Страница 65 из 113 ПерваяПервая ... 155561626364656667686975 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,921 по 1,950 из 3389
    Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Ouandr Посмотреть сообщение
    Коолективный иск в КС

Алгоритм действий получается такой:

.....
    и отправляем в районный суд по местунахождения территориального отделения ФСС каждая в своем городе
    2 месяца рассматривается дело в суде...
    и потом ФСС делает заявление о непосудности этого вопроса данному суду!!!! и мы теряем еще 2-3 месяца.
    Районный суд? Закрадывается сомнение в компететности юриста. И почему юрист, а не адвокат? Просто юристом может быть кто угодно с юридическим образованием., а вот на адвоката и повлиять можно, если он что не так делае и жалобу написать. а с юриста просто - как с гуся вода. Да ладно дело не в этом...

ФСС не имеет дело с частными лицами, только с ИП и работодателями. Мы ИП и наши отношения с ФСС подсудны только арбитражному суду.

Далее. Почему ничего не говориться о сроке исковой давности? ведь у кого-то он уже возможно истек. Что делать в этом случае?
    В принципе алгоритм верный, но я уже на этом этапе нашла 2 ошибки! причем одна - грубейшая! Потому пока поостерегусь связываться с этим юристом... Извините. Формально он свои обязанности может выполнить но ничего по существу дела не решить.... Искренне надеюсь, что я не права, но не могу довериться человеку, который отправляет меня в районный суд вместо арбитража.

Клерк
    чтобы как ИП получить пособие по БиР нужно полис обязательно оформить? у меня есть полис, но от организации, где я работаю по основному месту. Там будет больничный. Хочу еще и как ИП подать на пособие.

Клерк
    Полис не нужен в ФСС, нужно лишь чтобы страховые взносы были уплачены в установленном порядке.

Аноним
    Гость

ПОМОГИТЕ

ПОМОГИТЕ, ИП с этого года, стою на учете в ФСС с этого года, декрет тоже с этого года, по закону ФСС отказывает в выплате декретных. Как поступить, я же не могу быть лишена декретых лишь потому что зачатие и роды приходятся в одном и том же году. Если бы я повременила с зачатием ( к примеру после апреля) то тогда по закону подпадаю)))))) это как??? и смешно и плакать хочется. Деньги не большие конечно, но не хочется быть обделенным из-за того, что "не в тот час, и не в том месте"

Клерк
    Пока ничего утешительного, новый закон точно говорит что страховой случай должен наступить в году следующим за годом оплаты взносов. Думаю что и любой суд будет не в вашу пользу, поскольку если требовать деньги в таких случаях, то вообще можно заплатить взносы за год, а на следующий день идти с заявлением о выплате пособия. Поэтому закон и говорит что страховой случай тока на следеющий год.
    Последний раз редактировалось Shumaxer; 19.08.2010 в 18:23.

Клерк
    Здравствуйте. У меня ситуация, когда «снова в декрет».
    Я - УСН, 6%, добровольщица с сентября 2008. Уже получила декретные и получаю по уходу за ребенком. Через месяц, т.е. в сентябре ребенку 1,5 года.
    В октябре заплачу взнос за 2010 год – 1507 руб. А в ноябре я снова иду в декрет. По новым правилам Игры - за декрет 20 тыс., а по уходу за ребенком – МРОТ, т.е. 4330 в месяц. Я все правильно поняла?

Клерк
    Ну все правильно будет в том случае, если у вас страховые платежи за 2009 год составляют не менее 1507р., то спокойно получайте пособия в 2010 от мрот...

Клерк
    Спасибо. В 2009 перед уходом в декрет заплатила около 2-х тыс.

Клерк
    А еще, подскажите, пожалуйста, прекращение деятельности ИП при выходе в декрет также актуально? При предыдущем декрете прекращение деятельности было необходимым требованием ФСС. А сейчас как?

Клерк
    Не актуально! С таким мизерным пособием, без действующего Ип ноги протянешь

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Октава Посмотреть сообщение
    Здравствуйте. У меня ситуация, когда «снова в декрет».
    Я - УСН, 6%, добровольщица с сентября 2008. Уже получила декретные и получаю по уходу за ребенком. Через месяц, т.е. в сентябре ребенку 1,5 года.
    В октябре заплачу взнос за 2010 год – 1507 руб. А в ноябре я снова иду в декрет. По новым правилам Игры - за декрет 20 тыс., а по уходу за ребенком – МРОТ, т.е. 4330 в месяц. Я все правильно поняла?
    по уходу за вторым ребенком 4120,82*рай.коэф-т.

