Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 74
    Клерк Аватар для Просто бухгалтер
    Ну тогда только давить на нее... Как профессионал она должна понять кто сколько стоит.
    Последний раз редактировалось Просто бухгалтер; 16.05.2007 в 11:11.

Клерк
    Цитата Сообщение от shipyard Посмотреть сообщение
    ... Говорит, что ходила к ней, ...

Искать среди "союзников" руководителя, скажем так, не самого загруженного участка - дело совершенно пустое.

Клерк
    Ну тогда, нечего сидеть и ждать революции, нужно себя достойно оченить, вздохнуть-выдохнуть и искать другое место работы.
    Я была в ситуации,когда одной платили,т.к она бывшая жена родного брата директора, второй, т.к она работает с ними уже больше 5 лет,третья сама на складе кормилась с покупателей.А у меня все в порядке-муж есть,пусть он кормит,а мне крохи платили.Вот ушла и ни секунды не пожалела.

Клерк
    Уйти-то можно, но это было бы без сомнения, если бы у меня уже все было, а я ребенка хочу иметь - это провал в карьере на 2 года, а потом возможно придется все заново начинать. А сейчас, пусть обижают, но я в стабильности - уйду в декрет, потом вернусь на рук.единицу, а потом видно будет, по крайней мере в близжайшие 3 года мне уходить нельзя.

Клерк Аватар для Просто бухгалтер
    Так делайте же поскорее ребенка

Клерк
    Девочки,какая тоска! У нас подобне темы возникают и возникают периодически.Как-то после работы, в пробке сижу и глупо мечтаю-ну чтобы не расценить наш с вами бухучет постатейно:ведение кассы-столько-то, начисление з/платы-столько-то,ведение реализации-столько-то,банк-столько-то,начисление налогов-столько-то,баланс-столько-то и т.д.
    Мы с вами детей в Куршавелях и на Канарах рожали.

Клерк
    Моя знакомая также мучилась, пока я не предложила ей работу с зарплатой в два раза бОльшей. Ее фин.дир. спохватился, наконец, три ночи не спал(так он говорил), "обработал" генерального... Директор крупного ОАО снизошел до уговоров (экономиста-финансиста). В ней настолько была сильна обида, что уговариваться на оклад в три раза (!!!) бОльший уже не хотела.
    У меня были опасения (пока она для порядку думала), что ее фин.дир. встретит меня где-нить в темном углу с дубинкой. ТАКОЙ зарплаты, которую ей предложили на том ОАО не было ни у кого(или почти ни у кого).
    с ними только так.
    Иначе ни спроса, ни своей цены никому не доказать.

Клерк
    Цитата Сообщение от N.a.t.a.l.i. Посмотреть сообщение
    Иначе ни спроса, ни своей цены никому не доказать.
    В какой-то мере доля правды в этом есть. Работодатель платит ровно столько, сколько позволяет работник.

Клерк
    Цитата Сообщение от BorisG Посмотреть сообщение
    В какой-то мере доля правды в этом есть. Работодатель платит ровно столько, сколько позволяет работник.
    Очень удачно сказано!

Консультант Аватар для Поли
    To shipyard
    создается впечатление, что вы жестоко озлоблены
    от вас идет негатив на всё. Ну какой тут ребенок..
    Если вас так все раздражает на вашей фирме, и изменить кардинально вы там ничего не сможете - то лучше уйти.
    Душевный покой - превыше всего.
    Последний раз редактировалось Поли; 16.05.2007 в 22:37.

Клерк Аватар для Chainichka
    Ой ничегошеньки вы не поняли.
    Успокойтесь для начала и перестаньте злиться на окружающих.
    Не помню кто, но очень метко сказал "Мир - это зеркало, которое возвращает каждому его собственное изображение"

