Показано с 1 по 8 из 8
    Клерк

Ошибка при принятии к учету ОС

Не знаю как быть. Посоветуйте, что-нибудь. Фирма на "упрощенке". В 2006г. было приобретено имущество стоимостью ДО 10 000 руб. По правилам б\у и н\у оно должно быть оприходовано как МПЗ. Я провела как малоценное ОС. И документы оформила как на поступление и списание ОС. На налогооблагаемую базу это не повлияло, т. е. списалось все единовременно. Теперь мучаюсь. Ведь я в бух. учете отразила их нне на тех счетах и документально оформила тоже неправильно. Какие санкции за это предусмотрены. Скажите пожалуйста. Как исправить ошибку?
    Поделиться с друзьями

аллюзионистка Аватар для Шмымзик
    Переделайте документы, исправьте проводки и не терзайте себя так.

Клерк
    По правилам б\у и н\у оно должно быть оприходовано как МПЗ
    или так у Вас записано в учетной политике? с 2006 г. в ПБУ 6-01 внесены изменения: основное средство-имущество, которе будет служить у вас более 12-ти месяцев, ограничения по стоимости сейчас нет. В налоговом учете критерий в 10 тыс.руб. остался. Поэтому учитывайте его так как вам удобно : или как МПЗ или как ОС. Только все это нужно приписать в учетной политике. Если это будет основное средство пропишите , что ОС стоимостью менее 10 тыс. списывать в расходы единовременно.

Аноним
    Гость
    Значит, если я укажу в учетной политике, что имущество сроком полезного использования более 12 мес как в бух. так и в налоговом учете приходуются как основное средство и списываются единовременно, то все нормально и исправлять ничего не надо?

Модератор
    Аноним, зачем Вам это надо? Переделайте документы задним числом и забудьте.
    В НУ имущество стоимостью 10 тыс и менее ОС не является, что б Вы не написали в учетной политике.

Аноним
    Гость
    Хорошо. Переделать не проблема, загвостка (а может и нет) в другом. В КДиР ОС менее 10 000р. при списании отразились отдельно в каждой строке, т. е. сторк много. А вот при списании как МПЗ в КДиР отражается одна строка на все МПЗ и общая сумма. Поэтому если я все переделаю записи в КДиР изменятся, но сумма нет. Чем это грозит? Обратят ли на это внимание налоговики? Упустила вот какой момент: КДиР за 2006 г. сдана на камеральную проверку.

Модератор
    Странно, мне казалось наоборот, МПЗ все по отдельности, а ОС все вместе, раз в квартал, в последний день квартала
    А вообще, какая разница? За неправильное ведение книги ДиР нет ответственности. Главное, что б налог был правильно посчитан.

Аноним
    Гость
    Все поняла. Вы правы штрафы за это начислить не должны. Вообщем завтра за работу! Спасибо.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)