Будут Вам платить на бирже труда на время бир - пособие минимальное 850р., а через 70 дней после рождения ребёнка оформляете на мужа до 1,5 лет отпуск и пособие, и будет Вам счастье.
по БИР - 100%, по уходу за ребёнком 40% но ни меньше минимального пособия, берётся зарплата за последнии 2 года 2011 и 2012, насколько фсс будет "привязываться" к фективному трудоустройству что-бы получить пособия - понятия ни имею. Этот вопрос уже в Ваш ФСС.
Последний раз редактировалось ИП Любимов; 18.03.2013 в 18:30.
А зачем закрывать ИП то? моВыжно сохранить, и ни платить с рождения до 1,5 лет страховые взносы в пф рф, а потом можно и продолжить деятельность. выбор Ваш. Пособие например по уходу за ребёнком если правильно понимаю будете получить минимальные, тут имеет смысл только боротся за пособие по БИР.

Угу, а жить на что? Муж при этом не должен работать, либо должен работать не полный день (на что далеко не всякий работодатель пойдет, так можно и высокооплачиваемую работу потерять). И, кстати, жена при этом еще должна на работу устроиться, иначе отпуска мужу не будет.
Только надо где-то эту зарплату за 2011 и 2012 год взять. А бывшему ИП взять её не откуда. Поэтому в любом случае считать будут из МРОТ в месяц.
А почему бы не закрыть, если никто сейчас не собирается предпринимательствовать? Отчетность надо ИП сдавать, с ПФ из-за взносов бодаться. Зачем это нужно молодой матери?
Да это так к сожалению.
Это почему - же? Просто нужно из собеса справочку о том что там отпуск и выплат нет, и отец может получить и отпуск и выплаты (сам так оформлял).
Никакой зарплаты, на бирже труда платится пособие по безработице, и из него 100%, а ни из какой-то там мифической зарплаты, из зарплаты считается для работающих,служащих, студентов, для ИП, а для безработных, там отдельно всё, в законе статья есть, которую уже копировал сюда.
Отчётность да, в налоговую нужно сдавать, насчёт ПФ РФ - там в связи с поправками с 2013 года, ещё ни одного пф рф ни знаю, кто отказал (если отпуск был после 1 января 2013 года), в льготе! Стаж (хотя он и так будет) и возможность вести иногда предпринимательскую деятельность. Конечно женщина должна сама решить для себя, что ей нужнее.

Да потому что отпуск по уходу за ребенком дается тому, кто ухаживает за ребенком. При неработающей жене никто отцу такого отпуска не даст. И правильно сделает.
ну так и прекратите это пособие называть пособием по БиР! И не путайте людей.
Ну да, особенно для студентов и ИП считается из зарплаты![]()
Я вообще-то Вам тоже копировала, что некоторые безработные могут получать пособия по БиР. Если Вы забыли, перечитайте последние 4 страницы.
Бодаться надо из-за периода декрета, поскольку он не упомянут в законе. Упомянут только период отпуска по уходу за ребенком.

GrayA, по закону от взносов освобождены те, кто находится в отпуске по уходу за ребенком. Почему-то сам декретный отпуск законодатели забыли вписать. Так что ПФ вряд ли так просто отдаст этот период, а как сложится судебная практика, пока неизвестно
Над.К, просто я через неделю больничный получаю, вот и думаю, понадобится ли он для ПФР? Может, за полгода появится ясность в этом вопросе, а больничный-то уже сдан в ФСС будет...

Ну так Вы обязательно себе копию оставляйте
Но вряд ли внесут изменения в закон задним числом, а судебная пратика года через 2 может и сформируется
Над.К, эх... Понятно, спасибо!
А я оформил, там в правилах назначения пособия, если мама безработная ( и на биржу ни ходила), то можно взять справку из собеса, и отцу оформят, сам так оформлял на 2 ребёнка, сначало тоже бузили что мол жена должна работать, потом успокоились - запросили фсс,и Почитали "монуалы" и оформили.
