Страница 85 из 113 ПерваяПервая ... 357581828384858687888995 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,521 по 2,550 из 3389
    Клерк
    Здравствуйте! Подскажите пожалуйста:
    Я ИП, зарегистрирована в ФСС как добровольщик в декабре 2011, тогда же и оплатила 1507 руб. Больничный по БиР на руках начинается 26.03.2012 заканчивается 12.08.2012. Как мне правильно рассчитать пособие? никогда с этим не сталкивалась, помогите... Желательно прямо в цифрах, знаю что сумма будет рассчитываться исходя из МРОТ, а как - прямо в ступоре я....

Клерк
    У меня стажа в этом годы два месяца (январь, февраль). 2011 год весь.
    Сейчас не работаю и беременна.
    Хочу к ИП устроиться на работу что бы в последствии получить больничные и пособие.
    Вопрос такой: Если у ИП больше нет работников и отчисления в ФСС делаются только за самого ИП, то как в таком случае получать выплаты?
    ИП моя мама (фамилии разные ) Возможно ли получение пособий и больничного не через ИП а на прямую от ФСС? есть такая практика?

Я думаю(это лично моё мнение) - что можно так сделать, и получить пособия! Но Вашей маме придётся вставать на учёт в пф/фсс и т.д. как работодатель, уплачивать за Вас налоги и отчётность сдавать...
    За Вас будут уплачиваться Все налоги и страховые взносы(в т.ч. и в ФСС - вот из "этих" денег Вы и будите получать пособия)...
    Напрямую из ФСС - пока ещё широкой практике нет, говорили где-то в тестовом режиме запустили,не более того...Так что через ИП будите получать(если всё хорошо сложиться)...

Клерк
    Цитата Сообщение от KattiK Посмотреть сообщение
    Я ИП, зарегистрирована в ФСС как добровольщик в декабре 2011, тогда же и оплатила 1507 руб. Больничный по БиР на руках начинается 26.03.2012 заканчивается 12.08.2012. Как мне правильно рассчитать пособие? никогда с этим не сталкивалась, помогите... Желательно прямо в цифрах, знаю что сумма будет рассчитываться исходя из МРОТ, а как - прямо в ступоре я....
    Да не проблема Вам надо идти в ФСС они дадут Вам все документы и заявления которые надо заполнить, в т.ч. и расчёт - там всё оч. просто - с апреля по до августа пишите мрот (4611?), далее за неполный месяц(март) делим мрот на количество дней, и тоже самое в августе и Вот Вам и выплата 4611(мрот)/31(дни в марте)=148,74*5(31-26)= 747,3р. за март 2012,далее 4611 с марта по август, и далее считаем август...

Клерк
    Цитата Сообщение от ИП Любимов Посмотреть сообщение
    У меня стажа в этом годы два месяца (январь, февраль). 2011 год весь.
    Сейчас не работаю и беременна.
    Хочу к ИП устроиться на работу что бы в последствии получить больничные и пособие.
    Вопрос такой: Если у ИП больше нет работников и отчисления в ФСС делаются только за самого ИП, то как в таком случае получать выплаты?
    ИП моя мама (фамилии разные ) Возможно ли получение пособий и больничного не через ИП а на прямую от ФСС? есть такая практика?

Я думаю(это лично моё мнение) - что можно так сделать, и получить пособия! Но Вашей маме придётся вставать на учёт в пф/фсс и т.д. как работодатель, уплачивать за Вас налоги и отчётность сдавать...
    За Вас будут уплачиваться Все налоги и страховые взносы(в т.ч. и в ФСС - вот из "этих" денег Вы и будите получать пособия)...
    Напрямую из ФСС - пока ещё широкой практике нет, говорили где-то в тестовом режиме запустили,не более того...Так что через ИП будите получать(если всё хорошо сложиться)...
    Спасибо! При расчете будет учитываться период работы в предыдущей организации? так? или только период работы в ИП? я так понимаю можно выбрать расчет за два года?
    И еще как на практике осуществляется оплата больничного и пособия для ИП. ФСС переводит денежку на счет ИП или вычетом за счет следующих отчислений ИП в ФСС.
    И в чем может быть сложность? вы написали "если хорошо сложится" что имели ввиду?? есть подводные камни?