Клерк
    Спасибо за ответы.
    4120,82 – это что? МРОТ? Уточняю, чтобы потом расчет правильно сделать.

Клерк
    Цитата Сообщение от Shumaxer Посмотреть сообщение
    Полис не нужен в ФСС, нужно лишь чтобы страховые взносы были уплачены в установленном порядке.
    Имеете ввиду все взносы, которые ИП делает за 2010год? ПФР и ОМС? ФСС ведь не платим...

клерк
    Цитата Сообщение от Октава Посмотреть сообщение
    Спасибо за ответы.
    4120,82 – это что? МРОТ? Уточняю, чтобы потом расчет правильно сделать.
    МРОТ в 2010 г. - 4330 рублей.

Клерк
    Цитата Сообщение от gra_nat Посмотреть сообщение
    Имеете ввиду все взносы, которые ИП делает за 2010год? ПФР и ОМС? ФСС ведь не платим...
    Имеется ввиду, что чтобы как ИП претендовать на пособие по бир надо как минимум быть добровольно застрахованым в ФСС и иметь уплоченые в установленном порядке страховые платежи.

Клерк
    Подскажите,пожалуйста,в мае этого года былы устроена девушка.В сентябре она уходит в декрет.У меня ИП ЕНВД и УСН 6%.Какие доки мне надо от нее и какие мне ФСС,чтоб оформить ей декрет.

Ольга Барнаул
    Гость
    Я писала в посте 1649 на странице 55. Теперь рассказываю уже сложившуюся ситуацию. Устроилась в мае к мужу менеджером по работе с клиентами с окладом 33000. В июне ушла в декрет. Помимо основных должностных обязанностей, прописанных в должностной инструкции (которые прописаны непосредственно для менеджера по работе с клиентами), составлено и доп соглашение и приказ на выполнение доп обязанностей по составлению отчетов, ведению кадровой документации, расчетов з/п и т.п. В общем в возмещении полной суммы ФСС отказал в акте камеральной проверки, основываясь на создание искусственной ситуации. Хочет возместить исходя из МРОТ. В сентябре назначено рассмотрение акта камеральной проверки, на которой мы можем высказать свои возражения. Ну и письменно направить эти возражения в течение 15 дней.
    Прошу совета и привожу свои мысли по поводу возражений.
    1. В акте указано, что в связи с отсутствием у ИП еще работников, доп обязанности мной частично не выполняются,типа если нет других работников, то на себя я вести кадровую документацию не должна. Но в ТК сказано, работодатель обязан вести кадровую документацию. Т.е. предоставленные в ФСС результаты моей работы в виде составленных мной правил внутреннего трудового распорядка и других необходимых положений являются подтверждением выполнения моих доп обязанностей, которые обоснованы ТК. А ФСС считает, что эти обязанности вообще не нужны, в связи с чем оклад завышен. Кто прав?
    2. Каким образом я могу подтвердить свои основные обязанности, если я отвечала на звонки клиентов по объявлениям, расклеивала объявления, перепроводила платежки через Банк-клиент?
    Извиняюсь, что может не все понятно изложила. НО очень хочется возместить все деньги. Особенно утереть нос тетке из ФСС, которая постоянно делала вид, что мы дураки, а она одна там умная сидит. Мне скоро рожать, поэтому муж ИП в основном с ней встречался, а по документационным вопросам он не особо просвещен. И это еще один довод к тому, что введение моей должности было обоснованным, т.к. я раньше была Ип и занималась документами и отчетами. А муж занимается только производственными вопросами. Занимаемся изготовлением мебели на заказ.

Клерк
    А договора с клиентами вы заключали? Кто работал по созданию эскизов мебели, вел расчет нужного материала? Это уже работа дизайнера - а она оценивается гораздо дороже ))). В принципе вы можете сказать, что вы вели (контролировали) всю допроизводственную подготовку по изготовлению мебели, вплоть до доставки а муж только делал распил и собирал ее. Можете доказать так - свидетельские показания клиентов. Либо личные, либо в произвольной писменной форме - тут посоветуйтесь с грамотным юристом. Можете привести еще (как докозательства) сравнительный анализ заработной платы в каком-нибудь рекламном агентстве крупном или в крупной фирме. И главное докажите, что доход у предприятия был такой, что муж мог платить вам такую заработную плату.
    И в предварительном судебном заседании постарайтесь повнимательнее слушать судью и поменьше эмоций, судьи обычно иносказательно подталкивают как вам лучше доказать, главное уметь слушать ))).
    Тут может помочь грамотный юрист с правильно заточеными мозгами.
    Удачи Вам! )))

Ольга Барнаул
    Гость
    Ljumila, спасибо большое!!! А в плане пункта 1 по поводу ведения кадровой документации, если работник только я - я права?

