвы принял решение в мою пользу на выплату всей суммы (включая декабрь) по максималке 2009 г.
    Последний раз редактировалось Tatii; 26.07.2010 в 17:36.

Клерк
    Цитата Сообщение от Tatii Посмотреть сообщение
    olga-edvisbuch, про трудовую книжку вообще ничего не поняла, при чем здесь она? Вы вообще ее предоставлять не обязаны, вы не наемный работник...по вашей ситуации срочно в суд, у вас есть три месяца с того момента, как нарушены ваши права для того, чтобы оспорить решение фсс в суде. Дело вы выиграете. У меня: 30.07 вступила в отношения с фсс, 01.12.2009 выдан б/л, 30.12.2009 сделана последняя оплата за 4 кв., в январе обратилась в фонд - отказ. Арбитражный суд Москвы принял решение в мою пользу на выплату всей суммы (включая декабрь) по максималке 2009 г.
    Я Вас поздравляю, Tatii, и прошу по возможности выложить или прислать свое исковое и решение суда, будем бороться! Заранее благодарна.

Аноним
    Гость
    Скажите пожалуйста. Сейчас если к ИП знакомому устроится на работу за 2 месяца до декретного отпуска, то он может мне офиц. з/п поставить 30 т.р. Я так поняла, что В ФСС с этого года сумма не зависит от прибыли. Или ИП еще куда-нибудь отчитываются по прибыли и З,П своей?
    К чему могут придратся? Общий трудовой стаж более 6 месяцев.

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Скажите пожалуйста. Сейчас если к ИП знакомому устроится на работу за 2 месяца до декретного отпуска, то он может мне офиц. з/п поставить 30 т.р. Я так поняла, что В ФСС с этого года сумма не зависит от прибыли. Или ИП еще куда-нибудь отчитываются по прибыли и З,П своей?
    К чему могут придратся? Общий трудовой стаж более 6 месяцев.
    Причем тут прибыль ИП и Ваша з\плата, вы же становитесь работником, которому выплатят б\лист исходя из средней з\платы, может поставить и 50 т.р. но есть предел суммы самого б\лиса; б\листы исчисляют из соц.стажа ; придраться могут к разным мелочам, например, к тому что мало проработала сотрудница и ушла в декрет. Но это коснется не Вас , а ИП, потому что он обязан будет оплатить Вам б\лист, а вот с возмещением ему прийдется попыхтеть.

Клерк
    Ура !!!!!! Я добилась возмещения от соцстраха ( без суда) за работника (а по совместительству и мужа) с з.п.35000.....теперь каждый месяц будут мне перечислять 13833....до 1,5 лет...кстати разбирательства шли с 17 марта 2010....т.е 4,5 месяца......так что все ИП боритесь до победного !!!!!!!

Голубева Наталья
    Гость
    Здравствуйте, помогите пожалуйста! Я предприниматель-работодатель (один работник), ЕНВД, сейчас с мужем ждем второго ребенка, сейчас срок 12 недель. У нас магазин продовольственный, доход ежемесячный около 45 тыс. руб., подскажите пожалуйста, какой размер родовых и ежемесяного пособия по уходу будет?

Голубева Наталья
    Гость
    Забыла сообщить сегодня еду в ФСС регистрироватся добровольно, а то до этого платила только за работника

Клерк
    Цитата Сообщение от Оли-ка Посмотреть сообщение
    Ура !!!!!! Я добилась возмещения от соцстраха ( без суда) за работника (а по совместительству и мужа) с з.п.35000.....теперь каждый месяц будут мне перечислять 13833....до 1,5 лет...кстати разбирательства шли с 17 марта 2010....т.е 4,5 месяца......так что все ИП боритесь до победного !!!!!!!
    ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!! Выкладывайте материал , для ознакомления .....

