Страница 7 из 9 ПерваяПервая ... 3456789 ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 210 из 247
    dilettante dilettante вне форума
    Клерк
    т.е в любом случае у иностранца должно быть или разрешение на временное проживани, или вид на жительство, или миграционная карта? Даже не смотря на то,что он имеет привилегии и иммунитеты на территории России на основании Межправительственного соглашения как супруг сотрудницы Бюро Международной организации труда при ООН?

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Даже не смотря на то,что он имеет привилегии и иммунитеты на территории России на основании Межправительственного соглашения как супруг сотрудницы Бюро Международной организации труда при ООН?
    Он не имеет привелегий при поступлении на работу. Эти соглашения не касаются личных доходов и личных дел таких сотрудников и их родственников.
    Для вас он обычный иностранец со всеми вытекающими последствиями

dilettante dilettante вне форума
    Клерк
    Отлично, спасибо огромнейшее

Аноним
    Гость
    вроде все прочитал..но вопрос остался... есть у меня человек - иностранец - года три работал...а тут взял и в феврале уволился. резидентом он у меня был в 2009 году - а вот сейчас...надо удержать у него 30 процентов взамен 13 или нет... с одной стороны он пробыл гораздо больше 12 месяцев..но это в прошлом налоговом периоде...а сейчас я не знаю - домой он поедет или где в другом месте работать будет...короче в растерянности.. Думаю раз он в этом налоговом периоде не отработаал(читай не пробыл в стране) у меня 183 дня - то и нерезидент он для меня...удержу у него 30 а дальше пусть он налоговой доказывает...начальство уперлось - требует статьи и законы...а нк как то расплывчато говорит....

minavi minavi вне форума
    Клерк
    Раз уже в прошлом году он у Вас был резидентом, то и с начала нынешнего года тоже резидент. 183 дня отсчитываются с того момента, как он приехал, а не с каждого налогового периода. Так что удерживать 30процентов Вы не вправе.

Аноним
    Гость
    не полдучается...взяли в сентябре и ка потом в мае пересчитывать налог за прошлый год?

Лолла Лолла вне форума
    Клерк
    получается с временно пребывающих ИГ НС и ПЗ платится как и в прошлом году, а страховые взносы вообще не платятся?

minavi minavi вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    не полдучается...взяли в сентябре и ка потом в мае пересчитывать налог за прошлый год?
    В мае пересчитывается налог за текущий год с начала года, как только он стал резидентом. Прошлый год не нужно пересчитывать!

minavi minavi вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от Лолла Посмотреть сообщение
    получается с временно пребывающих ИГ НС и ПЗ платится как и в прошлом году, а страховые взносы вообще не платятся?
    Да, с этого года взносы на иностранцев временно пребывающих, не застрахованных в ПФР, не платятся совсем. Получается, что их нанимать выгоднее.

Лолла Лолла вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от minavi Посмотреть сообщение
    Да, с этого года взносы на иностранцев временно пребывающих, не застрахованных в ПФР, не платятся совсем. Получается, что их нанимать выгоднее.
    Это понятно, как быть с НС и ПЗ, еще интересно, если ИГ заболеет имеет он право на оплачиваемый больничный?

Natalie Natalie вне форума
    Клерк
    Конечно имеет право. Как только приняли сотрудника, (не важно россиянина или иностранца), вы обязаны получить на него полис. И больничный все как обычно в % в зависимости от стажа.
    А НС и ПЗ со всех платить нужно.

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Natalie, на иностранцев, временно пребывающих, с 2010 года не распространяется обязательное медицинское и социальное страхование. Поэтому и обязанности получать полису на них нет. И больничные им не оплачиваются

saigak saigak вне форума
    Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Над.К, а что делать с прощлогодним действующим полисом? Отнять или пусть пользуется?
    Почему-то я Вам верю...

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    А не знаю. Просто я думаю, что при попытке получить мед.помощь им откажут. Паспорт же надо предъявлять

saigak saigak вне форума
    А как же в медучреждении узнают, что он временнопребывающий? прописку не требуют - паспорт, полис и все вроде....Может организация добровольно за него платит...
    Почему-то я Вам верю...

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Natalie, на иностранцев, временно пребывающих, с 2010 года не распространяется обязательное медицинское и социальное страхование. Поэтому и обязанности получать полису на них нет. И больничные им не оплачиваются
    Ого

Клерк
    Над.К., где посмотреть про то что больничный не положен временно пребывающим? 212ФЗ статья 9 пункт 15 это оно?
    Последний раз редактировалось Natalie; 03.03.2010 в 11:25.

