Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк

действия физлица по кассовым операциям

Все знакомы с не так давно вышедшим постановлением ЦБ о закрытом списке расходования наличной выручки? у меня до сих пор в голове не уложилось!
    родилась мысль, но вот с юридической правотой плаваю. можно ведь внести выручку "авансом", и снять на необходимые нужды. но эта операция "в лоб" в банке стоит денег - комиссия за внесение + комиссия за снятие, т.е. просто так отдай денег банку)))
    ну я затянул. короче:
    физлицо, являясь сотрудником фирмы, берет из кассы деньги (выручку), чтобы отвезти в банк и положить на счет. но не довозит))), а перечисляет со своего счета на счет фирмы. в назначении платежа пишет "торговая выручка фирмы Н и т.д.". тем самым сам экономит на снятии наличных, а фирма экономит вдвойне!
    с точки зрения бухгалтерии ничего подозрительного не вижу (существует 57 счет, касса чистая - расходники есть, банк тоже - поступление от сотрудника, можно даже "за фирму").
    где подводный камень?
    это, понятное дело, только звено в цепочке. а сама операция как, с юридикой дружит?
    только по голове не надо - это мое больное место)))
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    можно ведь внести выручку "авансом"
    Это как? Как сдать то, чего еще нет?
    берет из кассы деньги (выручку), чтобы отвезти в банк и положить на счет. но не довозит
    типа ворует по дороге?
    а перечисляет со своего счета на счет фирмы. в назначении платежа пишет "торговая выручка фирмы Н и т.д.
    а насчет физлица как попадает эта сумма?
    с точки зрения бухгалтерии ничего подозрительного не вижу
    это Вам только так кажется. И юридика здесь совершенно не причем.
    ВОт понять не могу, зачем изобретать велосипед, если наказания за расходование выручки, миную сдачу в банк, просто НЕТ?

3. Клерк
    подождите, я взял только звено цепочки, а не всю "схему". я то наказания не боюсь, но вот некоторые наиболее дотошные клиенты с меня не слезают - хотят все "по-правильному".
    предположительно, схема такая:
    1. физик заносит деньги (займ, ошибочный платеж, аванс и т.д.) - виртуально(!!!)
    2. фирма вносит выручку (через сотрудника) на счет (опять же виртуально дает физику)
    3. сотрудник вносит не нал, а платит безналом (вот тонкое место!)
    4. фирма со счета возвращает займ или ошибочный платеж/аванс - безналом

т.е. здесь только туда-обратно безнал. физик платит, и обратно так же и получает. обе стороны теряют по 10 рублей за платежку. но фирме от этого "хорошо", т.к. уже есть "задел" по вносу наличной выручки. формальности ведь все соблюдены!

4. Клерк
    можно даже деньгами фирмы воспользоваться - сначала возврат физику, потом внесение выручки, и одним днем все сделать, если подготовиться. по выпискам потом ведь не видно, кто первей)))

5. Клерк
    ау! кто-нибудь ответит по существу, без "типа ворует" - можно нал "по дороге" в безнал превращать?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)