Показано с 1 по 20 из 20
    Клерк

УСН и статистика

Краткая предыстория. В первых числах мая мне позвонили из местной статистики с требованием предоставить им статистическую и бухгалтерскую отчетность, причем тоном, не допускающим возражений. Вобщем-то (спасибо Клерку и Форуму) у меня было что им возразить. Сообщил им что мы малое предприятие на УСН и статотченость и (тем более) бухотченость предоставлять им не должны, в том числе сослался на письмо ФС ГосСтатистики 01-02-17/200 . Предложил им сформулировать требования в письменном виде. Они недовольно пробурчали, что "все сдают" и что сроки истекают 10-го мая, а потом будут штрафовать.
    Однако сегодня действительно прислали письмо с формой ПМ и Инструкцией по заполнению (хотя по телефону требовали непонятно чего). Собственно вопросы:

1. Действительно ли срок истекает 10-го мая? (Впрочем это не так важно, письмо в любом случае получено только сегодня).
    2. Должно ли быть какое-то уведомление в этом письме о попадании в выборку или только форма с Инструкцией как есть.
    3. Является ли попадание в выборку разовым или теперь нужно ежегодно предоставлять им эту форму без напоминания с их стороны?
    4. Ну и если подскажете нормативную базу тоже буду благодарен, чтобы не доставать глупыми вопросами.
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось AVB32; 14.05.2007 в 22:59.

Модератор
    1. Вообще то срок предоставление "29 число после отчетного периода" На форме написано
    2. Это вряд ли. Такого не видела. Вас известили? Значит надо сдавать.
    3. На следующий год может и не попадете
    4. На какую нормативку? Все вроде на самой форме написано. И Постановление Росстата и статьи законов о штрафах.

Клерк
    Над.К, спасибо за ответ. Если честно, как раз форму-то еще врмени рассмотреть не было. Значит если на следующий год письма от них не будет, то инициативу проявлять не надо?

Модератор
    У нас так просто списки вывешивают в налоговой. Все-таки лучше уточнять. ИМХО.

Клерк
    Списки в налоговой не видел (где их там искать я понятия не имею - у нас три здания районной наложки в разных частях города, а на глаза списки не попадались) и что-то мне не кажется, что это "надлежащий способ доведения информации". Интересно, будут ли они пытаться содрать штраф, сроки-то уже прошли.. и есть ли шанс от него отбиться на основании того, что информация не была доведена до нашего сведения надлежащим образом вовремя?

Модератор
    Ой. извиняюсь, списки не в налоговой, а в статистике.
    будут ли они пытаться содрать штраф
    Я еще не видела ни одной фирмы, которую бы они оштрафовали по закону. Все какие-то услуги выставляют, и народ оплачивает. Не ловитесь.
    А вообще, срок давности по этому нарушению - 2 месяца.

Клерк
    Ой. извиняюсь, списки не в налоговой, а в статистике.
    Вот тут опять непонятно, получается я должен туда ходить специально на стенд смотреть не появилось ли там название моей фирмы? Других причин туда ходить нету (не было . Насчет платных услуг краем уха слышал, постараюсь не ловиться.
    Два месяца еще не истекли (если я правильно понимаю), но и тянуть с отчетом столько времени мне кажется не лучший вариант. Вот теперь есть повод для размышления - отнести отчет лично или отправить заказным письмом. :-/

Клерк
    А как вы находясь на УСНО можете сдавать форму ПМ? В форме ПМ используются данные бухучета, а упрощенщики освобождены отведения так такового.

Модератор
    ЕленаР, масса УСНщиков сдают эту форму. Он системы налогообложения обязанность сдавать ее не зависит.

Клерк
    Показатели которые в ней есть без проблем можно получить по первчике, полноценный учет в принципе не требуется.

Клерк
    Да, согласна с вами. А до этого почему-то была уверена, что УСНщики не сдают эту форму. Но вот нашла
    Постановление Федеральной службы государственной статистики
    от 24 января 2006 г. N 4
    "Об утверждении Порядка заполнения и представления формы федерального государственного статистического наблюдения N ПМ "Сведения об основных показателях деятельности малого предприятия"
    Для малых предприятий, применяющих упрощенную систему налогообложения, сохраняется действующий порядок представления статистической отчетности (Налоговый кодекс, статья 346.11, п. 4.). Данные предприятия представляют форму N ПМ на общих основаниях.

Клерк
    Я к сожалению не поняла , сдается ли все - таки формы в статистику или нет? Бывший бухгалтер организации передал все отчеты за прошлые года - я не нашла ни одного отчета по статитике там

Модератор
    SvS, форму ПМ сдают только те организации, которые попали в выборку статистики.

Клерк
    Кстати, был сегодня в статистике, форму взяли без вопросов (правда так и не нашли исполнителя, который меня терроризировал по телефону), фирма в выборке действительно есть, никакими штрафами не угражали, ничего купить не предлагали.

Клерк
    Мы первый год на упрощенке, подскажите- разве статистику надо сдавать по-квартально, а не раз в год

Клерк
    Если попадете в выборку (о чем вас должны известить), то в течении года сдается поквартально.

Клерк
    т.е. если не попал в выборку то ниче не сдавать и за это ниче не будит???
    Последний раз редактировалось ЛДПР; 01.08.2007 в 12:42.

Модератор
    Не будет

Клерк
    Не будет
    не верю
    в доке, которым эта самая ПМ утверждена написано, что сдавть надо поквартально и нет приписки, что это только относится к фирмам, попавшим в выборку!!!!!!!!!!!
    а на сайте СТАТИСТИКИ мало ли что написано! они завтра возьмут перепишут все...

Модератор
    ЛДПР, на самой форме ПФ написано, что предоставляют ее субъекты малого предпринимательства по перечню, установленному территориальными органами Росстата.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)