Клерк
    Цитата Сообщение от olga-edvisbuch Посмотреть сообщение
    ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!! Выкладывайте материал , для ознакомления .....
    Да, в принципе ничего необычного нет....сделали выездную проверку....на нее затребовали: нал.декларации, договор аренды, накладные на приобретение и реализацию товара, тр. книжку, ведомости по з.плате, экономическую обоснованность принятия на работу сотрудника, тр.договор, штат. расписание....после чего ФСС составили акт об отказе, где была полная чушь основанная на предположениях и ни одной ссылки на закон( якобы искусственная ситуация)...я не подписала его и составила возражения ( где все подробно опровергла и написала что намерена обращаться в суд) ...кстати полистала подобные дела и мой ФСС уже 2 из 4-х( вторые 2 были обречены на провал) проиграл такие дела...после меня вызвали на рассмотрение материалов проверки..где директор сказала удовлетворить мои требования...и перевести деньги( решение жду по почте должно скоро прийти)...вот вроде все

Клерк
    Цитата Сообщение от Голубева Наталья Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, помогите пожалуйста! Я предприниматель-работодатель (один работник), ЕНВД, сейчас с мужем ждем второго ребенка, сейчас срок 12 недель. У нас магазин продовольственный, доход ежемесячный около 45 тыс. руб., подскажите пожалуйста, какой размер родовых и ежемесяного пособия по уходу будет?
    как ИП получите минимум. Больничный и пособие до 1,5 лет от МРОТ. Вот если устроитесь сейчас на работу с зп 35 т.руб ), то будете получать по максимуму. (почитайте предыдущее сообщение) В принципе можете ип переделать в ооо и назначить себя директором с такой зарплатой (ну это я чисто теоретически рассуждаю, как один из ходов). Присоединяйтесь к коллективному иску в КС на закон, он и к вам несправедлив.
    Последний раз редактировалось Ljumila; 02.08.2010 в 21:00.

Клерк
    По поводу коллективного иска в АС - завтра встречаюсь с юристами - есть еще желающие присоединиться к коллективному иску на неконституционность ФЗ 255?
    Пишите - ouandr@ya.ru с кратким описанием ситуации

Клерк
    К коллективному иску в КС тоже присоединяюсь, но вроде надо сначала в АС подавать, а они делают запрос в КС - соответствует ли закон Конституции РФ

Клерк
    День добрый, помогите разобраться в двух вопросах:
    1. Я получаю пособие до 1,5 лет как ИП-добровольщик с декабря 2009 г., в 2010 еще взносов не платила, а должна? Я перестала платить с насткпления страхового случая-с июля 2009 (начался декрет). Вот мне не ясно-за 2010 надо платить или нет?
    2. ИП зарегистрировалась добровольно 29.06.2010 г. Ей платить все 1507 или пропорционально?
    Я верю в честность президента,
    И в неподкупность постовых,в заботу банка о клиентах,
    В кикимор верю, в домовых...

Клерк
    я тоже присоединюсь к коллективному иску

Клерк
    Товарищи! Читаю тему, не могли бы ещё раз для беременной пояснить...

ситуация: ИП (УСН 6% - хотя уже как поняла не важно?) - 8 неделя беременности. Рожать ориентировочно предстоит в марте 2011 года.
    1. В ФСС зарегистрирована как работодатель, для добровольного - надо регистрироваться отдельно?
    2. Оплачиваю за 2010 г. 1507 руб. и в 2011 как раз могу рассчитывать на пособия? (не смотря на то, что осталось уже меньше 6 мес. 2010 года?)
    3. Могу расчитывать на:
    а) единовременное пособие при рождении ребенка - оно стандартное- фиксированное? от ЗП не зависит? есть ли смысл его получать на работе мужа, который работает в гос конторе?
    б) декретные за 140 дней из МРОТ? МРОТ 4330 как я поняла, а северный коэффициент учитывается? Т.е. умножается на 1,7 и могу рассчитывать уже на сумму более 20 000 руб?
    в) по уходу за ребенком до 1,5 лет - тоже МРОТ? Будет ли с коэффициентом 1,7?

Спасибо большое за пояснение

Клерк
    Цитата Сообщение от Metamorfoza Посмотреть сообщение
    Товарищи! Читаю тему, не могли бы ещё раз для беременной пояснить...

