Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 74
  1. Клерк

Не могу терпеть - захлестывает обида за себя

Буду рассказывать долго и нудно. Не могу, всю трясет, и понимаю всю безвыходность ситуации. Немного о себе , в БУ - 9 лет, последние 8 лет работаю на одном месте - крупное предприятие (2600 чел.). обороты в миллионах (за месяц).Главбух на 15 лет старше. Бухгалтерия крупная - 20 человек, поделяна на бюро - материальное(4 чел.), балансовое (3 чел.), себестоимость - 3 чел., расчетное (ЗП) - 4 чел, остальные - 3 парня (2 налоги и учет основных средств). Я являюсь начальником балансового бюро последние 5 лет. Работы море - банк (он просто огромный - счетов расчетных- валютных штук 7, бью руками, помимо этого сверки с дебиторами- кредиторами (их поверьте тоже немало), векселя, кредиты, взаимозачеты, стат.отчетность, помимо эого человек в моем подчинении - касса и подотчет(командировки всюду(Планета Земля) - тоже принимаю решения на этот счет. Сейчас экспорт пошел - учет сложный, различные корректировки - подаю я, НДС тоже я рассчитываю, декларирую. Я хоз. нюансов море - строительство хоз.способом,экспорт, льготы (ст.149), ст.148- место реализации, то есть почти все, что в жизни бывает (Белоруссия, тмаоженный НДС). Бумаг очень много. заканчиваю одно,и тут ж начинаю другое, передохнуть некогда, а в отчетный период- просто пашу как лошадь. В материальном бюро - все операции однотипные поделено между собой по складам, движение небольшое, если учесть, что их 4 человека, и начальник - можно сказать осбожденный (чуть-чуть нагрузка, чтобы приятно на работу ходить было). В себестоимости- 4 реализации в квартал - в лучшем случае, а аренда - ведет уже другой человек. Самый запарный участок мой и расчетный (зарплата). И Вот сегодня узнаю, что оказывается мы с ней (ЗП) из всех начальников бюро получаем меньше всех. Начальник себестоимости - ровесница в БУ 3 года, раньше работала секретарем, сказать, что она делетант, не сказать вообще ничего, причем очень тупой делетант, если учесть, что работы практически нет - значит ничего доверить не могут, и даже в этой часто ошибки, причем даже не знает как их исправить - метод сторно, это что-то не для средних умов. и вот она-то красная девица, при загрузке (в столовую за пирожками для Главбуха) "Ковыряния в носу" и без законченного экономического образования ПОЛУЧАЕТ БОЛЬШЕ ТРУДЯГ В НАШЕМ ОТДЕЛЕ. Главбух говорит, что ценит, что я = грамотный специалист, и т.д. И при этом так меня опрокидывает!!! Сказать ей это открыто - подставить расчетчика, ЗП - конфиденс, я даже не знаю - сколько у подчиненных!!! Понимаю, что этим кроме гнева ничего не вызовешь, но как же измеряется уважение, и то, что тебя ценят, как не оплатой труда, значит как работать - Я (давай, войди в положение, никто ведь кроме тебя так быстро и качественно не сможет), а как деньги - подхалимам и лодырям!! Не знаю,что делать. Посоветуйте. Меня просто колбасит. Вот благодарность, за мои вечера, выходные и праздники. Полный отпуск гуляла только один раз, когда сопровождала мать, которая понимала, что возможно скоро умрет( через 5 месяцев она умерла), попрощаться с родственниками ( встретила бурю сопротивления со стороны главбуха)
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось shipyard; 14.05.2007 в 21:18.

2. Клерк
    Я бы расписала на бумаге, какой у меня объем работы, и какую зарплату я хочу получать в дальнейшем (это называется требовать повышения зарплаты). И на стол тому, кто у Вас решает эти вопросы, пошеям за это не надают, надеюсь.

3. Клерк
    если приходится работать по вечерам - надо настаивать на увеличении штата... а оплата...вспомните библейскую притчу про сбор винограда, когда одинаково заплатили тем кто начал работать в 6утра, в 10утра и в 12дня... на какую сумму договорился и согласился, будь любезен работай...

