Страница 97 из 113 ПерваяПервая ... 478793949596979899100101107 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,881 по 2,910 из 3389
    Модератор
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    а только в собесе минимальные?
    Безработным БиР не выплачивают. Только если они стали безработными в случае увольнения в некоторых случаях (в течение 12 месяцев со дня увольнения). А Вы ИП, Вы сами себя не увольняете.
    Могут ли ему отказать на предприятии в выплате этого пособия?
    Могут. Потому что Вы будете безработной, а значит можете сидеть с ребенком. ФСС откажется возмещать пособие предприятию практически наверняка

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Ну вообще-то это не так. Страховой случай для всех наступает одинаково и по другому быть не может. Вопрос только в том, с какого дня он оплачивается. Все, что Вы процитировали, касается исключительно начала даты оплаты.
    Страховой случай, без страхования, это Вы себе как представляете? Я никак!если нет страхования,нет и страхового случая.

Клерк
    Я так понимаю есть пособие по БИР и какие-то единовременные выплаты (что они из себя представляют?).
    За ранние сроки постановки на учёт в женскую консультацию 300 р. было с 2013 года ни знаю сколько, по БИР (если работает женщина, или состоит на бирже труда, учиться, и если как ИП застрахована в добровольном порядке в ФСС) - в зависимости от того где получается, единовременное пособие по рождению ребёнка около 120000, ежемесячное пособие до 16 (18) лет (в собесе) от 70р. до нескольких тысяч рублей в зависимости от региона, ежемесячное пособие до 1,5 лет ( и с 1,5 до 3 лет в обычных регионах 50 р.) минимальное пособие 2453,93 рубля на первого ребенка и 4907,84 рублей на последующих,если получать на работе, то коэффициент выше может быть (в зависимости от региона, может быть выше (где есть районные коэффициенты, или для чернобыльцев) если есть районные (городские дополнительные) выплаты то их получить можно в Собесе. Вроде это все выплаты, хотя мог и что-то забыть.

Модератор
    Цитата Сообщение от ИП Любимов Посмотреть сообщение
    Страховой случай, без страхования,
    Страхование есть. Иначе бы не было выплат вообще. И почему вдруг у всех должны считать пособие по дате наступления страхового случая (ухода в декрет), а у ИП от 1 января, непонятно. У всех одинаковые условия начисления пособий.

или состоит на бирже труда,
    Да не дают пособия БиР всем стоящим на бирже труда. Вы хоть в закон загляните, прежде чем обнадеживать человека.

Клерк
    Да не дают пособия БиР всем стоящим на бирже труда. Вы хоть в закон загляните, прежде чем обнадеживать человека.
    Дают, был на бирже труда, у них там как раз про это пишут, что для получение пособия по БИР нужно встать на биржу труда, но те кто ни состоит, а только "привязан" (испытательный срок 1 месяц), то им ни положено пособие по БИР!

Модератор
    Дают, был на бирже труда,
    пособие БиР не дают всем подряд безработным. Вы сами в закон загляните или мне придется сюда его цитировать?

Клерк
    Страхование есть. Иначе бы не было выплат вообще. И почему вдруг у всех должны считать пособие по дате наступления страхового случая (ухода в декрет), а у ИП от 1 января, непонятно. У всех одинаковые условия начисления пособий.
    Страхование есть с 1 января 2013 года, выплата за страховой случай с 1 января 2013, и страховой случай сам будет с 1 января 2013 года.
    Страхование есть с 1 января 2013 года, и выплата только с 1 января, у ИП в данном случаи ни может быть страхования в виде страхового случая (ухода в декрет), поскольку на тот момент ип ни застрахован. Основа выплаты пособия Страхование, нет страхования нет пособия, есть страхование есть пособие, а если страхование появляется, значит и появляется пособия, а поскольку выплаты и страхование с 1 января то и мрот берётся ЧИСТО для ИП тоже с этого же января. В этом весь смысл страхования для ИП!

Клерк
    пособие БиР не дают всем подряд безработным. Вы сами в закон загляните или мне придется сюда его цитировать?
    Я вроде фотографировал, могу выложить цитату!Если нет фотографии,то схожу на биржу, и выложу сюда цитату, где говорится именно про БЕЗРАБОТНЫХ, на бирже труда!

Модератор
    ИП Любимов, закон фотографировать не надо Его можно просто найти в интернете ))
    Статья 6. Право на пособие по беременности и родам

Право на пособие по беременности и родам имеют:
    женщины, подлежащие обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, в том числе женщины из числа гражданского персонала воинских формирований Российской Федерации, находящихся на территориях иностранных государств в случаях, предусмотренных международными договорами Российской Федерации, а также женщины, уволенные в связи с ликвидацией организаций, прекращением физическими лицами деятельности в качестве индивидуальных предпринимателей, прекращением полномочий нотариусами, занимающимися частной практикой, и прекращением статуса адвоката, а также в связи с прекращением деятельности иными физическими лицами, чья профессиональная деятельность в соответствии с федеральными законами подлежит государственной регистрации и (или) лицензированию, в течение двенадцати месяцев, предшествовавших дню признания их в установленном порядке безработными;
    Бывшей ИПшнице вообще не светит пособие по БиР. Она сама себя не увольняла.

