Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк

Возврат неэкспортного НДС

У нас постоянная переплата по НДС. Налоговая возмещать отказывается, делает встречные проверки моих поставщиков. Они все в основном из Питера, а из тех налоговых ответы почти никогда не приходят. В июльском номере «Расчета» процитирован Сергей Разгулин из МНС. Он сказал, что проверять поставщиков должны только у экспортеров. Кто как справляется с этой проблемой? Или выход один – в суд?
    Поделиться с друзьями
    Наталья Похлебкина

Клерк
    Интересно за счет чего это возникает постонная переплата по НДС?

киник Аватар для stas®
    Наталья25, переплата или НДС к возмещению? И что вы хотите с ним сделать?

лесник Аватар для Forester
    Ольга Мир Легко может возникнуть, если заниматься производством товара, облагаемого по 10% ставке.
    -- Всего хорошего!--
    = Forester =
    .

Клерк
    Если отказываются возмещать и переубедить их не получается, то конечно суд. Попытайтесь аргументированно объяснить им, что шансов выиграть в суде у них нет. Составьте табличку расчетов с бюджетом по НДС, проведите сверку по налогам и если у вас нет задолженности по налогам смело идите в суд, при этом не забудьте посчитать проценты, которые должна вам налоговая, посмотрите арбитражную практику, чтобы не ошибится в формулировке иска, если правильно помню, то надо писать невынесение решения, а не возврат денег. Будьте очень внимательны при составлении иска, чтобы по формальным причинам не проиграть это дело.
    Katt

Клерк Аватар для jul-2000
    Я оставляю как сальдо на расчетах с бюджетом. Все равно потом будет сумма к уплате - а за счет сальдо платить не придется.
    Я - блондинка, мне можно.

Клерк
    "Уточняю вопрос.
    У меня постоянный НДС к возмещению по разным причинам: здесь и приобретение основных, и продукция с НДС 10% (сырье для неё закупаем с 20% налогом), частично из-за импорта (продаем товар дочерней фирме, естественно задерживают оплату, а на таможню платить приходится).
    У налоговиков не вызывает вопроса только последний случай, а по первым двум шлют запросы по встречкам. Кстати этот Разгулин приврал. В инспекции есть не только новая инструкция как не возвращать налоги, о которой говорили в статье, но и конктретная по НДС (правда по старой декларации). А там черным по белому: встречки делать. Не дали результатов, назначайте выездную. Мне одна камеральщица показала.
    Наталья Похлебкина

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)