Страница 68 из 113 ПерваяПервая ... 185864656667686970717278 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,011 по 2,040 из 3389
    Модератор
    Как-то совсем несправедливо, для ИП-декретницы верхний предел - 1 МРОТ независимо от ее заработка,
    Но и платит страховые взносы в ФСС барышня-ИП взносы не от заработка. Так что на судебные прецеденты надеяться не стоит

Клерк
    Цитата Сообщение от Shumaxer Посмотреть сообщение
    Можете быть сами ИП и устроится к мужу, но потом нужно будет документально доказать обоснованность того, что муж вас принял как необходимого работника во время беременности, ФСС может "выступать" по этому поводу.
    А если до наступления беременности, за полгода к примеру, в ИП мужа оформляется на работу его жена, это тоже подозрительно и придется кому-то что-то доказывать впоследствии?
    Вообще, что нужно будет доказывать, если муж примет меня на работу бухгалтером? Документы с моими подписями по его доверенности, их не так много будет, но кроме бухгалтерии я еще и всю остальную работу буду делать, что документами не подтвердишь, работа головой, т.е. муж как генератор идей только и как руководитель, у которого основная занятость - по найму и у него нет много времени заниматься ИП. Какова должна быть З/П мужа-ИП, если бухгалтеру он определяет как раз таки 35 000, чтобы У ФСС не возникло подозрений, не меньше 35 000? Пока слишком много вопросов.

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Но и платит страховые взносы в ФСС барышня-ИП взносы не от заработка. Так что на судебные прецеденты надеяться не стоит
    Но она готова платить от своего заработка, чтобы впоследствии получать больничные и декрет как все, а не от МРОТ.

Модератор
    Ну пусть в банк складывает под проценты, целее будут, чем потом из ФСС со скандалом выдирать

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Ну пусть в банк складывает под проценты, целее будут, чем потом из ФСС со скандалом выдирать
    В том и вопрос, что часто приходится выдирать из ФСС то что положено со скандалом, и еще ведь найдут лазейку, чтобы отказать по тем или иным причинам.

Анонимка 455
    Гость
    Над.К. просто видимо не ИП....ей нас не понять...государство должно всем матерям помогать независимо ИП они или наемники!!!!!!!!!!!!!

Клерк
    Ольга Барнаул!
    Карина!

Как у вас дела? Как все прошло?

Клерк
    Рассмотрение материалов акта прошло минут за 5. Зашли мы, а там такой молоденький зам. директора, говорит, ну слушаем вас. А я говорю, так все в возражении написано. Тетка, которая акт составляла, рядом молча стояла. В общем основным моментом они считают, что я фактически не выполняю доп функции (кадровые), т.к. работник только я одна, и поэтому оклад завышен. Я в возражении грамотно изложила, что кадровая документация должна вестись даже с одним работником. В общем он спросил меня, какое у меня образование. Я менеджер по персоналу. Может его зацепили мои доводы в возражении на основе ТК РФ. По-моему они там в трудовом законодательстве не особо разбираются В общем сказали, что будут выносить решение, составят протокол и в течении 3 дней позвонят. Вот ждем Но похоже, что у нас еще суд впереди

Клерк
    Ух ты! Здорово! Молодец!
    Буду с нетерпением ждать, когда эти три дня пройдут.
    Мне кажется, что все будет хорошо!
    Может, они думали, что напишут отказ и все прокатит - не ожидали такого поворота :-) Я где-то читала, что за судебную практику их по головке не гладят.
    Держи в курсе дела. Все будет хорошо!

Клерк
    В общем прокатили нас опять в ФСС Вынесли решение выплатить пособие из размера МРОТ Подскажите, что делать дальше? В какие сроки и в какой суд обращаться?

Клерк
    Блиииииииинн......

В Арбитражный суд теперь
    с исковым заявлением о признании решении фсс незаконным и нарушающим права

вот жопа...

Аноним
    Гость
    Над.К, можно Вас попросить составить сравнительную таблицу по всем причитающимся пособиям и выплатам, связанным с декретом, родам и др. для ИП платящих добровольные взносы в ФСС и не платящих.
    P.S. лучше в причитающихся суммах

Клерк

Уплата страховых взносов ПФР и ОМС

Доброго всем времени суток!

Подскажите пожалуйста кто в курсе, если ИП на ЕНВД и с января 2010 года по март 2010 находилась в отпуске по БиР, а с марта 2010 года до июля 2011 года находится в отпуске по уходу за ребенком до 1.5 лет и получает соответствующее пособие, ей в 2010 году нужно уплачивать страховые взносы В ПФР и ФФОМС и ТФОМС за себя или же нет?

С уважением всем, жду ответов!

Елена Кн.
    Гость

декрет и ИП

Подскажите, если у меня есть постоянное место работы, с которого я ушла в декретный отпуск, в отпуске открыла ИП, мне положены ежемесечные пособия с основного места работы?

