Показано с 1 по 18 из 18
  1. Аноним
    Гость

Приватизация и перепланировка

Подскажите, пожалуйста, ситуация такая. В квартире сделана перепланировка, не согласованная. Теперь нужно квартиру приватизировать, соответственно сделать техпаспорт БТИ, соответственно выплывает проблема с этой перепланировкой.
    Хотелось бы понять, можно ли провести приватизацию без этого техпаспорта БТИ, с точки зрения законодательства? Не могу найти, где законодательно установлено, что нужно делать новый техпаспорт и т.д. для приватизации. То есть может через суд провести приватизацию без этого нового техпаспорта, или это абсурд?

Светлана.
    Поделиться с друзьями

2. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    узнать в БТИ или еще где-нибудь, можно ли получить выписку из паспорта БТИ, без проведения осмотра БТИ....
    с точки зрения законодательства?
    с точки зрения нельзя, потому как в ЕГРП это первичная регистрация права собственности, а объект не идентифицирован...

3. бываю редко Аватар для главбух1995
    Еще лучше обратиться в риэлторскую фирму, там люди "плавающие".
    Мое личное мнение

4. Аноним
    Гость
    Спасибо за ответы!
    Я сама не юрист, но тоже так представляю, что техпаспорт БТИ - это идентификация объекта, просто не могу этого в законодательстве найти. И техпаспорт то есть, только старый. Дело касается квартиры начальника, БТИ уперлось, перепланировка серьезная довольно.
    Насчет риэлторов -у нас в городе я подозреваю грамотного и реально способного решить проблему - не найти днем с огнем. То есть все что они делают - подготовка стандартных документов в стандартных ситуациях.
    Мы землю покупали, непонятно за что заплатили риэлтору 250 т.р., потом был отказ в регистрации и мы сами штудировали все земельное законодательство и несколько месяцев собирали все необходимые бумажки от органов гос.власти всех уровней что они на эту землю не претендуют. А риэлтор даже не знал, чо такие согласования требуются!

5. Клерк Аватар для Eccola
    И техпаспорт то есть, только старый
    посмотрите насколько старый - я регистрировала по паспортам со сроком последнего тех.обследования не более пяти лет.
    Если тех.паспорт "старше" пяти лет - без вызова техника на обследование не обойтись

6. Аноним
    Гость
    Уточнила у начальника, оказывается техпаспорт есть новый,2007г., уже с новой планировкой, но на нем стоит кадастровый номер, а для того чтобы приватизировать, нужно в этой графе "кадастровый номер" чтобы стояло три каких-то номера, а он один ( это по словам БТИ). И единственный выход из этой ситуации, который предлагает БТИ - это идти в суд. Неужели нет какого-то порядка узаконивания этих перепланировок?

Светлана.

7. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    Еще лучше обратиться в риэлторскую фирму, там люди "плавающие".
    плавающий риелтор обязательно скажет о недействительности сделки)))), т.к. если зарегистрировать объект без перепланировки, то это не тот объект, который реально существует....
    а что мешает приобрести обновленную выписку, без учета перепланировки, приватизировать, а потом, если прижмет, будучи собственником согласовывать перепланировку, как произведенную уже собственником, а не нанимателем?...

8. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    Уточнила у начальника, оказывается техпаспорт есть новый,2007г., уже с новой планировкой
    с красными линиями?

9. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    посмотрите насколько старый - я регистрировала по паспортам со сроком последнего тех.обследования не более пяти лет.
    вчера в УФРС Самарской области сказали - выписки по нежилым 5 лет, по квартирам - пол года

10. Клерк Аватар для Eccola
    выписки по нежилым 5 лет, по квартирам - пол года
    да, я как-то упустила что разница в требованиях к жилым/нежилым... Я по старым паспортам только нежилые регистрировала.

11. Аноним
    Гость
    Вобщем, я так понимаю. с выпиской номер уже не пройдет по причине что уже есть новый техпаспорт.
    Техпаспорт от 14.02.2007г., спектральный анализ красных линий не выявил

12. Клерк
    Перепланировка неузаконенная не может служить препятствием ни для оформления права собственности ни для сделок. Могут штраф наложить, потребовать узаконить перепланировку, привести все в исходное сотояние и тп, но отказать из-за этого оформить собственность не могут на этом основании. Подавать документы в ФРС, получив отказ обращаться в суд.

13. Аноним
    Гость
    Спасибо большое за ответы, будем думать.

14. Эксперт по ТР
    А зачем вы в БТИ о перепланировке сообщили? Насколько я знаю (несколько примеров приватизаций кв по Москве), никакие техники по квартирам не ходят, паспорта рисуют по старым данным, все регистрируется без проблем.

15. Клерк
    Занималась приватизацией год назад. Техник домой не приходил, выписку дали в БТИ так.

16. Аноним
    Гость
    Мы не в Москве, в Иркутске, у нас обязательно ходят

Светлана.

17. Аноним
    Гость
    В Иркутске в 2006 г делали через риэлтера без всяких приходов техников

18. Модератор Аватар для бух2007
    А ко мне техник приходил, нарисовал новый план с перепланировкой.А потом через суд ее узаконивали. Нанимала риэлтора.Он собирал все нужные соглосования для суда.Особых трудностей не ощутила.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)