Показано с 1 по 8 из 8
    Аноним
    Гость

Авансовый счет-фактуры должнику???

Помогите разобраться с авансовыми счетами-фактуры. Если у меня есть неоплаченные отгрузки покупателю Х по одним счетам (на сумму 100 руб)и в то же время от него авансом приходят деньги по другим счетам (на сумму 10 руб), то надо ли выписывать счет-фактуру на аванс (10 руб)?
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Январь
    Надо.

Аноним
    Гость
    У меня 1С не дает создавать счет фактуры на аванс для покупателя, который нам должен... Вот я и подумала, может и правильно не дает...

Клерк Аватар для Чиж
    Я бы ориентировалась на то, по одному договору проходит оплата/отгрузка или по разным.

1С не дает создавать счет фактуры на аванс для покупателя, который нам должен.
    В выписке, наверное, счет 62.1 ставите?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Чиж Посмотреть сообщение
    Я бы ориентировалась на то, по одному договору проходит оплата/отгрузка или по разным.

В выписке, наверное, счет 62.1 ставите?
    1. У меня БД 1C "Производство+Услуги+Бухгалтерия", там нет выбора счета 62.1 или 62.2, програмка сама определяет аванс это или нет, если аванс, то ставит счет 62.2, если есть задолженность, то 62.1

2. Договор у меня общий на все поставки-оплаты, так называемый "рамочный", оплата на основании счетов. Но если искуственно сделать два договора, наверное, получится сделать счет-фактуры на аванс. Я только засомневалась правильно ли это. Может 1с умнее и аванс в таком случае таковым не является, а расценивается как погашение задолженности...

Модератор Аватар для Январь
    расценивается как погашение задолженности...
    Если ни вы, ни покупатель не расценивает это как погашение задолженности, то авансы это. Почитайте договор, как там порядок оплаты описан.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
    Если ни вы, ни покупатель не расценивает это как погашение задолженности, то авансы это. Почитайте договор, как там порядок оплаты описан.
    Спасибо, наверное вы правы, а жаль, очень уж в этом случае платить не хочется.

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Договор у меня общий на все поставки-оплаты, так называемый "рамочный", оплата на основании счетов. Но если искуственно сделать два договора, наверное, получится сделать счет-фактуры на аванс. Я только засомневалась правильно ли это. Может 1с умнее и аванс в таком случае таковым не является, а расценивается как погашение задолженности...
    У нас тоже такие договора, но оплату и поступления мы разносим по счетам(заказам). Думаю что нарушения здесь нет, 1 С формирует авансы

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)