Показано с 1 по 20 из 20
    Аноним
    Гость

ИП УСН 6% Чековая книжка

Здраствуйте,

Я ИП, УСН 6% с расчетным счетом. На счет поступили деньги и теперь мне нужно их снять как доходы. В моем банке (Русславбанк) выгоднее всего снимать по чеку.
    Вот тут и возникает вопрос. В чековой книжке есть поле вроде назначения платежа. Я написал что зп (40 пункт).
    Получается что выписал сам себе чек в котором сам себе начислил зп. Не будет у меня проблем с нологовой по этому поводу? вроде дополнительных налоговых отчисений?
    До сих пор не пойму что следует писать в назначении..

Весь форум перерыл.. потратил много времени на поиски.. помогите пожалуйста..

С уважением,
    Николай
    Поделиться с друзьями

Дилетант
    Не будет у меня проблем с нологовой по этому поводу?
    С налоговой - не будет, ей это все равно.

А вот банк должен был воспротивиться - видно, он просто не в курсе, что у Вас нет наемных работников. А сам себе ИП з/п не платит.
    До сих пор не пойму что следует писать в назначении..
    У ИП бывает только одна статья - хозрасходы. И - процент за обналичку.

Поэтому многие предприниматели сейчас перегоняют деньги с р/с на свою же пластиковую карту, потом оттуда снимают как захотят.

Тема довольно избитая, поиск должен помочь.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Cooler Посмотреть сообщение
    С налоговой - не будет, ей это все равно.

А вот банк должен был воспротивиться - видно, он просто не в курсе, что у Вас нет наемных работников. А сам себе ИП з/п не платит.
    У ИП бывает только одна статья - хозрасходы. И - процент за обналичку.

Поэтому многие предприниматели сейчас перегоняют деньги с р/с на свою же пластиковую карту, потом оттуда снимают как захотят.

Тема довольно избитая, поиск должен помочь.
    Спасибо за ответ! Поиск тоже предложил хозрасходы.. но легально ли это.. не не нужно ли будет отчитываться в налоговой за эту хоз деятельность?

Весьма Странно как то.. почему я не могу снять свои кровно заработанные как мне и положено - как доход от своей предпринимательской деятельности..

С большим уважением,
    Николай

Дилетант
    не нужно ли будет отчитываться в налоговой за эту хоз деятельность?
    Не нужно.
    почему я не могу снять свои кровно заработанные как мне и положено - как доход от своей предпринимательской деятельности..
    Почему "не можете"? Можете.

Только банк с этого хочет свою малую толику урвать.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Cooler Посмотреть сообщение
    Не нужно.
    Почему "не можете"? Можете.

Только банк с этого хочет свою малую толику урвать.
    В моем случае банк снимает деньги только за обналичивание не зависимо от того на какие расходы они пойдут.

Подскажите пожалуйста что правильно нужно писать в этом случае? Не зарплату ведь.

Модератор
    В чековой книжке должно быть все написано. 58 символ. "расходы предпринимателей без образования юридического лица". Ничего дополнительно писать не надо. Вы не обязаны отчитывать за свои собственные расходы.

Клерк
    А если это не ИП, а ООО УСН 6%, то лучше всего снимать как прибыль между учредителями?

Модератор
    Для того, что бы снимать прибыль, ее распределить надо А что уж Вы там напишете в чековой книжке дело десятое.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    В чековой книжке должно быть все написано. 58 символ. "расходы предпринимателей без образования юридического лица". Ничего дополнительно писать не надо. Вы не обязаны отчитывать за свои собственные расходы.
    Меня насторожило в этом пункте слово "расходы..". И в банке мне сказали что нужно написать что это за расходы. Я решил что доходы предпринимателя не могут быть расходами Т е получается что нужно было писать в этом пункте "доходы от предпринимательской деятельности" и спокойно снимать деньги. Спасибо за помошь.
    Еще девушка предлагала написать в пункт прочих расходов, но тоже с пояснениями.

С большим уважением,
    Николай

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Меня насторожило в этом пункте слово "расходы..".
    Это напрасно. В данном случае это расход денедных средств с расчетного счета.
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    в банке мне сказали что нужно написать что это за расходы.
    В сад банк. Пошлите их читать собственное же положение, п. 3.1 14-П. В нем для предпринимателей, как было отмечено выше, всего один символ в разделе "Расход":
    Выдачи со счетов граждан, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица - 58
    Еще девушка предлагала ...
    Матчасть пошлите ее учить. Я в таких случая излишне любопытных заставляю через начальника учить собственные положения.
    Последний раз редактировалось BorisG; 16.05.2007 в 23:45.

