Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123
Показано с 61 по 75 из 75
    Аноним
    Гость
    Кто сказал, что я участвовала, как кредитор? я участвовала, как учредитель, а не как кредитор. У нас совершенно две разные компании. А если не хочешь отвечать не отвечай, что из себя умняшку-то строить. Придет время и тебе придется обратиться к кому-нибудь за советом.

юрист Аватар для Abasik
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Кто сказал, что я участвовала, как кредитор? я участвовала, как учредитель, а не как кредитор.
    Сумма нашей кредиторки в несколько раз перекроет всех остальных, а арбитражный попался- СВОЛОЧЬ РЕДКОСТНАЯ.
    вы уж сначала разберитесь в постановке вопроса.

Клерк
    Здравствуйте! Я ИП, выграл дело в арбитр. суде 16.11.09, 30.03.10 тринадцатый арб. суд. оставил без изменений, 24.12.10 произведено судом процессуальное правопреемство ответчика. 27.08.10 введена процедура наблюдения, а 08.04.11 суд ввел внешнее управление сроком на 18 месяцев -" С даты вынесения настоящего определения наступают последствия, установленные статьей 94 Федерального Закона «О несостоятельности (банкротстве)», в том числе: прекращаются полномочия руководителя должника, отменяются ранее принятые меры по обеспече5нию требований кредиторов, вводится мораторий на удовлетворение требований кредиторов по денежным обязательствам по уплате обязательных платежей, за исключением случаев, предусмотренных Федеральным Законом «О несостоятельности (банкротстве)»" Имеет ли смысл подавать в суд заявление о включении в реестр кредиторов, время ведь упущено, и если подавать что нужно подкорректировать в заявлении на первой стр. поста

Клерк
    Цитата Сообщение от gartfield Посмотреть сообщение
    Арбитражный суд Хабаровского края
    680030, г. Хабаровск, ул. Ленина, д.37
    Кредитор: ЗАО «Ч»
    Должник: ОАО «У»
    Временный управляющий:

дело №

[BЗаявление об установлении размера требований и включении в реестр требований кредиторов должника.

Решением Арбитражного суда Хабаровского края от _______________ по делу №___________________ с ОАО «У» в пользу ЗАО «Ч» взыскано 1 819 486, 50 рублей, из которых 1 546 346, 00 рублей основной долг, 273 140, 50 рублей процентов за пользование чужими денежными средствами, 45 280, 44 рублей судебных расходов и 10 147, 42 рублей расходов по госпошлине.
    Постановлением Судебного пристава-исполнителя ОСП по району им. Лазо Слободчикова В.С. исх. №_________ от ______________ г., на основании исполнительного листа №________, было возбуждено исполнительное производство №_____________ о взыскании с ОАО «У» в пользу ЗАО «Ч» денежной суммы 1 819 486, 50 рублей.
    Определением Арбитражного суда Хабаровского края от _______________ по делу №_________________________, указанное исполнительное производство приостановлено, в отношении ОАО «У» введена процедура наблюдения.
    В соответствие с п.1 ст. 71 ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» кредиторы вправе предъявить свои требования к должнику в течение тридцати дней с даты опубликования сообщения о введении наблюдения. Указанные требования направляются в арбитражный суд, должнику и временному управляющему с приложением судебного акта или иных документов, подтверждающих обоснованность этих требований. Указанные требования включаются в реестр требований кредиторов на основании определения арбитражного суда о включении указанных требований в реестр требований кредиторов.
    Нормой п. 7. ст. 71 ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» предусмотрено, что требования кредиторов, предъявленные по истечении предусмотренного п. 1 настоящей статьи срока для предъявления требований, подлежат рассмотрению арбитражным судом после введения процедуры, следующей за процедурой наблюдения.

Учитывая вышеизложенное и основываясь на нормах ст.ст. 63, 71 ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)», ЗАО «Ч» просит Арбитражный суд Хабаровского края:
    включить в реестр требований кредиторов ОАО «У» требования ЗАО «Ч» в размере 1 819 486, 50 рублей.

Приложения:
    1. Копия Решения Арбитражного суда Хабаровского края от_______ по делу №__;
    2. Копия Исполнительного листа №_______;
    3. Копия Постановления о возбуждении исполнительного производства №______;
    4. Копия Определения Арбитражного суда Хабаровского края от_______ по делу________________;
    5. Документы, подтверждающие отправку экземпляра заявления Должнику и Временному управляющему;
    6. Копия Свидетельства о регистрации Кредитора;
    7. Копия решения акционера о назначении Генерального директора Кредитора;
    8. Оригинал доверенности представителя.

