Показано с 1 по 30 из 30
    Аноним
    Гость

УСН и мед.полис

О том, как оплачивть больничные при УСН - вроде бы много говорилось и вроде бы понятно. Но у меня вот какой вопрос возникает.
    Ведь больничный лист не дадут без медицинского полиса. А может ли получить медицинский полис работник фирмы, которая на УСН и, следовательно, не платит взносы в ФФОМС и ТФОМС? Или договор со страховой компанией можно заключить (и полисы получать) и в том случае, если взносы не платить?
    Нигде ответа на этот вопрос не смогла найти(((
    Помогите!
    Заранее благодарна.
    Поделиться с друзьями

Договор заключайте...
    По поводу "не платит взносы в ФФОМС и ТФОМС" - Вы платите единый налог из которогго частичка падает и на эти взносы...
    С уважением...

Клерк
    Здравтвуй! ИП УСНО (6%). Нам пришло письмо из ОМС, что нужно заключить с ними договор. ИП съездил и заключил договор, как индивидуальный предприниматель. Нужно заключить еще один договор, как работодатель. Меня интересует вопрос. Из этих 6% в ФОМС идут перечисления. А когда ИП заключит договор, как предприниматель, я так понимаю нужно будет платить взносы за работников. Оплату мы будем производить по отдельной платежке? А зачем платить , если у нас работают москвичи. Им же не нужен страховой полис. Если платить, то нужно будет платить в ФФОМС и МГФОМС? Объясните пожалуйста.

Клерк
    Извините недопечатала в слове здравствуйте последние буквы.

Клерк
    НК-346.11-3
    Применение упрощенной системы налогообложения индивидуальными предпринимателями предусматривает их освобождение от обязанности по уплате ... единого социального налога (в отношении ... выплат и иных вознаграждений, начисляемых ими в пользу физических лиц).
    Best regards, Михаил

Никакой не клерк
    Полисы выдают бесплатно, их оплата включена в наш налог.

Клерк
    можете, если вы прямо и не платите ФФОМС и ТФОМС, то при перечислении ЕНВД и УСН на счет казначейства, оное распределяет указанные налоги по бюджетам, в том числе и по фондам, % распределения сейчас уже не знаю, врать не буду.( он ( в смысле % рапсределения)ежегодно устанавливается законами "О Федеральном бюджете", "Об областном бюжете"). Нужно только в территориальном фонде мед.страхования заключить договор на обязат. мед.страхование.

Модератор
    Нужно только в территориальном фонде мед.страхования заключить договор на обязат. мед.страхование.
    Ну, условия не много разняться в разныз регионах. В Питере, например, договор с фондом не заключают, заключают договор напрямую со страховой компанией, которая полисы и выдает. Но, конечно , при условии, что фирма зарегистрирована в медстрахе и имеет страховой номер.

Клерк
    извините, конечно же в страховой компании, это что-то я переборщила

Клерк
    Извините, а кто то может хронологию событий описать начиная с регистрации ООО. Куда идти и что нести чтоб дали мед.полис для работника.

Модератор
    Город?

Клерк
    Пермь

Модератор
    Обычно так - если есть свидетельство о регистрации в ФОМС (дают при госрегистрации организации), то просто обращаетесь в понравившуюся страховую компанию, там Вам все и расскажут.

Клерк
    Вот мы щас регистрируем ООО. От кого требовать свид-во о регистрации В ФОМС?

Модератор
    По разному. Могут сразу при регистрации выдать, а может потом пришлют по почте из ФОМСю Можно самим пойти забрать

Клерк
    То есть подать в налоговую документы будет достаточно? Самому никуда не надо юбращаться? А если ФОМС не вышлет это свидетельство, то тупо идем туда и забираем лично?

Модератор
    Да

Аноним
    Гость
    А зачем он нужен этот полис?И сколько он действителен?Если у работника со старой работы полис остался?

Клерк
    Если у работника со старой работы полис остался?
    1. Остаться-то он конечно может, но он уже может быть типа "недействительным".
    2. В листках указывается место работы (которое указано в полисе)
    Best regards, Михаил

Клерк Аватар для MaraSt
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    А зачем он нужен этот полис?И сколько он действителен?Если у работника со старой работы полис остался?
    Полис нужен, чтобы оказали бесплатную мед. помощь.
    Действителен бывает по-разному (обычно дата на нем есть), при условии работы на одном месте.
    Работник на прежней работе полис отдает, на новой - получает. Прежняя работа несет сведения об уволенных работниках в страховую компанию и их полисы аннулируются, даже если не сданы. Работник с полисом со старой работы прийдет к терапевту, тот проверит номер полиса в компьютере и скажет, что полис недействителен, можете идти... Это в идеале, конечно.

Аноним
    Гость
    Имея на руках св-во о регистрации в Фомс,можно абсолютно в любую страх. компанию обратиться? Чем они могут отличаться?

Клерк Аватар для MaraSt
    Обязательным мед. страхованием занимаются не все. Списки в ФОМСе.

Клерк
    Здравствуйте! Зарегистрировала ИП в г. Ноябрьске,прописка там же,а деятельность будет осуществляться в г. Челябинске! Могу ли я получить полис ОМС в Челябинске?И что для этого нужно?В налоговой сказали что все равно на какой-то учет мне необходимо в Челябинск в налоговой встать,так значит и с полисом там можно решить опрос?

Модератор
    Ну вообще-то на учете в ФОМС Вы будете состоять в Ноябрьске. Вот в ФОМС и надо спрашивать как Вам полис получить там, где Вам надо
    А налоговая вообще к этому вопросу отношения не имеет. Поскольку в Челябинске на учет в ФОМС Вы никак встать не можете

Клерк Аватар для Palinna
    Т.е. фирма на упрощенке может не выдавать сотрудникам мед. полисы? Я как сотрудник имею право выбора или просить главбуха, чтоб мне через фирму сделали или самой идти за полисом?

Модератор
    Кто сказал, что может не выдавать? Это её обязанность. Если сотруднику надо

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    По разному. Могут сразу при регистрации выдать, а может потом пришлют по почте из ФОМСю Можно самим пойти забрать

Санкт-Петербург
    У нас фирма открыта в 2004г, тогда и было получено св-во о регистарации в ФОМС. Решили сейчас сделать полиса сейчас в новой компании. Само св-во нам не найти-бывший бух куда-то дела. но знаем номер. Позвонили в страховую сказали т.к. у нас св-во от 2004г-оно не действительно. Делайте новое? Это так?

Модератор
    Нет, не так. Оно действительное. Когда менялась нумерация, то тем, кто регистрировался раньше, номера не меняли. Никакой перерегистрации организаций не требовалось.

Клерк
    О, можно вопрос по теме -а ИП имеет право получить мед полис?... И где?Или мне надо как раз этот вопрос в нашем ФОМС задать?...

Модератор
    КОнечно, имеет право. Технологию знают в ФОМС

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)