Корочеесли вы рожаете в 2011 то регистрироваться вам нужно и платить в этом году!!!! ВСЕ!!! Других вариантов для вас нет! Если в 2010 году заплатить у вас не получиться, то вариант с пособиями через ФСС не для вас!!! Пойдете в собес!
Корочеесли вы рожаете в 2011 то регистрироваться вам нужно и платить в этом году!!!! ВСЕ!!! Других вариантов для вас нет! Если в 2010 году заплатить у вас не получиться, то вариант с пособиями через ФСС не для вас!!! Пойдете в собес!
Shumaxer, это я поняла
А на дальше это не действует что ли?![]()
Угу... Spesial For You: 2010-2011, 2011-2012, 2012-2013, 2013-2014... долго продолжаем?
Да нужно идти в ФСС и зарегистрироваться добровольным страхователем, так как у вас пять месяцев, рожать будете в 2011, то чтобы иметь права на пособия необходимо до 31 декабря зарегистрироваться и заплатить 1507р.
Как думаете, я ИП, ушла в декрет 11 октября 2010, с 1 ноября приняла мужа на работу официально на 15 тыс (у нас по городу это средняя ЗП), отпуск по БиР заканчивается 10 марта 2011, с этого момента есть намерение отправить мужа в отпуск по уходу за ребенком (с этой целью и оформлялись официально) и получать пособие 6 тыс.
Вот как считаете может ли ФСС взбунтоваться и сказать что это все схема хитрая, может я все это зря затеяла? Потому что с нового года взносы сильно вырастут.
П.С. Фамилии у нас разные, брак не зарегистрирован, ребенку фамилию мужа. Но надо будет в ФСС предоставлять справку, что я пособие не получаю, а в ней будет указана моя фамилия и место работы...
Marinko, на какую должность то берете?????
Взяла как бы в связи с выходом на больничный по БиРт.е зачем взяли на работу
на должность руководителя отдела продажMarinko, на какую должность то берете?????
Здравствуйте все. Я добровольно застраховалась в фсс в феврале 2009 г. В августе ушла в декрет, и в выплате декретных мне отказали. сеучас закончился судебный процес, который я выиграла и мне должны выплатить все больничные деньги!!! УРА-а-а!! Теперь у меня вопрос по пособию до 1,5 лет. я не помню где, но точно где-то читала, что собираются подавать иск в КС. мой больничный закончился 11.01.2010... и я теперь получаю минималку, а должна была - около 13ти т.р. (с учетомо районного коэффициента). Да еще и в ПФ должна платить 12 000... и за страховой полис около 1600 и в фсс 1500... Полный геноцид мам-ипэшниц... Подскажите, кто-то одавал в кс и есть ли результаты? Может центральное телдевидение подключить к нашей проблеме?
Shumaxer, может вы мне сможете подсказать?
Я не могу получить от ФСС пособия до 1,5 лет, т.к. у меня нет расчётного счёта и никогда не было. Сейчас я его открыть уже не могу, т.к. я закрыла в августе ИП( деньги прошу до дня закрытия). Пособие по беременности и родам перечисляли на сберкнижку, переводить на карту тоже отказываются.
а я на сберкарту получаю пособие до 1,5 лет. Без проблем перечисляют.
Кто нибудь, у кого ситуация с пособием по БиР попадала с 2009 на 2010 г. и при этом было 5 платежей, потом судебные иски, подскажите получали ли вы от ФСС после суда деньги и по каким нормам вам расчитывали пособие.
Напомню нашу ситуацию:
Зарегистрировалась в ФСС как добровольный страхователь в августе 2009. Отпуск по БИР у был с 7 декабря 2009 по 25 апреля 2010г. На момент наступления отпуска было 5 платежей. 6й сделали в январе 2010г. Подали в ФСС документы на выплату пособия сроком с 01 февраля 2010 по 25 апреля, т.е. после 6го месяца. ФСС отказал в выплате. Я подали в суд иск. Дело было выйграно в арбитражном, апеляционном и кассационном судах. Суды признали незаконным отказ в выплате пособия и обязали ФСС устранить нарушение прав и выплатить пособие за период с 01.02.2010 по 25.04.2010. В фонд был предоставлен исполнительный лист по делу. Но в ФСС теперь заявляют что расчитывать пособие будут по МРОТ. Я считаю, что права опять нарушаются, поскольку пособие расчитывается по законодательству действующему на момент наступления страхового случая, а именно 7 декабря 2009г., а ФСС хочет расчитать по нормам 2010. А если уж расчитывать по нормам и условиям 2010г. от МРОТ, то должны оплатить пособие начиная с 01.01.2010 а не с 01.02.10 по 25.04.2010. Пожалуйста разъясните кто как думает по каким нормам в этом случае полагается пособие, с каких сроков и сколько оно должно составлять (т.е. как его расчитать то теперь если МРОТ допустим за период с 01.02.2010 по 25.04.2010 т.е. 84 дня).![]()
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, для ИП, уходящих в декрет в 2011 году все осталось так же как и в 2010? при постановке на учет в 2010 году в ФСС и при наступлении страхового случая в 2011 году возможна выплата пособия по БиР? и размер его исчисляется также исходя из минималки (МРОТ 4330 руб.)? И еще - единовременное пособие при рождении ребенка полагается ИП? Его также выплачивает ФСС? Заранее благодарна за ответ!
Marinko,Вероятно, зря. С 2011 по-другому считать будут пособия. Здесь есть отдельная ветка на эту тему http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=375675Как думаете, я ИП, ушла в декрет 11 октября 2010, с 1 ноября приняла мужа на работу официально на 15 тыс (у нас по городу это средняя ЗП), отпуск по БиР заканчивается 10 марта 2011, с этого момента есть намерение отправить мужа в отпуск по уходу за ребенком (с этой целью и оформлялись официально) и получать пособие 6 тыс.
Вот как считаете может ли ФСС взбунтоваться и сказать что это все схема хитрая, может я все это зря затеяла?
и еще http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=377031
Последний раз редактировалось Зета; 08.12.2010 в 22:33.
Зарегистрировалась в ФСС - уплачиваю 1507 р. в этом году.
Вопрос - эта сумма никак не влияет на налогооблагаемую базу по ЕНВД? Или я могу ее отнять?
У меня такой вопрос:
Зарегестрировалась в ФСС как добровольный страхователь (я ИП УСН 6%, налоги и отчисления ПФР плачу) в июле этого года, заплатила 1507 рублей. Но 30 неделя, когда нужно выходить на больничный по БиР, у меня с 27 декабря 2010 года по 2 января 2011 года. Врач собирается оформлять больничный с 30 декабря (это ее последний рабочий день в этом году, ни в какую на уступки не идет, чтобы оформить больничный в 2011 году).
Получается я ничего за больничный не получу? Или мне не заплатят только 2 дня из больничного?
Заранее спасибо.
Как теперь увольнять? Можно посчитать, что он работал, например, неделю? Тогда в какие сроки я должна была сообщить об этом в фонды?С 2011 по-другому считать будут пособия
А вот еще вопрос - если я ИП как получить отпуск по уходу за ребенком
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, если ИП-женщина будет платить взносы в ФСС не из мрота, а из фактического дохода - можно ли рассчитывать на декретные больше, чем исходя из мрот??? и соответственно на пособие по уходу заребнком?
Добрый вечер!А можно еще раз для особо одаренныхЯ И.П.планируем с мужем второго ребенка.Муж работает, но не официально.Как получать декретные(я только поняла что нужно куда-то платить взносы)Будьте добры объясните пожалуйста!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)