4. Консультант Аватар для Поли
    Кто тянет - на того и вешают основной объем. Сбавьте обороты - иначе сгорите (как я).
    Кроме того если вы являетесь начальником бюро - значит имеете вес: перераспределите обязанности внутри своего отдела - потребуйте дополнительного человека или двух в свой отдел, и зачем вы сами разносите банк?!! на это есть подчиненные. Ваше время стоит дороже. Не стесняйтесь и делегируйте полномочия.
    Хотя говорить конечно легко.. у меня у самой похожие проблемы. Держитесь!!
    А смотреть на чужие зарплаты нет смысла - часто тут нет справедливости, плюс вы можете не знать каких-то нюансов.
    Вывод один: здоровье и нервы превыше всего!!!!!

5. Клерк
    Дело в том, что банк весь был передан подчиненной год назад, притом, что я везла все, а она только лишь часть, через 4 месяца начал истерировать, так как считала, что она "Головы не поднимает". Я могу тот же объем работы выполнить в 2 раза быстрее. Зимой Главбух сказала, надо ее разгрузить, она в "коме" - сломается, возьми половину. Месяц назад она кинула ей заявление об увольнении, ее еще разгрузили и оставили, а я осталась по прежнему со второй половиной банка. Насчет притче о винограде - на что договаривались, то и получаете - не совсем верно. Поясню - пришла 8 лет назад - условия мне подходили, но за то время, что работаю рост шел крайне медленно, и когда предприятие ОАО - рост зарплаты зависит от решения не одного человека, и тем более нет одного главбуха. Повышение идет либо всем, либо никому, фонд дают на отдел, а ЗП распределяет начальник, и потом, чтобы говорить о том, что я хочу, я должна хотя бы знать общую картину. За десяток лет меняется все - от семейного положения до функциональных обязанностей, так как меняется само предприятие, его работа, политика и т.д. Вы рассуждаете в рамках краткосрочных проектов, а не долгосрочного сотрудничества. Контракта индивидуального со мной не заключали, чтобы я оговорила свои условия, поэтому -тогда устраивало, а теперь нет. Махнуть хвостом и уйти не хочу, потому что всерьез задумываюсь о ребенке, а здесь все белое(ЗП), и законодательство трудовое соблюдается, это держит, так как в другом месте ЗП -больше, но прав вообще никаких, поэтому и говорю о безысходности.Поверьте за 8 лет нюансы знаю все, или почти все. Если человек не знает как исправить то, что он сделал, впервые видит ГТД (не проводит таможенные сборы по кодам, просто не задумывается -мало ли что за бумажка диковенная - в папку, ее с глаз долой- сверка с таможней -моя головная боль), то поверьте ничего путевого для учета он сделать не способен. Но видимо доставка пирожков нынче ценится дорого.
    Последний раз редактировалось shipyard; 14.05.2007 в 23:35.

6. Клерк
    ПОЛУЧАЕТ БОЛЬШЕ ТРУДЯГ В НАШЕМ ОТДЕЛЕ
    фонд дают на отдел, а ЗП распределяет начальник
    Вот туда и пишите, что Вы хотите, зарплату побольше или работы по меньше. У каждого есть распределенные обязанности на крупной фирме, это на маленькой один все везет.

7. Клерк
    shipyard, очень рад за Вас, что Вы успокоились, оставив эмоции...
    Предприятие растет, ширится...увеличивается количество рабочих, менеджеров, уборщиц... неизбежно у бухгалтерии растет объем работы, пусть растет и штат вашего отдела...взращивайте новую, молодую смену, не разменивайтесь на саморучное ведение дел, передавайте полномочия, не бойтесь, вы только вырастите...

8. Клерк Аватар для Svetishe
    У Вас 2 варианта: или не парИться или разговаривать о повышении зарплаты себе любимой. Наплевать, что решают этот вопрос несколько человек и единый фонд. Вас должна волновать только своя зарплата, вот и ставьте этот вопрос перед руководством, а остальное - дело техники.

