Показано с 1 по 22 из 22
    Ольга1111
    Гость

Вопрос Очень срочно. Помогите

Здравствуйте! очень срочно нужна ваша помощь. Банк сказал подготовить кассовые документы, в частности по вопросу лимита кассы и выдачу сумм в подотчет. Дело в том, что лимит мы не установили и поэтому каждый день списывали кассовую выручку в подотчет. Сумма там уже больше 400 тыс. руб. Подскажите как это красиво представить? В учетной политике этот момент не оговорен. Скажите, как правильно записать это в учетную политику? Нужны наверное какие-то приказы? Очень жду ответа
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для terra_INCOGNITO
    Могу сказать как это делали мы
    вам нужно правильно оформить подотчетные деньги
    самое главное условие не выдавать в подотчет пока у подотченика числиться долг\
    то есть например
    у иванова на 01,01,07 было 0 руб в подотчет
    02,01,07 вы выдали ему 10 000,00
    03,01,07 ПКО на 10 000,00 что он вам вернул и потом уже ему выдает нгу напрмер 20 000,00( 10 000+10 000 за 03,01,07)
    и так кажждый раз когда вы на него списываете
    может еще приказ сделать на какие цели выдаются эти деньги
    про учетную ничего сказать не могу
    если касса и авансовые отчеты будут правильно оформлены я думаю что в банке в плановой проверке это прокатить должно

Ольга11111
    Гость
    спасибо за ответ, только я не поняла момент: получается каждый день из подотчета надо возвращать деньги в кассу, а каждый вечер отдавать в подотчет суммарную с учетом двух дней и так далее до бесконечности?
    Но чтобы он вернул деньги надо составить авансовый отчет, а если он их не потратил? Можно чуть подробнее, пожалуйста

Ольга11111
    Гость
    и потом, это ж какие обороты будут по кассе.. наверное я что-то явно не поняла..

аллюзионистка Аватар для Шмымзик
    Но чтобы он вернул деньги надо составить авансовый отчет, а если он их не потратил?
    А в этом случае авансовый отчет не нужен. Деньги просто приходуются по ПКО.

и потом, это ж какие обороты будут по кассе.. наверное я что-то явно не поняла..
    Будут.
    Ну так выручку-то периодически все-таки нужно сдавать в банк.

Ольга11111
    Гость
    а если эта сумма копится уже несколько лет, как в моем случае? По идее этих денег. Выручку получили, директор деньги забрал на свои нужды. Сдавать-то нечего.. вот в чем проблема

Аноним
    Гость
    Для выдачи сумм под отчет необходимо оформить два приказа по предприятию:
    1- о круге лиц, кому можно выдавать под отчет,
    2- о сроке возврата подотчетных сумм.
    И в результате не обязательно возвращать суммы ежедневно.

Ольга11111
    Гость
    а если указать срок 3-5 лет - это не будет выглядеть нелепо и настораживающе?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Ольга11111 Посмотреть сообщение
    это не будет выглядеть нелепо и настораживающе?
    Именно так.
    К тому же приказы ежегодно обновляются.

Ольга11111
    Гость
    спасибо за ответы. Короче, штраф все равно грозит.. сумма тянется уже лет пять. тут уже никакой приказ не поможет

Клерк Аватар для ТанК
    Может быть выдать займ директору?

аллюзионистка Аватар для Шмымзик
    Ольга11111, банк проверяет кассу за 3 месяца. Кто вас заставляет показывать, что под отчетом уже 400 тыщ накопилось?
    А штраф вам все равно не грозит.
    Последний раз редактировалось Шмымзик; 16.05.2007 в 13:30.

Елена З
    Гость
    Может не так все плохо?
    Нарушение по кассе - это не длящееся нарушение, срок 3 месяца привлечения по адм. Кодексу.
    К тому же, наверно, банк запросил документы только за последние 3 месяца, вот и приведите их в идеальный порядок, используя советы, приведенные выше.
    Приказы сделайте обязательно. В приказах срок подотчета вполне можно сделать 365 дней.

Ольга11111
    Гость
    спасибоньки еще раз

Клерк
    а если эта сумма копится уже несколько лет, как в моем случае?
    Случай не уникальный. Одно из двух: либо сдавайте выручку вовремя, либо гоняйте Дт71 Кт50 - Дт50 Кт71, но хорошо бы иногда по АО какие-нибудь расходы провести.

Клерк
    кстати, а вы в курсе, что вышел документ (могу ошибаться, но вроде письмо ЦБ) - нас в банке с ним знакомили (с документом)
    в общем, по этому документу наличную выручку можно расходовать ТОЛЬКО на выплату зарплаты и соц.нужды. все остальное должно сдаваться в банк!
    какие санкции за это - не знаю, у нас наличной выручки нет - поэтому я особо не заморачивалась, просто в голове отложилось.
    и вроде как документ этот дейсвует с лета прошлого года... или что-то вроде того.
    это к тому - хотите выдать под отчет - сначала отнесите выручку в банк, а потом снимите на хозяйственные нужды... в общем, банки деньги так зарабатывают. инкассация же не бесплатная, и выдача наличности из банка тоже комиссиями облагается.

Модератор
    Ольга Евгеньевна, эта тема многократно обсуждалась на форуме, санкций за это нет.

Ольга11111
    Гость
    У меня тут еще один вопрос возник: если каждый день из подотчета возвращать в кассу, нужно ли пробивать чеки? я так понимаю, что нет.. или я не права? кассовая книга с книгой кассира-операциониста не пойдет тогда

Клерк
    У меня тут еще один вопрос возник: если каждый день из подотчета возвращать в кассу, нужно ли пробивать чеки? я так понимаю, что нет.. или я не права? кассовая книга с книгой кассира-операциониста не пойдет тогда
    А при чем здесь книга кассира-операциониста?

Клерк Аватар для Лит07
    Зачем ?
    Разве возврат неиспользованного подотчета это у вас реализация ?

Клерк

Клерк Аватар для terra_INCOGNITO
    Ольга11111, книга кассира должна идти с чеками а не с кассой
    ибо это только выручка
    а возврат от подотчетника не выручка

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)