Клерк
    Желательно учитывать!но можно выбрать и по новым правилам - но тогда боюсь фсс в компенсации ИП откажет, очень они не любят беременных которые "устраиваются" работать, да к тому же к родственникам.
    Вы не путайте Выплаты ИП (ему лично), и Выплаты ИП для работников, это как говорят в одессе две большие разницы! Вы платите страховые взносы, и потом Фсс компенсирует выплаты ИП своему работнику (когда наступит страховой случай, и ип выплатит работнику деньги)... к будущим платежам и т.д. это никак не относиться, и никаких взаимозачётов нет.
    Если Вы выберете "по старым правилам" - это когда считают последнее место работы, то у Вас вероятнее всего будут проблеммы и не выплата пособия(я об этом в данном посте писал выше)... И ещё по новым правилам: считают два предыдущих года! т.е. в 2012 году, будут учитывать : 2010 и 2011, но от всех работодателей!т.е. тут ещё 2 момента: 1 - поскольку у ИП до Вас не было работников, ИП если поставит Вам большую зарплату то ФСС скажут что Вы специально завысии сумму страховых взносов! 2 - чем больше выплаты - тем выше страховые взносы!

Клерк
    Желательно учитывать!но можно выбрать и по новым правилам - но тогда боюсь фсс в компенсации ИП откажет, очень они не любят беременных которые "устраиваются" работать, да к тому же к родственникам.
    Вы не путайте Выплаты ИП (ему лично), и Выплаты ИП для работников, это как говорят в одессе две большие разницы! Вы платите страховые взносы, и потом Фсс компенсирует выплаты ИП своему работнику (когда наступит страховой случай, и ип выплатит работнику деньги)... к будущим платежам и т.д. это никак не относиться, и никаких взаимозачётов нет.
    Если Вы выберете "по старым правилам" - это когда считают последнее место работы, то у Вас вероятнее всего будут проблеммы и не выплата пособия(я об этом в данном посте писал выше)... И ещё по новым правилам: считают два предыдущих года! т.е. в 2012 году, будут учитывать : 2010 и 2011, но от всех работодателей!т.е. тут ещё 2 момента: 1 - поскольку у ИП до Вас не было работников, ИП если поставит Вам большую зарплату то ФСС скажут что Вы специально завысии сумму страховых взносов! 2 - чем больше выплаты - тем выше страховые взносы!
    Поняла!!! спасибо за подробное описание ситуации!! я сильно наглеть не хотела. У меня по предыдущему месту работы зп 15-18. у Ип хотела сделать 20. у нас с мамой фамилии разные ))) или наивная )))

Клерк
    Цитата Сообщение от melochevka Посмотреть сообщение
    Поняла!!! спасибо за подробное описание ситуации!! я сильно наглеть не хотела. У меня по предыдущему месту работы зп 15-18. у Ип хотела сделать 20. у нас с мамой фамилии разные ))) или наивная )))
    Ну если на предыдущем месте работы было до 18т.р. то если Вам "поставят" 20.000р. то нормально будет! Единственное эта зарплата не пойдёт в пособие которое Вы будите получать в этом году!Поскольку будут считать 2 предыдущих года!(об этом я писал Выше)!То что разные фамилии - это хорошо! Ведь ФСС тоже не контр-разведка - всего знать не могут Так - что делайте - оформляйтесь, только аккуратно! И не забудьте - оформить документы в ФСС, ПФ РФ(и ещё где может быть?) - для ИП что оно взяла 1 сотрудника - там штрафы большие если бумажки не оформите (фсс 5000р. ПФ не помню сумму)

