Показано с 1 по 20 из 20
  1. Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна

Какую программу выбрать для строительства?

Организация занимается строительством (генподрядчик, подрядчик).
    По простому - получаем заказы, часть работ отдаем сторонним организациям, часть выполняем сами.

Хотим приобрести программу (или несколько программ в комплексе) на базе 1С. Что посоветуете?

Функционал: пообъектный учет, вся первичка (договоры, сметы, кс-2, кс-3, счета-фактуры), деньги (банк, касса), зарплата, учет имущества (ос, хозтовары, канцтовары), учет материалов для строительства и тому подобное.

Нужна управленческая и бухгалтерская программа. Сейчас бухучет ведется в 7.7 осно типовая. Юрлицо одно.

И, если можно, кто уже сталкивался с внедрением таких программ, в чем основные сложности и трудности внедрения?
    Поделиться с друзьями
    Демидова Татьяна

2. Fosihas
    Гость
    Есть на сайте 1С прайсс лист, в нем хороший перечень таких программ. А дальше можно обратиться к разработчикам.

http://partweb.1c.ru/Orders/ProductList.aspx

Я работам с двумя конфигурациями для стоительства, обе хороши несколько различен функцонал и оформление дел.

Трудности если человек что работеет с программой неочень знаком со спецификой строительства.

3. Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    Со спецификой строительства как раз пользователи знакомы, вот с компьютером, боюсь, могут не очень
    Fosihas, ты с какими конфигурациями работал?

PS. Что-то в этом прайсе я плохо ориентируюсь. А порекомендовать кто-то что-то может?
    Последний раз редактировалось Демидова Татьяна; 15.05.2007 в 21:59.
    Демидова Татьяна

4. Fosihas
    Гость
    вот с компьютером, боюсь, могут не очень
    главное чтобы было желание

а перечень это уже реклама

ну и можно поратить время потратиться на Селезневку до 1с там демо-зал и представленны точно несколько программ. Выбрать есть из чего.
    Последний раз редактировалось Fosihas; 15.05.2007 в 22:17.

5. Клерк
    Татьяна, какую программу в итоге приобрели?

6. Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    posting, приобрели импульсовского подрядчика. Однако, есть нюансы, и самые большие претензии на сегодня к Импульсу (а не к программе).
    Демидова Татьяна

7. Клерк Аватар для AllaAnna
    А есть здесь те, кто ведёт бухгалтерский учёт в строительной организации (подрядные работы) в типовой конфигурации 1С Бухгалтерия 8? Возможно ли это? В типовой конфигурации ведь нет форм КС-2,3, и т.д. Или, может, Ваш программист просто сам добавляет в типовую конфигурацию нужные формы?
    Или тут только счастливчики, которым руководство приобретает конфигурации, максимально подходящую под деятельность организации?
    Вообщем, если есть кто ведёт бухгалтерский учёт в стандартной конфигурации, поделитесь опытом, как Вы её под себя адаптировали?

8. Клерк
    А зачем КС-2 в бухгалтерской программе? Акт отражается итоговой суммой. А КС-2 содержит пункты из сметы, которая делается в отдельной специальной программе. Там и КС-2 делать.
    Другое дело КС-3. Простейшая внешняя обработка будет делать ее.

9. Клерк Аватар для AllaAnna
    А эту простейшую внешнюю обработку программист должен написать или скачать где-то можно? Ну, всмысле непрограммисту (в смысле мне )реально самому внедрить в программу такой документ?

10. Клерк
    Готовую внешнюю обработку внедрить в программу легко. Это может сделать любой.
    А саму ее надо поискать в сети, сейчас много есть различных бесплатных добавок к 1С. Я для себя делал сам на скорую руку в виде документа. Никак не найду времени причесать и переделать во внешнюю обработку.

