Краткая предыстория. В первых числах мая мне позвонили из местной статистики с требованием предоставить им статистическую и бухгалтерскую отчетность, причем тоном, не допускающим возражений. Вобщем-то (спасибо Клерку и Форуму) у меня было что им возразить. Сообщил им что мы малое предприятие на УСН и статотченость и (тем более) бухотченость предоставлять им не должны, в том числе сослался на письмо ФС ГосСтатистики 01-02-17/200 . Предложил им сформулировать требования в письменном виде. Они недовольно пробурчали, что "все сдают" и что сроки истекают 10-го мая, а потом будут штрафовать.
Однако сегодня действительно прислали письмо с формой ПМ и Инструкцией по заполнению (хотя по телефону требовали непонятно чего). Собственно вопросы:
1. Действительно ли срок истекает 10-го мая? (Впрочем это не так важно, письмо в любом случае получено только сегодня).
2. Должно ли быть какое-то уведомление в этом письме о попадании в выборку или только форма с Инструкцией как есть.
3. Является ли попадание в выборку разовым или теперь нужно ежегодно предоставлять им эту форму без напоминания с их стороны?
4. Ну и если подскажете нормативную базу тоже буду благодарен, чтобы не доставать глупыми вопросами.![]()

Значит если на следующий год письма от них не будет, то инициативу проявлять не надо?
. Насчет платных услуг краем уха слышал, постараюсь не ловиться. 

, сдается ли все - таки формы в статистику или нет? Бывший бухгалтер организации передал все отчеты за прошлые года - я не нашла ни одного отчета по статитике там