Клерк Аватар для K@trin
    Уважаемый автор, я понимаю Вас и Ваше возмущение, сама когда-то работала в большой конторе, правда мне было легче, я была только начинающим бухом и было мне 18 лет. Теперь я уже и сама ГБ, но у меня мало подчиненных, фирма маленькая и подобных проблем нет. Ну так вот, я понимаю, что Вам тяжело и хочется здесь получить поддержку. Кто-то Вам уже дал дельные советы, кто-то не понял и не поддержал. Именно для этого и существуюи форумы, чтоб можно было РАЗНОЕ мнение узнать по тому или иному вопросу. Но я считаю что все наши проблемы в первую очередь в нас самих, а не в главбухах их блатных работниках и т.п. Полностью согласна, что нам платят ровно столько во сколько мы сами себя оценили. Если хотите поднять свой эмоциональный настрой, то почитайте хотя книги Правдиной "Я привлекаю успех", "Чудеса моей вселенной" или "Я люблю себя". Я не пропагандирую ее книги, но она мастер по позитивному мышлению, там много истин, которые работают. Мне кажется что лучше чем ее книги, Вам никто не поможет, в том числе с успешным зачатием. Желаю удачи. Судя по прочитанному Вы - очень умный человек, но эмоциональный и жутко уставший. Так полюбите себя, займитесь не только своей работой, но и покапайтесь в своем сознании, решите четко, что для Вас важно сейчас, спланируйте четко свой рабочий день по часам. Делайте ровно ту работу, которую Вы должны делать согласно должностной интсрукции. Ктстати, а что там написано про Ваши обязанности. Раз у Вас такое белое и пушистое предприятие с соблюдением ТК, то он должна быть обязательно и Вы должны были в ней расписаться и делать ровно только то, что там отражено. Подумайте над этим.

позвольте мои "пять копеек" в обсуждение внести. опыт работы у меня тоже немалый на одном предприятии 11 лет (все с нуля делала самостоятельно) и конечно всякое бывало, тоже казалось что "не ценят по заслугам", в результате сменила место работы, ушла в новое предприятие гл.экономистом - тоже с нуля, все сметы-акты-бюджетирование-прогнозирование-управленческий учет-отчетность во всевозможных разрезах-анализ ПХД на нас (я и моя подчиненная).
    и обидно бывает, и работаем в отчетный период без выходных, и дома тоже бегом к компьютеру поработать(вместо того чтоб с ребенком пообщаться) - но поняла одно - обида самый плохой советчик! я выработала свой подход к таким проблемам - может он психологически не правильный, но мне помогает
    "не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней"
    Слышала что на западе защитили научную работу где доказано, что в среднестатистической фирме 20% сотрудников выполняют 80% работы, 75% - оставшиеся 20% работы, а 5% вообще саботажники
    Теперь автору поста - shipyard Представьте Вы забеременеете, в состоянии постоянного аврала, обид, расстройств. Идеальных мест работы не бывает (я не встречала) - а Ваше здоровье и здоровье Вашего будущего ребенка намного важнее всей невыполненной работы, особенно учитывая что беременные женщины обидчивы и плаксивы - подумайте, как Вы переживете это время до декретного отпуска? Опять же из своего опыта выбивания дополнительных ставок - проведите в своем отделе хронометраж рабочего времени, определитесь как можно перераспределить функции внутри отдела, если это невозможно и трудозатраты превышают нормативные - смело с этими расчетами к ГБ, с требованием дополнительной ставки(с описаным функционалом) в ваш отдел.
    Удачи!
    все не так просто как кажется на первый взгляд(с) з-н Мерфи

Цитата Сообщение от Осинка Посмотреть сообщение
    Девочки,какая тоска! У нас подобне темы возникают и возникают периодически.Как-то после работы, в пробке сижу и глупо мечтаю-ну чтобы не расценить наш с вами бухучет постатейно:ведение кассы-столько-то, начисление з/платы-столько-то,ведение реализации-столько-то,банк-столько-то,начисление налогов-столько-то,баланс-столько-то и т.д.
    Мы с вами детей в Куршавелях и на Канарах рожали.
    осметить БУ и УУ, расценка на каждый вид работ, с коэффициэнтами по специфическим условиям предприятия А кто запрещает? сделать клерков не окладниками-повременщиками, а сдельщиками? тогда и вся наша переработка учтется! Эх, мечтать не вредно..
    все не так просто как кажется на первый взгляд(с) з-н Мерфи

Клерк
    Цитата Сообщение от shipyard Посмотреть сообщение
    Уйти-то можно, но это было бы без сомнения, если бы у меня уже все было, а я ребенка хочу иметь - это провал в карьере на 2 года, а потом возможно придется все заново начинать. А сейчас, пусть обижают, но я в стабильности - уйду в декрет, потом вернусь на рук.единицу, а потом видно будет, по крайней мере в близжайшие 3 года мне уходить нельзя.
    Ну тогда и жаловаться нечего, а стиснув зубы работать дальше.
    Последний раз редактировалось martm; 17.05.2007 в 15:04.