Клерк
    У меня все сложилось удачненько! Несколько дней у компа и кучу документов им подготовила. Тетка - инспектор даже удивилась и похвалила когда увидела какую мы ей папку предоставили. Вообщем дали добро!!!

Клерк
    Карина Хаф.,
    поздравляю!
    здорово!
    обязательно держи в курсе, как дальше идут дела

Клерк
    Блин, как жаль, что когда мне нужна была информация, тогда еще таких практических советов на этом форуме не давали. Сейчас бы кое-что сделала по-другому. Но сейчас уже поздно. В общем в ФСС мы по требованию предоставили необходимые документы, но по пункту "документы, подтверждающие мою деятельность", предоставили мало (если конкретно, то это составленные мной правила внутр труд распорядка, инструкция по охране труда, положение о защите персональных данных, подписанный ИП расчет взносов в ПФР, ФСС и Ндфл, подписанный ИП расчет з/п мне, расчет одного заказа мебели). Соответственно ФСС написал отказ.
    1. Скажите, а если мы обратимся в суд, уже в суде мы можем предоставить дополнительные документы, подтверждающие мою деятельность?
    2. И еще: ФСС ссылается, что мы установили оклад (33000), не соответствующий средним з/п в Алтайском крае. Как обосновать эту сумму?

Marinko
    Гость
    У меня такая ситуация: Страховой случай наступает в этом году в ноябре, по переходит он на 2011, так как роды в конце декабря. Собираюсь добровольно заплатить в ФСС в этом году, до этого ни разу не платила.
    Идея моя в том, чтоб получить пособие по БиР хотя бы на приходящийся на 2011 год период. Для этого надо в ноябре отказаться от больничного и прийти за ним в начале января, тогда мне в ФСС посчитают пособие на оставшийся период?

И еще нашла в инете такую формулировку: "на какой момент исчисляется пособие по беременности и родам? На момент наступления декретного отпуска или на момент обращения за пособием?" Отправила в ФСС письмо с таким вопросом, но может кто-то знает в каком-нибудь законе это прописано?

Клерк
    Больничный выдается по закону на 30 неделе беременности и БИР расчитывается с этого момента, ну а взять сам листок вы вольны в любое время после этих 30 недель или не брать вообще. Но начало БИР будет именно с 30 недели. И если она попадает у вас на 2010 год то нет смысла вам регистрироваться, пролетите как фонера, ФСС вас законно откажет, заплатите безтолку 1507 р. Все остальные пособия такого же размера можно в собесе бесплатно получить.

Клерк
    Деньги ФСС нам перечислил только банк отказывается из выдавать

Клерк
    А почему банк отказывается выдавать деньги то? Скорее всего не верное наименование получателя???

Клерк
    http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=265333&page=81 Сдесь я описала ситуацию

Клерк
    Ольга, добрый день! Извините, что так надолго пропала - только вылезла из кипы документов, которые собирала для предоставления в ФСС.
    Соответственно ФСС написал отказ.
    Есть акт об отказе? Какая формулировка?

1. Скажите, а если мы обратимся в суд, уже в суде мы можем предоставить дополнительные документы, подтверждающие мою деятельность?
    Я точно не знаю, но мне кажется, это уже не считается. Я в этом не разбираюсь, но, если судить логически, то, если эти документы у вас были, почему вы их сразу не предоставили в ФСС? Но еще раз говорю, что это всего лишь мое мнение.
    Может, судья посчитает иначе.

2. И еще: ФСС ссылается, что мы установили оклад (33000), не соответствующий средним з/п в Алтайском крае. Как обосновать эту сумму?
    Может быть, попробовать оформить запрос в трудовую инспекцию и налоговую инспекцию о том, что зарплата выше прожиточного минимума и может быть установлена для сотрудника. Может быть, на суде такой официальный ответ на официальный запрос убедит судью в обоснованности установления зарплаты.
    Вообще, конечно, установление зарплаты и тем более ее размер не входит в компетенцию ФСС, это тоже может быть доводом на суде.
    Где-то я читала, что один начальник тетке из ФСС сказал: "а какая Вам разница, сколько я ей плачу, может, она сосет хорошо?"
    Извините за лирическое отступление...

Я желаю Вам удачи, и, пожалуйста, держите нас в курсе дела.

Клерк
    Карина Хаф.,
    если банк не дает снимать более 40% от поступлений за раз, может быть, попробовать снять по 10, 20, 30% за несколько раз?