9. Клерк
    Месяц назад она кинула ей заявление об увольнении, ее еще разгрузили и оставили, а я осталась по прежнему со второй половиной банка
    Что мешает вам сделать так-же?!
    Махнуть хвостом и уйти не хочу, потому что всерьез задумываюсь о ребенке, а здесь все белое(ЗП), и законодательство трудовое соблюдается, это держит
    С такой загрузкой и остается о ребенке ТОЛЬКО думать!
    в другом месте ЗП -больше, но прав вообще никаких
    Из вашего рассказа осталось непонятно какие права у вас тут?
    Мой вам добрый совет: срочно меняйте сложившееся положение вещей, т.к. при таком графике работы либо сдаст здоровье либо нервы (а может и вместе) - ДЕТИ ВАЖНЕЕ!!!
    Последний раз редактировалось Grifon; 15.05.2007 в 00:20.

10. Клерк
    Спасибо всем кто высказался, завтра влезу в зарплатную базу, и сама посмотрю( есть у меня тайное окошечко), из чего сама сделаю выводы какова же разница. Возможно в моих глазах она не так уже существенна. Конечно, не очень честно, но при таком раскладе со стороны руководства - смешно говорить о честности. Далее - по ситуации, но молча править ошибки лодырюг больше не буду (раньше говорила им - что сделано неправильно, то есть передавала опыт таким образом). Теперь о каждом промахе коллег одного служебного положения - будет лежать докладная на столе главбуха. Вот мое решение, а по поводу помощников - дело очень тонкое. Мне дают не тех кого я выберу, а тех кого она посчитает нужным. Предлагаю - блатных не надо, давайте по объявлению - испытательный срок 6 месяцев, а там и проверим. 2 года назад была взята девочка 19 лет, красный диплом коммерческого колледжа, справшиваю - есть желание учиться. Говорит - да, я хочу научиться всему. Взяли (без меня, без испытательного на постоянную). так она даже теорию - какие активные, какие пассивные не знала. Акт сверки проверить не могла, хотя я над ней стояла и все показывала, а самомнение офигенное, и делать ничего не делает, и избавиться никак, и главное есть помощница в глазах руководства. Учению просто не поддавалась - тяжелый случай. Теперь боюсь таких помощников, а есть риск повторения. так вот и думайте - брать кого или нет, иногда помощники занимают гораздо больше сил и времени, чем сама работа. ребенка только планирую - а это декретные и сохраненное место работы (должность) здесь.

11. Клерк
    shipyard, вот уже два раза сходила на тренинг.Окрыляет.первое ,что поняла, не надо тащить работу на себе.Да я "разнесу" банк в два раба быстрее подчиненных.Ну и что? Я еще быстрее справлючь с реализацией, материалами и прочим.А когда я свою работу делать буду?А когда я ведчером с ребенком пообщаюсь? Брала день без содержания,что бпередохнуть и наконец-то погладить белье. Так вот,банком будут заниматься те,кому положено,за неправильно сделанную реализацию натыкаю носом, заму прямо сейчас найду занятие,ап то за второй чашкой чая пришла(куллер у меня стоит) и вечером пойдук домой в 6-00,а то у ребенка любовь и ему не до занятий!
    Вот только так.Я у себя одна. Зарплату получают все, а платят ее за работу и поэтому чужую работу делать не буду! Ну в конце концов есть же хитрости,пусть главбух вздрогнет,что вы не успеваете разнести банк(вы ,конечно, успеете) но для главбуха должны быть железные объяснения, почему не успеваете и правдивые.Это я для примера. Кстати, мысли встряхнлись после тренинга. Очень советую.
    Да, еще, четко поставленные цели и сроки для подчиненных.Очень помогает.Ну и себе самой.Именно цель.Например, не позвонить туда-то(это действие) ,а позвонить для того-то и решить этим звонком то-то(это цель).И ограничить это действо временными рамками.Как сказала бизнес-тренер: сколько времени планируем,чтолько и тратим. Я проверила, точно так.
    Нц. последее редактирование. Все это делается без надрыва и нервов,а свободно и уверенно в себе,своих знаниях и способностих.То ,что вы перечислили немало и вам есть за что себя уважать. Вот прямо сейчас расправте плечи, освободите зажатые над клавиатурой кисти рук и скажите себе: Я молодец,это обязательно оценят,если я сама буду ценить свой профессионализм и свою организованность.
    Последний раз редактировалось m'm; 15.05.2007 в 07:23.

