Показано с 1 по 11 из 11
  1. Аноним
    Гость

Подскажите, как Вы поступаете по отражению выручки

Подскажите, пожалуйста, думаю, что ситуация обычная в строительной сфере.
    Но пока нет опыта, как с этим бороться)))
    Мы являемся подрядчиками. Ситуация заключается в следующем (для примера):
    1) мы заключаем договор с заказчиком в январе. В январе же начинаем выполнять работы, заканчиваем работы в феврале.
    2) Договор заказчик реально из-за всяческих согласований с вышестоящей организацией подписывает в марте (задним числом). Только после этого заказчик берет у нас для проверки в КРУ КС-ки.
    3) После проверки в КРУ ( в апреле) и подтверждения объемов заказчик просит нас выставить КС –ки в том же апреле.
    Тут у меня и возникает вопрос. В договоре написано, что мы ежемесячно выставляем КС (переходит право собственности), в связи с этим Заказчик требует, чтобы мы в апреле выставили КС на весь объем работ с периодом с 01.04 по 30.04
    Тут у меня и возникает вопрос: как вы выходите из этой ситуации.
    Расходы-то у меня реально идут в январе – феврале.
    Если отражать выручку в НУ в эти же периоды, то как потом объяснять, что КС-ки за апрель? При этом ладно бы, если бы там был период январь – апрель, так там только апрель.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Иришкин
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    В договоре написано, что мы ежемесячно выставляем КС (переходит право собственности)

Вот это вы зря сделали, потому он и настаивает на периоде 01.04-30.04. Попытайтесь договорится с Заказчиком что бы начало периода было с января всеже.
    Чудеса случаются, я проверяла

3. Аноним
    Гость
    это не мы сделали, это условие Заказчика, что работы сдаются ежемесячно.
    Уговорить нет возможности - отказываются. Я уже предлагала.

4. Клерк Аватар для активка
    В таких случаях, я все затраты отношу на затраты буд.пер., если есть какие нибудь подписанные заказчиком промежуточные акты,накладные и т.п.,можно и в НЗП(правда придется составить внутренний акт о выполненных работах)

5. Клерк Аватар для Nattaha
    странно... расходы надо отражать в периоды фактического их появления и держать в НЗП на 20 до подписания кс-ок

6. Аноним
    Гость
    Мы так и делаем, но по Кс-кам (из-за условий заказчика) получается, что затраты должны были осуществляться в др. отчетном периоде (апреле).
    Т.е. если бы в Кс -ках был указан период:
    с - дата фактического начала работ
    по - любая дата, какая удобна заказчику из-за их документооборота (30.04), то вопросов бы не было.

7. Клерк Аватар для активка
    Расходы за январь-февраль в НЗП если нет подписанного договора?
    Договор заказчик реально из-за всяческих согласований с вышестоящей организацией подписывает в марте

8. Аноним
    Гость
    да, я отношу на НЗП, а выручку отражаю по факту подписания КС-ок в апреле, но подумываю о том, чтобы для НП отражать по мере готовности работ.

9. Клерк Аватар для активка
    Обратите Ваше внимание на ПБУ 2/94,п5,абз.12

10. Аноним
    Гость
    Имелось в виду, что договор Заказчик подписывает в марте задним числом, т.е. январем, но отчетным период в КС указывает апрель.

11. Клерк Аватар для Nattaha
    договор Заказчик подписывает в марте задним числом, т.е. январем, но отчетным период в КС указывает апрель
    расходы надо отражать в периоды фактического их появления и держать в НЗП на 20 до подписания кс-ок
    ну так если работы в январе и договор январем, то какие проблемы??? держите до апреля НЗП

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)