Буду рассказывать долго и нудно. Не могу, всю трясет, и понимаю всю безвыходность ситуации. Немного о себе , в БУ - 9 лет, последние 8 лет работаю на одном месте - крупное предприятие (2600 чел.). обороты в миллионах (за месяц).Главбух на 15 лет старше. Бухгалтерия крупная - 20 человек, поделяна на бюро - материальное(4 чел.), балансовое (3 чел.), себестоимость - 3 чел., расчетное (ЗП) - 4 чел, остальные - 3 парня (2 налоги и учет основных средств). Я являюсь начальником балансового бюро последние 5 лет. Работы море - банк (он просто огромный - счетов расчетных- валютных штук 7, бью руками, помимо этого сверки с дебиторами- кредиторами (их поверьте тоже немало), векселя, кредиты, взаимозачеты, стат.отчетность, помимо эого человек в моем подчинении - касса и подотчет(командировки всюду(Планета Земля) - тоже принимаю решения на этот счет. Сейчас экспорт пошел - учет сложный, различные корректировки - подаю я, НДС тоже я рассчитываю, декларирую. Я хоз. нюансов море - строительство хоз.способом,экспорт, льготы (ст.149), ст.148- место реализации, то есть почти все, что в жизни бывает (Белоруссия, тмаоженный НДС). Бумаг очень много. заканчиваю одно,и тут ж начинаю другое, передохнуть некогда, а в отчетный период- просто пашу как лошадь. В материальном бюро - все операции однотипные поделено между собой по складам, движение небольшое, если учесть, что их 4 человека, и начальник - можно сказать осбожденный (чуть-чуть нагрузка, чтобы приятно на работу ходить было). В себестоимости- 4 реализации в квартал - в лучшем случае, а аренда - ведет уже другой человек. Самый запарный участок мой и расчетный (зарплата). И Вот сегодня узнаю, что оказывается мы с ней (ЗП) из всех начальников бюро получаем меньше всех. Начальник себестоимости - ровесница в БУ 3 года, раньше работала секретарем, сказать, что она делетант, не сказать вообще ничего, причем очень тупой делетант, если учесть, что работы практически нет - значит ничего доверить не могут, и даже в этой часто ошибки, причем даже не знает как их исправить - метод сторно, это что-то не для средних умов. и вот она-то красная девица, при загрузке (в столовую за пирожками для Главбуха) "Ковыряния в носу" и без законченного экономического образования ПОЛУЧАЕТ БОЛЬШЕ ТРУДЯГ В НАШЕМ ОТДЕЛЕ. Главбух говорит, что ценит, что я = грамотный специалист, и т.д. И при этом так меня опрокидывает!!! Сказать ей это открыто - подставить расчетчика, ЗП - конфиденс, я даже не знаю - сколько у подчиненных!!! Понимаю, что этим кроме гнева ничего не вызовешь, но как же измеряется уважение, и то, что тебя ценят, как не оплатой труда, значит как работать - Я (давай, войди в положение, никто ведь кроме тебя так быстро и качественно не сможет), а как деньги - подхалимам и лодырям!! Не знаю,что делать. Посоветуйте. Меня просто колбасит. Вот благодарность, за мои вечера, выходные и праздники. Полный отпуск гуляла только один раз, когда сопровождала мать, которая понимала, что возможно скоро умрет( через 5 месяцев она умерла), попрощаться с родственниками ( встретила бурю сопротивления со стороны главбуха)