Показано с 1 по 7 из 7
  1. Аноним
    Гость

Возврат денежных средств на счет

Помогите пожалуйста! Оплачиваем транспортные услуги предприятию по платежному поручению. Казначейство проводит платежку, соответственно по учету она тоже проходит, а спустя неделю эти деньги снова возвращаются на счет, был неверно указан КПП. Как это правильно провести по учету?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Хм. Согласно инструкции 25н, исправление ошибок мы должны делать методом "красного сторно".
    Вопрос. А можно ли это метод "красного сторно" применять для отражения иных хозяйственных операций (не исправление ошибок) ?

ps: Для #0 - выбирай
    1. Дт 1.302.хх - Кт 1.304.05.ххх -сумма
    2. Дт 1.304.05.ххх - Кт 1.302.хх сумма
    Последний раз редактировалось VLDMR; 16.05.2007 в 21:11.

3. Клерк Аватар для Мышь... серая...
    VLDMR, это не ошибка и сторно здесь не следует применять. Обыкновенное зачисление на лицевой счет

4. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Мышь... серая... Посмотреть сообщение
    VLDMR, это не ошибка и сторно здесь не следует применять
    В таком случае следующий вопрос будет - как сделать, чтобы совпадало с выпиской из ОФК ?

5. Клерк
    С выпиской из ОФК у Вас не совпадет, потому что у Вас пройдет по Дт лицевого счета и кредиту расчетов с поставщиками, а они(ОФК) напишут в разделе кассовый расход с минусом, если это в рамках одного финанасового года. Не создавайте себе проблем там,где их нет.

6. Клерк
    Цитата Сообщение от Plesen~ Посмотреть сообщение
    Не создавайте себе проблем там,где их нет.
    Ну что ж Вы такая серьезная. Я же смайлик поставил,в конце концов И помню, сколько раз эта тема здесь рассматривалась.
    ps: А вот вопрос в #2 как-то остался без ответа

7. Клерк
    а я про проблемы не Вам ответила, VLDMR, а Аноноиму
    а для Вас был ответ "что у Вас пройдет по Дт лицевого счета и кредиту расчетов с поставщиками, "
    и этот вопрос был бы интересным в начале 2005 года- а точнее он и был у меня по первости, чтоб не увеличивать оборотов возврат отражать как сторно, но представьте себе проводку по приходному ордеру в кассу
    Дт 20503560 Кт 20101610 (-10000) -обхохочешься
    Так что сторно-это исправление
    Как в старом бухгалтерском анекдоте, который я уже рассказывала на Форуме- когда бухгалтер,после отчета в кабаке выпил подряд 3 по сто беленькой, чувствует-развезло и кричит- официант, неси быстрее 100 красненького,сторнировать будем..
    Так что физичсекий смысл "Сторно" -это убрать то, что сделано неправильно-неверно отражен факт хозяйственной деятельности. А потом сделать правильно.
    PS Будешь тут серьезная,когда росфиннадзор сидит под боком .. Уперлись в 94-ФЗ -шум стоит... наши юристы и их... собрались аудио-записи прослушивать. Одно радует-как мы вовремя открестились от закупок. Меня спросили только чего у вас такие большие обеспечения.
    Я им говорю- мое дело было счет открыть и принимать и отправлять обратно. То есть отразить факт на счетах учета. Все остальное- в отдел закупок голову морочить.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)