Показано с 1 по 10 из 10
  1. консультант по нал/обл-ю Аватар для Дельфин

Помогите НАЛОГ НА ИМУЩЕСТВО в связи с переоценкой

Как переоценка должна быть отражена при расчете налога на имущество? (За первый квартал отчетность сдана)
    Нужно ли сдавать уточненные декларации по налогу на имущество за 2006 год, за первый квартал 2007 года?
    ПОМОГИТЕ РАЗОБРАТЬСЯ, ПОЖАЛУЙСТА!
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Декларация по налогу на имущество должны быть сдана с учетом переоценки, причем уточненную декларацию надо сдавать и за 2006 г, тк там есть графа о данных на 01.01.2007, а они у вас после переоценки изменились.

3. консультант по нал/обл-ю Аватар для Дельфин
    Я пока не знаю, вот завтра главбух скажет - изменились или нет. а мне задание дали выяснить вот эти самые вопросы......типа лезь в консультант и выясняй........но конкретно про декларации я что-то ничего не нашла

4. Клерк
    Эта тема уже обсуждалась. Вот ссылка на статью с сайта http://www.klerk.ru/news/?69519 . Да и налоговая сказала что подавать уточненную декларацию за 2006 год необходимо, а то вас ждет пеня за недоплату.

5. консультант по нал/обл-ю Аватар для Дельфин
    Огромное спасибо за помощь!!!!

6. консультант по нал/обл-ю Аватар для Дельфин
    Цитата Сообщение от Vika_buh Посмотреть сообщение
    подавать уточненную декларацию за 2006 год необходимо, а то вас ждет пеня за недоплату.
    а если мы сдадим уточненную декларацию, то пеней не будет??? я только что звонила в УФНС на горячую линию, мне сказали, что пени, если налог к доплате, будут по любому

7. Клерк
    Да, это так. Просто в нашем случае была переплата за прошлый год - поэтому у нас все хорошо получилось.

8. консультант по нал/обл-ю Аватар для Дельфин
    А, ну все понятно. я, в общем-то, и удивилась именно тому, что пеней может не быть.
    Еще раз спасибо.

9. Клерк
    МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО
    от 18 апреля 2007 г. N 03-05-06-01/34

...
    Учитывая вышеизложенное, бюджетная отчетность за 2006 г. составляется бюджетными учреждениями без учета переоценки, проводимой в I полугодии 2007 г. Следовательно, результаты переоценки основных средств учитываются в составе бухгалтерской отчетности за 2007 г. после ее завершения в соответствии с реформацией остатков баланса по счетам бюджетного учета по состоянию на 1 января 2007 г.

В этой связи, результаты переоценки основных средств, проведенной бюджетным учреждением по состоянию на 1 января 2007 г., не учитываются в налоговой декларации по налогу на имущество организаций за 2006 г., а только должны быть учтены в налоговой декларации по налогу на имущество организаций за 2007 г. в остаточной стоимости имущества по состоянию на 1-е число каждого месяца налогового периода и 1-е число месяца, следующего за налоговым периодом, а также в налоговых расчетах по авансовым платежам, представляемых в налоговый орган после отражения результатов переоценки в бухгалтерском учете бюджетного учреждения.

Поэтому если бюджетное учреждение проводит переоценку основных средств по состоянию на 1 января 2007 г. в течение I полугодия 2007 г., то расчет авансового платежа по налогу на имущество организаций за I квартал 2007 г. производится без учета результатов переоценки, если результаты переоценки не отражены в бухгалтерской отчетности за I квартал 2007 г. Если результаты переоценки основных средств не отражены в I квартале 2007 г., а отражены в бюджетном учете во II квартале 2007 г., перерасчет налоговых обязательств (авансового платежа) за I квартал 2007 г. не производится. В этом случае результаты переоценки основных средств, должны быть учтены бюджетным учреждением для целей налогообложения при расчете среднегодовой (средней) стоимости имущества за I полугодие, 9 месяцев и год начиная с 1 января 2007 г. по состоянию на 1-е число каждого месяца налогового (отчетного) периода и 1-е число месяца, следующего за налоговым периодом.

Заместитель директора
    Департамента налоговой
    и таможенно-тарифной политики
    Н.А.КОМОВА

10. консультант по нал/обл-ю Аватар для Дельфин
    /dmitry/ Спосибо я уже с утра успела это прочитать Минфин в своем репертуаре: в феврале сказал одно, в апреле совершенно противоположное

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)