Как я понимаю, налог с продаж , по новому законодательству, с юридических лиц не берётся вообще, или же всётаки при наличном расчёте ( у меня оптовая продажа одежды для ООО ) 5% .
Помогите найти ответ, заморочили голову.ops:
ops:
ops:
Как я понимаю, налог с продаж , по новому законодательству, с юридических лиц не берётся вообще, или же всётаки при наличном расчёте ( у меня оптовая продажа одежды для ООО ) 5% .
Помогите найти ответ, заморочили голову.ops:
ops:
ops:
[quote:7b4d66f236="данилка"]Как я понимаю, налог с продаж , по новому законодательству, с юридических лиц не берётся вообще,[/quote:7b4d66f236]
Именно так.
ops: НК прочитать имеет смысл........
Если расчет наличными между юридическими лицами - НСП не берется, а если между юридическим и физическим лицом, то берется
:!: Налог с продаж берется только при продаже товаров физическим лицам и предпринимателям без образования юр лица. Норма введена Федеральным законом по НСП с 01.01.2002 г
Тогда объясните . Термин физ.лица по НК - это то же что "неюридические лица" либо действительно физические лица ??? С ПБОЮЛов брать НСП или нет ????? И где есть офиц. комментарий по этому поводу ( если есть , конечно ...) ? ? ? :?:
Нина почитайте здесь, я думаю еайдете множество ответов.
http://klerk.ru/forum/viewtopic.php?t=1307
Это вопрос, по которому юристы ломают копья , и не только на этом форуме![]()
А пока идут бои, думаю, что с ПБОЮлов - НсП брать придётся![]()
[color=blue:d360c195fe]Я руководствуюсь НК ст 11 п2 абзац3:
Индивидуальные предприниматели - физические лица, зарегистрированые в установленном порядке...
Таким образом ПБОЮЛ - физические лица. Те кто это оспаривает, оспаривает НК. [/color:d360c195fe]
Те кто это оспаривает оспаривает не НК!
Тогда объясни Татьяна, почему законодатель в понятие физические лица не включил предпринимателей а?
А есть еще и Гражданский кодекс, статья 23
3. К предпринимательской деятельности граждан, осуществляемой без образования юридического лица, соответственно применяются правила настоящего Кодекса, [u:9b8c8801cc]которые регулируют деятельность юридических лиц, являющихся коммерческими организациями[/u:9b8c8801cc], если иное не вытекает из закона, иных правовых актов или существа правоотношения.![]()
[quote:ff00302b99="Ученик"]А есть еще и Гражданский кодекс, статья 23
3. К предпринимательской деятельности граждан, осуществляемой без образования юридического лица, соответственно применяются правила настоящего Кодекса, [u:ff00302b99]которые регулируют деятельность юридических лиц, являющихся коммерческими организациями[/u:ff00302b99], если иное не вытекает из закона, иных правовых актов или существа правоотношения.[/quote:ff00302b99]
сначала Вам: гражданский кодекс регулирует коммерческую деятельность. НК - налоговую.
[quote:90fa18e527="Сергей Рязанов"]Те кто это оспаривает оспаривает не НК!
Тогда объясни Татьяна, почему законодатель в понятие физические лица не включил предпринимателей а?[/quote:90fa18e527]
с таким же успехом я могу спросить - почему законодатель в понятие юридические лица не включил предпринимателей а?
[color=blue:90fa18e527]не будем ломать голову о том. что НЕ сделано. Ведь ясно написано то, что сделано. ПБОЮЛ - физические лица.[/color:90fa18e527]
[quote:b136145d20="spbkit"]:!: Налог с продаж берется только при продаже товаров физическим лицам и предпринимателям без образования юр лица. Норма введена Федеральным законом по НСП с 01.01.2002 г[/quote:b136145d20]
"физическим лицам [b:b136145d20]и[/b:b136145d20] предпринимателям" - неверно.
Пожалуй, точнее будет: Налог с продаж берется только при продаже товаров физическим лицам - независимо от того, являются ли они предпринимателями без образования юр лица.
КОНСТИТУЦИОННЫЙ СУД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ в ПОСТАНОВЛЕНИИ от 21 марта 1997 г. N 5-П указал, что …
«Принцип равного налогового бремени вытекает из статей 8 (часть 2), 19 и 57 Конституции Российской Федерации. В сфере налоговых отношений он означает, что не допускается установление дополнительных, а также повышенных по ставкам налогов в зависимости от формы собственности, организационно - правовой формы предпринимательской деятельности, местонахождения налогоплательщика и иных носящих дискриминационный характер оснований.»
Это противоречит мнению ИМНС о том, что при оплате по безналичному расчету с индивидуальных предпринимателей (ИП) необходимо брать НСП, а с юридических лиц (ЮЛ)– нет. При прочих равных условиях ИП окажется в менее выгодном положении, чем юридическое лиц, что и является дискриминацией. Это можно проиллюстрировать на кратком примере.
При покупке одного и того же товара по безналичному расчету, ЮЛ он обойдется, допустим, в 100 рублей, а для ИП в 105 рублей. При дальнейшей перепродаже (основная деятельность коммерческой организации) по цене, допустим, в 120 рублей, ЮЛ получит доход в 20 рублей, а ИП только 15 рублей. При попытке увеличить цену товара ИП может и вовсе не продать товар.
![]()
спор бессмысленный. в целях налогообложения ст 349 - реализация физ лицам. пбоюл -физ лица.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)