Уважаемые! А как насчет моего вопроса? А то не охота открывать новую тему, что бы на меня обратили внимание...
Для тех, кто заинтересовался #15.
Уважаемые! А как насчет моего вопроса? А то не охота открывать новую тему, что бы на меня обратили внимание...
Для тех, кто заинтересовался #15.
Благодарю за дельные советы))))

Нэнси, а не надо влезать в чужие темыЗдесь обсуждается совершенно другая проблема.
Иваныч, ждите в течение года, долбать начинайте спустя 3 месяца после подачи декларации, иногда помогает
Над.К, согласна, но выхода нет. Цены на жилье растут (по крайней мере у нас) быстрее процентов.Ипотека - это такое ярмо на шею + драконовские проценты, врагу не пожелаешь.
Если бы я взяла квартиру в кредит года полтора назад, то сейчас бы её рыночная цена уже превышала бы сумму кредита и процентов по нему.
В моей ситуации (купила осенью) эти суммы приближаются.
Нэнси,
1) 500000р.
2) может, за 2005 г - до 2008 вкл., за 2006 - до 2009г.
3) %, которые конкретно уплачены по кредиту, оформленного на Вас.
А вообще, Вам лучше в раздел "документация и отчетность", например, сюда http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=130830
Олёна, сейчас нет 3летнего периода для вычета, вычитаешь пока есть повод (сумма вычета, пока % по кредиту платишь)
насчет 3 месяцев тоже вот подумал, в середине июля пойду на штурм
Получается, я, например в 2015 году могу подать З-НДФЛ за 2007 год для получения имущественного вычета?сейчас нет 3летнего периода для вычета, вычитаешь пока есть повод (сумма вычета, пока % по кредиту платишь)
Получать то могу, при условии что вовремя заявляю (подтверждаю право на) вычет и подаю декларации.а сейчас можете хоть в течение 10 лет получать, пока база остается
Помогите пожалуйста!!! В этом году я купила квартиру используя ипотечный кредит оформленный на 21 год, конечно я постараюсь расплатиться раньше, но вопрос: при получении вычета с процентов у меня не возникнет выгоды от экономии на процентах или я что-то путаю.
Сейчас ставка рефинансирования 10% в руб. и 9% (если не ошибаюсь) в валюте, в мае была чуть больше, но не суть важно - мат.выгода возникает когда ставка % по кредиту меньше 3/4 ставки рефинансирования. Если это условие есть, то в декларации нужно будет еще лист заполнять по доходам 13% (т.к. ипотечный - это целевой кредит и мат выгода на него не 35% как обычно, а 13%). А мат. выгода это сумма экономии на %, т.е. сколько вы сэкономили в год, взяв кредит под 7,5% а не под 9%.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)