12. Консультант Аватар для Поли
    m'm подскажите, что за тренинг?

13. Клерк
    Я даже не знаю,как они могут называться в Москве.Наши местные проводили,но думаю, что и у вас они ничуть не хуже. Нужны тренинги типа: Стань успешным, Управление временем, Успешный главбух. Ощущения и впечатления офигительные
    Последний раз редактировалось m'm; 15.05.2007 в 07:55.

14. Клерк
    Цитата Сообщение от m'm Посмотреть сообщение
    ... Ощущения и впечатления офигительные
    Ну это только если своя голова на плечах, и нет зависти, что кто-то делает меньше или получает больше.
    Поскольку уже сказано...
    Цитата Сообщение от m'm
    Да, еще, четко поставленные цели и сроки
    Ну и само собой, агрументы, причем без огладки на других...
    но для главбуха должны быть железные объяснения, почему не успеваете и правдивые.
    И уж совсем ни в какие рамки не идет, например, аргумент
    Цитата Сообщение от shipyard
    Самый запарный участок мой и расчетный (зарплата).
    Выделено мной, учитывая, что...
    Цитата Сообщение от shipyard
    расчетное (ЗП) - 4 чел,
    , "запарным" его в данном раскладе можно назвать только с ОЧЕНЬ большой натяжкой. Даже не рассматривая реальной загрузки.

ps: Это к чему? Да к тому, что, ИМХО, мне не показалось, что автору ветки нужно решение собственной проблемы. Нужно просто получить поддержку в своих действиях, ничего общего не имеющих с желанием поиска выхода из кризиса, и не более того, и...
    завтра влезу в зарплатную базу, и сама посмотрю
    лишнее тому подтверждение.

15. Клерк
    BorisG, не прав вот в чем:4 человека на зарплате, это на каждого 2600/4=650 человек.Конечно,если оклад и премия, то нечего делать,а если заморочки, то можно добавить 2 человека.

16. Клерк
    Цитата Сообщение от m'm Посмотреть сообщение
    ... то можно добавить 2 человека.
    Ну... если только они к счетам вернутся.
    m'm, только, ради бога, мне не надо про зарплату... поскольку это моя головная боль последние несколько лет.

ps: Несколько примеров...
    Крупное производственное объединение, почти 9 тыс. сотров, в расчетном отделе было только 10 чел.
    Крупный ВУЗ, почти 3 тыс. сотрудников, уже два года зарплату считают четверо, включая и руководителя, которая непосредственно расчетом и вводом информации не занята. На них же лежит и ввод кадровых данных, связанных с зарплатой. Даже в критических случаях (когда кто-либо на больничном или в отпусках), справляются без проблем. Было пятеро.
    Еще один ВУЗ... 3,2 тыс. сотров... пока семь человек, и это явно много, и именно это пока проблема, и явная.
    Вот так то.

ps: ps: Ты выше верно заметила... Нужно расставить приоритеты, и, самое главное, нужно отделять создание видимости работы от реально большой загрузки. Последнее руководитель может и "не заметить".

17. бываю редко Аватар для главбух1995
    Ты выше верно заметила... Нужно расставить приоритеты, и, самое главное, нужно отделять создание видимости работы от реально большой загрузки. Последнее руководитель может и "не заметить".
    Мое личное мнение

18. Клерк
    поскольку это моя головная боль последние несколько лет.
    Моя последние несколько месяцев.На 1200 у меня 3 человека.Изначально было 6.Смотрю,что получится дальше.Сопротивлялись страшно.Но если объясняешь,что только сокращением можно увеличить зарплату, ничего-работают.У нас заморочек много и много видов оплат
    А кстати, что там у автора с зарплатой соседей?

