Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 62
    Клерк
    здраствуйте Юлия, простите что опять беспокою.
    В суде могут признать данную сделку притворной, прекрывающей куплю-продажу с целью избежать условие о соблюдении преимущественного права покупки. Если другой собственник обратится в суд, то на него могут перевести права покупателя.
    Вопрос- а что легко будет доказать что купля-продажа прикрыта дарением. И потом если во время судебн заседания все будет разруливаться против меня и сделку всетаки признают притворной я могу на суде предложить второму сособственнику - "так давай выкупай у меня долю я не против" и начну отсчитывать месяц и если второй собств втечение этого месяца опять промолчит ( может денег не найдет) я могу оформить куплю-продажу третьему лицу,
    я правильно рассуждаю или чего-то не допонимаю?

Youlia
    Гость
    я правильно рассуждаю или чего-то не допонимаю?
    Дело в том, что сособтвенник может обратиться с иском о переводе прав покупателя на него в связи с несоблюдением его преимущественного права. Если он докажет, что Ваше дарение прекрывает фактическую куплю-продажу, в результате чего он не был уведомлен и его лишили возможности купить, то судья, удовлетворив его иск, примет решение перевести права покупателя на него. Вы обратно собственником доли не станете и
    давай выкупай
    уже говорить будет некому, так как сособственник станет собственником всей квартиры по результатам этого суда

Клерк
    а с тем- третьим лицом что-будет, кто ему вернет деньги?
    А проблема вся в том что сособственник в квартире сам не проживает и я в квартиру не могу войти (ключи не подходят).Уведомить его о продаже своей доли я не могу потому что не знаю куда посылать письмо. А долю мою он выкупать не хочет так как денег нет и продавать всю квартиру и поделить деньги не соглашается и специально бегает от меня и игнорирует почтовые извещения и тем самым тянет время (ни себе ни людям) как быть?

Youlia
    Гость
    кто ему вернет деньги?
    JENT, какие деньги? Вы же подарили

Youlia
    Гость
    сособственник в квартире сам не проживает и я в квартиру не могу войти (ключи не дподходят).
    Вы прописаны в квартире?
    Уведомить его о продаже своей доли я не могу потому что не знаю куда посылать письмо
    А он где прописан? Вы знаете его фактическое место жительства?

Клерк
    я в квартире не зарегистрирована, зарегистрирован отец моего ребенка который собственно мне и подарил долю а я сейчас это долю хочу продать, еще в квартире зарегистрирована его бывшая жена и ее ребенок (ребенок не от него). ей принадл 1/2 доли в квартире и мне 1/2. Сейчас эта бывшая жена в кварт не живет и я не знаю где она живет и не знаю как уведомить ее о продаже.

Youlia
    Гость
    Мда, весело. Если в квартире никто не живет - сдавайте ее, или живите сами. Продать просто свою долю, и при этом соблюсти все формальности довольно затруднительно, тем более, что много Вам за эту долю все равно не дадут, а при сделке с "дарением" - вообще копейки.

Клерк
    Я не могу войти в квартиру так как у меня не подходят ключи, она постоянно меняет замки. Она прекрасно знает что я пойду с иском в суд и вынесут решение обеспечить беспрепят доступ в квартиру и сдернула кудо-то на судебн заседания не приходит. (так -то она не знает что ее бывшый муж мне подарил свою долю но наверное подозревает) Приставы принудительно исполнение решения суда применить к ней не могут так как ей дается 5 дней на добровольное исполнен решения суда, письмо об исполнит производстве отправлено по почте а она игнорирует почтовые мзвещения.

Youlia
    Гость
    JENT, а Вы не хотите прописаться в квартире? Вы - собственник, можете и без ее согласия прописаться.

