Есть у нас должность в ШР коммерческого директора. Он уволился, и директор не планирует никого на эту должность брать. Надо ли ее выводить из ШР?????
Есть у нас должность в ШР коммерческого директора. Он уволился, и директор не планирует никого на эту должность брать. Надо ли ее выводить из ШР?????
если не внести изменения в ШР, то, например, когда соберетесь сокращать /увольнять/переводить на легкий труд и в т.п. ситуациях некоторые ушлые работники могут попробовать на нее претендовать.
То есть если удалять - то только для подстраховки, а так - пусть.
Laric, спасибо))))
Laric, хочу обратиться к Вам за помощью.
Боюсь, что всех заколебала со своей ситуацией, чтобы не описывать её сто раз, посмотрите в этой теме, пожалуйста,
http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=141358
Составляю штатное расписание. Надо ли на него отдельный приказ и какое оно должно быть, плохо в этом понимаю.
И, как я прочитала на форуме, в связи с тем, что новый директор совместитель, его оклад и начисления отображаются каким-то особым образом?
Последний раз редактировалось Олёна; 30.05.2007 в 11:16.
Оно должно быть по унифицированной форме Т-3, и так как у Вас 3 работника, в таблице появятся 3 заполненные строки:Составляю штатное расписание. Надо ли на него отдельный приказ и какое оно должно быть, плохо в этом понимаю
директор, гл.бух., менеджер. Структурное подразделение можно указать какое-нибудь общее (например, "администрация", "дирекция").
ШР. нужно утвердить приказом (отметка с номером и датой этого приказа ставится в соответствующем поле унифицированной формы).
Приказ составляется в произвольной форме ("утвердить штатное расписание...")
В "Указаниях по заполнению..." сказано буквально следующее: "При заполнении графы 4 количество штатных единиц по соответствующим должностям (профессиям), по которым предусматривается содержание неполной штатной единицы с учетом особенностей работы по совместительству в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации, указывается в соответствующих долях, например 0,25; 0,5; 2,75 и пр".совместитель, его оклад и начисления отображаются каким-то особым образом?
Поэтому есть мнение, что совместителей нужно указывать в ШР в этих самых долях.
Лично мне ближе другая точка зрения: "должность совместителя в штатном расписании указывать как целую единицу. ...в случае принятия на эту должность основного работника кадровому работнику не нужно будет вносить изменений в штатное расписание. А значит, одним документом для кадровика меньше!
Однако тогда в трудовом договоре не забудьте указать основание, по которому совместитель получает сумму меньше, чем предусмотрено в штатном расписании основному работнику" (цитирую по статье Е.Чеботаревой "ШР: друг или враг кадровику").
В Вашей ситуации нет необходимости в ШР указывать 0,5 ставки, т.к. трудовой договор и так как с совместителем.
Вроде бы Вы все сделали верно с переоформлением.
Есть ли новости от Вашего регионального ФСС? Что они сказали?
Звонила еще раз, попала на добрую молодую девочку. Сказала, что не должны отказать, если деятельность ведется, взносы платятся. Но словам я верю все меньше. Здесь же на форуме читала, что сначала возместили, а потом через суд юрист ФСС стала требовать обратно (правда там деятельности не было).
Для сябя решила сделать все эти переоформления, все равно при выходе в декрет директора менять надо, заодно и подстраховаться, вдруг пригодится. Правда получается, что по нормальному трудовому
договору (как гл.бух) до декрета проработаю меньше месяца, а в таком случае (в ФСС сказали) в расчет среднего идет только чистый оклад без надбавок.
Результат будет известен в июле.
Спасибо большое за помощь и участие.
Вдогонку вопрос:А я могу новому директору начислять зарплату по полной ставке, зная что это не основное место его работы?
Лучше не стоит. Либо увеличьте ставку в ШР, либо пропишите в трудовом договоре, что заработная плата ему начисляется в зависимости не от отработанного времени, а от достижения каких-нибудь показателей (ТК требует, чтобы продолжительность работы по соместительству не превышала половины рабочего времени осн. работника, и при повременной оплате Вы не сможете начислять больше чем половину оклада и ставить в табеле больше чем половину времени от нормы).А я могу новому директору начислять зарплату по полной ставке, зная что это не основное место его работы?
Либо еще вариант, с кучей бумажной работы - доплачивать совместителю за сверхурочную работу, подтягивая заработок, но это в Вашем случае не подходит.
подскажите плиииз...у меня два вопроса, первый - как часто можно менять штатное расписание? (я просто вношу все изменения,если кто-то волился,то уменьшаю штатку на эту должность, поскольку нового человека брать не собираемся, если появляется должность новая, то вписываю, также меняю если оклады изменяются)
и второй вопрос (я за 2 мес до изменения оклада делаю приказ о внесении изменений в штатку и пишу,что вступят в силу с 1 июня, но до 1 июня я вношу изменения в связи с приходом нового человека, я там устанавливаю оклад старый всем или новый?..просто получается,что она будет последним изменением и если я поставлю всем старый оклад,то будет неясность...![]()
![]()
Ника777, не запрещается хоть каждый день! Главное - все подтверждать документально.как часто можно менять штатное расписание?
На мой взгляд, старый. А потом еще раз ШР изменить (уже оклады). Тогда неясности не будет.я за 2 мес до изменения оклада делаю приказ о внесении изменений в штатку и пишу,что вступят в силу с 1 июня, но до 1 июня я вношу изменения в связи с приходом нового человека, я там устанавливаю оклад старый всем или новый?.
спасибо..все документально конечно подтверждается...есть приказы с подписью печатью и приложение-штатка..а насчет старый или новый...я сделала новый..там получается после этого только одна штатка..надеюсь это не будет являться нарушением......![]()
В принципе, - нет. Просто теоретически может сложиться ситуация, когда проверяющие могут придраться к тому, что работники получили меньше, чем указано в ШР (для них нет категории "вступает в силу", т.к. ШР всегда вступает в силу с момента его утверждения)... Но даже в этом случае можно задним числом что-то придумать.надеюсь это не будет являться нарушением......
ну вот...придется тогда наверно переделать одну ...а так...если захотят конечно,то ко всему придирутся![]()
![]()
может, и не захотят!
хорошо бы..меня почему-то все пугают и гвоорят,что такого не бывает..интересно а об этих проверках заранее узнать можно? или может они предупреждают за несколько дней?![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)