11. Клерк Аватар для kot
    Цитата Сообщение от AllaAnna Посмотреть сообщение
    А есть здесь те, кто ведёт бухгалтерский учёт в строительной организации (подрядные работы) в типовой конфигурации 1С Бухгалтерия 8? Возможно ли это?
    Да возможно. Есть два отраслевых решения разработанных на типовой Бухгалтерской конфигурации. В них реализованны особенности стоительного учета, в т.ч. и КС. Так чтоможно купить готовое решение и каждый раз не мучится при обновлении.
    А не программисту. будет проблеатично поддерживать измененую 8

12. Клерк Аватар для AllaAnna
    Цитата Сообщение от kot Посмотреть сообщение
    Да возможно. Есть два отраслевых решения разработанных на типовой Бухгалтерской конфигурации. В них реализованны особенности стоительного учета, в т.ч. и КС. Так чтоможно купить готовое решение и каждый раз не мучится при обновлении.
    А не программисту. будет проблеатично поддерживать измененую 8
    И как называются эти два отраслевых решения? И я, надеюсь, из моего сообщения понятно, что тратить деньги на программу моё руководство не намерено. У меня есть только типовая 1С.
    И какова оринтировочная стоимость этих отраслевых решений? Бухгалтеру с зарплатой 10 000 руб в месяц. не накладно будет их приобрести за свой счёт?

13. Клерк Аватар для AllaAnna
    Цитата Сообщение от AlexVX Посмотреть сообщение
    Готовую внешнюю обработку внедрить в программу легко. Это может сделать любой.
    А саму ее надо поискать в сети, сейчас много есть различных бесплатных добавок к 1С.
    А не подскажите сайты, где можно скачать их? И это законно? Кто вообще пишет эти бесплатные обработки? Кому выгодно их писать?

14. Клерк
    Посмотрите здесь
    http://www.klerk.ru/soft/articles/156199/

15. Сказочница
    AllaAnna, по-моему, Вы не над тем себе голову ломаете. Если дать себе труд сесть и спокойно продумать схему учета для своего предприятия, а потом попытаться переложить то, что получилось, на возможности типовой 1С:Бухгалтерии, будет понятно, что печатные формы КС - не самая большая проблема. Точнее, вообще не проблема для бухгалтера. Впрочем, за 10 000 зарплаты делать это так же нерационально, как покупать отраслевые конфигурации за свой счет. Основная поставка 1С:Предприятие 8. Подрядчик строительства-Управление финансами стоит около 30 000. Другие решения на 8 платформе не дешевле и уж точно не лучше.

16. Клерк Аватар для kot
    Цитата Сообщение от AllaAnna Посмотреть сообщение
    И как называются эти два отраслевых решения? И я, надеюсь, из моего сообщения понятно, что тратить деньги на программу моё руководство не намерено. У меня есть только типовая 1С.
    И какова оринтировочная стоимость этих отраслевых решений? Бухгалтеру с зарплатой 10 000 руб в месяц. не накладно будет их приобрести за свой счёт?
    все это можно узнать на первоисточнике т.е. на сайте 1С. http://v8.1c.ru/solutions/

17. Клерк Аватар для kot
    Цитата Сообщение от Norna Посмотреть сообщение
    Другие решения на 8 платформе не дешевле и уж точно не лучше.
    1С:Предприятие 8. Бухгалтерия строительной организации. Основная поставка. - 12000 рубликов. Ничем нехуже, а в некоторых моментах и лучше.

18. Сказочница
    Цитата Сообщение от kot Посмотреть сообщение
    1С:Предприятие 8. Бухгалтерия строительной организации. Основная поставка. - 12000 рубликов. Ничем нехуже, а в некоторых моментах и лучше.
    Ага, особливо в части распределения затрат на содержание заказчика. Просто фиерия! Про "подрядную" часть ничего не скажу, как-то до сих пор Подрядчиком 4.0 обходились...

19. Клерк Аватар для AllaAnna
    Цитата Сообщение от Norna Посмотреть сообщение
    AllaAnna, по-моему, Вы не над тем себе голову ломаете. Если дать себе труд сесть и спокойно продумать схему учета для своего предприятия, а потом попытаться переложить то, что получилось, на возможности типовой 1С:Бухгалтерии, будет понятно, что печатные формы КС - не самая большая проблема.
    Да, возможно Вы правы, просто для меня как для бухгалтера отрасль строительства абсолютно нова и я единственный бухгалтер на только что открывшемся ООО и мне предстоить поставить учёт самой. А посмотреть и поучиться не у кого кроме интернета, конечно, и форума Просто сейчас даже не знаю с какой стороны подойти ко всему тяжело, но буду стараться

20. Клерк
    встал вопрос о покупке 1с 8 - обычная бухгалтерия или бухгалтерия строительной организации. Мы подрядчики, сейчас работаю в обычной 7.7 - для меня там самое сложное вести учет на 46 счете по длительным договорам, поэтому интересуюсь, есть ли какое-то решение по этому вопросу в обычной 8-ке (в строительной думаю точно должно быть)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)