Клерк
    Меня очень волнует вопрос про иностранцев, у нас ух много, почти все временно пребывающие. Позвонила сейчас в ФСС они говорят что возмещать не будут больничный (интересно как они будут вычислять какой это иностранец). Я спросила нужно ли работодателю за свой счет платить больничный? Они не знают.
    Я думаю так: в постановлении 375 написано, что средний заработок исчисляется исходя из ... выплат и иных вознаграждений, которые включаются в базу для начисления стр.взносов в ФСС РФ в соответствии с 212 фз. В базу ничего не включается, соответственно нет среднего заработка и нет пособия.
    Позвонила в ТФОМС вот что про полисы мне рассказали. С этого года полисы получать нельзя на временно пребывающих иностранцев. Те полисы которые ранее выданы считаются недействительными. С этого года вр.пр.иностранец не может получить бесплатную мед.помощь. Если он обратиться в поликлиннику и ему окажут бесплатную помощь - это проблема страховой компании, которая должна аннулировать полисы.
    Жалко иностранцев, хотя может это и правильно.

Лолла Лолла вне форума
    Клерк
    Ну, я так и думала, что с 2010 г. больничные не должны оплачиваться ИГ врем.пребыв.
    А как с НС и ПЗ, нужно платить с фот ИГ? Natalie, вы в ФСС спрашивали?

tan223 tan223 вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от Natalie Посмотреть сообщение
    . С этого года вр.пр.иностранец не может получить бесплатную мед.помощь. Если он обратиться в поликлиннику и ему окажут бесплатную помощь - это проблема страховой компании, которая должна аннулировать полисы..
    это проблема не страховой компании, а ЛПУ, которое не получит деньги за оказанную мед.помощь.
    ему бесплатно окажут экстренную помощь, а обычное лечение платно
    нет поступления налогов - нет денег для оплаты б/л.
    кстати, взносы НС следует платить и такие б/л оплачиваются именно за счет взносов на травматизм

Клерк
    Цитата Сообщение от tan223 Посмотреть сообщение
    нет поступления налогов - нет денег для оплаты б/л...
    Я так не думаю, при УСН на русских тоже налоги не платятся, а больничные возмещают.

Цитата Сообщение от tan223 Посмотреть сообщение
    кстати, взносы НС следует платить и такие б/л оплачиваются именно за счет взносов на травматизм
    Не поняла, поясните пожалуйста.

Цитата Сообщение от Лолла Посмотреть сообщение
    А как с НС и ПЗ, нужно платить с фот ИГ? Natalie, вы в ФСС спрашивали?
    Лолла я не спрашивала. Вроде в НС и ПЗ нет никаких изменений, все по старому осталось.

tan223 tan223 вне форума
    Клерк
    Я так не думаю, при УСН на русских тоже налоги не платятся, а больничные возмещают..
    я по поводу УСН не могу ответить, я отвечала только про иностранцев. вышли письма и разъяснения, что с этого года им б/л не оплачиваются, мед.пом. оказывается за деньги, за исключением экстренных случаев

Аноним
    Гость
    Я так не думаю, при УСН на русских тоже налоги не платятся, а больничные возмещают.
    На переходной период страховые взносы включены в Единый налог.
    С 2011 года все платится.

Аноним
    Гость

получили страховые св-ва

Подскажите, как такое может быть: пришел оформляться иностранец, Таджикистан, статус "временно пребывающий", с прежнего места работы принес оформленное св-во страховое ПФ, там за него платили взносы ПФ, что теперь с ним делать, мы на вмененке, что за него теперь плать взносы в ПФ? Перечитав все темы: за временно пребывающих взносы не платились в ПФ НИКОГДА!
    От таких тем и жары крышу уже сносит, ПФ сказал, получайте св-ва на всех,( мы выдадим) независимо от статуса и платите взносы.
    Я представляю, что они при проверке еще и доначислят нам эти взносы, за тех, на кого не платили?
    Хелп!!!

Клерк
    Не платите ничего, ну и что что есть свидетельство.

Аноним
    Гость

НЕ ПЛАТИТЬ?

Прочитала еще раз закон прошлогодний о взносах, там ни слова об этих категориях иностранцев, освобождаются от взносов только те, что работают за пределами РФ?
    Можно ссылку, на основании чего не взимаем эти взносы?

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Прочитала еще раз закон прошлогодний о взносах, там ни слова об этих категориях иностранцев,
    Ну как это ни слова? А это про что по вашему?
    1. Не подлежат обложению страховыми взносами для плательщиков страховых взносов, указанных в пункте 1 части 1 статьи 5 настоящего Федерального закона:
    15) суммы выплат и иных вознаграждений по трудовым договорам и гражданско-правовым договорам, в том числе по договорам авторского заказа в пользу иностранных граждан и лиц без гражданства, временно пребывающих на территории Российской Федерации.

Аноним
    Гость

туплю

Пропустила эту фразу.... перед глазами стояли суммы недоплаченных взносов и штрафов за полгода, думала, все пипец...

Анна1985 Анна1985 вне форума
    Клерк
    Подскажите пожалуйста! У нас работают иностранцы. Уже прошло 183 дня они стали резидентами. Нужно ли им менять статус с нерезидента на резидента если они не подавали заявлений? Если нет заявления то нужно так и начислять налог по ставке 30%?

saigak saigak вне форума
    заявление не нужно.
    Почему-то я Вам верю...

Страница 7 из 9 ПерваяПервая ... 3456789 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)