Клерк
    Ну если на предыдущем месте работы было до 18т.р. то если Вам "поставят" 20.000р. то нормально будет! Единственное эта зарплата не пойдёт в пособие которое Вы будите получать в этом году!Поскольку будут считать 2 предыдущих года!(об этом я писал Выше)!То что разные фамилии - это хорошо! Ведь ФСС тоже не контр-разведка - всего знать не могут Так - что делайте - оформляйтесь, только аккуратно! И не забудьте - оформить документы в ФСС, ПФ РФ(и ещё где может быть?) - для ИП что оно взяла 1 сотрудника - там штрафы большие если бумажки не оформите (фсс 5000р. ПФ не помню сумму)
    Спасибо!!! я прочитала про штрафы и то что нужно очень быстро проинформировать ФСС и пенсионный. Ну и думаю, что 20000 смысла делать зп нет, раз учитывать год не будет, что бы не платить большой налог )

Еще раз огромное человеческое спасибо!!!!

Клерк
    добрый день! помогите разобраться, пожалуйста)
    есть я ИП с апреля 2012 года на УСН, родила несколько дней назад, есть муж - работает по трудовой книжке, есть бабушка (моя мама) - так же официально работает. Мы хотим что бы в отпуск по уходу за ребенком шла бабушка. Для этого нам нужно по месту работы бабушки:
    - заявление о назначении пособия;
    - свидетельство о рождении ребенка, за которым осуществляется уход, и его копию;
    - справку из органов социальной защиты населения по месту жительства отца, матери ребенка о неполучении ежемесячного пособия по уходу за ребенком
    и все, правильно? справок с работы мужа и от меня справок о том, что веду деятельность сразу после родов, никаких не надо?
    так же принципиальна ли прописка получателя пособия (бабушки) и ребенка в одном месте или ребенок может быть прописан со мной, а бабушка по другому адресу?
    и третий вопрос: если бабушка прописана и жить и будет в одном городе (с нами, с ребенком), а работает в другом - возникнут ли какие-нибудь проблемы?

Клерк
    Если что пишите!

Клерк
    Есть я ИП с апреля 2012 года на УСН,

На УСН - можно быть только с начало года (если конечно Вы не открылись только в этом апреле 2012 року)

Родила несколько дней назад - Сразу видно "Цивилизация" почти сразу в интернете "торчите"
    Вы Будите получать пособие по БИР? Если нет - то можно оформить пособие по уходу за ребёнком с рождения, если будите получать, то оформить пособие можно только после окончания отпуска по БИР (не путайте отпуск и назначение пособия, в принципе они между собой не связанны)...

Для этого нам нужно по месту работы бабушки:
    - свидетельство о рождении ребенка, за которым осуществляется уход, и его копию;
    - справку из органов социальной защиты населения по месту жительства отца, матери ребенка о неполучении ежемесячного пособия по уходу за ребенком
    и все, правильно? справок с работы мужа и от меня справок о том, что веду деятельность сразу после родов, никаких не надо?

Почему не надо?Надо!И от Вас и от Вашего Мужа!А справку от РУСЗН - наоборот не надо! Это для безработных!Единственное Вам лично поскольку Вы ИП, нужна справка и из РУСЗН - что Вы не получаете пособие, а для Вашего мужа нет!
    Ведь ФСС скорее всего проверять это всё будет,очень странно что Оба родителя не работают, а бабушка работает!
    Кстати для справки: отпуск до 1,5 лет - идёт одному из родителей в трудовой стаж! У ИП в трудовой стаж идёт отпуск по БИР и отпуск по уходу за ребёнком до 1,5 лет, Так-же ИП может не уплачивать страховые взносы в ПФ, на время БИР и отпуска по уходу за ребёнком до 1,5 лет(я считаю что до 3 лет) - если у Вас нет работников, и Доходов от предпринимательской деятельности!

