Показано с 1 по 13 из 13
  1. Клерк

доставка в торговле с юридической точки зрения

У нас торговая фирма, иногда, редко, приносят накладные, а в них отдельной строкой доставка - 100 руб. Могу ли я игнорировать 320 ст.НК, с оправданием, что такая доставка включена в цену приобретения товара, ведь по статье 485ГК "покупатель обязан оплатить товар по цене, предусмотренной договором", то есть я считаю что доставка, включенная в общий счет составляет цену товара. Или я совсем не права? Очень буду признательна.
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    вы хотите 100 рублей куда деть? и для чего? если для налогового учета, то их нужно распределять на остаток товара.
    а еще для чего?
    Демидова Татьяна

3. Клерк
    спасибо за отклик! я хотела для удобства эту доставку включить и по БУ и по НУ в себестоимость товара, жизнь себе облегчить, так как суммы маленькие и редко бывают, и вот незнаю насколько криво это получилось.
    Умного на свете много, мало — хорошего.(с)

4. Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    Tatachka вы имеете полное право это сделать.
    Демидова Татьяна

5. Клерк
    Демидова Татьяна то есть я правильно поняла, что если у меня в накладной стоит доставка отдельным пунктом, я считаю, что она включена в цену товара и отношу на себестоимость товара? не могу поверить своему счастью

6. Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    Tatachka разве это счастье? эту доставку вы должны распределить пропорционально стоимости товара и увеличить себестоимость каждой единицы. Либо учесть отдельно и в конце периода распределить на остаток.
    Демидова Татьяна

7. Клерк
    спасибо, малеееенькое, но счастье

8. Клерк
    А транспотные расходы по покупным товарам (предназначенным для перепродажи) разве можно включать непосредственно в стоимость товара в НУ??

9. Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    Den главное к расходам правильно отнести.
    Демидова Татьяна

10. Клерк
    Den главное к расходам правильно отнести.
    Совершенно согласен. И эта "правильность" определяется НК, а там вроде транспортные расходы по доставке товаров как-то по особому учитываются, т.е. не включаются в стоимость товаров - хотя я не уверен поэтому спрашивал.

11. лесник Аватар для Forester
    ст.268 и 320 НК.
    Мне кажется, что в НУ при описываемых ситуациях нельзя транспортные расходы включать в себестоимость товара. ИМХО в НК имеется ввиду доставка включенная в стоимость в соответствии с договором, когда поставщик доставку сам включил в цену товара, не выделяя ее отдельно в накладной.
    В принципе, результат-то практически будет тот же самый, но вот правила ведения НУ будут нарушены.
    -- Всего хорошего!--
    = Forester =
    .

12. Клерк Аватар для Вера
    ст.320 НК К прямым расходам относятся суммы расходов на доставку (транспортные расходы) покупных товаров до склада налогоплательщика-покупателя товаров, в случае, если эти расходы не включены в цену приобретения этих товаров.
    Вопрос такой: транспортные расходы обязательно должны быть выделены в накладной поставщика? Если нет, и мы сами привозим товар (в договоре на поставку у нас стоит пункт "отгрузка со склада поставщика"), обязательно ли мне находить сумму транспортных расходов на этот товар и применять ст. 320?
    С уважением, Вера.

13. Бухгалтер Аватар для nemasja
    Если нет, и мы сами привозим товар (в договоре на поставку у нас стоит пункт "отгрузка со склада поставщика"), обязательно ли мне находить сумму транспортных расходов на этот товар и применять ст. 320?
    А к томуже если машина одна и мотается не только за товаром на склад поставщика, и выделить затраты по конкретной поездке нет возможности???
    С уважением, Mакс.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)