ситуация: ИП (УСН 6% - хотя уже как поняла не важно?) - 8 неделя беременности. Рожать ориентировочно предстоит в марте 2011 года.
    1. В ФСС зарегистрирована как работодатель, для добровольного - надо регистрироваться отдельно?
    2. Оплачиваю за 2010 г. 1507 руб. и в 2011 как раз могу рассчитывать на пособия? (не смотря на то, что осталось уже меньше 6 мес. 2010 года?)
    3. Могу расчитывать на:
    а) единовременное пособие при рождении ребенка - оно стандартное- фиксированное? от ЗП не зависит? есть ли смысл его получать на работе мужа, который работает в гос конторе?
    б) декретные за 140 дней из МРОТ? МРОТ 4330 как я поняла, а северный коэффициент учитывается? Т.е. умножается на 1,7 и могу рассчитывать уже на сумму более 20 000 руб?
    в) по уходу за ребенком до 1,5 лет - тоже МРОТ? Будет ли с коэффициентом 1,7?

Спасибо большое за пояснение
    1.для добровольного надо регистрироваться отдельно.
    2.?
    3.а/единовременное пособие при рождении ребенка - оно стандартное,
    б/декретные за 140 дней из МРОТ 4330 без коэф-та 1,7.
    в/по уходу за ребенком до 1,5 лет - тоже МРОТ,но не менее 2060,41*коэф.1,7

Клерк
    Вот наконец и готово решение по моему делу в АС Москвы. Жаль, не удалось содрать по полной (проиндексировать пособие) , но здесь, действительно, необходимо оспаривать конституционность закона. Арбитраж работает с тем законодательством, которое есть, не в его власти закон поменять. http://www.msk.arbitr.ru/index.asp?i...9-536c085a7db9

Клерк
    Цитата Сообщение от Tatii Посмотреть сообщение
    Вот наконец и готово решение по моему делу в АС Москвы. Жаль, не удалось содрать по полной (проиндексировать пособие) , но здесь, действительно, необходимо оспаривать конституционность закона. Арбитраж работает с тем законодательством, которое есть, не в его власти закон поменять. http://www.msk.arbitr.ru/index.asp?i...9-536c085a7db9

Клерк
    Девочки, может у кого продвинулся процесс по выплатам пособия до 1,5лет по старым тарифам?
    Незря говорят,что умом РОССИЮ не понять.

Клерк
    Всем новеньким предлагаю присоединиться к коллективному иску на неконституционность ФЗ 255
    Кто с нами - готовьте следующие документы
    1. Копия Свидетельства о регистрации ИП
    2. Копия паспорта (фото + прописка)
    3. Копия регистрации в ФСС Добровольного страхования
    4. Отчетность в ФСС
    5. Отчетность в налоговую по УСН или ЕНВД (надо видеть какие доходы были)
    6. Все письма - переписка с ФСС, Минздрав, ПФ или с кем еще была, если была
    7. Копии платежек в ФСС
    8. Копия больничного листа
    вроде все...
    пишите на ouandr@ya.ru с кратким описанием своей ситуации

Аноним
    Гость

Осторожно

Добрый час.
    А если ИП ну настолько ни о чем не думала, пока ходила беременной)))
    Мысли вернулись только сейчас, когда ребенок уже родился))
    Ребенку 2,5 мес.
    С пособием по БиР, есссно, уже пролетаю.
    А вот пособие по узоду за ребенком. Я же вправе обратиться за ним вплоть до достижения ребенком полуторогодовалого возраста, правильно?
    Суть вопроса такая: если прямо завтра вступлю во взаимоотношения с ФСС, а спустя 6 мес. обращусь за пособием, я смогу на что-то расчитывать? Ребенку будет уже 8 месяцев. Ну хотя бы за оставшиеся 10 месяцев смогу что-то с ФСС поиметь?

Клерк
    Обратитесь в соцзащиту для получения пособия на рождение и по уходу до 1,5 лет.

Анонимка 455
    Гость
    Добрый час.
    Ребенку 2,5 мес.
    А вот пособие по узоду за ребенком. Я же вправе обратиться за ним вплоть до достижения ребенком полуторогодовалого возраста, правильно?
    Суть вопроса такая: если прямо завтра вступлю во взаимоотношения с ФСС, а спустя 6 мес. обращусь за пособием, я смогу на что-то расчитывать? Ребенку будет уже 8 месяцев. Ну хотя бы за оставшиеся 10 месяцев смогу что-то с ФСС поиметь?
    Не сможете.....только в соцзащите

Клерк
    Добрый час.
    Ребенку 2,5 мес.
    А зачем так заморачиваться? Идите в соцзащиту и получите столько же сколько бы получили с ФСС и без дополнительных проблем. Еще и единовременное по рождению ребенка выплатят. В данный момент законы такие, что вступать в добровольные взаимоотношения с ФСС имеет смысл только из-за пособия по БиР, а все остальные пособия и соцзащита выплачивает.