так же принципиальна ли прописка получателя пособия (бабушки) и ребенка в одном месте или ребенок может быть прописан со мной, а бабушка по другому адресу?
    и третий вопрос: если бабушка прописана и жить и будет в одном городе (с нами, с ребенком), а работает в другом - возникнут ли какие-нибудь проблемы?

То что где прописан человек, и работает, вообще никакого отношения не имеет к отпуску! Ваша мама (или мама отца?!), может быть прописана например в Калининграде, зарегистрирована в Краснодаре, работать в Тюмени, жить во владивостоке, Тоже самое с Вами и ребёнком, и это ни как не влияет на пособие, и отпуск!

Клерк
    На УСН - можно быть только с начало года (если конечно Вы не открылись только в этом апреле 2012 року)
    это да, неправильно выразилась

Сразу видно "Цивилизация" почти сразу в интернете "торчите"
    просто вопрос требует неотлагательного решения, т.к. бабушке на неделе нужно уже ехать отвозить доки по этому вопросу

Вы Будите получать пособие по БИР? Если нет - то можно оформить пособие по уходу за ребёнком с рождения
    по БИР получать не буду, значит оформляем с рождения

Почему не надо?Надо!И от Вас и от Вашего Мужа!А справку от РУСЗН - наоборот не надо! Это для безработных!Единственное Вам лично поскольку Вы ИП, нужна справка и из РУСЗН - что Вы не получаете пособие, а для Вашего мужа нет!
    Ведь ФСС скорее всего проверять это всё будет,очень странно что Оба родителя не работают, а бабушка работает!
    получается в нашем случае надо по месту работы бабушки:
    - справку из соц. защиты, что я не получаю ежемесячного пособия по уходу за ребенком;
    - справку с работы мужа, что он работает и в отпуске не находится
    - справку от меня, что я работаю - а в каком виде справка? самой себе написать и печать поставить?

насчет прописки и города работы бабушки - все понятно, спасибо!!

Клерк
    Цитата Сообщение от Sassha Посмотреть сообщение
    получается в нашем случае надо по месту работы бабушки:
    - справку из соц. защиты, что я не получаю ежемесячного пособия по уходу за ребенком;
    - справку с работы мужа, что он работает и в отпуске не находится
    - справку от меня, что я работаю - а в каком виде справка? самой себе написать и печать поставить?
    1)Заявление пишут на работе, они же бланк должны дать(хотя можете найти в интернете и заранее заявление распечатать)
    2) да
    3) Что не получаете ежемесячное пособие по уходу за ребёнком до 1,5 лет!
    4) что не получает пособие и не находиться в отпуске
    5) Не от Вас, а от ФСС - что Вы там не состоите на учёте и пособие не получаете, и в отпуске не находитесь!

И на всякий случай дайте бабушке копию Вашего ОГРНИП, и ИНН... На всякий случай!
    И Бабушке нужно будет её паспорт
    Да и в ФСС-е надо взять справку что вы не получали пособие по БИР - что-бы с рождения пособие по уходу за ребёнком получать!
    Последний раз редактировалось ИП Любимов; 22.04.2012 в 10:02.

Клерк
    1)Заявление пишут на работе, они же бланк должны дать(хотя можете найти в интернете и заранее заявление распечатать)
    2) да
    3) Что не получаете ежемесячное пособие по уходу за ребёнком до 1,5 лет!
    4) что не получает пособие и не находиться в отпуске
    5) Не от Вас, а от ФСС - что Вы там не состоите на учёте и пособие не получаете, и в отпуске не находитесь!

И на всякий случай дайте бабушке копию Вашего ОГРНИП, и ИНН... На всякий случай!
    И Бабушке нужно будет её паспорт
    Да и в ФСС-е надо взять справку что вы не получали пособие по БИР - что-бы с рождения пособие по уходу за ребёнком получать!
    спасибо большое! очень выручили!

