Показано с 1 по 18 из 18
    LIKAD
    Гость

О вторых экземплярах отчетов и об отметках ИФНС

Приветствую всех.
    Есть ряд вопросов.
    Имеем ООО ОСНО.
    1.Хотим сдавать отчеты по почте. При таком раскладе у нас экземпляра с отметкой налоговой не будет (я правильно понимаю?). А вообще он нам может где-нибудь потом понадобиться?

2. В ПФ и ФСС тоже по почте можно отправлять?

3. Обязательно ли хранить вторые экземпляры баланса и других отчетов (без отметок налоговой)в бумажном виде. Просто так накопится куча макулатуры, я думаю. М.б. проще все в электронном виде хранить

Заранее благодарна за ответы
    Поделиться с друзьями

аллюзионистка Аватар для Шмымзик
    1. Не будет. Могут потребовать ф1 и ф2 с отметками в банках, если будете кредиты брать. Или при покупке/продаже недвижимости и т.п. В этом случае идете в налоговую и штампуете.
    Конечно, если отчет отправлен в последний день по почте - никто вам штамп через 3 дня не поставит, придется подождать, пока к ним все дойдет. Но вроде как некоторым удавался и такой финт.

2. Да

3. А при смене директора и буха? К тому же бывают еще и кирпичи на голову.. ИМХО - лучше таки и в бумажной форме хранить.
    Последний раз редактировалось Шмымзик; 15.05.2007 в 12:23.

LIKAD
    Гость
    Большое спасибо, Шмымзик

Только я здесь не очень поняла.

[QUOTE/]
    "3. А при смене директора и буха? К тому же бывают еще и кирпичи на голову.. ИМХО - лучше таки и в бумажной форме хранить.[/QUOTE]

Допустим поменялся бух. он возьмет и распечатает нужные ему отчеты из электронной базы и посмотрит все что надо. У нас же все равно не будет отметки ИФНС

Клерк Аватар для Мышь... серая...
    LIKAD,
    1. По почте можно, ценным с описью вложения. Я дополнительно еще уведомление прошу) Уведомление обратно приходит с отметкой о дате вручения.

LIKAD,
    Допустим поменялся бух. он возьмет и распечатает нужные ему отчеты из электронной базы
    аха ) а предыдущий возьмет да пару цифирь изменит )

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Мышь... серая... Посмотреть сообщение
    LIKAD,
    1. По почте можно, ценным с описью вложения. Я дополнительно еще уведомление прошу) Уведомление обратно приходит с отметкой о дате вручения.
    О да, спасибо большое Мышь.. серая, очень ценное замечание

Допустим поменялся бух. он возьмет и распечатает нужные ему отчеты из электронной базы и посмотрит все что надо. У нас же все равно не будет отметки ИФНС
    электронные базы тоже иногда накрываются медным тазом

Прежний бух - за границу на ПМЖ (не будем о кирпичах и автомобилях), понадобился баланс в какие-нить органы - что будете делать? Распечатывать и подписи подделывать?

LIKAD
    Гость
    Цитата Сообщение от Мышь... серая... Посмотреть сообщение
    LIKAD, аха ) а предыдущий возьмет да пару цифирь изменит )
    Да если такой расклад, тогда действительно стоит печатать.
    А еще какой может быть случай? НАверное база может полететь, так? А еще? ....
    Хотя последний вариант уже убедителен, чтобы начать захламляться бумагами

LIKAD
    Гость
    Всем спасибо. Убедили

LIKAD
    Гость

Еще в продолжение темы:)

А сколько лет надо хранить отчетность?

Годовые балансы - до бесконечности.
    Квартальные - не менее 5 лет.

По декларациям - точно не помню, кажется тоже 5 лет. Но точно не менее трех лет с момента окончания налогового периода, за который они подавались.

LIKAD
    Гость
    "Годовые балансы до бесконечности"..

Это где же такие склады найти. (Дай Бог нам процветания)

Вот сейчас с мужем пообщалась он по совместительству мой ген. директор. И его все доводы по-поводу храненения документации не убедили. Говорит, можно хранить информацию в специальной базе не знаю как называется, в виде такой черной коробочки с памятью,к которой я доступа не буду иметь (ну мало-ли вдруг уйду от него с обидой) и еще на нескольких носителях на всякий случай, и не захламляться.
    Подскажите еще аргументы пожалуйста

LIKAD, ну не знаю... У меня вся отчетность за год - квартальные отчеты+годовой и все декларации - занимают один регистратор 7 см. Итого нужно 5 штук на 5 лет.

Годовые балансы - если вы малое предприятие, то годовой баланс - это всего 2 листа! Ф1 и Ф2. В регистратор 7 см - влезут балансы за 100 лет (дай Бог вам процветания и долгих лет жизни ). Какой склад? Все уместится на одной полке стандартного стеллажа, еще и место останется.

Шмымзик,

LIKAD
    Гость
    Спасибо. Т.е. вы голосуете за страхование от возможных неприятностей
    И я тогда тоже

Клерк Аватар для bagira11
    Наблюдала зрелище в налоговой -НЕТУ ВАШЕЙ ОТЧЕТНОСТИ !!, мурыжили генерального по-полной. И квитки -"уведомления" не помогли, нету отчетность и все тут! (И идеальное спокойствие налоговиков, просто смакуют!) Так был хороший повод для налоговой осложнятьжизнь организации, руками надежней выходит.

bagira11, уведомления - да, но если к ним еще и опись вложения приложить.. начинают шевелиться

Клерк
    Цитата Сообщение от bagira11 Посмотреть сообщение
    Наблюдала зрелище в налоговой -НЕТУ ВАШЕЙ ОТЧЕТНОСТИ !!, мурыжили генерального по-полной. И квитки -"уведомления" не помогли, нету отчетность и все тут! (И идеальное спокойствие налоговиков, просто смакуют!) Так был хороший повод для налоговой осложнятьжизнь организации, руками надежней выходит.
    У них сейчас загадочным образом из базы исчезает отчетность сданная лично. Так что, что так, что так

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)