19. Клерк
    Зарплата отличается не на аховые суммы, я лучше работать буду, чем "Целовать в ...". А кстати Борис Г (или как-то так) - хочется выразиться очень крепко на ваш счет(правила форума не позволяют). Потому что: это когда само предприятие организовано эффективно и грамотно (система управления) - то надо мало людей и все будут справляться без запарок и нормально получать, а если организовано через пень колоду - этот хороший парень, а этот мой родственник, чтобы он был королем надо отдельчик ему сфорганить (человек эдак 35), а этот отдел я сделаю, чтобы главбуху назло (есть еще фин. отдел, который главбуху не подчиняется). Структура размазанная, людей море, эффективности ноль. Документы сдаются в последний день, ответственности никакой -страдает заключительное звено бухгалтерия, и при это сервер уже не тянет нагрузку (было 8 в сети, а сейчас 43) - ни сегодня завтра гавкнется, и чтобы элементарно создать свод - оборотка считается пол-дня. И ГБ наплевать - потому что не осознает всех масштабов наступающей катастрофы, ведь как-то выкручиваются совестливые (на флэшку скидывают - бегут расчитывать в другой отдел - на хороший компьютер, потом перегружают). И знаете - кадры к сожалению выбираю не я - я ополовинила бы и взяла тех-кто знает и работает (и соответственно получает), но у нас жругая стратегия - мы возьмем больше в 2 раза - половина лодырей, а кто тянул, тот и тянет. Зато есть чем руководить - огромное стадо - эго это очень тешит. Я быть может вообще другую структуру управления вижу, и его организацию - но не я собственник, я клерк. А решения моей прблемы нет - есть эмоциии и поддержки я не ищу, каждый внутри со мной согласен, когда это касается его лично, а если кого то другого - то читай псих.анализ от Бориса Г.
    Последний раз редактировалось shipyard; 15.05.2007 в 13:21.

20. Клерк Аватар для Chainichka
    Вставлю и я свои пять копеек..

Мне лично очень нравиться пришедшая с запада система закрытых зарплат - я сама не считаю чужие деньги и не люблю когда считаю мои.
    Не важно на сколько больше/меньше получают "соседи" - объективно оцени себя (или тебя оценит рынок) и решай свои проблемы. Если не можешь - значит учись - но заглядывать в "чужой карман" -дурной тон по любому.

Автор ветки видит ситуацию лишь со своей стороны. Кретиковать всегда легче - собственник не так управляет своим бизнесом, главбух не такую структуру построил, не тех взяли..не то дали..

Большой вопрос (с ответом..) как бы вы решили эти проблемы, окажись вы на месте собственника или главбуха. На топовую позицию еще надо попасть - это не каждому дано - и не за красивые глазки. Если вы не топ - значит у вас еще (или всегда) не хватает неких ресурсов (качеств).

К тому же, у вас нет всей информации, вы видите ситуацию с высоты своего 2-го этажа, а топ-менеджер с 10-го - вид разный. И не обязаны рук-ли вам все нюансы объяснять.

Похожая ситация бывает в консалтинге - приходят на крупное пр-во молодые зеленые менеджеры (книжек они красивых начитались, а опыты еще мало) и давай все подряд критиковать..предложения обычно сводяться к "разрушить до основания " и "сделать как в учебнике". Не понимают, что может и не совершенная, но система - работает. И ты сто раз подумай, надо ли разрушать и будет ли лучше новое..ведь предприятие родилось не вчера и до этого консультанта жило не плохо ..и при всем "неправильном"..живет хорошо ))

Только не считайте меня противником перемен. Но быстрые перемены большое искусство- как скальпель -здесь важен опыт, опыт, опыт - профессионализм!

Автору ветки может лучше не кретиковать других и оценить себя, приобрести навыки отстаивая своих интересов (повышение зарплаты например) - это тоже надо уметь и если не умеешь - учиться - вот и повод как раз хороший.