Клерк
    а смысл? У меня уже есть однокомнатная квартира я являюсь ее собственником (у предприятию покупала на котором работаю) там я и зарегитрирована с дочкой

Youlia
    Гость
    Смысл в том, чтобы беспрепятственно проникать в квартиру при каждой смене ключей. Вызываете МЧС, показываете прописку, и они ломают дверь. Заходите в кватиру, меняете замки и живете

Клерк
    приставы говорят что нельзя так поступать и милиция также говорят эта сособств может сказать что у ней "золото бриллианты пропали"

Youlia
    Гость
    ерунда это все мало кто что может сказать, просто они, видя конфликтную ситуацию, не хотят лишней работы. У Вас там тоже могут быть личные вещи, которые другой собственник может "украсть". Проникать в квартиру, где Вы являетесь собственником - Ваше право, на это даже не требуется специального решения суда. Другое дело, что без прописки МЧС не будет ломать дверь. Но Вы и сами можете ее сломать.

Клерк
    Да ломать то конечно не придется, делается все проще приглашается какой нибудь мужик с отверткой и выкручивает сердцевинки у замка, впрочем бабы тоже умеют

Youlia
    Гость
    Ну вот видите - все можно решить Можно так достать этого сособственника, что он сам будет мечтать от квартиры избавиться

Клерк
    Так то она нас достать хочет, когда приставы ее бывшего мужа вселили (отца моего ребенка) она стала его провоцировать и однажды кончилось тем, что его арестовали. Мои намерения сначала сдать комнату каким нибудь таджикам а дальше посмотрим за реакцией моего сособственника

Клерк
    Она думает что квартиру закрыла куда то уехала, приставы ее найти не смогут и типа у нас связаны руки

Интересующийся клерк Аватар для Shure
    Думаю надо обратится в суд. чтобы выделить долю в виде конкретной комнаты в 2х комнатной квартире....
    и тогда уже просто продавать эту комнату...
    судя по сообщениям у вас 1/2 доли... значит это вполне возможно.
    Все течёт, всё изменяется.
    ВаШаШуШа

Интересующийся клерк Аватар для Shure
    а сдать комнату в "комуналке" без согласия соседей нельзя.
    Все течёт, всё изменяется.
    ВаШаШуШа

Youlia
    Гость
    Shure, выделить комнату в натуре тоже нельзя

Youlia
    Гость
    она стала его провоцировать и однажды кончилось тем, что его арестовали
    Тогда мужу там не стоит появлятся, если он на эти пропокации реагирует.
    Сдать квартиру на законном основании у Вас также не выйдет. Вообще законных методов тут мало, и никто не хочет с такими ситуациями связываться. Можно только предпринимать какие-то действия по "достованию" сособственника, если есть характер и решимость: замуровать туалет, ванную и т.д., чтобы там невозможно стало жить

Клерк
    не поняла почему сдать комнату на законных основаниях не выйдет. у него есть там своя комната и она закрыта на ключ(если только она ее не открыла)

Youlia
    Гость
    не поняла почему сдать комнату на законных основаниях не выйдет
    Потому что у Вас нет в этой квартире конкретной комнаты, у Вас есть право собственности на долю, а это значит, что каждый из сособственников вправе пользоваться любым метром в квартире. Кроме того, каждый раз она будет приезжать и вызывать милицию, чтобы те выгнали таджиков.

Клерк
    А если в суд с иском о порядке пользования жилым помещением- ей одна комната мне другая то тогда как?

Youlia
    Гость
    JENT, так это порядок пользования между Вами будет Хотя... если прописать, что Вашим помещением будет пользоваться еще кто-то, то да, можете сдавать. Но вряд ли второй сособственник на это пойдет.

Клерк
    Согласование с соседями (нанимателями или собственниками других комнат в
    квартире) при вселении членов семьи, не требуется. Равным образом, не требуется
    согласование с соседями вопроса о передаче имущества по договору найма (ст. ст.
    671-688 ГК РФ).

Youlia
    Гость
    собственниками других комнат в
    квартире

Клерк
    ну я так и думала что у меня нет комнаты, у меня есть 1/2 квартиры, а по комнатам почему нельзя разделить?

Клерк
    Спасибо Вам, Юлия, за разверную консультацию, а нельзя узнать из какого Вы города

Youlia
    Гость
    а по комнатам почему нельзя разделить?
    из-за невозможности поделить туалет, ванну, кухню и др. места общего пользования пополам, невозможности сделать отдельный вход в квартиру. Вот если бы это был дом на земельном участке, и в нем бы была Ваша доля 1/2, то тогда его поделили бы.
    а нельзя узнать из какого Вы города
    Москва

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)