Клерк
    Пшнице вообще не светит пособие по БиР. Она сама себя не увольняла.
    Ни так, правильно вот:

Зарегистрировано в Минюсте России 7 июля 2011 г. N 21286

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ
    РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПРИКАЗ
    от 29 июня 2011 г. N 624н

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ВЫДАЧИ ЛИСТКОВ НЕТРУДОСПОСОБНОСТИ

(в ред. Приказа Минздравсоцразвития России
    от 24.01.2012 N 31н)

ПОРЯДОК
    ВЫДАЧИ ЛИСТКОВ НЕТРУДОСПОСОБНОСТИ

от 24.01.2012 N 31н)
    Листок нетрудоспособности выдается также:
    женщинам, уволенным в связи с ликвидацией организаций, в связи с прекращением деятельности в качестве индивидуального предпринимателя, прекращением полномочий нотариусом, занимающимся частной практикой, прекращением статуса адвоката, у которых беременность наступила в течение 12 месяцев до признания их в установленном порядке безработными <4>;
    --------------------------------
    <4> Абзац второй статьи 6 Федерального закона от 19 мая 1995 г. N 81-ФЗ "О государственных пособиях гражданам, имеющим детей" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1995, N 21, ст. 1929; 1998, N 30, ст. 3613; 2002, N 30, ст. 3033; 2004, N 35, ст. 3607; 2006, N 50, ст. 5285; 2009, N 30, ст. 3739).

*гражданам, признанным безработными и состоящим на учете в государственных учреждениях службы занятости населения, в случае заболевания, травмы, отравлений и иных состояний, связанных с временной потерей трудоспособности, на время протезирования в условиях стационара, беременности и родов, при усыновлении ребенка <5>;
    --------------------------------
    <5> Статья 28 Закона Российской Федерации от 19 апреля 1991 г. N 1032-1 "О занятости населения в Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1996, N 17, ст. 1915; 1999, N 18, ст. 2211; 2000, N 33, ст. 3348; 2003, N 2, ст. 160; 2004, N 35, ст. 3607).

http://base.consultant.ru/cons/cgi/o...e=LAW;n=128267

Клерк
    У мужа хорошая зарплата, и районные коэффициенты все присутствуют, поэтому хочу понять, что он может получить на своей работе в этом случае? Я так понимаю есть пособие по БИР и какие-то единовременные выплаты (что они из себя представляют?). И как он сможет оформить отпуск по уходу за ребенком до 1.5 лет, на меня? или на себя? не понимаю... и что мне нужно будет ему предоставить на работу, чтобы подтвердить свой статус безработной на тот момент, чтобы ему не отказали в выплатах? Т.е БИР у него на работе мне не выплатят, а только в собесе минимальные? А пособие до 1.5лет будет рассчитываться исходя из его з/платы, оклада или всех выплат? Могут ли ему отказать на предприятии в выплате этого пособия?
    В подобной ситуации собираюсь сделать так.
    (я безработная, у мужа за последние 2 года неплохая офиц. з/пл. в среднем)
    Не оформляю больничный по беременности и родам (все-равно мне его не куда предоставлять, на бирже не дадут, мужьям его не дают). Примерно когда ребенку будет пару-тройку недель "трудоустраиваюсь" к друзьям в фирму, беру справку, что работаю полный раб. день и не нахожусь в отпуске по уходу, а муж выходит в отпуск по уходу за ребенком, у него получается максимальное пособие, при этом остается работать на 0,1 ставку (ген. директор в своей фирме, при этом сможет там выполнять свои обязанности).
    Покритикуйте план, если что Могут ли к чему-то прицепиться?

~ Аватар для Зета
    Зачем ждать 2-3 недели? Как выйдете из роддома, на след.день на работу.

Прицепиться могут именно к этому, что раньше не работали, а тут вдруг приспичило

Клерк
    Цитата Сообщение от Зета Посмотреть сообщение
    Зачем ждать 2-3 недели? Как выйдете из роддома, на след.день на работу.
    дак для достоверности
    Прицепиться могут именно к этому, что раньше не работали, а тут вдруг приспичило
    Не понимаю каким боком соц. страх может начать это проверять.
    В доках на работе мужа будет только справка о текущем месте работы, а не моя биография за всю трудовую жизнь.
    Да и вообще, мало ли какие ситуации в жизни бывают...

~ Аватар для Зета
    Папа в отпуске по БиР их настораживает. Могут запросить копию трудовой книжки мамы

Клерк
    У мужа хорошая зарплата, и районные коэффициенты все присутствуют, поэтому хочу понять, что он может получить на своей работе в этом случае? Я так понимаю есть пособие по БИР и какие-то единовременные выплаты (что они из себя представляют?). И как он сможет оформить отпуск по уходу за ребенком до 1.5 лет, на меня? или на себя? не понимаю... и что мне нужно будет ему предоставить на работу, чтобы подтвердить свой статус безработной на тот момент, чтобы ему не отказали в выплатах? Т.е БИР у него на работе мне не выплатят, а только в собесе минимальные? А пособие до 1.5лет будет рассчитываться исходя из его з/платы, оклада или всех выплат? Могут ли ему отказать на предприятии в выплате этого пособия?