А как в данном случаи его называть? По безработице сложно его назвать, поскольку оплачивается больничный лист, и поскольку для пособия по безработице нужно несколько раз в месяц ходить на биржу труда!?
Извините отвлекли, мысль потерял, и ни то написал) Опечатался...
Вы писали в основном про безработных которые 250 р. получают от собеса, и то те которых уволили и прочее.
Да из-за декретного отпуска.
Пару копий естественно желательно иметь всегда в запасе!
В судебной практике которая сейчас уже сложилась с 2010 года, на период по бир тоже освобождают от взносов, но тут сложнее всё, нужно иногда просто больничный для суда, иногда то что было выплаченно пособие по бир (выдаётся фсс - если ип больше нигде ни работает), если ип ещё и наёмный работник, то можно и с работадателя такую справку взять- что была в отпуске по бир, и что получала пособие, и с этой справкой идти в суд...
Чем больше будет обоснованно Ваше право на льготу, тем лучше для Вас!
Сейчас найду несколько таких решений судов, напишу номера.
Последний раз редактировалось ИП Любимов; 20.03.2013 в 23:59.

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРИКАЗ
от 23 декабря 2009 г. N 1012н
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА И УСЛОВИЙ
НАЗНАЧЕНИЯ И ВЫПЛАТЫ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ПОСОБИЙ ГРАЖДАНАМ,
ИМЕЮЩИМ ДЕТЕЙ
42. Для назначения и выплаты ежемесячного пособия по уходу за ребенком указанными лицами представляются документы, предусмотренные пунктом 54 настоящего Порядка, а также справка с места работы (учебы, службы) матери ребенка о том, что она не использует указанный отпуск и не получает пособие по уходу за ребенком, а в случае, если мать ребенка относится к категории лиц, не подлежащих обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, в том числе обучающихся по очной форме обучения в образовательных учреждениях, - справка из органов социальной защиты населения по месту жительства матери, о неполучении ежемесячного пособия по уходу за ребенком. В случае если на момент обращения за назначением и выплатой ежемесячного пособия по уходу за ребенком указанная справка отсутствует, до ее представления она может быть заменена копией заявления матери, указанного в абзаце четвертом настоящего пункта, заверенной по месту его подачи (по месту работы, учебы, службы матери или в органе социальной защиты населения).
54. Для назначения и выплаты ежемесячного пособия по уходу за ребенком представляются:
д) справка с места работы (службы) отца (матери, обоих родителей) ребенка о том, что он (она, они) не использует указанный отпуск и не получает пособия, а в случае, если отец (мать, оба родителя) ребенка не работает (не служит) либо обучается по очной форме обучения в образовательных учреждениях начального профессионального, среднего профессионального и высшего профессионального образования и учреждениях послевузовского профессионального образования, - справка из органов социальной защиты населения по месту жительства отца, матери ребенка о неполучении ежемесячного пособия по уходу за ребенком (для одного из родителей в соответствующих случаях), а также для лиц, фактически осуществляющих уход за ребенком вместо матери (отца, обоих родителей) ребенка;

ИП Любимов, Вы ни о чем цитаты привелиТам ни слова не написано про том, что отпуск по уходу за ребенком должен даваться отцу при условии что мать не работает. Т.е. за ребенком есть кому ухаживать
Суть самого этого отпуска в том, что за ребенком надо ухаживать и работающий человек не может этого делать. А если мать не работает, то и так есть кому ухаживать![]()
Добрый день! Будьте добры, проконсультируйте по поводу выплат пособия по БиР в ФСС для ИП.
Извините, если это где-то обсуждалось. Покопалась -не нашла.
Я - ИП на УСН 6%, без работников, работаю без расчетного счета.
Добровольно застраховалась в ФСС в декабре 2012 года. Декретный отпуск у меня с 1 июля 2013 года.
