где в программе 1С поставить что работник считаеться нерезидентом?
где в программе 1С поставить что работник считаеться нерезидентом?
ну я тормоз укажите путь как найти эту карточку?
Аноним, какая у вас 1С? ЗИК?
А если иностранец работает по договору подряда, какие налоги мы платим?
1С 7.7 Предприятие
Аноним, у которого 1С 7.7 Предприятие.
справочники-сотрудники-ФИО-отжать галочку "Сотр.является налог.резидентом".
Аноним 67, ветку с начала прочитайте. Прямо с 1 страницы.
Всем спасибо большое все получилось. С уважением
Аноним-69, с налогами разобрались.
Думаю, что уменьшить ЕСН на 2,9% ФСС и не взимать ...% НС и ПЗ с сотрудника-иностранца, работ. по договору подряда, уже догадаетесь...
Неа. "Скользящим методом"...А вот эти самые 183 дня каждый год заново отсчитывать или как?
Рассчитывая зарплату за июнь 2007, определяете, сколько дней был сотрудник в РФ за июль2006-июнь2007.
За июль-берете период июль2006-июль2007.
И т.д.
Никаких или...
13%.
В ту же тему.
У меня иностранцы работают на договорах оказания услуг, территориально находясь в своей стране(интерент бизнес). Я удерживаю из их вознаграждения 30% НДФЛ.
В конце года мне надо сдавать на всех форму 2НДФЛ, а там в обязательных параметрах - индекс и адрес прописки, которых у половины иностранцев нет.
Как быть?
Может отдельную тему создать?
"Потом уточняется статус резидента и пересчитывается НДФЛ по ставке 13 % , с предоставление всех вычетов, на основании документов ( в данном случае - заявлений от работника)"
Простите, а вычеты точно надо предоставлять? Стандартный, на детей, и т.д.? Честно говоря думала, что надо просто пересчитать по ставке 13%, а вычеты никакие при этом не предоставляются. Не могли бы вы уточнить? Спасибо заранее
Понял, спасибо.
78-му ответьте пожалуйста, ну пожаааалуйста
Если от работника будут заявления на предоставление вычетов НДФЛ, а на детей еще и копии свидетельст о рождении - то вычеты предоставляеются всем, главное - резидент или нет.
А еще и имущественные вычеты!!!!!
"Et si male nunc, non olim sic erit"
Благодарю
А подскажите и мне пожалуйста.
Меня интересует порядок расчета суммы к выплате на руки.
На мой взгляд это делается так: 20000*30%= НДФЛ, 20000-НДФЛ= сумма к выдаче.
Ген директору кто то сказал так: 20000*0,87*30%
Кто прав?
А что такое 0,87?
пусть оба почитают НК.Ген директору кто то сказал
А если вкратце:
налог на доходы физических лиц начисляется один раз. Его ставка может быть либо 13%, либо 30%. Одновременно никак не может быть!
Значит правильный первый вариант. Вы меня успокоили, а то я думала. что я как бухгалтер никуда не годна![]()
Вот его кто-то "добрый" научил!!!!
А куда и в каком размере платиться ПФ если предприятие на упрощенке?
В постоянном заБое![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)