Показано с 1 по 13 из 13
    Клерк

исправление допущенных ошибок

Подскажите, имею ли я право исправлять ошибки 1-го квартала, замеченные во 2-ом квартале, исправлять 1-ым кварталом? Или только бухгалтерскими справками править 1-ый во втором?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    исправляете вторым кварталом в бухучете, но с налоговым сложнее: к примеру НДС пересдаете за тот период, в котором сейчас обнаружили ошибку, создаете доплисты к книжкам и пересдаете.

Клерк
    А если разъехалась з/п и ЕСН?

Клерк
    тогда исправляйте текущим периодом,
    я бы сделала следующим образом. Создала бы Бухсправку с описанием ситуации и провела бы ее текущей датой, но начислила бы к уплате все ЕСН-ки и прочие взносы, уплатила бы задолженность (если в сторону увеличения конечно) и пересдала бы ЕСН, ОПС и ФСС за 1 кватрал - сдала бы уточненки.
    Думаю, с прибылью заморачиваться не стоит и сдавать уточненку... учтете разницу при сдаче за второй квартал.

Клерк
    У нас был сбой программы, многое перепровелось, многое прищлось перепровести 1-ым уже закрытым кварталом, чтобы программа заработала( у нас комплексная версия- это такой геммор). Теперь стоит вопрос - надо вручную восстанавливать то, что было или оставить так как стало и просто пересдать уточненки. Или восстановить весь 1-й квартал, а исправления вносить 2-ым, но я не представляю как это все сделать. Если можно, помогите поподробней!

Клерк
    Насколько я поняла 1 квартал был закрыт, сданы все отчеты, декларации, а потом произошел сбой программы и первый квартал слетел, так?

Клерк
    да,была переустановка программы, не знаю что там было.Но многое полетело- 10, 70, 69, 68.Сидим с замом и как 2 дуры восстанавливаем так, как было в закрытом 1-ом кв.Но получается-то, что если восстановить как было, то как быть с неверной з/п? У меня больничный не так рассчитывался в 1-ом как надо.

Клерк
    1. Восстанавливаете первый квартал до того вида, как он был при сдаче всей отчетстности
    2. про з/п и ЕСН смотри мое 4 сообщение
    все просто... главное удачи в восстановлении первого до первоначального вида...

Краса Аватар для VasilisaV
    ИМХО, можно все поправить 1 кв., к слову, в прошлый год я бы не полезла.
    А так, в течении года иногда правлю, т.к. некогда вручную налоговый учет потом уточнять, а ваши исправления 2 кварталом программа не разнесет в налоговом учете, как положено, первым кварталом.
    С уважением)

Клерк
    спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!

Клерк
    А как быть со сданным за 1 кв. балансом, его же нельзя править.Хотя я представления не имею как переправить больничный лист сначала с правильного на неправильный, а потом обратно... Просто после сбоя программист правильно пересчитал всю з/п и больничные за февр-март, а теперь по ходу опять надо возвращаться к прежнему неверному балансу, а потом учитывать так как надо
    То есть я хочу понять могу я все же поправить 1 кв именно 1-ым кварталом, а не бухг. справками во 2-ом?

Клерк
    баланс не надо пересдавать
    учитывайте разницу в БУ во втором квартале
    Мария, исправлять 1-й первым - неправильно...
    но.. если вы напишите первым кварталом, что у вас был сбой программы и все такое.. никто вас не убьет... можете и первым поправить.. и тогда всю налоговую отчетность (прибыль, ЕСН, а также ОПС и расчет по ФСС) будете пересдавать уточненками, а баланс бы я все-таки не трогала... учтете все за полгода...

Краса Аватар для VasilisaV
    всю налоговую отчетность (прибыль, ЕСН, а также ОПС и расчет по ФСС) будете пересдавать уточненками, а баланс бы я все-таки не трогала... учтете все за полгода...
    согласна, баланс не уточняют, поэтому за полугодие поправите, он все равно нарастающим итогом.
    С уважением)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)