В ФСС меня уверяют, что при оплате больничного листа я обязаны открыть расчетный счет в банке, для того, чтобы получить пособие по БиР. Действительно ли это так? Не могу ли я получить эти деньги, скажем, на сберкнижку?
Как-то совсем не хочется бегать в 30 недель по банкам, потом уведомлять всех об открытии счета, потом его закрывать и бегать уведомлять о его закрытии... Не говоря уже о дополнительных расходах.
Расчетный счет мне в принципе не понадобится, так как после получения пособия, планирую ИП закрывать. Кстати, не возникнет ли у ФСС ко мне претензий по этому поводу? Являюсь ИП уже более двух лет.
Буду очень благодарна за помощь!
Там написали, что если у мама ни работает, и ни подлежит страхованию в фсс (как то будь как ип в фсс, или безработные на бирже труда, и другие лица), то с неё можно взять справку из Собеса, и они такие справки дают, и оформляют на работающего, поскольку выбор лица который будет осуществлять уход, за родителями(опекунами и т.д.), а не за ФСС. И при безработной маме, на отце совершенно спокойно оформляют Отпуск по уходу за ребёнком до 1,5 лет, Это обычная простая ситуация, которая происходит наверное каждый день в России.
На любой счёт Ваш,как физического лица могут деньги перечислить!
Бредят в ФСС-е Вашем, Любые реквизиты хоть сберегательной книжки им предоставить достаточно!
Насчёт того что получили пособие и снялись с учёта? Нет.
Мало того у Вас есть льгота в пф рф на уплату страховых взносов (если нет деятельности предпринимательской) на время получения пособия по бир, и отпуска по уходу за ребёнком до 1,5 лет.
ИП Любимов, большое спасибо за быстрый ответ! Насчет льготы в ПФ знаю, спасибо, но ИП все же хочу закрыть... Работать становится все сложнее, хочу полноценно уйти в декрет, без всяких бумажек, справок, отчетов, доказываний чего-либо в ПФ и так далее...
По поводу ФСС и расчетного счета: Как раз сегодня мне пришел ответ из краевого ФСС (пару недель назад задавала вопрос на их сайте). Вот что мне ответили: http://SSMaker.ru/95626512/
Я-то понимаю, что бред.
Но боюсь, что в моем ФСС будет еще хуже, каким образом им можно что-то доказать? Буду очень благодарна за какие-либо ссылки на законы или что-то в этом роде...
Проблемма с льготой у Вас будет как раз с БИР, а вот на срок 1,5 года, по уходу за ребёнком, ни нужно ничего доказывать, по закону положенно, единственное отчёт нужно делать в налоговую.
Меня больше всего радует, что на налогового кодексу ип обязаны открыть расчётные счета))) А 4.000.000 Предпринимателей и проверяющие их, об этом ни знают))))
В законе нет обязанности для ип вести предпринимательские счета, и данные ссылки на налоговой кодекс ничтожны, поскольку ИП - Физическое лицо, и ип может открыть счёт для ведения предпринимательской деятельности, а может и свой счёт использовать, для этой цели, а может и вообще не иметь для ИП счёта!Пускай докажут что у ИП ОБЯЗАН быть счёт как НА ИП, причём расчётный. Подавайте со своим личным счётом, ничего старшного обойдутся без открытия Р/С.
Последний раз редактировалось ИП Любимов; 21.03.2013 в 22:18.
Спасибо большое, попробую...
Если на форуме вдруг есть ИП, которым удалось получить пособие по БиР на личный счет, буду рада комментариям и советам![]()
Спасибо, Вы меня и так очень обнадежили)))
Вообще сейчас подумала вот о чем.