21. Клерк
    Надеюсь, Вы все не хотите сказать, что у shipyard мало нагрузки? Это есть на любой фирме, один зашивается, а другой успевает кучу личных дел переделать. Однозначно надо спихнуть часть работы, а то в запарке ошибок понаделаете.

22. Клерк
    Зато есть чем руководить - огромное стадо - эго это очень тешит.
    Это вы напрасно

23. бываю редко Аватар для главбух1995
    ведь как-то выкручиваются совестливые (на флэшку скидывают - бегут расчитывать в другой отдел - на хороший компьютер, потом перегружают).
    поэтому всё и
    организовано через пень колоду
    ps:
    ... (или как-то так)
    Экзекуция ника никого кроме Вас самой не унижает.
    Мое личное мнение

24. Клерк
    shipyard, а вы как руководитель группы служебную главбуху писали, предлагали что-то изменить?

25. Клерк Аватар для Ируня
    shipyard, как Вы думаете,стала ли начальник ЗП отдела говорить Вам, что у Вас и у нее зарплата меньше, чем у других начальников отделов, в том случае, если бы только у Вас одной была меньше зарплата, а у нее такая же как у других, т.е. больше Вашей?
    Я думаю, она бы в этом случае помалкивала.
    С какой стати она Вам это сказала?
    Наверно, ее тоже задевает, что у нее ЗП меньше. Она об этом и раньше знала. Предпринимала она какие-то шаги по этому поводу?

Думаю, что в любом случае прежде чем предпринимать какие-то действия, надо как следует подумать. И действовать,выждав время, не на горячую голову, а все взвесив.

26. Клерк
    [

]Мне лично очень нравиться пришедшая с запада система закрытых зарплат
    -Еще бы, только видимо нравиться, когда вы и есть тот пресловутый "Начальник себестоимости". На Западе кроме закрытой системы ЗП есть контракт, в котором Вы оговариваете все - соц.пакет, страховка, бонусы, пользование служебным транспортом - и прочее. Я, не то, чтобы не согласна с закрытой сиситемой, она мне поверьте тоже нравиться, но в той системе оплата труда индивидуальна, вклад каждого участника оценен. У нас другое - участие каждого обезличено, есть штатное расписание, ставка, должность,оклад. И ,заметьте, не важно кто занимает должность и как он загружен в течение дня, оклад он получит. Это как в советской системе, только ЗП теперь прячут. У меня есть например объяснения, почему я получаю больше чем кто-то : ниже должность, меньше опыта, ниже образование, меньше профессионализма и т.д. Мне за это не стыдно, и даже будь она открытая - я этого не боюсь.

. На топовую позицию еще надо попасть - это не каждому дано - и не за красивые глазки. Если вы не топ - значит у вас еще (или всегда) не хватает неких ресурсов (качеств).[/COLOR] Вот это вообще бред. В этом же разделе есть тема Осинки, почитайте - КОГО НЫНЧЕ СТАВЯТ НА ТОПОВЫЕ ДОЛЖНОСТИ. Это тоже часто встречается.
    http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=136685
    А у вас что-то типа американского лозунга - Работай, работай, доказывай и получишь то, чего хочешь. Что это за утопия?Каждому по способностям - Вы что в "Матрице" живете? Есть что-то из Ленинских постулатов.
    К тому же, у вас нет всей информации, вы видите ситуацию с высоты своего 2-го этажа, а топ-менеджер с 10-го - вид разный. И не обязаны рук-ли вам все нюансы объяснять.Если я смотрю со второго, то на свой же второй, и вижу все достаточно ясно. Я не критикую работу всего предприятия, но я работаю достаточно долго, чтобы видеть все узкие места. Заявляю не голословно.

