Помогите мне пожалуйста, люди добрые! Мы арендуем офис уже больше чем пол года. Счета-фактуры нам не давали и мы ничего не платили. Теперь принесли счета-фактуры за пол года назад и что мне с ними теперь делать?
Помогите мне пожалуйста, люди добрые! Мы арендуем офис уже больше чем пол года. Счета-фактуры нам не давали и мы ничего не платили. Теперь принесли счета-фактуры за пол года назад и что мне с ними теперь делать?

Принять к вычету НДС и положить в журнал.
Best regards, Михаил
А каким числом мне их принимать, если они все прошлого года? Извините, но я новичок. Может это все просто, но согласно закона счета-фактуры должны выписываться не позднее 5-ти дней после оказания услуги. А если просрочили, то я не могу принимать их к вычету. И что мне их теперь в одном месяце все проводить? Ничего не могу сообразить.

Best regards, Михаил
Нам тоже как-то выдали за полгода счета-фактуры, и я их провела одним днем, правда, пока не проверяли. Нет, не одного доказательства, что я о них узнала через полгода, только моя запись в журнале полученных счетов-фактур, хоть очную ставку делай с поставщиком (если овчинка выделки стоит). Может, будет доказательством, что остальные вовремя принимались к зачету. Какая разница, поставщик уплатил НДС, а я имею право его вернуть и тут начинают налоговики условия ставить.
А если их курьер принес или лично поставщик, расписку с них брать что-ли.
Julia!, зарегистрировать в журнале входящей корреспонденции и на с/ф штамп поставить.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)