По БИР можно оформить на Бирже труда, единовременное за раннее постановку на учёт в жк - в собесе, и до 16 (18) лет в собесе, остальное можно оформить у мужа, от Вас нужна будет справка из собеса или с биржи труда, остальное можно оформить у мужа, в том числе отпуск до 1,5 лет, единственное он должен будет работать на не полный рабочий день. Можете на себя оформить по уходу за ребёнком до 1,5 лет, но будете получать по минимуму, а если у мужа последние пару лет была хорошая зарплата, то Выгоднее Вам на него оформить. по БИР выплатить могут только Вам. пособие у мужа до 1,5 лет будет считаться от всех "официальных доходов", с которых платились налоги. Отказать ни могут, даже если откажут, то через суд восстановят, и ещё можно будет за моральный ущерб истребовать (но больше чем на 10,000р. можете ни рассчитывать), но обычно до этого ни доводят.

Клерк
    Цитата Сообщение от j7 Посмотреть сообщение
    все-равно мне его не куда предоставлять, на бирже не дадут,
    Дают, выше написал нормативный акт, если официально Вы безработная, то Вам положено пособие по БИР! Зачем фиктивно устраиваться? Берёте справку из собеса (насчёт биржи труда ни знаю, можете у них спросить), они могут тоже справку дать, что пособие ни получаете до 1,5 лет, и относите её на работу мужу... И Пособие по безработицы будите получать, и детские пособия

Модератор
    ИП Любимов, Вы правда считаете, что приказ Министерства может изменить закон? И вообще-то это всего лишь порядок выдачи больничных, а никак не их оплата за счет ФСС
    Я Вам привела прямую цитату из закона. Попробуйте в законе найти то, что пособия выплачиваются всем подряд безработным. Не найдете, сразу предупреждаю. И это общеизвестный факт для всех.
    И уже научитесь отличать нормативные акты. Ни один приказ никакого министерства не может изменить федеральный закон.
    Вы в конце концов на профессиональном форуме.
    Дают, выше написал нормативный акт, если официально Вы безработная, то Вам положено пособие по БИР!
    Я на каждое подобное Ваше заявление в этой теме буду писать опроверждение. Потому что иначе будет стыдно за то, что беременных женщин вводят в заблуждение.

Клерк
    Я Вам привела прямую цитату из закона. Попробуйте в законе найти то, что пособия выплачиваются всем подряд безработным. Не найдете, сразу предупреждаю. И это общеизвестный факт для всех.
    Вот Вам ни закон???
    РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

ЗАКОН

О ЗАНЯТОСТИ НАСЕЛЕНИЯ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
    19*апреля*1991*года N*1032-1

Статья 28. Гарантии социальной поддержки безработных

1. Государство гарантирует безработным:
    *выплату пособия по безработице, в том числе в период временной нетрудоспособности безработного (это и есть больничный лист, в том числе по БИР, который оплачивается, или насчёт этого тоже будут возражения?).

2. Время, в течение которого гражданин в установленном законом порядке получает пособие по безработице, стипендию, принимает участие в оплачиваемых общественных работах, время, необходимое для переезда или переселения по направлению органов службы занятости в другую местность для трудоустройства, а также период временной нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам, призыва на военные сборы, привлечения к мероприятиям, связанным с подготовкой к военной службе (альтернативной гражданской службе), исполнением государственных обязанностей, не прерывают трудового стажа.

В последним пункте ЯВНО указано что Период Больничного по БИР мало того что оплачивается, так и входит в трудовой стаж.

http://base.consultant.ru/cons/cgi/o...e=LAW;n=140281

Добавлено: другой вопрос из какого размера выплачивается пособие по БИР, но Выплачивается.
    Последний раз редактировалось ИП Любимов; 01.03.2013 в 19:54.

Клерк
    И ещё ре-марочка, подзаконные акты ни отменяют закон, они дают разъяснения,и дополнения, и то что пока ни уточнено в законе, так же решения например КС РФ, но они имеет выше силу чем закон, хотя законом он ни является.

Модератор
    ИП Любимов, да Вы не лезьте в какие не попадя законы Есть один единственный закон, в котором написано, кто имеет право на получение пособия по БиР. Цитату оттуда я привела. Она совершнно четкая и понятная
    не надо лепить сюда все законы по безработным, они не имеют никакого отношения к обсуждаемому вопросу. Причем тут пособие по безработице и пособие по БиР? Пособие по БиР даже не есть пособие по временной нетрудоспособности, это совершенно другое пособие.

