Показано с 1 по 19 из 19
  1. Аноним
    Гость

хочу вернуть водительское удостоверение

подскажите, пожалуйста!
    ехал быстро, пьяный, не остановися на требование гаишника. перевернулся на авто. никто не пострадал. догнала гаи, составила протоколы. лишили прав. со мной был товарищ. он готов сказать, что он был за рулем, т.о. опьянение его не доказать, срок давности прошел, мне отдадут права, а ему ничего не будет (уже прошло 3 месяца). На заседание суда не являлся, написал ходатайство, что болею - признали не уважительным доводом.
    -Какие могут быть последствия для моего товарища?
    -могут ли отправить дело на доследование?
    -могут ли восстановить срок в связи с тем, что субъект правонарушения изменился?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Сроки для обжалования вышли, 10 дней со дня получения постановления.
    Почему товарищ сразу не сказал, что за рулем был? Или тоже в состоянии опьянения был?

3. Клерк
    таким образом считают: и права мне вернут, потому что не я был за рулем, и на товарища не возложат ответственность, потому что сроки вышли. Это возможно?

4. Клерк
    Я чего то не понял переформулируйте предложение

5. Клерк
    Вам никаких прав не вернут. Надо было сразу определяться кто за рулем

6. Аноним
    Гость
    Аноним круто отжег

7. Аноним
    Гость
    вообщем, чтобы вернуть права, думаю- все доки оформлены на меня, я был пьяный, прав лишили. А что если я протрезвел и думаю,это ж не я за рулем был!!! а товарищ. Сроки по административке прошли, мне права должны вернуть-не я же виноват, не я же был за рулем. Всю ответственность должны возложить на товарища. А сроки-то прошли, т.е. не возложат.
    ВЫВОД: мне отдадут права, товарищу ничего не будет.

Что вы думаете по этому поводу?

8. Клерк
    Уж очччень замудрено все! У товарища-то права были? В страховку товарищ вписан был? Доверенность тоже наверное была оформлена? Грозит не толко вашим лишением прав, но и товарища, если конечно таковые у него имеются, ну а если нет, то оба попали))))Вернуть конечно можно нужен хороший адвокат, но это денег стоит. В среднем от 30 000руб.+ расходы, а не проще найти кого-нибудь в ГАИ и договориться за ту же сумму, но без учетов % расходов?

9. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    Сроки по административке прошли, мне права должны вернуть-не я же виноват, не я же был за рулем.
    Аноним, протокол по не обжаловался, значит за рулем был ты....поэтому, как не грусно в сад, ИМХО

10. Юрисконсульт Аватар для Чёрная Пантера
    Аноним, по-моему, то, что Вы предлагает называется утопия.
    Всё проходит. И это пройдёт.

11. Клерк Аватар для Lama
    Цитата Сообщение от Чёрная Пантера Посмотреть сообщение
    Аноним, по-моему, то, что Вы предлагает называется утопия.
    Точно!
    А еще в уголовном кодексе есть статьи о фальсификации и последствиях оной

12. Клерк
    Гаишник составил протокол на того кто был за рулем, тоесть Вы. И говорить "Что я протрезвел и вспомнил что меня не было за рулем - обсурд" В этой ситуации надо было сделать так: Когда забрали права лечь в больницу, Подать ходатайство о переносе слушания дела, т.к. вы на стационарном лечении, приложить справку из больницы, и лежать так пока срок рассмотрения дела не вышел. Срок прошел, дело закрыли, права вернули.

13. Трудолюбивый лодырь
    Цитата Сообщение от Килька Посмотреть сообщение
    Гаишник составил протокол на того кто был за рулем, тоесть Вы. И говорить "Что я протрезвел и вспомнил что меня не было за рулем - обсурд" В этой ситуации надо было сделать так: Когда забрали права лечь в больницу Подать ходатайство о переносе слушания дела, т.к. вы на стационарном лечении, приложить справку из больницы, и лежать так пока срок рассмотрения дела не вышел. Срок прошел, дело закрыли, права вернули.
    Глупости не надо писать Когда забирают права, составляют протокол, где указывают причину изъятия - пъянка (или отказ от освид-ния). ВСЁ! Далее без вариантов - лишение (есть редчайшие исключения, но это отд.тема). Больница не поможет.

