Показано с 1 по 10 из 10
    Клерк

вопрос по НДС и Налогу на прибыль.

У меня два вопроса - помогите разобраться:
    1. НДС. Заказчик нам как подрядчику перечисляет аванс - мы должны с него оплатить НДС, конечно мы можем взять его к зачету, но компания мы молодая и к концу месяца скорее всего сумму не сможем эту закрыть - как нам не платить этот НДС с аванса? возможно ли такое? где можно посмотреть?
    Заранее спасибо.
    2. Налог на прибыль. Опять же заключен договор подряда. В котором отдельной строкой выделено вознаграждение за окончание Объекта. Я полагаю, что с этого вознаграждения мы должны быдем оплатить налог на прибыль. А вот если не будем выделять отдельно это вознаграждение, а включим например в стоимость работ и материалов, то у меня ощущение, что налоговая база по налогу на прибыль должна бы и уменьшится, за счет того, что стоимость работ и материалов мы отнесем на расходы.
    Так ли это? или что-то я не так воспринимаю.
    Спасибо заранее за ответы.
    Очень хочется все знать и вовсем разобраться, но пока уж очень тяжело - надеюсь на помощь.
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для ИринаСАМАРА
    1. НДС. Заказчик нам как подрядчику перечисляет аванс - мы должны с него оплатить НДС, конечно мы можем взять его к зачету, но компания мы молодая и к концу месяца скорее всего сумму не сможем эту закрыть - как нам не платить этот НДС с аванса? возможно ли такое? где можно посмотреть?
    Если вы в этом же месяце "закроете", т.е. сделаете свою работу, то вы аванс возьмете к зачету, но начислите НДС с отгрузки, поэтому я думаю, что все равно никуда не денешься от этого НДСа, только если акты "входящие" закрыть этим же месяцем, и тем самым уменьшить сумму НДС к уплате...

Клерк
    не могу... там стройки на пол года
    Как бы избежать этого НДСа....

я где-то читала, что не надо уплачивать НДС с авансов, если длительность производственного цикла более чем полгода..... но вот точно где прочитать не знаю... может кто по-опытнее ответит.... но что-то такое точно есть!

нашла! п.13 ст. 167 НК РФ

Клерк
    хммм там какой-то странный список - и строительно-монтажных работ в нем нет((

Клерк
    может я опять чего никак не понимаю.....

я очень понимаю вас Impreza, тоже каждый месяц мучаемся с авасами, но, к сожалению, я никакого другого выхода, кроме как уплатить его не вижу...

Клерк
    Ирина, может кто-то уже что-нибудь придумал? можно попробовать закрыть то что фактически еще не было закрыто... надо подумать......

только если акты "входящие" закрыть этим же месяцем
    да я как раз это и имела ввиду, а куда деваться? услуги какие-нибудь состряпать....

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)