ситуация: организация хочет торговать оптикой (очки) по договору комиссии . А это можно?
Наткнулась на Постановление Правительства РФ от 6 июня 1998 г. N 569
"Об утверждении Правил комиссионной торговли
непродовольственными товарами"
так вот там
15. Не принимаются на комиссию товары, которые в соответствии с законодательством Российской Федерации изъяты из оборота, розничная продажа которых запрещена или ограничена, а также товары, не подлежащие возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации: товары для профилактики и лечения заболеваний в домашних условиях; предметы личной гигиены; парфюмерно-косметические товары; изделия швейные и трикотажные бельевые, изделия чулочно-носочные; изделия и материалы, контактирующие с пищевыми продуктами, из полимерных материалов, в том числе для разового использования; товары бытовой химии; лекарственные средства.
Я не могу понять это относится к комиссионной торговле когда у населения берешь товар на комиссию??? Или ко всем? Можно или нельзя если у организации?
там в постановление написано,
Под комитентом понимается гражданин, сдающий товар на комиссию с целью продажи товара комиссионером за вознаграждение.
Я в замешательстве![]()