Клерк
    Если что пишите

Клерк
    Подскажите, пожалуйста! У беременной вообще все смешалось. раньше читала и понимала - теперь читаю и вообще ничего не понимаю.
    Я ИП - будущая мама. Рожать в октябре 2012. Сейчас оформляю к себе на работу (в ИП) -свою маму - будущую бабушку. По планам она - будущая бабушка и пойдет в отпуск по уходу за ребенком после его рождения.
    Пройдет ли это в ФСС? И есть ли в этом смысл?

Клерк
    Здравствуйте знатоки! Я тут читаю и сама уже успела запутаться. Ситуация следующая я ИП с января 2012 года, занимаюсь юридическими услугами, но как то не завязалось, и прибыли нет, но налоги надо скоро выплачивать и тут я узнаю что я в положении. Есть ли возможность так же обратиться в ФСС и как они будут определять сумму на пособия и вообще будут ли???

Клерк
    Цитата Сообщение от elisaveta Посмотреть сообщение
    Я ИП - будущая мама. Рожать в октябре 2012. Сейчас оформляю к себе на работу (в ИП) -свою маму - будущую бабушку. По планам она - будущая бабушка и пойдет в отпуск по уходу за ребенком после его рождения.
    Пройдет ли это в ФСС? И есть ли в этом смысл?
    Может и пройдёт, лучше уточнять в вашем ФСС, будут ли проблемы когда Вы им принесите документы! Скорее всего проблемы будут

Цитата Сообщение от Тётя Натали Посмотреть сообщение
    Ситуация следующая я ИП с января 2012 года, занимаюсь юридическими услугами, но как то не завязалось, и прибыли нет, но налоги надо скоро выплачивать и тут я узнаю что я в положении. Есть ли возможность так же обратиться в ФСС и как они будут определять сумму на пособия и вообще будут ли???
    Налоги какие выплачивать?
    Для Вас пособия не будет, только то, что положено в Собесе(русзн), единственное что возможно будет получить(и то надо узнавать в Вашем ПФ РФ), это льгота на уплату взносов в ПФ РФ на период отпуска по уходу за ребёнком! не все пф хотят эту льготу давать! Хотя она положена по закону, читайте выше мои посты про это!

Клерк
    Здравствуйте! Подскажите плз. у нас ИП с работниками, по ОКВЭД имеем льготу по ФСС, т.е. в ФСС платим только на травматизм 0,4%, не могу сообразить будет в нашем случае ФСС возмещать работникам больничные и декретные или нет
    ВСЕМ БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА ПОМОЩЬ

Аноним
    Гость
    Подскажите, пожалуйста, стоит ли мне заключать договор с фсс о добровольном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством или уже поздно? Я ИП на енвд, срок беременности 5 недель, выходит, что роды в феврале 2013. Если заплачу взнос за 2012 год получу ли что-либо?

Клерк
    Цитата Сообщение от Sweetlane Посмотреть сообщение
    будет в нашем случае ФСС возмещать работникам больничные и декретные или нет
    Да будут, почему нет?

стоит ли мне заключать договор с фсс о добровольном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством или уже поздно?

Единственное ради чего можно можно завязывать Ваши отношение в данный момент с ФСС( ну можно на будущее копить взносы, что я например делаю) это декретные выплаты. На которые если я правильно понимаю Вы не "попадаете", единственное я не знаю можно ли получить часть больничного(это уж пожалуй другие участники форума ответят)... Всё остальное Вы получите в РУСЗН (соц защита)..

Клерк
    Здравствуйте. Ситуация непростая. С 1.10.2007 по 03.08.2011 год работала у ИП. За это время была в декретном отпуске с 24.07.2009 примерно, родила 02.09.2009. Вот. Затем по уходу за реб. до марта 2011.

Уволилась с работы 3.08.2011. Устроилась сама как ИП. Но взносов ФСС не платила по незнанию. В итоге, беременность наступила в конце декабря 2011 года. Соответственно опомнилась я только 17.01.12))) Когда было уже поздно.

Сейчас 24 недели. Как мне лучше поступить?

