и потом ФСС делает заявление о непосудности этого вопроса данному суду!!!! и мы теряем еще 2-3 месяца.
Районный суд? Закрадывается сомнение в компететности юриста. И почему юрист, а не адвокат? Просто юристом может быть кто угодно с юридическим образованием., а вот на адвоката и повлиять можно, если он что не так делае и жалобу написать. а с юриста просто - как с гуся вода. Да ладно дело не в этом...
ФСС не имеет дело с частными лицами, только с ИП и работодателями. Мы ИП и наши отношения с ФСС подсудны только арбитражному суду.
Далее. Почему ничего не говориться о сроке исковой давности? ведь у кого-то он уже возможно истек. Что делать в этом случае?
В принципе алгоритм верный, но я уже на этом этапе нашла 2 ошибки! причем одна - грубейшая! Потому пока поостерегусь связываться с этим юристом... Извините. Формально он свои обязанности может выполнить но ничего по существу дела не решить.... Искренне надеюсь, что я не права, но не могу довериться человеку, который отправляет меня в районный суд вместо арбитража.