Вопрос для тех, кто хорошо разбирается в УСНО. У меня фирма занимается производством воды, соответственно возникает периодически брак (виновных нет), причины разные. Начальник цеха составляет с кладовщиком акт на списание брака, указывает причину и т.п. С этим все понятно. А вот могут ли данные затраты уменьшать доходы при УСНО 15%? Я нигде не нашла разъяснений по данному вопросу, нет ответов ни положительных, ни отрицательных.Может кто-нибудь уже сталкваился с подобным вопросом и может подсказать: где искать ответ или может сразу ответит сам. Заранее благодарна всем откликнувшимся.

Может кто-нибудь уже сталкваился с подобным вопросом и может подсказать: где искать ответ или может сразу ответит сам. Заранее благодарна всем откликнувшимся.

и сделаю именно так, а в актах будем писать, что канистры списываются именно в результате нормального износа. Сделаем приказ обязательно. У нас объемы маленькие, поэтому я не думаю, что налоговики на это обратят внимание. Ну а если обратят, то будем бодаться. Еще подожду ответ Консультанта и если будет что-то интересное, то могу здесь со всеми и поделиться их результатом поиска, возможно это будет не только мне интересно.