Страница 8 из 9 ПерваяПервая ... 456789 ПоследняяПоследняя
Показано с 211 по 240 из 247
    Аноним
    Гость

Уведомление о расторжении договора

Подскажите, теперь новые формы на все уведомления о приеме, увольнении иностранцев для УФМС, Центра занятости и налоговой одинаковые, и срок 3 дня? Или для налоговой остались старые формы?

saigak saigak вне форума
    Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Подскажите, теперь новые формы на все уведомления о приеме, увольнении иностранцев для УФМС, Центра занятости и налоговой одинаковые, и срок 3 дня?
    Почему-то я Вам верю...

Аноним
    Гость

налог 30%

Подскажите, плиз, с прошлого года осталась переплата на КБК 30%налога, иностранцы работали более 183 дней, проплатили положенные 13 процентов, а ранее уплаченный налог на КБК 30% так и остался, теперь принимаем новеньких, можно ли учесть сумму налога с прошлого года?

Аноним
    Гость

налоги иностранцам

Налоговая в этом году дала разъяснения по иностранцам, что до истечении 183 дней платим 30 проц. налог, потом при получении статуса резидента удерживаем еще и 13 процентов за весь срок (183д), а если иностранец желает получить возврат 30 проц. налога, то пусть по окончании года подает декларацию. Т.Е. получается мы вообще не имеем права делать перерасчет и возврат налога?

saigak saigak вне форума
    Налоговая в этом году дала разъяснения по иностранцам, что до истечении 183 дней платим 30 проц. налог, потом при получении статуса резидента удерживаем еще и 13 процентов за весь срок (183д),
    это как? Сначала 30, а потом за тот же период еще и 13%? ГДе вы такое вычитали?
    Почему-то я Вам верю...

Аноним
    Гость

30 процентов

Именно так, ссылаются на кодекс, что вернуть налоговый агент не может, иностранец только сам по оканчинии периода подает декларацию и возвращает. Есть другой вариант?

Аноним
    Гость

перерасчет

Как же все таки правильно пересчитать после 183 дня налог иностранцу?

Генук Генук вне форума
    бухгалтер Аватар для Генук
    никак... будут две справки 2-НДФЛ по году: 30% за месяцы, например, январь-апрель и 13% за май-декабрь...

soneika
    Гость
    Здравствуйте!
    У нас не резидент временно проживающий, за 2010 год. платили с июня по 30% на КБК 13% (ошиблись). И с января 2011 по июнь платим 30 % на КБК 13%, как исправить ошибки, ведь он стал уже резидентом и с какого месяца нужно перечислить ему ПФР иФСС?

Спасибо!

saigak saigak вне форума
    Цитата Сообщение от soneika Посмотреть сообщение
    временно проживающий
    с момента приема на работу у него будет и ПФ и ФСС.
    Почему-то я Вам верю...

Аноним
    Гость
    Имеется сотрудник, гражданин Турции, он является резидентом.С 10.04.11 он получил статус временно проживающего.В бухгалтерию сообщили только в сентябре 2011 г.Я обязана начислить ему страховые взносы в ПФР, ФСС и ОМС с апреля 11 г.Правильно ли я понимаю, что эти взносы будут рассчитываться на день начисления дохода, т.е. на 30 апреля и будут начислены в полном объеме, невзирая на то, что статус получения от 10.04.11? И оклад не нужно разбивать на две части, не начисляем взносы до 10.04.11 и начисление налогов на оклад после 10.04.11.

REZID REZID вне форума
    Клерк
    Уважаемый saigak,
    Подскажите мне пожалуйста по моей ситуации
    Я гражданин Украины,на территории России нахожусь с января 2011 (более 183 дней).В марте устроился на предприятие официально.С меня стали высчитывать согласно Закона 30%.(август включительно).Тут все понятно.Но в сентябре бухгалтер сказал что зарплаты за сентябрь у меня не будет.-Почему?-Мы высчитали еще 13% с периода март-август.
    Вопрос-Когда предприятие начинает высчитывать 13% с иностр.работника (как в моем случае)
    Спасибо за ответ заранее.

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    о в сентябре бухгалтер сказал что зарплаты за сентябрь у меня не будет.
    Это незаконно. Удерживать из зарплаты имеют права не более 50%. Т.е. без зарплаты Вас не могут оставить. Пусть удерживают частями
    Про законность удержание двойного НДФЛ сказать ничего не могу, не в теме

!Аноним!
    Гость
    Всем привет!

Подскажите, пожалуйста, на сотрудника - гражданина Беларуси, надо начислять взносы?

saigak saigak вне форума
    Цитата Сообщение от REZID Посмотреть сообщение
    еще 13% с периода март-август.
    тут именно двойное налогообложение.или 30 ил 13, а они у вас сначала 30 удержали, а потом еще и 13....оборзели...спросите у них на основании чего они это сделали.про общий процент удержания из зарплаты согласно с Над.К, но тут не тот случай.почему вообще они еще что-то удерживают?
    Почему-то я Вам верю...

saigak saigak вне форума
    Цитата Сообщение от !Аноним! Посмотреть сообщение
    Всем привет!
    Подскажите, пожалуйста, на сотрудника - гражданина Беларуси, надо начислять взносы?
    все зависит от его статуса: временнопребывающий или все остальное. по белорусам взносы как и с других иностранцев.
    Почему-то я Вам верю...

новин новин вне форума
    Клерк
    подскажите пожалуйста приняты с 12 сентября иностранцы- отчисляла налоги 26 % страховые - теперь на них нужно персонифицированные сдавать?И нужно получать пластиковые пенсионные?

saigak saigak вне форума
    Цитата Сообщение от новин Посмотреть сообщение
    отчисляла налоги 26 % страховые
    почему начисляли? какой у них статус?