Аноним
    Гость
    Добрый день. Помогите пожалуйста, никогда не сталкивалась с этим. Мы ИП (УСНО 6%). Работник принес справку о рождении ребенка и справку от территориального министерства социального развития, о том что его жене единовременное пособие не назначалось и не выплачивалось. Что мы ему должны начислить и выплатить. Он работает с июня 2010г. Отчисления только в ФСС от несч.случаев на производстве.

Клерк
    Добрый день. Помогите пожалуйста, никогда не сталкивалась с этим. Мы ИП (УСНО 6%). Работник принес справку о рождении ребенка и справку от территориального министерства социального развития, о том что его жене единовременное пособие не назначалось и не выплачивалось. Что мы ему должны начислить и выплатить. Он работает с июня 2010г. Отчисления только в ФСС от несч.случаев на производстве.
    Вообще-то вы ему можете дать такую же справку, а его жена спокойно получить это пособие в соцзащите и без лишних проволочек, либо по месту своей работы. В принципе и вы можете выплатить, а вам потом должно ФСС возместить, но зачем вам это? В соцзащите все просто и быстро будет для его жены (если она нигде не работает), а если работает, то по месту своей работы пусть идет. Это пособие хоть кто может получить. И кстати! Вдруг она его уже получила по месту своей работы? )))

Клерк
    Цитата Сообщение от Ljumila Посмотреть сообщение
    Вообще-то вы ему можете дать такую же справку, а его жена спокойно получить это пособие в соцзащите и без лишних проволочек, либо по месту своей работы. В принципе и вы можете выплатить, а вам потом должно ФСС возместить, но зачем вам это? В соцзащите все просто и быстро будет для его жены (если она нигде не работает), а если работает, то по месту своей работы пусть идет. Это пособие хоть кто может получить. И кстати! Вдруг она его уже получила по месту своей работы? )))
    К тому же если жена не работает,то пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет тоже будут выплачивать в соцзащите,лучше сразу там оформиться для получения единовременного пособия и дальше по уходу до 1,5 лет.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от lika25 Посмотреть сообщение
    К тому же если жена не работает,то пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет тоже будут выплачивать в соцзащите,лучше сразу там оформиться для получения единовременного пособия и дальше по уходу до 1,5 лет.
    Поговорила сегодня с работником, он говорит, что имеет права получать по своему месту работы и не волнует. Какие дальнейшие действия?

Клерк
    Поговорила сегодня с работником, он говорит, что имеет права получать по своему месту работы и не волнует. Какие дальнейшие действия?
    Готовите промежуточную ведомость для ФСС ,заполняете раздел 2 табл.7 стр.6 сумма пособия*на рай.коф-т.прикладываете копии справки о рождении,справку с соцзащиты,св-во о рождении,заявление работника на выплату пособия, РКО если пособие выплачено, письмо в ФСС с реквизитами банка на перечисление пособия.и все несете в ФСС.

Клерк
    Здравствуйте! Подскажите пожалуйста! Я УСНо 6% без работников, в ФСС года два, получила от них все деньги (и продолжаю получать до 1.5 лет) по старому закону. Вопросы -
    1) нужно ли платить 1507р за 2010, если я в отпуске по уходу?

сейчас переезжаю, заполняю заявление и хочу добавить несколько видов деятельности (преподавание, социальные услуги, финансовое посредничество и тп) для маневренности (снова готовлюсь к отношениям с ФСС).
    2) нужно ли на них спец. разрешения или лицензии?

3) подскажите, как наилучшим образом поступить, чтобы получить по максимуму на всех местах. )) Спасибо!

Обещаю снова прочитать весь форум, явно есть ответы, но лялик так мало спит и нет времени.

Страница 63 из 113 ПерваяПервая ... 135359606162636465666773 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)