Афтар - не занимайтесь ерундой.

14. Клерк
    Я согласна в протоколе указывают причину изъятия ии тд. Чтобы судебное заседание состоялось необходима явка правонарушителя или уведомление о том что он был извещен надлежащим образом. А если правонарушитель по уважительной причине не явился написав ходатайство о переносе суд.заседания и подтвердил это документом, суд.заседание перенесут.

15. Клерк Аватар для ОЛR
    Есть такой вариант - пишите заявление о восстановлении срока для обжалования постановления и жалобу, в которой ссылаетесь на то, что не были надлежащим образом уведомлены о месте и времени рассмотрения дела (Верховный суд в последнее время склонен считать подпись в протоколе об административном правонарушении ненадлежащим уведомлением!!) Если вы повесток в суд не получали и нигде не расписались, то вперед. Есть большая вероятность, что постановление отменят и производство по делу прекратят в связи с истечением срока привлечения к административной ответственности.

16. Неизвестный
    Гость
    У меня такая беда. Ехал ночью по городу, пьяным небыл но выпивал... Остановили ГАИшники якобы за скорость (на радаре 69, я думаю просто пьяных ловили). Милиционер почуствовал перегар, я дыхнул в трубку, короче показало что пьян. Повезли на экспертизу, прошол мед.освидетельствание (трубка показала 0.9 промилей, и еще там всякая хрень типа покраснение лица и т.д.) Приходили 2 повестки, на суд я не являлся. Прошло уже почти 3 месяца. Вопрос: будет ли 3я повестка и могу ли я под каким-нибудь предлогом забрать свои права (помогут ли сравки что я не являлся на суд - лежал в больнице все это время) или хотябы перевести дело в другой суд (по месту жительства)???

17. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от ОЛR Посмотреть сообщение
    Есть такой вариант - пишите заявление о восстановлении срока для обжалования постановления и жалобу, в которой ссылаетесь на то, что не были надлежащим образом уведомлены о месте и времени рассмотрения дела (Верховный суд в последнее время склонен считать подпись в протоколе об административном правонарушении ненадлежащим уведомлением!!) Если вы повесток в суд не получали и нигде не расписались, то вперед. Есть большая вероятность, что постановление отменят и производство по делу прекратят в связи с истечением срока привлечения к административной ответственности.
    Помогите! суд через 10 дней, поймали за пьянку 0,7 промиле. стоит ли идти в суд? или можно подождать 2 месяца и писать заявление в суд об отмене постановления?

18. Клерк Аватар для Анжеличка
    Цитата Сообщение от Неизвестный Посмотреть сообщение
    У меня такая беда. Ехал ночью по городу, пьяным небыл но выпивал... Остановили ГАИшники якобы за скорость (на радаре 69, я думаю просто пьяных ловили). Милиционер почуствовал перегар, я дыхнул в трубку, короче показало что пьян. Повезли на экспертизу, прошол мед.освидетельствание (трубка показала 0.9 промилей, и еще там всякая хрень типа покраснение лица и т.д.) Приходили 2 повестки, на суд я не являлся. Прошло уже почти 3 месяца. Вопрос: будет ли 3я повестка и могу ли я под каким-нибудь предлогом забрать свои права (помогут ли сравки что я не являлся на суд - лежал в больнице все это время) или хотябы перевести дело в другой суд (по месту жительства)???
    думаю, что Вас уже лишили прав.

19. человек Аватар для LegO NSK
    Помогите! суд через 10 дней, поймали за пьянку 0,7 промиле. стоит ли идти в суд? или можно подождать 2 месяца и писать заявление в суд об отмене постановления?
    Не отменят.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)