В последним пункте ЯВНО указано что Период Больничного по БИР мало того что оплачивается, так и входит в трудовой стаж.
    Естественно входит. У тех, у кого оплачивается. Эта цитата не о праве получения пособия, а о том, что у тех у кого есть право на это пособие идет и стаж. Не надо пытаться все с ног на голову ставить.

подзаконные акты ни отменяют закон, они дают разъяснения,и дополнения,
    Никаких дополнений они давать не могут, если никакие дополнения не делегированы им законом. В данном случае список женщин, имеющих право на пособие, прямо указан в федеральном законе и право его расширять никто не получал
    Да и в том приказе, что Вы привели, никакого расширения списка нет. Он только о том, как и кому выписываются больничные листы. И только. А сам факт выписки больничного листа не означает, что уже кто-то обязан его оплатить. Кстати, в этом же приказе и процитировано то, что я цитировала из закона. Это Вы предпочли просто не заметить

Модератор
    так же решения например КС РФ, но они имеет выше силу чем закон, хотя законом он ни является.
    И это не так. Решения КС не выше закона. Просто КС наделен правом признавать нормы федеральных законов неконституционными. И только. А действует КС в рамках закона.

Клерк
    Над.К, Здравствуйте! Подскажите пожалуйста.. я уже правда спрашивала здесь, но не совсем поняла.. Если я ИП, и ПФ меня освободит от страховых взносов в связи с уходом за ребенком до 1,5 лет. Идет ли этот период в пенсионный (трудовой) стаж? Да или нет?))

Клерк
    ИП Любимов, да Вы не лезьте в какие не попадя законы
    Советую дойти до юристов Биржы труда, и им задать данный вопрос. Спорить ни хочу, просто знаю, как В РЕАЛЬНОСТИ, и по ЗАКОНУ. Что деньги по БИР Платят на бирже труда.

Клерк
    Цитата Сообщение от Natali-a Посмотреть сообщение
    Идет ли этот период в пенсионный (трудовой) стаж? Да или нет?))
    Если это 3-ий и последующий ребёнок (ни совсем так, это ОЧЕНЬ ГРУБО), за которым Вы осуществляете уход, то это не идёт в трудовой стаж. за первых 2 детей, трудовой стаж ИДЁТ, но ни путайте Отпуск по уходу за ребёнком, и отпуск по Беременности и Родам.

Клерк
    В данном случае список женщин, имеющих право на пособие, прямо указан в федеральном законе и право его расширять никто не получал
    Да и в том приказе, что Вы привели, никакого расширения списка нет. Он только о том, как и кому выписываются больничные листы. И только. А сам факт выписки больничного листа не означает, что уже кто-то обязан его оплатить. Кстати, в этом же приказе и процитировано то, что я цитировала из закона. Это Вы предпочли просто не заметить
    Тут Вы ошибаетесь, ни Вам бы знать что такие примеры существуют! Вот самый обычный пример:
    1) Льгота на уплату налога на имущество основание:
    НК РФ Глава 26.2. УПРОЩЕННАЯ СИСТЕМА НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ
    3. Применение упрощенной системы налогообложения индивидуальными предпринимателями предусматривает их освобождение от обязанности по уплате налога на доходы физических лиц (в отношении доходов, полученных от предпринимательской деятельности, за исключением налога, уплачиваемого с доходов, облагаемых по налоговым ставкам, предусмотренным пунктами 2, 4 и 5 статьи 224 настоящего Кодекса),НАЛОГА НА ИМУЩЕСТВО ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ (в отношении имущества, используемого для предпринимательской деятельности). Индивидуальные предприниматели, применяющие упрощенную систему налогообложения, не признаются налогоплательщиками налога на добавленную стоимость, за исключением налога на добавленную стоимость, подлежащего уплате в соответствии с настоящим Кодексом при ввозе товаров на территорию Российской Федерации и иные территории, находящиеся под ее юрисдикцией, а также налога на добавленную стоимость, уплачиваемого в соответствии со статьей 174.1 настоящего Кодекса.
    http://www.consultant.ru/popular/nalog2/3_11.html

2) Льгота на уплату транспортного налога:
    НК РФ Глава 28. ТРАНСПОРТНЫЙ НАЛОГ
    4) пассажирские и грузовые морские, речные и воздушные суда, находящиеся в собственности (на праве хозяйственного ведения или оперативного управления) организаций и индивидуальных предпринимателей, основным видом деятельности которых является осуществление пассажирских и (или) грузовых перевозок;
    http://www.consultant.ru/popular/nalog2/3_11.html

Хотя как Вы говорите нужно смотреть "льготы" в профильном законе?
    Так покажите мне где тут вот Закон РФ "О налогах на имущество физических лиц" от 09.12.1991 N 2003-1 9 декабря 1991 года N 2003-1