Клерк Аватар для Kriniza
    А сейчас, пусть обижают, но я в стабильности - уйду в декрет, потом вернусь на рук.единицу, а потом видно будет, по крайней мере в близжайшие 3 года мне уходить нельзя
    ИМХО. Если сейчас есть возможность уйти в декрет - давайте. И почаще думайте о себе. Пусть ваше руководство поймет, что если вы уйдете - работа встанет. Или не встанет Вернетесь из декрета и будете решать - оставаться ли на этой фирме ? пересматривать условия ? и прочее... А сейчас это просто злость и усталость.
    Удачи!

Клерк
    Новый виток - "Подотчет" уходит в отпуск, спрашивает ГБ - кто останется вместо меня? Она отвечает, но ведь в твоем бюро 2 человека, кто-нибудь из них, при чем сама лично с нами на это тему даже не заговаривает. Как - у них же море работы, ничего за 30% твоего оклада пускай делают все. У меня - закипело, пошла к ней, говорю, что это за дела? Путем скандала и криков решено - меня она вообще к этому не привлекает, вторая ("Банк" - месяц назад была к "Коме" - разгрузили) получает 50% оклада и занимается текучкой (проверка, консультации, выписка документов -документы не проводит). Так вот - оказывается такая возможность есть (Положение о совмещении) все этим успешно пользуются, но она молчала, пока не довела дело до скандала, что за человек. Ведь не из ее же кармана! Я на время отпуска "Банка" сделаю то же самое - доп.работа - доп.зарплата. Два дня после битвы я была больная.Вопросы можно так решить - но это потраченое здоровье, я не понимаю почему нужно доводить людей до точки кипения, а не решать проблемы по мере их возникновения, тем более, что ничего особенного не нужно для этого делать, что-то нарушать.Кроме как отвратительным характером я это объяснить не могу.
    Последний раз редактировалось shipyard; 21.05.2007 в 17:14.

Клерк Аватар для K@trin
    А Вы не портите свои нервы, Вы слишком эмоционально все это воспринимаете, спокойствие и только спокойствие. Те же самые слова ГБ нужно доносить в спокойном тоне, без криков и скандалов, но с четким, уверенным голосом, не терпящим возражения. Только тогда Вас услышат быстрее, чем Вам кажется. Я сама такая же (холерик), но диреткор мой большой умничка и научил меня гасить в себе никому не нужные эмоции, которые кроме гнева ничего не выражает и мысль моя до слушателя вообще не доходит или доходит, но не в том виде.

Клерк
    Цитата Сообщение от K@trin Посмотреть сообщение
    А Вы не портите свои нервы, Вы слишком эмоционально все это воспринимаете, спокойствие и только спокойствие.
    Совет хороший, но для меня не реальный, так как себя не переделаешь, если 30 с гаком лет таким прожил, таким и умрешь.

Клерк
    Цитата Сообщение от K@trin Посмотреть сообщение
    А Вы не портите свои нервы, Вы слишком эмоционально все это воспринимаете, спокойствие и только спокойствие.
    Не смогла промолчать Хороший совет, но как на любой такой совет нужна еще куча советов, как его выполнить. Не может человек говорить спокойно и взвешенно, когда человеку больно.

Клерк
    Я сама уходила в декрет примерно так же, все вокруг кричали в последний день перед декретом уже с пеной у рта требовали срочно чего то там уже не помню чего, помню только отношение. Да, придется терпеть, но послушайте того, кто это прошел - если б это можно было как то выделить - цените себя ! берегите себя и своего ребенка ! Я молчала и старалась успевать на том уровне, что нормальный здоровый неуставший и небеременный человек - ничего хорошего из этого не получилось. Ребенок в такой атмофере родился очень ранимый, гипервозбудивость, периодически пьем успокаиващие - небольшие к счастью проходящие нервные тики, сама еле вылезла из глубокой депрессии. Не каждый выдержит. Поймите и запомните только одно - если себя не будете беречь вам никто не поможет. Сейчас работать как работали не отвлекаясь на чужие зарплаты и прочую несправедливость. Но беременной уже не двигать горы, не останавливать на скаку лошадей, НЕ ПЕРЕРАБАТЫВАТЬ. И пусть хоть кто-то скажет в вашу беременную сторону хоть одно замечание - можете смело кидать в него чем-нибудь неопасным и неприятным - психически нормальные окружающие вас поймут, на остальных не стоит обращать внимания