ЗЫ: То понос, то золотуха...
    НО! Самое главное, что ФСС перечислил деньги, и это уже победа. А как снять деньги со счета, я думаю, это не проблема.
    Поздравляю с успешным возмещением, желаю себе того же )))

Клерк
    Ольга Барнаул,

Какими документами можно подтвердить деятельность сторожа?
    А какие документы подтверждают деятельность дворника?
    Попробуйте бить на суде на то, что документы,подтверждающие деятельность сотрудника, это - табеля учета РВ, ведомости о зарплате, приказ о приеме, трудовой договор, трудовая книжка, отчисления в ПФР, ИФНС, ФСС.
    Как можно подтвердить деятельность уборщицы? Фотографировать чистые полы каждый день, что ли?

Клерк
    Radmilka, спасибо за поддержку! Желаю удачи! Обязательно напишите как у вас все прошло. Я хочу попробовать с р/сч на сбер. книжку ИП перевести деньги. Если и в этом случае банк откажет, тогда ...

Клерк
    Есть акт об отказе? Какая формулировка

Есть акт и есть Решение с Протоколом. В протоколе сказано: "На основании пп 3 п.1 ст. 11 Закона №81-ФЗ страховщик имеет право не принимать к зачету расходы на обязательное соц страхование, в том числе, если данные расходы произведены страхователем с нарушением законодательства РФ." - Интересно и где мы нарушили закон???
    "П. 9 Постановлением Пленума Высшего Арбитражного суда РФ №53 от 12.10.2006 "Об оценке арбитражными судами обоснованности получения налогоплательщиками налоговой выгоды" установлено, что возмещение средств из ФСС является восстановительной мерой, направленной на компенсацию реальных затрат страхователя, а создание предпринимателем искусственной ситуации для получения средств Фонда является основанием для отказа в удовлетворении требований о возмещении таких расходов. Страхователь не обосновал экономическую целесообразность и финансовую возможность установления менеджеру по работе с клиентами (мне) оклада в размере 33000 руб.
    Начисление оплаты труда мне непосредственно перед отпуском по БиР в размере значительно превышающим среднюю з/п по Алтайскому краю, можно объяснить только тем, что страхователь зная, что размер пособия по БиР зависит от размера з/п работника, умышленно утсановил высокий оклад для незаконного получения в последующем денежных средств из ФСС в повышенном размере"
    С учетом вышеизложенного полагаем, что действия страхователя свидетельствуют о недобросовестности ИП, что привело к искусственному созднию ситуации для возмещения из ФСС средств на выплату пособия.
    Короче нам уже перечислили на счет деньги исходя из МРОТ.

Клерк
    Цитата Сообщение от Radmilka Посмотреть сообщение
    Где-то я читала, что один начальник тетке из ФСС сказал: "а какая Вам разница, сколько я ей плачу, может, она сосет хорошо?"
    Классно сказано!!! А ведь правда, разве есть какие либо законы или правила по установлению оклада? Главное, что отчисления все производились. Кстати нам тут посоветовали, что сначала нужно заявление в Прокуратуру написать, а потом они уже сами напишут представление в Арбитражный суд.

Клерк
    Ольга Барнаул
    Вот я внимательно прочитала п.9 Постановления
    Пусть ФСС меня извинит, но я не нашла там то, про что они пишут.
    9. Установление судом наличия разумных экономических или иных причин (деловой цели) в действиях налогоплательщика осуществляется с учетом оценки обстоятельств, свидетельствующих о его намерениях получить экономический эффект в результате реальной предпринимательской или иной экономической деятельности. Судам необходимо учитывать, что налоговая выгода не может рассматриваться в качестве самостоятельной деловой цели. Поэтому если судом установлено, что главной целью, преследуемой налогоплательщиком, являлось получение дохода исключительно или преимущественно за счет налоговой выгоды в отсутствие намерения осуществлять реальную экономическую деятельность, в признании обоснованности ее получения может быть отказано.
    Трудовые отношения доказаны, Фондом не оспаривается наступление страхового случая и обоснованность выдачи больничного листка медицинским учреждением. Все должностные обязанности работником выполнялись ответственно, заработная плата выплачивалась согласно трудовому договору, страховые взносы за работника в Пенсионный фонд и Фонд социального страхования уплачены в полном размере, следовательно, отказ в выплате пособия по беременности и родам неправомерен.
    Установление заработной платы не входит в компетенцию ФСС.

С учетом вышеизложенного ИП полагает, что решение Фонда свидетельствует, что доводы, приведенные Фондом, необоснованны и незаконны, большая часть которых основана на предположениях и домыслах, а не на законе. Поэтому ИП будет обращаться в суд за защитой своих прав как работодателя.

Клерк
    я в обосновании ссылалась на ТК. В соответствии со ст.132 ТК РФ «Заработная плата каждого работника зависит от его квалификации, сложности выполняемой работы, количества и качества затраченного труда и максимальным размером не ограничивается», для должности бухгалтер мною был определен оклад .... руб.

Страница 68 из 113 ПерваяПервая ... 185864656667686970717278 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)