Показано с 1 по 4 из 4

Тема: комиссия

Клерк Аватар для ASK

комиссия

ситуация: организация хочет торговать оптикой (очки) по договору комиссии . А это можно?

Наткнулась на Постановление Правительства РФ от 6 июня 1998 г. N 569
    "Об утверждении Правил комиссионной торговли
    непродовольственными товарами"

так вот там

15. Не принимаются на комиссию товары, которые в соответствии с законодательством Российской Федерации изъяты из оборота, розничная продажа которых запрещена или ограничена, а также товары, не подлежащие возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации: товары для профилактики и лечения заболеваний в домашних условиях; предметы личной гигиены; парфюмерно-косметические товары; изделия швейные и трикотажные бельевые, изделия чулочно-носочные; изделия и материалы, контактирующие с пищевыми продуктами, из полимерных материалов, в том числе для разового использования; товары бытовой химии; лекарственные средства.

Я не могу понять это относится к комиссионной торговле когда у населения берешь товар на комиссию??? Или ко всем? Можно или нельзя если у организации?

там в постановление написано,
    Под комитентом понимается гражданин, сдающий товар на комиссию с целью продажи товара комиссионером за вознаграждение.

Я в замешательстве
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Под комитентом понимается гражданин, сдающий товар на комиссию с целью продажи товара комиссионером за вознаграждение.
    Best regards, Михаил

Клерк Аватар для ASK

Елена О
    Гость
    Я думаю,что можно.Ваш товар не попадает в вышеперечисленный.Мы тоже тогруем комиссионным.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)