Показано с 1 по 3 из 3
  1. Алкс.Л
    Гость

Сообщение об открытии счёта и ИФНС - чего ещё сверх того?.

Находясь в процессе регистрации АНО, недавно открыл расчётный счёт в одном из КБ г.Москвы.

Из банка по электронной почте мне прислали сообщение об открытии счёта со всеми необходимыми реквизитами. Будучи законопослушным гражданином и гендиром, я внёс все эти сведения в офпрограмму НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИК ЮЛ - из неё распечатал СООБЩЕНИЕ ОБ ОТКРЫТИИ СЧЁТА (форма № С-09-1) - с этой бумагой пошёл в ИФНС.

Там меня удивили

А откуда мы, говорят, знаем, что вы открыли счёт? Я говорю, из этого вот УВЕДОМЛЕНИЯ... Этого, говорят, мало - надо, типа, ещё чего-нибудь из банка предоставить...

Ну, думаю, сам дурак... Возвращаюсь восвояси... Беру бумагу из банка, а попутно решил почитать приказ ФНС № САЗ-3-09/778@... Ну, нету там НИЧЕГО про доп. бумаги из банка!

Пришел в ИФНС - интересуюсь: а на каком таком основании требуете от меня ещё бумаг каких-то сверх положенного? А они говорят: такая система у нас и правила... Чьи правила - говорю, номер приказа какой - вашей ИФНС или общий? Молчат - забыли говорят, идите в канцелярию по сему вопросу...

Спрашиваю: а если бы я вам эту форму № С-09-1 прислал по почте - то что? Тогда говорят - мы бы вам штраф выписали, ведь, мы не знаем правду вы там написали, что счёт открыли в этот день или нет

Вот такая история... На моё СООБЩЕНИЕ - печать о приёме таки поставили, хоть и не довольны были сильно простой распечаткой емейла из банка без печатей и подписей

Ну, а я таки пошёл и написал письмо руководителю ИФНС с пожеланиями разобраться с сотрудниками, которые требуют очень много сверх положенного - просто дня своего потраченного жаль было.... Что мне ответят - поделюсь...
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Странно. Никогда в жизни налоговая не просила никаких бумажек из банка у налогоплательщиков, кроме этого самого сообщения об открытии счета. Банк сам все нужные бумажки присылает.
    Это что-то сглючило там у Вашей налоговой инспекции.
    мы бы вам штраф выписали, ведь, мы не знаем правду вы там написали, что счёт открыли в этот день или нет
    Ха, и вот с этой бы формулировкой налоговая пошла в суд? Смешно.

3. Алкс.Л
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Это что-то сглючило там у Вашей налоговой инспекции. Ха, и вот с этой бы формулировкой налоговая пошла в суд? Смешно.
    Меня всё это сразу как-то слегка напрягло - на входе в ИФНС висит грозная бумаженция, которая извещает, что с нового года - об открытии счёта - новая форма. На окне канцелярии, где вроде и должны принимать всякие УВЕДОМЛЕНИЯ - указатель со стрелкой - по откритию/закрытию счетов - в комнату №2...

Что это - борьба с однодневками в гипертрофированном масштабе? Я у этого инспектора спросил - почему же вы на той бумаге у входа не пишите, что, типа, тащите и договор из банка? Он уклончиво, стал грить, что, типа, внутреннее распоряжение... И вообще, грит, Вася, ну-ка глянь в базе ОГРН № бла-бла-бла... Нету, грит, Вася такой ОГРН.... Ага, типа, мы вас счас вообще могём отфутболить Я ему говорю, ты чё в натуре? Ты мне сам этот пресловутый ИНН здесь выписывал неделю назад - какая такая-сякая выгрузка? Мне-то что? В общем, взять на понт - первое дело налогового инспектора Читайте Маяковского

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)