Цитата Сообщение от новин Посмотреть сообщение
    теперь на них нужно персонифицированные сдавать?И нужно получать пластиковые пенсионные?
    если начисляли верно, а не просто попутали, то нужно.
    Почему-то я Вам верю...

Аноним
    Гость
    saigak, не поможите в такой ситуации:
    С гражданином Украины(есть разрешение на работу) заключен в октябре трудовой договор на 1 год до 10.2012г.Он прибыл на территорию РФ в сентябре 2011г. и получил миграционную карту на 90 дней.Получается,что его статус "временно пребывающий" и не каких отчислений в фонды с его з/платы, кроме платежа по НСиБ делать не надо?

saigak saigak вне форума
    Получается,что его статус "временно пребывающий" и не каких отчислений в фонды с его з/платы, кроме платежа по НСиБ делать не надо?
    да+еще 30% НДФЛ из его зпл
    Почему-то я Вам верю...

Аноним
    Гость
    saigak, большое спасибо за ответ.А как быть дальше: через три месяца, работник берет отпуск за свой счет на три дня, для уезда/приезда, что бы еще раз получить миграционную карту на три месяца или уже можно продлить срок пребывание на территории РФ и получить статус" временно проживающий"?

saigak saigak вне форума
    это его проблемы. У нас народ в Белорусию за одну ночь туда-сюда выезжает... Вы же интересуетесь проблемами гражданина России и не пытаетесь их решить....
    Почему-то я Вам верю...

MRG MRG вне форума
    Клерк

как считать 183 дня

Подскажите пожалуйста, гражданин Украины с разрешением на работу на 1 год до апреля 2012 года. въехал в россию 23 апреля 2011 года, 15 августа 2011 г официально устроился на работу. Вопрос с какого момента с его зарплты должны перестать вычитать 30% налога а должны вычитать 13%. и если можно ссылочку на законодательный акт (мы нашли только п.2 ст.207 налогового кодекса, может где нибудь записано это). Я правильно понимаю что 183 дня расчитывается с момента въезда в РФ, а не с момента принятия на работу как ему говорят?

saigak saigak вне форума
    Цитата Сообщение от MRG Посмотреть сообщение
    Я правильно понимаю что 183 дня расчитывается с момента въезда в РФ,
    да, правильно.
    Почему-то я Вам верю...

MRG MRG вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от saigak Посмотреть сообщение
    да, правильно.
    т.е. он с ноября месяца должен уже получать зарплату с вычетом 13% ндфл а не 30%? и если что можно сослаться на вышеуказанную статью из налогового кодекса? см. мой первый пост? или еще сть какой-нибудь документ это регулирующий?

Генук Генук вне форума
    выше Кодекса только Конституция...

MRG MRG вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от Генук Посмотреть сообщение
    выше Кодекса только Конституция...
    просто я не совсем поняла как к кодексе написано про 12 следующих подряд месяце "Налоговыми резидентами признаются физические лица, фактически находящиеся в Российской Федерации не менее 183 календарных дней в течение 12 следующих подряд месяцев."
    человек въезжает в рф и через 183 дня становится резидентом, так ведь,тогда причем тут 12 месяцев?

Генук Генук вне форума
    MRG, мы не одни на планете... во всём мире все платят налог на свои доходы, и налог этот календарно-годовой...

люди в основном свободно перемещаются по планете, которая разделена границами стран... давно условились, и это логично, определять страну налогового резидентства, т.е. страну уплаты налога на доходы по правилу "половины" - отсюда и 183 дня в году...

но в России ещё существует институт налогового агента... это когда Родина не доверяет физическим лицам и не верит, что каждый человек придёт в апреле, подаст годовую декларацию и уплатит налог в бюджет... да и ждать ударного поступления денег раз в год наша страна не хочет...

поэтому наряду с основным по календарному году резидентством ввели понятие "условного" резидентства... т.к. налоговый агент платит за физлицо налог не раз в год, а каждый месяц, то и условное резидентство рассматривается каждый месяц в интервале 12 месяцев подряд перед месяцем расчёта НДФЛ... те же 183 дня пребывания на территории России и определяют условное или окончательное налоговое российское резидентство...

MRG MRG вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от Генук Посмотреть сообщение
    MRG,
    поэтому наряду с основным по календарному году резидентством ввели понятие "условного" резидентства... т.к. налоговый агент платит за физлицо налог не раз в год, а каждый месяц, то и условное резидентство рассматривается каждый месяц в интервале 12 месяцев подряд перед месяцем расчёта НДФЛ... те же 183 дня пребывания на территории России и определяют условное или окончательное налоговое российское резидентство...
    т.е.в итоге- в моем конкретном случае - после фактического пребывния в рф 183 дня работник на руки должен получить зарплату за минусом 13% налога или с него все также будут вычитать 30% а потом он должен возвращать излишне уплаченные за нео налог подав налоговую декларацию в следущем году? т.е. сейчас в ноябре будет 183 дня его пребывания в рф за минсом какого налога он должен получить зарплату? 13% или 30%?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от MRG Посмотреть сообщение
    т.е.в итоге- в моем конкретном случае - после фактического пребывния в рф 183 дня работник на руки должен получить зарплату за минусом 13% налога или с него все также будут вычитать 30% а потом он должен возвращать излишне уплаченные за нео налог подав налоговую декларацию в следущем году? т.е. сейчас в ноябре будет 183 дня его пребывания в рф за минсом какого налога он должен получить зарплату? 13% или 30%?
    за ноябрь получит за вычетом 13%
    разницу между 13 и 30 за предыдущие м-цы получит в налоговой после подачи декларации

Страница 8 из 9 ПерваяПервая ... 456789 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)