Показано с 1 по 13 из 13
    Клерк

Много вопросов по ОС

Уважаемые клерки, помогите пожалуйста вот с какой (какими) проблемами.

При образовании наше ООО получило в качестве вклада в уставник имущество (оч-чень много ОС) по стоимости, согласованной с учредителями (ниже проведенной рыночной оценки).
    Из документов сейчас на руках имеется передаточный акт, подписанный обоими сторонами, в приложении к которому в табличной форме перечислены все ОС и стоимость внесения каждого.

1)Надо ли на каждый объект делать ОС-1 (1б)?

2)И надо ли потом дублировать каждую ОС-ку чтоб отразить ввод этих объектов в эксплуатацию с 08 счета?

По бух.учету .....
    3)Для объектов, чей СПИ еще не закончился, ставим оставшися (т.е. допустим насосу служить 120мес. 50 он уже отработал ставим 70мес)

4)А для тех, чей СПИ уже закончился, ставим исходя из предполагаемого срока службы(т.е. СПИ у насоса 120мес., он отработал 150мес., ставим любой но не меньше 13мес)?

По налоговому учету ....
    5) Имеющееся письмо передающей стороны с указанием остаточной стоимостью/сроком по всем объектам для налоргов является подтверждающим док-ом, ведь в ОС нет граф для отражения н/у?

6)для объектов, чья остаточная стоимость по н/у не подтверждена передающей стороной, ставим 0 ?

7)а есть объекты, где стоимсть остаточная стоит, а срока нет (не знаю как такое может быть) можем ли мы сами установить срок?

8)если объект у передающей стороны отнесен к одной амор.группе, а я по классификтору вижу, что он должен находиться в другой, может ли наше ООО само установить новую группу?

Аудиторы в своих консультациях как-то противоречивы.

Вопросов оч-чень много, хвостов в фирме еще больше, имущество на несколько мил-ов, ЛЮДИ ПОМОГИТЕ!!!!
    Поделиться с друзьями

аллюзионистка Аватар для Шмымзик
    1.Да
    2.Нет.
    3,4 - для бухучета СПИ определяете самостоятельно; т.е. не бывает таких ОС, у которых на дату поступления "закончился СПИ для целей бухучета"

5. в принципе да, но в ОС-1 есть нужные графы. В таблице 1. Срок фактического использования - не может быть разным в БУ и в НУ. Если остаточная стоимость отличается - думаю, тоже можно указать ее в таблице 1 с соотв. пометкой.

6.да

7. можете, но как для новых ОС; если нет иных документов, подтверждающих срок факт. эксплуатации

8. да; Вы должны это сделать. Чужие ошибки - не повод делать собственные.

Клерк
    Приветик, коллеги!

У меня вопросик по амортизац. группам. Не могу определиться к какой группе привязать металлическую дверь? Дверь не бронированная и относить ее к 8 группе (20-25 лет) рука не поднимается. Какие есть мнения???
    спасибки

Клерк
    Шмымзик,
    спасибо за ответ!
    Вот по п.7 не ясно ....
    Пример из нашей жизни: имеем котел (теплоэнергетика)
    амор. группа 5,
    от 5-ти до 10 лет СПИ,
    фактически эксплуатировался 13 лет

для целей б/у
    рыночная оценка - 10т.р.,
    срок ставлю - ну пусть 15 мес.
    для н/у
    остаточная сто-ть по данным передающей стороны - 2т.р.
    а срок не указан, прочерк

Могу я тоже поставить 15 мес. или все равно как для нового?

И такого у меня до-обра, и сплошные временные разницы, бли-ин с ПБУ18 до этого еще не работала

а срок не указан, прочерк
    тогда откуда вам известно, что он
    фактически эксплуатировался 13 лет
    ?

В принципе - вам подойдет любой документ от передающей стороны, в котором будет указан срок факт. эксплуатации. Пусть даже не полный, а тот, в течение которого это ОС экспл. передающей стороной. Письмо, справка и т.п. Или - не знаю, что там может быть в теплоэнергетике с котлом - какой-нибудь документ гос. органа - техн. надзор или что там есть.

Если ничего нет - тогда увы, только как для нового.

Клерк
    Цитата Сообщение от Шмымзик Посмотреть сообщение
    тогда откуда вам известно, что он
    Известно из передаточного акта, где проставлена дата приобретения(ввода в эксплуатацию), эта информация есть для каждого объекта. Не очень понимаю как так получается, но очень много ОС отработали гораздо больше положенного, таща за собой хвост из остаточной стоимости по н/у.

Клерк
    А скажите пожалуйста, обзятельно ли иметь акт непригодности основного средства специализированной организации, для того что бы его списать с баланса, если ОС еще до конца не амортизировалось?

Клерк
    Цитата Сообщение от md.Butterfly Посмотреть сообщение
    А скажите пожалуйста, обзятельно ли иметь акт непригодности основного средства специализированной организации, для того что бы его списать с баланса, если ОС еще до конца не амортизировалось?
    У нас генеральный раз в квартал пишет приказ (по списку, предоставляемому бухгалтерией), составляется акт осмотра и признания нецелесообразности ремонта (за подписью ген.дира и главного механика), на основании приказа делается акт списания ОС, который подписывается комиссией (той же, что и акт ввода в эксплуатацию)
    Так и списываем
    Последний раз редактировалось Altsara; 18.05.2007 в 07:46.

Не очень понимаю как так получается, но очень много ОС отработали гораздо больше положенного, таща за собой хвост из остаточной стоимости по н/у.
    Это вполне возможно, если увеличивалась первоначальная стоимость объекта в результате реконструкции или модернизации. Либо - как вариант - намудрили в момент переходного периода, когда вводилась в действие глава 25.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Darra Посмотреть сообщение
    Не очень понимаю как так получается, но очень много ОС отработали гораздо больше положенного, таща за собой хвост из остаточной стоимости по н/у.
    Модернизация. В б/у сумма модернизации делится на остаточный СПИ, а в налоговом - на первоначальный СПИ,

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Шмымзик Посмотреть сообщение
    ....
    Прошу прощения - не увидела

Клерк
    Подскажите пожалуйста!!! Бронированная конструкция кассового окна в сборе является ОС???

Клерк Аватар для OlgaK
    спишите на ремонт...
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)