Статья 4. Льготы по налогам

1. От уплаты налогов на имущество физических лиц освобождаются следующие категории граждан:
    Герои Советского Союза и Герои Российской Федерации, а также лица, награжденные орденом Славы трех степеней;
    инвалиды I и II групп, инвалиды с детства;
    участники гражданской и Великой Отечественной войн, других боевых операций по защите СССР из числа военнослужащих, проходивших службу в воинских частях, штабах и учреждениях, входивших в состав действующей армии, и бывших партизан;
    лица вольнонаемного состава Советской Армии, Военно-Морского Флота, органов внутренних дел и государственной безопасности, занимавшие штатные должности в воинских частях, штабах и учреждениях, входивших в состав действующей армии в период Великой Отечественной войны, либо лица, находившиеся в этот период в городах, участие в обороне которых засчитывается этим лицам в выслугу лет для назначения пенсии на льготных условиях, установленных для военнослужащих частей действующей армии;
    лица, имеющие право на получение социальной поддержки в соответствии с Законом Российской Федерации от 15 мая 1991 года N 1244-1 "О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС", в соответствии с Федеральным законом от 26 ноября 1998 года N 175-ФЗ "О социальной защите граждан Российской Федерации, подвергшихся воздействию радиации вследствие аварии в 1957 году на производственном объединении "Маяк" и сбросов радиоактивных отходов в реку Теча";
    военнослужащие, а также граждане, уволенные с военной службы по достижении предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями, имеющие общую продолжительность военной службы 20 лет и более;
    лица, принимавшие непосредственное участие в составе подразделений особого риска в испытаниях ядерного и термоядерного оружия, ликвидации аварий ядерных установок на средствах вооружения и военных объектах;
    члены семей военнослужащих, потерявших кормильца. Льгота членам семей военнослужащих, потерявших кормильца, предоставляется на основании пенсионного удостоверения, в котором проставлен штамп "вдова (вдовец, мать, отец) погибшего воина" или имеется соответствующая запись, заверенная подписью руководителя учреждения, выдавшего пенсионное удостоверение, и печатью этого учреждения. В случае, если указанные члены семей не являются пенсионерами, льгота предоставляется им на основании справки о гибели военнослужащего.
    2. Налог на строения, помещения и сооружения не уплачивается:
    пенсионерами, получающими пенсии, назначаемые в порядке, установленном пенсионным законодательством Российской Федерации;
    гражданами, уволенными с военной службы или призывавшимися на военные сборы, выполнявшими интернациональный долг в Афганистане и других странах, в которых велись боевые действия. Льгота предоставляется на основании свидетельства о праве на льготы и справки, выданной районным военным комиссариатом, воинской частью, военным учебным заведением, предприятием, учреждением или организацией Министерства внутренних дел СССР или соответствующими органами Российской Федерации;
    родителями и супругами военнослужащих и государственных служащих, погибших при исполнении служебных обязанностей. Льгота предоставляется им на основании справки о гибели военнослужащего либо государственного служащего, выданной соответствующими государственными органами. Супругам государственных служащих, погибших при исполнении служебных обязанностей, льгота предоставляется только в том случае, если они не вступили в повторный брак;
    со специально оборудованных сооружений, строений, помещений (включая жилье), принадлежащих деятелям культуры, искусства и народным мастерам на праве собственности и используемых исключительно в качестве творческих мастерских, ателье, студий, а также с жилой площади, используемой для организации открытых для посещения негосударственных музеев, галерей, библиотек и других организаций культуры, - на период такого их использования;
    с расположенных на участках в садоводческих и дачных некоммерческих объединениях граждан жилого строения жилой площадью до 50 квадратных метров и хозяйственных строений и сооружений общей площадью до 50 квадратных метров.
    4. Органы местного самоуправления имеют право устанавливать налоговые льготы по налогам, установленным настоящим Законом, и основания для их использования налогоплательщиками.

или вот тут
    ЗАКОН ГОРОДА МОСКВЫ О ТРАНСПОРТНОМ НАЛОГЕ (в ред. законов г. Москвы от 24.11.2010 N 50, от 14.11.2012 N 55)