Представитель ЗАО «Ч»
    по доверенности № __от _________ г. ____________ /___________/
    Здравствуйте!

столкнулся с такой проблемой, решением Мирового суда от 31.03.2009г.мой отец получил право на взыскание недоплаченной заработной платы с Юр.лица.Это юр.лицо банкротится.Его включили в реестр требований на 50000руб.Паралельно он обжаловал в районный суд решение мирового суда после этого умер.Мать стала правоприемником и получила 22.марта 2011г новое решение на 280т.руб уже на свое Имя.

В 06.10.2010г у должника ведено конкурсное производство.В 02.02.2011г конкурсный отстранен назначен другой человек.Место нахождении его неизвестно есть только абонентский ящик на почте.Мы ему отправил на абонентский заявление о включении матери в реестр и приложили ее банковские реквизиты и заверенную копию решения суда вступившее в силу.Конкурсный молчит.Исполнительный лист сдали приставам по месту нахождения конкурсного управляющего. Подскажите что мне делать дальше? В арбитраж отправлять такое же заявление судье который ведет дело о банкротстве...или еще какие то шаги? Заранее благодарен. Пожалуйста пишите на электронный. ящик!

Клерк
    Цитата Сообщение от gartfield Посмотреть сообщение
    Арбитражный суд Хабаровского края
    680030, г. Хабаровск, ул. Ленина, д.37
    Кредитор: ЗАО «Ч»
    Должник: ОАО «У»
    Временный управляющий:

дело №

[BЗаявление об установлении размера требований и включении в реестр требований кредиторов должника.

Решением Арбитражного суда Хабаровского края от _______________ по делу №___________________ с ОАО «У» в пользу ЗАО «Ч» взыскано 1 819 486, 50 рублей, из которых 1 546 346, 00 рублей основной долг, 273 140, 50 рублей процентов за пользование чужими денежными средствами, 45 280, 44 рублей судебных расходов и 10 147, 42 рублей расходов по госпошлине.
    Постановлением Судебного пристава-исполнителя ОСП по району им. Лазо Слободчикова В.С. исх. №_________ от ______________ г., на основании исполнительного листа №________, было возбуждено исполнительное производство №_____________ о взыскании с ОАО «У» в пользу ЗАО «Ч» денежной суммы 1 819 486, 50 рублей.
    Определением Арбитражного суда Хабаровского края от _______________ по делу №_________________________, указанное исполнительное производство приостановлено, в отношении ОАО «У» введена процедура наблюдения.
    В соответствие с п.1 ст. 71 ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» кредиторы вправе предъявить свои требования к должнику в течение тридцати дней с даты опубликования сообщения о введении наблюдения. Указанные требования направляются в арбитражный суд, должнику и временному управляющему с приложением судебного акта или иных документов, подтверждающих обоснованность этих требований. Указанные требования включаются в реестр требований кредиторов на основании определения арбитражного суда о включении указанных требований в реестр требований кредиторов.
    Нормой п. 7. ст. 71 ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» предусмотрено, что требования кредиторов, предъявленные по истечении предусмотренного п. 1 настоящей статьи срока для предъявления требований, подлежат рассмотрению арбитражным судом после введения процедуры, следующей за процедурой наблюдения.

Учитывая вышеизложенное и основываясь на нормах ст.ст. 63, 71 ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)», ЗАО «Ч» просит Арбитражный суд Хабаровского края:
    включить в реестр требований кредиторов ОАО «У» требования ЗАО «Ч» в размере 1 819 486, 50 рублей.

Приложения:
    1. Копия Решения Арбитражного суда Хабаровского края от_______ по делу №__;
    2. Копия Исполнительного листа №_______;
    3. Копия Постановления о возбуждении исполнительного производства №______;
    4. Копия Определения Арбитражного суда Хабаровского края от_______ по делу________________;
    5. Документы, подтверждающие отправку экземпляра заявления Должнику и Временному управляющему;
    6. Копия Свидетельства о регистрации Кредитора;
    7. Копия решения акционера о назначении Генерального директора Кредитора;
    8. Оригинал доверенности представителя.

Представитель ЗАО «Ч»
    по доверенности № __от _________ г. ____________ /___________/
    Здравствуйте!

столкнулся с такой проблемой, решением Мирового суда от 31.03.2009г.мой отец получил право на взыскание недоплаченной заработной платы с Юр.лица.Это юр.лицо банкротится.Его включили в реестр требований на 50000руб.Паралельно он обжаловал в районный суд решение мирового суда после этого умер.Мать стала правоприемником и получила 22.марта 2011г новое решение на 280т.руб уже на свое Имя.