Клерк
    Вот по поводу первого пункта точно сказать ничего могу. Тут вам точно нужна консультация юриста. Хотя можете спросить, где указано, что работник не может вести на себя документацию. Допустим бухгалтер на предприятии - он же и на себя документацию ведет? То есть пусть аргументируют статьями закона свои доводы. И не комментариями к закону и распоряжениями внутренними, а именно законами аргументируют.

Ольга Барнаул
    Гость
    Кстати по поводу доходов они вообще к нам не придираются, т.к. деятельность начала вестись только в марте 2010, соответственно КУДиР ведется в электронном виде и не заверена налоговой, соответственно никакой юридич силы не несет. Договора с клиентами есть. Правда, наверное, еще надо было товарные чеки делать?
    В принципе у меня в долж инструкции закреплена обязанность, что ПРИ НЕОБХОДИМОСТИ я делаю эскизы мебели. Т.е. я как бы не дизайнер, но могу это сделать. Мы предоставили как образец один эскиз с моим расчетом. Наверно, надо еще таких сделать. Но в принципе этим занимался муж. А на счет сравнение с з/п специалистов в других фирмах, я думаю, таких сведений нам никто не предоставит.

Клерк
    Ну и что что муж занимался, фсс этого то не знает... Вы скажите, что вы. А по поводу сведений с др. фирм - подойдите к руководителю и попытайтесь решить вопрос в частном порядке. Ну допустим у них такиеже обязанности выполняют 2-3 человека, а у вас один. вот и большая з\п.

Ольга Барнаул
    Гость
    Спасибо за идею на счет свидетелей, я думаю, взять с них письменную расписку, что я с ними проводила предварительную работу до непосредственного заказа мебели, будет достаточно? И если что наверно указать их телефон, чтобы им могли позвонить для подтверждения. А вот это все лучше сделать сейчас и направить в ФСС в течение 15 дней до рассмотрения там внтуренней комиссии? Или это уже потом на суд? Пока только составлен акт камеральной проверки специалистом ФСС, еще нет окончательного решения.

Клерк
    Ольга Барнаул, вам надо просто все ваши возражения изложить в письменной форме....пусть даже без доказательств( главное факт вашего несогласия) и отдать в ФСС..если и после этого отказ..тогда в суд...шансы большие выиграть.....просто у нас была подобная ситуация( я- ИП , а муж- работник)....сначала написали из ФСС отказ...якобы искусственная ситуация...я отправила возражения( подробные и грамотные)...после чего ФСС согласился...и принял решение о выплате пособия.....Удачи вам и здоровья и вашей ляле!!!!

Аноним
    Гость
    Оли-ка, спасибо Вам огромное!!! А если не секрет, вы какие доводы приводили против того, что ситуация не искусственно созданная. У нас вот например муж в качестве ИП вообще зарегистрировался в марте 2010, а в мае принял меня на работу, соответственно, когда он даже только зарегистрировался, я уже была беременная.

Ольга Барнаул
    Гость
    Ой, аноним - это я (Ольга Барнаул)

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Оли-ка, спасибо Вам огромное!!! А если не секрет, вы какие доводы приводили против того, что ситуация не искусственно созданная. У нас вот например муж в качестве ИП вообще зарегистрировался в марте 2010, а в мае принял меня на работу, соответственно, когда он даже только зарегистрировался, я уже была беременная.
    И я бы тоже хотела очень узнать про эти грамотные доводы!
    У меня ситуация точь-в-точь как у Ольги-Барнаул!
    Как составить протокол возражений? Как Вам это удалось, Оли-ка???

Ольга-Барнаул, давайте держать связь, раз уж мы с Вами в одной речке:-)

Клерк
    Пожалуйста, откликнитесь!
    Мой отпуск приближается.
    хочу быть подготовленной ко всяким бякам

Клерк
    У меня вопрос по поводу БиР работникам ИП. ИП платил за своих работников ПФР,удерживал НДФЛ, а в ФСС не платил. Пособие по беременности и родам работнику ИП придется выплатить из своего кармана? Возмещения из ФСС не будет?

Клерк
    а почему бы Вам не взять и не заплатить? ФСС начислит пеню, конечно, но платежи будут приняты.

Другой вопрос, если Вы не регистрировались в качестве работодателя в ФСС, тогда штраф будет большой.

Страница 65 из 113 ПерваяПервая ... 155561626364656667686975 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)