Статья 4. Налоговые льготы

*1. От уплаты налога освобождаются:
    *1) организации, оказывающие услуги по перевозке пассажиров городским пассажирским транспортом общего пользования, - по транспортным средствам, осуществляющим перевозки пассажиров (кроме такси);
    *2) резиденты особой экономической зоны технико-внедренческого типа "Зеленоград" - по транспортным средствам, зарегистрированным на них с момента включения в реестр резидентов особой экономической зоны. Льгота предоставляется сроком на пять лет, начиная с месяца регистрации транспортного средства. Право на льготу подтверждается выпиской из реестра резидентов особой экономической зоны, выданной органом управления особой экономической зоной;
    *3) Герои Советского Союза, Герои Российской Федерации, граждане, награжденные орденом Славы трех степеней, - за одно транспортное средство, зарегистрированное на граждан указанных категорий;
    *4) ветераны Великой Отечественной войны, инвалиды Великой Отечественной войны - за одно транспортное средство, зарегистрированное на граждан указанных категорий;
    *5) ветераны боевых действий, инвалиды боевых действий - за одно транспортное средство, зарегистрированное на граждан указанных категорий;
    *6) инвалиды I и II групп - за одно транспортное средство, зарегистрированное на граждан указанных категорий;
    *7) бывшие несовершеннолетние узники концлагерей, гетто, других мест принудительного содержания, созданных фашистами и их союзниками в период Второй мировой войны, - за одно транспортное средство, зарегистрированное на граждан указанных категорий;
    *8) один из родителей (усыновителей), опекун, попечитель ребенка-инвалида - за одно транспортное средство, зарегистрированное на граждан указанных категорий;
    *9) лица, имеющие автомобили легковые с мощностью двигателя до 70 лошадиных сил (до 51,49 кВт) включительно, - за одно транспортное средство указанной категории, зарегистрированное на этих лиц;
    *10) один из родителей (усыновителей) в многодетной семье - за одно транспортное средство, зарегистрированное на граждан указанных категорий;
    *11) физические лица, имеющие право на получение социальной поддержки в соответствии с Законом Российской Федерации от 15 мая 1991 года N 1244-1 "О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС", федеральными законами от 26 ноября 1998 года N 175-ФЗ "О социальной защите граждан Российской Федерации, подвергшихся воздействию радиации вследствие аварии в 1957 году на производственном объединении "Маяк" и сбросов радиоактивных отходов в реку Теча" и от 10 января 2002 года N 2-ФЗ "О социальных гарантиях гражданам, подвергшимся радиационному воздействию вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне", - за одно транспортное средство, зарегистрированное на граждан указанных категорий;
    *12) физические лица, принимавшие в составе подразделений особого риска непосредственное участие в испытаниях ядерного и термоядерного оружия, ликвидации аварий ядерных установок на средствах вооружения и военных объектах, - за одно транспортное средство, зарегистрированное на граждан указанных категорий;
    *13) физические лица, получившие или перенесшие лучевую болезнь или ставшие инвалидами в результате испытаний, учений и иных работ, связанных с любыми видами ядерных установок, включая ядерное оружие и космическую технику, - за одно транспортное средство, зарегистрированное на граждан указанных категорий.

есть вышеупомянутые льготы? только ни нужно говорить что ИП - это отдельный источник права, и прочее, поскольку ИП - это обычное физическое лицо, которое подчиняется обычным законам, по Вашей логике - данные льготы ни Законы для ИП, поскольку указанны в других законах (ни профильных?), и поскольку "Список ни может быть расширен", а в данных случаях это так и делается! ИП - чем отличается от инвалида например, или пенсионера, ведь для Инвалидов, наверное должны в законе про инвалидов все льготы прописать?
    Последний раз редактировалось ИП Любимов; 02.03.2013 в 18:15.

Клерк
    А сам факт выписки больничного листа не означает, что уже кто-то обязан его оплатить. Кстати, в этом же приказе и процитировано то, что я цитировала из закона. Это Вы предпочли просто не заметить
    Давайте научимся читать законы и другие нормативные акты?
    ФЗ О ЗАНЯТОСТИ НАСЕЛЕНИЯ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ 19*апреля*1991*года N*1032-1 устанавливает что: биржа труда платит пособие по безработице в том числе во время болезни (выплату пособия по безработице, в том числе в период временной нетрудоспособности безработного), а как доказать что человек болел? Он должен принести Больничный лист который и выдаться на основании ПРИКАЗА от 29 июня 2011 г. N 624н ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ВЫДАЧИ ЛИСТКОВ НЕТРУДОСПОСОБНОСТИ о ПОРЯДКЕ ВЫДАЧИ ЛИСТКОВ НЕТРУДОСПОСОБНОСТИ на основании п. гражданам, признанным безработными и состоящим на учете в государственных учреждениях службы занятости населения, в случае заболевания, БИР, выдается больничный лист который оплачивается именно Биржей труда, и именно в размере пособие Этой биржи данному человеку, а ни как пособие по БИР - но на данное время (больничного листа), человека "ни напрягают" поисками работы, а "просто платят пособие"! Но для Мамы которая уходит в отпуск по БИР, ей всё одно как называется и выплачивается какое пособие ( по безработице, или по БИР), поскольку сумма будет одна и она ни поменяется. Строго говоря, это всего - лишь пособие по безработице, но которое платится за весь срок по БИР. Но факт получения пособия по БИР - это ни отменяет!
    Последний раз редактировалось ИП Любимов; 02.03.2013 в 18:30.

Модератор
    Цитата Сообщение от Natali-a Посмотреть сообщение
    Идет ли этот период в пенсионный (трудовой) стаж? Да или нет?))
    Идет

Советую дойти до юристов Биржы труда, и им задать данный вопрос.
    Да зачем мне туда ходить-то? Вы думаете те юристы знают законы лучше меня?

просто знаю, как В РЕАЛЬНОСТИ, и по ЗАКОНУ.
    Да не знаете Вы как реальности. Вы увидели какие-то объявления на заборе в собесе и сделали странные выводы. О том, что эти объявления могут касаться только определенных женщин, Вам даже в голову не приходит

Тут Вы ошибаетесь, ни Вам бы знать что такие примеры существуют!
    Слушайте, ну не позорьтесь, а? Ну Вы такую чушь написали, что даже обсуждать смешно Вы смешали в кучу источники права, ИП, федеральные законы и прочее. Получилась полная абракадабра. Даже понять невозможно, о чем Вы написали

выплату пособия по безработице, в том числе в период временной нетрудоспособности безработного
    Вы сами внимательно прочитали, то что написали? Вы хотя бы по названиям пособия отличаете?