1. Закрыть ИП и пойти как безработная , чтобы пособие до 1,5 лет получать.

2. И буду ли я получать пособие до 1,5 лет, если ИП не закрою, там розничная торговля (вид деятельности). Вот мне кажется, что нет. И на кого-то тогда придется оформлять это пособие, верно?

3. Есть ли возможность посчитать по новому методу декретное пособие (140 дней), взяв 2 года до декретного отпуска.Но справку взять из пенсионного фонда, так как на бывшем месте работы нет возможности такую справку получить. И какой период взять лучше. ЗП с 2007 года 8000 была, с марта 2008 года 18000
    И можете если что дать ссылку на законы, так как я чувствую придется бодаться самостоятельно. У нас в Калмыкии с этим туговато. Так как в соц.защите мне ничего вразумительного не ответили. Очень на Вас надеюсь.
    В общем не знаю как поступить в этой ситуации.

Клерк
    Добрый день!
    1-а) Ваша предыдущая з/п когда Вы ИП - не имеет никакого отношения к выплатам, Важно только уплата страховых взносов в предыдущем году!
    1) Пособие как безработная и пособие как ИП до 1,5 лет - одинаковое! В данном случаи...
    2) Пособие будет(поскольку у Вас нет в ФСС-е взносов, получать будите в СОБЕСЕ(РУСЗН), единственное Вы хотите продолжать вести деятельность ИП (в т.ч. получать деньги за работы?) эти 1,5 года, или просто не хотите ИП "закрыть"?
    3) Вы тут спрашиваете не про пособие до 1,5 лет, а про декретный отпуск по беременности - он Вам в данной ситуации не положен! Если бы вы били работником, то получили бы эти деньги!

Спрашивайте и уточняйте что ещё не понятного осталось

Клерк
    Добрый день!
    1-а) Ваша предыдущая з/п когда Вы ИП - не имеет никакого отношения к выплатам, Важно только уплата страховых взносов в предыдущем году!
    Спрашивайте и уточняйте что ещё не понятного осталось
    Так ведь вышел закон расчетов по новому и по старому))) Или это меня уже не касается, если я уволилась с предыдущей работы, да?

Итак, что я имею в итоге:

1) только единовр. пособие по БиР
    2) Если я не закрою ИП, то буду получать пособие до 1,5 лет. Типа я там работаю) на самом деле всем занимается фактически муж, а я только числюсь, если честно.

Клерк
    Цитата Сообщение от Fristyle Посмотреть сообщение
    Так ведь вышел закон расчетов по новому и по старому))) Или это меня уже не касается, если я уволилась с предыдущей работы, да?

Итак, что я имею в итоге:

1) только единовр. пособие по БиР
    2) Если я не закрою ИП, то буду получать пособие до 1,5 лет. Типа я там работаю) на самом деле всем занимается фактически муж, а я только числюсь, если честно.
    Закон вышел, но он действителен только для Наёмных работников! А не для ИП!

1) Единовременные (федеральные и местные - если они есть) и пособие до 18 лет
    2) ну если будите продолжать деятельность ИП ( кто-то будет выполнять работы, и получать доход) - Вы не получите льготу на уплату Страховых взносов в ПФ РФ, на период отпуска до 1,5 лет... Пособие в любом случаи Вам положено, единственное если захотите ИП Не закрывать, то оформлять будите в СОБЕСЕ - дополнительно им нужна будет справка из ФСС что Вы там не состояли на учёте и не получали пособия!

Клерк
    ИП Любимов, Я ваши сообщения предыдущие почитала, и поняла, что могу вести работу по совместительству, находясь в декретном отпуске, не закрывая его. Верно?
    И я все равно буду получать до 1,5 лет пособие, и эти 1,5 года войдут в мой трудовой стаж? А какой размер льгот в ФСС для меня?