Пприходят на крупное пр-во молодые зеленые менеджеры (книжек они красивых начитались, а опыты еще мало) и давай все подряд критиковать..предложения обычно сводяться к "разрушить до основания " и "сделать как в учебнике". Не понимают, что может и не совершенная, но система - работает. Я работаю 8 лет и ситуацию вижу не с позиции книжек, а именно с практической. Ломать все и не надо, в другие отделы не лезу, но вот бухгалтерия, финансовый, плановый - организованы некудышно - отсюда проблемы.
    [COLOR="Lime"]Автору ветки может лучше не кретиковать других и оценить себя, приобрести навыки отстаивая своих интересов (повышение зарплаты например) - это тоже надо уметь и если не умеешь - учиться - вот и повод как раз хороший.[/COLOR]
    Так вот РЕЗЮМЕ- заглядывать в карман другого - дурной тон согласна, но я не говорю, что ГБ или зам.ГБ получают больше меня, начальник фин.отдела, или его зам, а о том - что все мы (начальники бюро)-руководители одного уровня, при не равной нагрузке, поэтому мы должны получать хотя бы ОДИНАКОВО. Вчера ходила к ГБ на разговор об организации работы, и четком разграничении обязанностей. Говорила об ошибках и предложила махнуться местамис начальником себестоимости. Пускай она поработает на моем месте, а я буду аккуратно и грамотно вести ее участок - ГБ сказала мне - но ведь она же с твоей работой не справиться, хочешь после нее навоз вывозить? Смотрит мне в глаза, дает понять - ты лучшая, и при этом знает, что ей платит больше. Вот это как! Рыночные отношения -не при делах, спрос на меня больше, а ЗП меньше!!! Вопрос повышения сложный, чтобы повысить кому-то ЗП нужно пойти к Ген.дир. ГБ, а они в контрах, и вообще она за людей своих никогда не просит, поэтому нужно ждать общего повышения по предприятию, когда дают фонд, и вот этот то фонд она бы могла делить по справедливости, но не делает этого.
    Последний раз редактировалось shipyard; 16.05.2007 в 10:54.

27. Клерк
    Цитата Сообщение от Ируня Посмотреть сообщение
    shipyard, как Вы думаете,стала ли начальник ЗП отдела говорить Вам, что у Вас и у нее зарплата меньше, чем у других начальников отделов, в том случае, если бы только у Вас одной была меньше зарплата, а у нее такая же как у других, т.е. больше Вашей?
    Я думаю, она бы в этом случае помалкивала.
    С какой стати она Вам это сказала?
    Наверно, ее тоже задевает, что у нее ЗП меньше. Она об этом и раньше знала. Предпринимала она какие-то шаги по этому поводу?

Думаю, что в любом случае прежде чем предпринимать какие-то действия, надо как следует подумать. И действовать,выждав время, не на горячую голову, а все взвесив.
    Согласно-что если бы ей не платили меньше, она бы молчала. Говорит, что ходила к ней, говорила, что в бухгалтерии уже зарплаты приравняли как уборщицам (рядовые бухгалтера), и что у нас зарплата самая низкая, все отделы втихоря поднимают, но этот вопрос должегн поднимать начальник отдела, а не начальник бюро в отделе. Она глянула, как на грязь, скривила козью морду и дала понять, чтобы она пошла на ... Нашей главбухше все до одного места, она блюдет только свои интересы.

28. Клерк Аватар для Просто бухгалтер
    Вопрос повышения сложный, чтобы повысить кому-то ЗП нужно пойти к Ген.дир. ГБ, а они в контрах, и вообще она за людей своих никогда не просит
    Остается давить на ГБ, пущай перераспределяет отпущенные средства. Сокращает штаты в "бездельных" отделах например...

29. Клерк Аватар для Просто бухгалтер
    Нашей главбухше все до одного места, она блюдет только свои интересы.
    Может ее "подвинуть"? Тем более она с Геной в контрах...

30. Клерк
    Цитата Сообщение от Просто бухгалтер Посмотреть сообщение
    Может ее "подвинуть"? Тем более она с Геной в контрах...
    Гена безуспешно пытается сделать это в течение 7 лет, не под силу - у не заступа в Министерстве. И вообще-то она ас в своем деле в плане профессионализма, разговариваем на одном языке, но вот ее человеческие качества меня повергают в ужас, о такте и порядочности видимо никогда не слышала.

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)