выдается больничный лист который оплачивается именно Биржей труда,
    Ну Вы хотя бы дочитайте до конца абзац, кому выдается больничный лист Вы же сами и процитировали этот абзац. Но так и не осознали. Я могу перепостить ту цитату, которую Вы сами же и привели выше из приказа про выдачу больничных
    ПОРЯДОК
    ВЫДАЧИ ЛИСТКОВ НЕТРУДОСПОСОБНОСТИ

от 24.01.2012 N 31н)
    Листок нетрудоспособности выдается также:
    женщинам, уволенным в связи с ликвидацией организаций, в связи с прекращением деятельности в качестве индивидуального предпринимателя, прекращением полномочий нотариусом, занимающимся частной практикой, прекращением статуса адвоката, у которых беременность наступила в течение 12 месяцев до признания их в установленном порядке безработными <4>;
    и именно в размере пособие Этой биржи данному человеку,
    Пособие по безработице может и выплатят, тут я не в курсе. Но пособие по БиР никто бывшему ИП не заплатит.

поскольку сумма будет одна и она ни поменяется.
    Ничего подобного ))) Пособие по БиР от пособия по безработице сильно отличается. Но даже тем женщинам, которые имеют право на пособи по БиР (в соответствии с нормой закона, что я привела), пособие выплачивается в смешном размере. В 2012 году это было 465 рублей в месяц, в этом году не знаю, но не намного больше.

Клерк
    больничный лист который оплачивается именно Биржей труда, и именно в размере пособие Этой биржи данному человеку, а ни как пособие по БИР - но на данное время (больничного листа), человека "ни напрягают" поисками работы, а "просто платят пособие"! Но для Мамы которая уходит в отпуск по БИР, ей всё одно как называется и выплачивается какое пособие ( по безработице, или по БИР), поскольку сумма будет одна и она ни поменяется. Строго говоря, это всего - лишь пособие по безработице, но которое платится за весь срок по БИР. Но факт получения пособия по БИР - это ни отменяет!
    ИП Любимов, вы правда считаете, что для беременной все-равно как называется пособие, если его оплата может отличаться в десятки раз??
    Да, можно встать на учет на биржу труда, принести туда больничный по беременности и родам. Это дает возможность не ходить не отмечаться туда на время больничного, и получать пособие по безработице.
    Только вот пособие по безработице может составлять и 850 руб. в мес. (а максимум по-моему 4 тыс. с копейками)!!
    При этом, если женщина трудоустроена (или она ИП с заключенным в предыдущий год добровольным страхованием в ФСС), то минимальный размер пособия по БиР в этом году - 5 тыс. с небольшим.
    Вы правда не видите разницы между 850 руб.и 5 тыс. руб.???

Особенно в моем случае будет полным дебилизмом встать на биржу и получать после родов еще 2 мес. по 850 руб. в месяц, если в это время уже муж может уйти в отпуск по уходу за ребенком и получать 16000 в мес.

Клерк
    Да зачем мне туда ходить-то? Вы думаете те юристы знают законы лучше меня?
    Закон "О занятости населения в Российской Федерации" - думаю да! За остальные говорить смысла нет.

Да не знаете Вы как реальности. Вы увидели какие-то объявления на заборе в собесе и сделали странные выводы. О том, что эти объявления могут касаться только определенных женщин, Вам даже в голову не приходит
    Вы путаете Центр занятости населения с Собесом - это бесмысленно обсуждать. И в собесе есть выплата по БИР,и в Центре занятости населения, там разные основания. Ни проецируйте мероприятия одной организации на другую.

Слушайте, ну не позорьтесь, а? Ну Вы такую чушь написали, что даже обсуждать смешно Вы смешали в кучу источники права, ИП, федеральные законы и прочее. Получилась полная абракадабра. Даже понять невозможно, о чем Вы написали
    Это ни абракадабра, это законадательство РФ. Вы Юрист насколько я помню, вроде где-то про это писали мне (поправте меня если ошибся). Это Вы чушь написали, что если есть только в "профильном" законе описание ситуации и льготы, то другие законы (и другие подзаконные и прочии акты) брать в расчёт ни имеет смысла, это Ваши слова!

Вы сами внимательно прочитали, то что написали? Вы хотя бы по названиям пособия отличаете?
    Отличаю, но какая разница Безработной, как будет называтся её пособие? по Безработице, или по БИР, если она предоставляет Больничный по БИР, и он оплачивается? Его можно назвать хоть Компенсационная выплата основателям Венеры - но это ничего не меняет, поскольку выплаты в данном случаи идут по Больничному, а как Вы назовёте это - это ни имеет ровном счётом никакого значения!
    Грубо говоря - это пособие "по безработице", а по сути это пособие по БИР! Поскольку оплачивается больничный, и маму ни "Дёргают" в этом промежутке времени, и она спокойно получает своё пособие.

