акт об оказании нами услуг другой фирме ( т.е. наша выручка) какой датой я должна проводить сей док в БУ и НУ?
Спасибо большое всем, кто выскажется!![]()
акт об оказании нами услуг другой фирме ( т.е. наша выручка) какой датой я должна проводить сей док в БУ и НУ?
Спасибо большое всем, кто выскажется!![]()
Сей документ Вы должны во-первых составлять 30 апреля. И проводить.
да, согласна СОВЕРШЕННО!!!!!! НО : сие не от меня зависитСей документ Вы должны во-первых составлять 30 апреля.подскажте хоть, на что ссылаться при аргументаци своей позиции
![]()
Вопрос: Каждый год акты об оказании услуг, относящиеся к декабрю, мы получаем с январской датой. Когда учитывать такие расходы: в периоде, к которому они фактически относятся, или в периоде, которым датированы документы? И что делать, если декабрьские акты поступили с опозданием, например в марте?
Ответ: Расходы в обоих случаях вам следует учитывать в том периоде, каким датирован акт об оказании услуг.
Если акт и другие документы, свидетельствующие о том, что услуга оказана, датированы декабрем, то расходы организация должна учитывать в декабре.
Если же документы выписаны январем, то и затраты следует учитывать в январе, несмотря на то что фактически услуга была оказана в декабре. Тот факт, что получатель услуги поставил подпись в акте, свидетельствует о том, что он согласен с датой акта.
В отношении опоздавших документов нужно учитывать следующее. Когда акты об оказании услуг за прошедший отчетный (налоговый) период получены уже после представления налоговой декларации, организация должна составить уточненную декларацию (п. 1 ст. 81 НК РФ). Дело в том, что если компания применяет метод начисления, то расходы для налога на прибыль учитываются в том периоде, к которому они относятся. Об этом сказано в п. 1 ст. 272 НК РФ. Соответственно, уменьшить облагаемую прибыль текущего налогового периода на сумму расходов прошлого периода компания не может.
berry, спасиб. Только вот это же ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ специалиста, не подкрепленное ссылками на номативн.базу.![]()
berry, это про расходы. А пост 1 про доходы.
Если в акте указано, что услуги оказаны в апреле, то и проводить надо в апреле.
Если услуги оказываются работниками круглосуточно, а у директора первый раб.день после апреля 2 мая, то почемуСей документ Вы должны во-первых составлять 30 апреля.
Последний раз редактировалось главбух1995; 15.05.2007 в 15:11.
Мое личное мнение
а разве есть какая-то разница? Разве правила составления доков не равны для всех продавцов\покупателей???berry, это про расходы. А пост 1 про доходы.![]()
можно ссылку?правила составления доков
Мое личное мнение
главбух1995, легкост.9 ФЗ "О бухгалтерском учёте":
Статья 9. Первичные учетные документы
1. Все хозяйственные операции, проводимые организацией, должны оформляться оправдательными документами. Эти документы служат первичными учетными документами, на основании которых ведется бухгалтерский учет.
------------------------------------------------------------------
КонсультантПлюс: примечание.
Постановлением Госкомстата РФ от 29.05.1998 N 57а, Минфина РФ от 18.06.1998 N 27н утвержден Порядок поэтапного введения в организациях независимо от формы собственности, осуществляющих деятельность на территории Российской Федерации, унифицированных форм первичной учетной документации.
------------------------------------------------------------------
2. Первичные учетные документы принимаются к учету, если они составлены по форме, содержащейся в альбомах унифицированных форм первичной учетной документации, а документы, форма которых не предусмотрена в этих альбомах, должны содержать следующие обязательные реквизиты:
а) наименование документа;
б) дату составления документа;
в) наименование организации, от имени которой составлен документ;
г) содержание хозяйственной операции;
д) измерители хозяйственной операции в натуральном и денежном выражении;
е) наименование должностей лиц, ответственных за совершение хозяйственной операции и правильность ее оформления;
ж) личные подписи указанных лиц;
3. Перечень лиц, имеющих право подписи первичных учетных документов, утверждает руководитель организации по согласованию с главным бухгалтером.
Документы, которыми оформляются хозяйственные операции с денежными средствами, подписываются руководителем организации и главным бухгалтером или уполномоченными ими на то лицами.
4. Первичный учетный документ должен быть составлен в момент совершения операции, а если это не представляется возможным - непосредственно после ее окончания.
Своевременное и качественное оформление первичных учетных документов, передачу их в установленные сроки для отражения в бухгалтерском учете, а также достоверность содержащихся в них данных обеспечивают лица, составившие и подписавшие эти документы.
5. Внесение исправлений в кассовые и банковские документы не допускается. В остальные первичные учетные документы исправления могут вноситься лишь по согласованию с участниками хозяйственных операций, что должно быть подтверждено подписями тех же лиц, которые подписали документы, с указанием даты внесения исправлений.
6. Для осуществления контроля и упорядочения обработки данных о хозяйственных операциях на основе первичных учетных документов составляются сводные учетные документы.
7. Первичные и сводные учетные документы могут составляться на бумажных и машинных носителях информации. В последнем случае организация обязана изготовлять за свой счет копии таких документов на бумажных носителях для других участников хозяйственных операций, а также по требованию органов, осуществляющих контроль в соответствии с законодательством Российской Федерации, суда и прокуратуры.
8. Первичные учетные документы могут быть изъяты только органами дознания, п
Думаю, надо исходить из того, что же была за услуга, и можете ли вы доказать, что доход от оказания этой услуги вы имеете право учесть в мае, а не в апреле. Соответственно, если по договору у вас абонентская плата, например, которая начисляется ежемесячно, то никак и никого вы не убедите, что имеете право переносить этот доход на следующий месяц.
Елена М, благодарю.
Первичный учетный документ должен быть составлен в момент совершения операции, а если это не представляется возможным - непосредственно после ее окончания.
Мое личное мнение
главбух1995, да не за чтоно вопрос-то стоит вот так:
Елена М, я полностью согласна с Январь.
Мое личное мнение
услуга по исполению поручений доверителя:мы, поверенный, исполняем поручения в период с 1 по 30 АПРЕЛЯ 2007: УЧАСТИЕ В СОВЕЩАНИЯХ, ОСУЩЕСТВЛЕНИЕ ОПЕРАТИВНОГО РУКОВОДСТВА, экспертиза документов,...Думаю, надо исходить из того, что же была за услуга,
Елена М,а апреле последний раб.день был 28 числа. В заголовке темы4. Первичный учетный документ должен быть составлен в момент совершения операции, а если это не представляется возможным - непосредственно после ее окончания.первый раб.день после апреля 2 мая. Ну не было у Заказчика никого, кто бы мог подписать 30 апреля.акт за апрель датирован 02 мая
Почему Вас дата акта смущает?
Мое личное мнение
потому что это у нас массовое явление, не взирая на выходные\праздникиПочему Вас дата акта смущает?. Например, акт за янв.2007 г. подписывается 01 февраля, хотя 31.01.2007 г.была среда
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)