Находясь в процессе регистрации АНО, недавно открыл расчётный счёт в одном из КБ г.Москвы.
Из банка по электронной почте мне прислали сообщение об открытии счёта со всеми необходимыми реквизитами. Будучи законопослушным гражданином и гендиром, я внёс все эти сведения в офпрограмму НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИК ЮЛ - из неё распечатал СООБЩЕНИЕ ОБ ОТКРЫТИИ СЧЁТА (форма № С-09-1) - с этой бумагой пошёл в ИФНС.
Там меня удивили![]()
А откуда мы, говорят, знаем, что вы открыли счёт? Я говорю, из этого вот УВЕДОМЛЕНИЯ... Этого, говорят, мало - надо, типа, ещё чего-нибудь из банка предоставить...
Ну, думаю, сам дурак... Возвращаюсь восвояси... Беру бумагу из банка, а попутно решил почитать приказ ФНС № САЗ-3-09/778@... Ну, нету там НИЧЕГО про доп. бумаги из банка!![]()
Пришел в ИФНС - интересуюсь: а на каком таком основании требуете от меня ещё бумаг каких-то сверх положенного? А они говорят: такая система у нас и правила... Чьи правила - говорю, номер приказа какой - вашей ИФНС или общий? Молчат - забыли говорят, идите в канцелярию по сему вопросу...
Спрашиваю: а если бы я вам эту форму № С-09-1 прислал по почте - то что? Тогда говорят - мы бы вам штраф выписали, ведь, мы не знаем правду вы там написали, что счёт открыли в этот день или нет
Вот такая история... На моё СООБЩЕНИЕ - печать о приёме таки поставили, хоть и не довольны были сильно простой распечаткой емейла из банка без печатей и подписей![]()
Ну, а я таки пошёл и написал письмо руководителю ИФНС с пожеланиями разобраться с сотрудниками, которые требуют очень много сверх положенного - просто дня своего потраченного жаль было....Что мне ответят - поделюсь...
![]()

Что мне ответят - поделюсь...