Ну Вы хотя бы дочитайте до конца абзац, кому выдается больничный лист Вы же сами и процитировали этот абзац. Но так и не осознали. Я могу перепостить ту цитату, которую Вы сами же и привели выше из приказа про выдачу больничных
    А Вы перечитайте ещё раз вот что (это продолжение того абзаца который Вы приводите):

*гражданам, признанным безработными и состоящим на учете в государственных учреждениях службы занятости населения, в случае заболевания, травмы, отравлений и иных состояний, связанных с временной потерей трудоспособности, на время протезирования в условиях стационара, беременности и родов, при усыновлении ребенка <5>;

Пособие по безработице может и выплатят, тут я не в курсе. Но пособие по БиР никто бывшему ИП не заплатит.
    Как уже писал Выше, какая разница ИП как будет называтся пособие по другому закону (о занятости)? Фактически МАМА ИП получит Пособие по БИР - по больничному листу, и её Фиолетово, как называется оно!
    На работе ей платят 100% зарплаты, во время учёбы - 100% от степендии, на бирже труда - 100 % от пособия по безработице, маме всё одно как называется выплата, (зарплата, стипендия, пособие по БИР, или пособие по безработице) - маме Важен факт вылпаты данного пособия, а каким образом она его получает это 7-8 вопрос.

Ничего подобного ))) Пособие по БиР от пособия по безработице сильно отличается. Но даже тем женщинам, которые имеют право на пособи по БиР (в соответствии с нормой закона, что я привела), пособие выплачивается в смешном размере. В 2012 году это было 465 рублей в месяц, в этом году не знаю, но не намного больше.
    Вы путаете пособие по БИР от Собеса, и от Биржы труда - даже обсуждать тут нечего!... Ещё раз - ВЫ путаете пособие по БИР от СОБЕСА и от БИРЖЫ труда! Вы даже ни удосужились разграничить своё видение данного вопроса.Я выше ни однократно писал, именно про Биржу труда, а Вы всё-равно пишите и продолжаете писать про СОБЕС! Вы хотите что-бы я про Собес написал? Напишу, и что Вы от этого получите? Какой результат?

Клерк
    ИП Любимов, вы правда считаете, что для беременной все-равно как называется пособие, если его оплата может отличаться в десятки раз??
    В какие десятки? Если Вы на бирже труда, то более чем там положенно Вы ни получите! Пособие 850р. - значит 850р., Если у Вас степендия 300р. - то по БИР получите 300р., Если Работаете и у Вас зарплата максимальный размер превышает (582000 - вроде тысячи в год), то максимально теоритическую сумму получите примерно в 3,000,000р. (кто-то на другом форуме считал) Если ИП - то из размера Мрот в 2013 году 5205р. Всё зависит от того где будите получать, где официально Вы сейчас находитесь.

Вы правда не видите разницы между 850 руб.и 5 тыс. руб.???
    Я даже вижу разницу между 450р. и 3,000,000 р. представляете?
    Но это ни имеет ни какого отношения к ИП, если Женщина в декрете на бирже труда, то она ни может Являтся ИП, если она ИП, и не застрахованна, то она ни имеет права на пособие по БИР, если застрахованна то получает деньги, всё зависит от Вашего статуса, зачем мешать в кучу всё?В каком статусе находитесь, по тому статусу и получите деньги.

Особенно в моем случае будет полным дебилизмом встать на биржу и получать после родов еще 2 мес. по 850 руб. в месяц, если в это время уже муж может уйти в отпуск по уходу за ребенком и получать 16000 в мес.
    Если бы он мог получить по БИР, то получал бы Больше чем 850р. Ваших. Дебелизм, но Вы путаете тут немного, что будет получать другой человек за Вас, и там совсем другие суммы от дохода считаются, и другие суммы минимальные, и другие суммы % от "заработка".
    Давайте сравним например вот что:
    Я безработный получу пособие на ребёнка до 1,5 лет, в собесе в минимальном размере чуть более 2500р., а Ксюша Собчаг - только по БИР получит больше 3000000р. и что я в этом случаи должен делать и думать?Если Мы оба будем получать пособие по уходу за ребёнком до 1,5 лет,тогда ещё более менее корректно сравнивать!Но у неё будет пособие примерно 19400р. а у меня 2500р. Справедливо? "очень"

Теперь чисто про Ваш случай!
    Ни хотите получать по БИР - ни получайте, Вам никто не мешает!Пускай Муж с рождения будет получать отпуск по уходу за ребёнком!Тут законодательно Вам можно выбрать, что Вам важнее, пособие по БИР или с рождения ребёнка пособие по уходу за ребёнком. Тут Скажем так - Вам дана "законодательная лозейка", получить за первые 2 месяца жизни ребёнка деньги, там где их будет больше!

Страница 97 из 113 ПерваяПервая ... 478793949596979899100101107 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)