Показано с 1 по 8 из 8
    IrinaIV IrinaIV вне форума
    Клерк Аватар для IrinaIV

Вопрос Общ.пит. без зала обслуживания

Доброго времени суток уважаемые Клерки!
    Вот возникла такая нестандартная ситуация, не могу никак решить что с ней теперь мне делать, может подскажите чего?
    В наличие имеется магазин кулинарии (он учитывается в системе общ.питания), зарегистрирован он как объект ОП без зала обслуживания. По факту имеется помещение без стен и перегородок внутри по середине стоит стелаж с выкладкой, потом имеется небольшой проход, где ходит буфетчик, потом витрина с выкладкой, потом еще остается место где ходят покупатели, примерно 1,3х4,5. Вобщем ситуация такая что столы в этом проходе не поставили, официанта нет в составе (вроди нет зала обслуживания), но это не палатка и киоск, а есть вход в это здание и есть место где покупатели ходят и смотрят на витрины. На первый взгляд вроди все что могли сделали для того чтобы был ОП без зала обслуж-я. Но тут руководству пришло в голову поставить стол для сумок и покупок, ну знаете как в магазинах, ну и сразу встал вопрос, как на это все безобразие отреагируют налоговики, если увидят такую картину, по док-ам вроди без зала, а по факту как буд-то бы с залом.
    Вот такая вот ситуация, у кого какое мнение на этот счет, поделитесь опытом?
    Поделиться с друзьями

Вустрица Вустрица вне форума
    Клерк
    А какой у Вас регион, и какое налогообложение?

Клерк Аватар для IrinaIV
    у нас ХМАО-Югра г.Мегион, этот вид деят-ти облагается ЕНВД, с залом обслуж-я до 150 м2 по площади (базовая дох-ть 1000) и без зала обсл-я по кол-ву работающих (базовая дох-ть 4500)

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Ну поставьте стол. На стол табличку "Для сумок".

Клерк
    Статья 346.27. Основные понятия, используемые в настоящей главе

объект организации общественного питания, имеющий зал обслуживания посетителей, - здание (его часть) или строение, предназначенное для оказания услуг общественного питания, имеющее специально оборудованное помещение (открытую площадку) для потребления готовой кулинарной продукции, кондитерских изделий и (или) покупных товаров, а также для проведения досуга. К данной категории объектов организации общественного питания относятся рестораны, бары, кафе, столовые, закусочные;

Полагаю здесь основное понятие "для потребления готовой кулинарной продукции, кондитерских изделий и (или) покупных товаров, а также для проведения досуга".

В вашем случае "стол для сумок и покупок" - никаким образом не предназначен для потребления кулинарной продукции и досуга. Хотя... если на столе вы запланируете стриптиз - это конечно будет досугом!!

Клерк Аватар для IrinaIV
    ну надпись конечно предполагалась изначально, это я упустила, ну а в целом думаете что прокатит, если без стрипа конечно?
    основная проблема в том что не пересчитают ли нас потом на ОП с залом обслуживания, только из-за того что там мы поставили стол для сумок?

Клерк
    так вы не обслуживаете в зале, ввиду отсутствия оного!!!!!
    по этой логике, если я постелю тряпку у входа для вытирания ног - это что будет уже услуга по чистке обуви????????????

Клерк Аватар для IrinaIV
    ну ладно, вы меня немного успокоили, попытаюсь до руководства эту мысль донести , спасибо большое за помощь

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)