Дело в том, что сейчас я -фрилансер, деньги получаю на вебмани, с них вывожу деньги на карту сбербанка. В КУДиР заношу то, что пришло на вебмани (потому что часть денег я трачу не выводя на карту). Кошелек вебмани и кату сбербанка открывала специально для этих целей и об их открытии сообщала в налоговую. То есть вообще-то в налоговой у меня мой карточный счет проходит как расчетный. Не знаю, насколько это все вообще приемлемо, но на момент затевания этого дела я ничего более подходящего не нашла. Вроде находила ссылки, что ИП может использовать личный счет в своей деятельности.
Так вот, раз в налоговой этот счет проходит как расчетный счет ИП - может ли это случить доказательством в ФСС, что они могут перевести мне деньги на него?![]()
Спасибо.
Знаю, но на тот момент, когда я все это оформляла, находила информацию, что вебмани - это все-таки тоже деньги. Сейчас вот даже судя по данному форуму ситуация несколько изменилась. и мнения разошись.
Ну вообщем, наше законодательство явно не ориентировано на все это (((
Извините, если не по теме, но существует ли какой-либо законный способ вывода вебмани и учета их в своей деятельности? Расчетный счет открывать не хочу и не имеет смысла, так как в нашем небольшом городе все банки берут немаленькие суммы за его обслуживание.
В том числе и поэтому хочу закрыть ИП, потому что не понимаю, как мне все оформить, чтобы все было "как положено", а подсказать тоже никто не может.
GrayA, пожалуйста, держите меня в курсе!
Если не трудно, напишите потом, что получилось.
Я вот сегодня нашла в данной теме на странице 60 (пост №1773) письмо из Федерального ФСС за 2010 год, в котором говорится, что выплаты могут быть произведены почтой или через любую кредитную организацию!
Сегодня сама отправила письмо в Федеральный ФСС. Посмотрим, что они ответят.
Думаю, Вам может пригодится это письмо:
http://forum.klerk.ru/showthread.php...1#post52828155
Добрый день.
в феврале оформляла пособие по БИР (ИП на УСН без работников). С меня потребовали следующие документы:
1. больничный
2. заявление на возмещение
3. промежуточный отчет 4а-фсс
4. расчет пособия исходя из мрота (в свободной форме)
5. реквизиты расчетного счета (мои и банка)
Пособие перечислили в течение 7 дней.Сейчас до июня буду находиться в отпуске по беременности и родам.
Вопрос №1 в том, нужно будет платить взносы в ПФРФ и ФСС за время отпуска по БиР?
(Пунктом 6 статьи 14 Закона № 212-ФЗ определены периоды, в течение которых индивидуальными предпринимателями не начисляются и не уплачиваются страховые взносы на обязательное пенсионное страхование и обязательное медицинское страхование, в том числе в период ухода одного из родителей за каждым ребенком до достижения им возраста полутора лет, но не более трех лет в общей сложности, и в течение которого не осуществлялась деятельность. Для освобождения от уплаты представляются документы, подтверждающие отсутствие деятельности за указанный период) - тут говорится только об отпуске по уходу до 3-х лет.
Вопрос № 2, могу ли я вести деятельность в отпуске по БиР (работаю по безналичному), если все-таки платить все взносы нужно?
Бредовую информацию находили))) ВМ НИКОГДА, ни под какие законы на територии РФ ни подпадали, мне вообще до сих пор ни понятно юридическая сторона вопроса, именно по законам нашей страны( я ни про закон об электронных деньгах, а вообще)...
Вам на улице увидели что кто-то выкинул чемодан с фантиками, подняли, отнесли домой. какие законные способы у Вас эти Фантики считать за Ваш доход? Это Ответ на Ваш вопрос.
Поскольку нильзя оформить правильно то, что изначально оформить нильзя. Вы же ни можете на себя оформить Танк (с оборудованием и вооружением, и прочее) к примеру?!...
Как Электронный кошелёк оформить нильзя, поскольку он так ни оформляется изначально, оформить как что тогда его? А никак. Тут дело в другом,как деньги приходовать?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)