Показано с 1 по 4 из 4
    Клерк

-50% от цены - что скажет налоговая?

Добрый день, мы - не очень удачливые производители. Пока. Работаем почти год, со сбытом дела идут не так, как планировалось - партии небольшие и не каждый день. Можем ли мы, для интересного для нас покупателя упасть в цене на 50% от той, по которой мы продаем обычно...При каких условиях налоговая не заподозрит нас в уходе от налогов? Мы брали несколько платных консультаций в различных адиторских компаниях - говорят, что в этом случае могут возникнтуь подозрения и налог будет доначислен (падать можно, конечно, но не больше чем на 20%). Знакомые предприниматели же придерживаются другой точки зрения: "мой товар, за себестоимость не ухожу - могу делать с ним все, что хочу, в том числе и резко упасть в цене, тем более, что уходит он не очень хорошо". Буду очень благодарна сообществу за разъяснения, может быть ссылки, где об этом можно почитать... Спасибо!
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Подозрения возникнут в любом случае, если разница в цене товара в единичном случае будет отличаться от цен реализации таких товаров другим покупателям более чем на 20%. Единственное, чем Вы можете попытаться обосновать такую разницу в цене, может быть соответствующая маркетинговая и ценовая политика Вашего предприятия, где будет указано, к примеру, что вы можете предоставлять скидки при выходе на новые рынки или продавать опытные или пробные образцы товаров с целью ознакомления потребителей с Вашей продукцией (п.3 ст.40 НК РФ). Но помните: должно быть обоснование такой скидки.

Клерк
    привяжутся обязательно ИМХО, но:
    1. нет нормальной методики определения рыночной цены
    2. попробуйте максимально достоверно сделать обоснование такого снижения цены (в ст. 40 НК РФ говорится, что при расчете средней цены учитаваются скидки вызванные):
    сезонными и иными колебаниями потребительского спроса на товары (работы, услуги);
    потерей товарами качества или иных потребительских свойств;
    истечением (приближением даты истечения) сроков годности или реализации товаров;
    маркетинговой политикой, в том числе при продвижении на рынки новых товаров, не имеющих аналогов, а также при продвижении товаров (работ, услуг) на новые рынки;
    реализацией опытных моделей и образцов товаров в целях ознакомления с ними потребителей.

скорее всего, в вашем случае можно сделать обоснование таких скидок маркетинговой политикой

Клерк

спасибо

Спасибо за разъяснения...В свою очередь делюсь с вами ссылкой по этому же поводу...[url]http://www.businesspress.ru/newspaper/article_mId_3793_aId_317491.html... Файлы сошлись - шансы есть...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)