Топочка
    Гость
    А мне вот в моем банке вообще вчера (пытаюсь открыть счет как ИП) отказали в выдаче чековой книжки. Мол, боремся с отмыванием средств. Придется переводить на карту и оттуда снимать

Клерк
    Цитата Сообщение от Топочка Посмотреть сообщение
    А мне вот в моем банке вообще вчера ... отказали ...
    Меняйте банк. И чем быстрее, тем лучше. Сегодня он отказал в выдаче книжки... завтра не даст перевести и на пластик.

Топочка
    Гость
    Цитата Сообщение от BorisG Посмотреть сообщение
    Меняйте банк. И чем быстрее, тем лучше. Сегодня он отказал в выдаче книжки... завтра не даст перевести и на пластик.
    Вообще ситуация странная. Почему банк ограничивает меня в распоряжении моими же деньгами? Может документ какой был, а я пропустила?

Клерк
    А меня последний раз попросили расписать прямо на чеке, куда и чего я собираюсь тратить. Сослались на предел расчетов наличными. Я ничего расписывать не стала, сказала, что распишу, если они меня письменно об этом попросят. Отстали, вроде бы.

Клерк
    Цитата Сообщение от Топочка Посмотреть сообщение
    Может документ какой был, а я пропустила?
    Если в части всевозможных писем, то, возможно и пропустила. Тут не раз они обсуждались.
    А вот если в части нормативных документов, то я его привел выше, и он пока не изменился. Так что действия банка 100% неправомерные.

Василий Николаевич
    Гость

Помогите о выдаче наличных по чековой книжке для ИП....

Мне нужно поступившие на счёт деньги снять со своего счёта, я ИП (6%).

Я сказал в банке "на расходы ИП"..., мне ответили, что ИП приравняли сейчас к Юр. лицам и нужно расписать куда я их потратил, а если я сначала хочу снять а потом потратить и ещё сказали, что по договору для расчёта с юр. лицами наличными выдают не более 100т.р.
    Я вообще не понимаю как тогда снимать деньги???
    мне их просто нужно снять и написать расходы ИП! что говорить в банке?

Клерк
    Цитата Сообщение от Василий Николаевич Посмотреть сообщение
    мне ответили, что ИП приравняли сейчас к Юр. лицам и нужно расписать
    Нагло врут.
    Нормативные документы за это время не изменились.

Василий Николаевич
    Гость
    Цитата Сообщение от BorisG Посмотреть сообщение
    Нагло врут.
    Нормативные документы за это время не изменились.
    Значит в банке сказать, что я снимаю деньги по чековой книжке и указываю "58 Расходы предпринимателей без образования Юр. лица" и я не обязан расписывать на что я снимаю. Чем руководствоваться?

Вот ещё что я нашел по этому вопросу:

"Вне зависимости от принятой системы налогообложения все индивидуальные предприниматели обязаны соблюдать лимит расчетов наличными денежными средствами в рамках одного договора в сумме 100 тыс. руб."

Это если по договору, на мой счёт поступили деньги, я их могу обналичить не более 100т.р ???
    Могу ли я снимать деньги со счёта не указывая, что это по договору, а просто на расходы...???

"В случае если индивидуальный предприниматель решит применять упрощенную систему налогообложения, ему необходимо учитывать, что согласно п. 4 ст. 346.11 НК РФ для организаций и индивидуальных предпринимателей, применяющих УСНО, сохраняется действующий Порядок ведения кассовых операций. Если индивидуальный предприниматель находится на ЕНВД, то он также обязан соблюдать порядок ведения расчетных и кассовых операций (п. 5 ст. 346.26 НК РФ)."

Клерк Аватар для efreytor
    Значит в банке сказать, что я снимаю деньги по чековой книжке и указываю "58 Расходы предпринимателей без образования Юр. лица" и я не обязан расписывать на что я снимаю.
    именно так
    Чем руководствоваться?
    действующим законодательством
    ..все остальное что вы написали бред...в этом разделе форума сверху висит громадная тема http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=265333 читайте и просвещайтесь.
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Аноним
    Гость
    Налоговой нужны только ваши доходы, а каким образом и куда вы производите расчеты налоговая инспекция проверять не будет.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)