Клерк Аватар для K@trin
    Лично мне помог контролировать свои эмоции директор, которому я пыталась что-то доказать, он говорил: "Стоп, успокойся, перестань кричать и скажи все тоже самое спокойно". Иначе же он просто меня не слушал и эффекта от разговора не было. Еще мне помогли книги Натальи Правдиной, конечно, не легко контролировать себя и забить на все. Поэтому мой совет на мой же совет "быть спокойной" может быть такой "Читайте позитивную литературу и общайтесь с уравновешенными спокойными людьми". Я читала Правдину, общалась с оптимистами и все стало налаживаться, хотя до конца я тоже не могу справиться с собой. Но большая часть проблем ушла.

Клерк
    А мне помогает служебная записка. Все претензии в письменном виде с обоснованием.
    Срабатывает железно.

Клерк
    Когда я говорю с ГБ спокойно и аргументированно - она меня просто не слышит. Или у нее есть другой прием - если дело запахнет жаренным (точка кипения) наобещать всего (черта в ступе) на момент, чтобы притушить развитие конфликта, а потом, когда человек успокоился - изобразить амнезию о предыдущих обещаниях. И когда все возвращается к тому от чего ушло и ты задаешь вопрос -Ну как же так, мы же вроде все уже решили, мы это обсуждали - и вы меня поняли, она делает удивленные глаза - и спрашивает Когда? Если ты начнешь кричать, бороться и т
    .д. она тут же все быстро вспомнит, а если человек послабже, по-спокойней, и не хочет лишний раз связываться - все останется по-ее, и будет везти воз дальше.

Клерк
    Еще хочу добавить - вот при таких ее стратегиях (бьешься головой об стену), получается, чтобы чего-то от не добиться нужно потратить силы и эмоции, получается такой "Вампиризм", как будто ей нравиться искусственно создавать ситуации нервотрепки, когда ее можно было бы избежать. Служебные - не ее стиль, она скажет -(и уже говорила) не занимайся ерундой, что мы тут бюрократию разводим. А память у нее очень избирательная - она что ей выгодно-помнит, что невыгодно - не помнит, хоть с диктофоном к ней ходи, но боюсь при прослушивании доказательств реакция у нее будет неадекватная.

Клерк
    shipyard, непорядочные люди есть. Разве это новость? Вас не устраивают правила ее игры, так устанавливайте свои. Не можете? Тогда ругайте не ее, а себя.
    По крайней мере, я так делаю.
    Тратить силы на перевоспитание... да слишком много чести

Клерк
    Shipyard, я читала на этой теме,что Вы ребенка хотите?Остановитесь и подумайте об этом.Просто,читая ваши сообщения я вижу,что вы доведены до крайней нервотрепки.Поверьте,ни один ГБ,ни один директор,ни даже Минфин и КС не сравнятся с тем удивительным чудом,которое должно у вас появиться.А оно,это чудо чудесное должно появиться здоровеньким,спокойненьким.И это зависит от Вашего эмоционального состояния.Вот это главное.Поверьте, период беременности у женщин почти всегда сопряжен с периодическим отсутствием на работе (иногда длительным).Вы остыните от производственных проблем,а ваш ГБ дойдет до кипения,подыскивая вам замену...Всему свое время.

Клерк
    shipyard, а хотите-то вы чего?
    Вам просто выкричаться надо было, чтобы посочувствовали?

Клерк Аватар для Lizavetta
    Простите, что не совсем по теме... хотя по названию - точно по ней.
    Потребовала у дира компенсацию за неиспользованный отпуск за прошлые 2 года - либо отпуск, и ... "что было-то прошло, как ты смеешь из меня деньги тянуть!!!"

Бухгалтер
    Автор и Лизавета - вами манипулируют, как ... школьницами. И не надо претензий к окружающим , мол, "Они подлые обманщики, а я такая честная, хотя и эмоциональная". Хотите достигать успеха на работе - умейте жить, уживаться, подстраиваться и управлять такими матерыми манипуляторами, как ваш главбух (у автора) или ген.дир (у Лизаветты).
    Это мир бизнеса, детка. Такие правила.

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)