Извините за такую навязчивость)))

Клерк
    Я ваши сообщения предыдущие почитала, и поняла, что могу вести работу по совместительству, находясь в декретном отпуске, не закрывая его. Верно?
    Да можно работать, можно даже ввести деятельность ИП(хотя многие про ИП Считают, что это спорный момент), и Вам будет положено пособие! Единственное на не полный рабочий день! Декретный отпуск - это отпуск при рождении ребёнка ( в основном 70 дней до родов + 70 дней после родов)... И Отпуск по уходу за ребёнком до 1,5 лет. Это разные вещи)

И я все равно буду получать до 1,5 лет пособие, и эти 1,5 года войдут в мой трудовой стаж? А какой размер льгот в ФСС для меня?
    Да эти 1,5 года войдут в трудовой стаж Если будите работать не полный рабочий день, в другой организации( Про ИП опять спорный вопрос - поскольку законодательно это не установлено, НО некоторые юристы указывают на то что: и работники и ИП равны в правах( на пособия), и исходя из этого то что положено Работникам, положено и ИП - кстати на основании этого ИП и получили льготу - о ней дальше)...
    Льгота по уплате страховых взносов с момента рождения ребёнка если Вы не ведёте деятельность ИП. Льготы уплаты в ФСС нет, постольку Вы себе ДОбровольно уплачиваете взносы. Я вот всё - равно плачу эти взносы ( В ФСС), на будущее могут пригодится ( благо сумма всего пр. 1500р.).

Клерк
    Значит мне до 30 недель нужно сходить в СОБЕС и уточнить...будут ли мне платить пособие до 1,5 лет или нет, если неполный раб. день будет....ИП зарегистрировано в Калмыкии, там у нас вообще жуть. Я пыталась выяснить этот момент, по поводу закрытия ИП, но внятно мне так и не ответили. А если я ИП закрою, то пойду как безработная и с рождения ребенка буду получать пособие до 1,5 лет. Вот так мне сказали там....Это правда? Про 70 дней до и после вообще молчу. Поняла, что никаким боком не получу ничего.

Клерк Аватар для Дракон
    Помогите разобраться, пожалуйста! ИП, беременна 8 недель. Хочет встать в ФСС на учет, чтобы потом получать пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет в размере 4600 ежемесячно (это ей кто-то такую цифру назвал). Я так понимаю, что пособие она будет в любом случае получать минимальное 2326, хоть в собесе, хоть в ФСС, так что смысла вставать на учет и платить сейчас добровольные взносы нет. Я права, или ФСС пособия ИП выплачивает не из минимального размера? ИП она на ЕНВД (для справки)

Клерк
    Значит мне до 30 недель нужно сходить в СОБЕС и уточнить...будут ли мне платить пособие до 1,5 лет или нет, если неполный раб. день будет....ИП зарегистрировано в Калмыкии, там у нас вообще жуть. Я пыталась выяснить этот момент, по поводу закрытия ИП, но внятно мне так и не ответили. А если я ИП закрою, то пойду как безработная и с рождения ребенка буду получать пособие до 1,5 лет. Вот так мне сказали там....Это правда? Про 70 дней до и после вообще молчу. Поняла, что никаким боком не получу ничего.
    В законе нет запрета у ип работать на не полный день!к тому-же есть аналогия у физиков-работников!правда если будите продолжать ввести деятельность ип то в пф РФ льготу не получите, и вроде как в трудовой стаж эти 1,5 года не пойдут( те пойдут как.ип. платящий страховые взносы'а никак ип в отпуске по ухожу за ребенком).этого вам четко сказать не могу.а пособие от собеса,вам в обоих. Случиях положенно с рождения(либо как уже бывший ип или как ип на не полный рабочий день)!пусть в вашем собесе вас мозги не выносят.насчет закрытия ип надо обращаться в вашу налоговую'где вы регистрировали ип
    'и у них узнавать.
    Последний раз редактировалось ИП Любимов; 19.06.2012 в 12:43.

Страница 85 из 113 ПерваяПервая ... 357581828384858687888995 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)