В 06.10.2010г у должника ведено конкурсное производство.В 02.02.2011г конкурсный отстранен назначен другой человек.Место нахождении его неизвестно есть только абонентский ящик на почте.Мы ему отправил на абонентский заявление о включении матери в реестр и приложили ее банковские реквизиты и заверенную копию решения суда вступившее в силу.Конкурсный молчит.Исполнительный лист сдали приставам по месту нахождения конкурсного управляющего. Подскажите что мне делать дальше? В арбитраж отправлять такое же заявление судье который ведет дело о банкротстве...или еще какие то шаги? Заранее благодарен. Пожалуйста пишите на электронный ящик или сюда!

юрист Аватар для Abasik
    Цитата Сообщение от Ceргей 40 Посмотреть сообщение
    Мы ему отправил на абонентский заявление о включении матери в реестр и приложили ее банковские реквизиты и заверенную копию решения суда вступившее в силу.Конкурсный молчит.Исполнительный лист сдали приставам по месту нахождения конкурсного управляющего. Подскажите что мне делать дальше? В арбитраж отправлять такое же заявление судье который ведет дело о банкротстве...или еще какие то шаги? Заранее благодарен. Пожалуйста пишите на электронный ящик или сюда!
    Здравствуйте!
    Вы все сделали правильно. Если направите в арбитраж, то суд оставит без рассмотрения и вернет требование, как неподлежащее рассмотрению в арбитражном суде. НО! Этим вариантом можно воспользоваться, т.к. рассматриваться вопрос отклонения Вашего требования должен в судебном заседании, куда придет конкурсный и где ему можно будет задать Ваш основной вопрос. Только надо "недостаточно обосновать" требование, чтобы суд не отказал в нем без назначения заседания.
    Либо найти место нахождения конкурсного можно через других кредиторов (на сайте их список должен быть).
    Направьте повторное требование управляющему (кстати, проверьте у юриста, что все указали верно, может конкурсный по каким-либо формальным основаниям отклонил требование).. Или запросите выписку из реестра требований кредиторов - если откажет, значит, соответственно, Вы не кредитор и тут уже нужно обращаться с требованием в арбитраж.
    Вам нужно делать все оперативно, т.к. в отличие от остальных кредиторов, у Вас есть возможность получить существенную сумму.
    P.S. исполнительный лист направлять уже не обязательно..

Аноним
    Гость
    Добрый день!
    Нужна Ваша компетентная помощь вот по какому вопросу: у нашей компании есть должник. В отношении него в Арбитраже Москвы заведено дело, и уже вынесено Решение о признании должника банкротом и об открытии конкурсного производства (19.07.11), после этого второй кредитор подал Заявление об установлении размера требований кредиторов (17.08.11).
    Что нам нужно для того, чтобы вступить в число кредиторов? Какое заявление и в каком порядке нужно подать?

Заранее, спасибо!

юрист Аватар для Abasik
    Вам нужно оперативно подготовить требование о включении в реестр требований кредиторов должника (его можно найти в интернете или на моем сайте).
    Указанное требование с подтверждающими его обоснованность документами Вам необходимо направить конкурсному управляющему, должнику и в арбитражный суд до 19.09.11.
    Если Вы пропустите этот срок, восстановлению он не подлежит и денег Вы не получите 100%.

Аноним
    Гость
    я так понимаю, что госпошлину мы не платим, а платим только за расходы по уведомлению кредиторов конкурсному управляющему?
    ещё извиняюсь за глупый вопрос: мне сказали, что помимо требований нужно в суд подавать ещё и иск? это как-то глупо и не логично звучит....так надо или нет?

P.S. Abasik, а можно узнать Ваш сайт?

юрист Аватар для Abasik
    госпошлиной требование о включении в реестр не облагается, оплачивать рассылку другим кредиторам пока (не скажут) не требуется.
    Никаких исков подавать никуда не надо. Подается только одно требование с приложением обосновывающих его документов.
    За ссылку на мой сайт меня тут уже "отругали" один раз, поэтому могу лишь предложить посмотреть ее в моем профайле (обо мне, или личный кабинет). За соблюдением местной конституции чутко бдят модераторы =)

юрист Аватар для Abasik
    если Вы не являетесь зарегистрированным пользователем клерк.ру, то можно найти мой сайт через любой поисковик, если указать в нем мои ФИО "Суханов Дмитрий Викторович"
    (вроде не реклама, но замер в ожидании модерации...)

Клерк
    Да,сайт Ваш нашла. И собственно, огромное спасибо за него, очень много полезного, и действительного нужного. С арбитражем только что столкнулась, до этого занималась исключительно УПК и ГПК по ту сторону баррикад. А сейчас вопросов море и не к кому обратиться. Так что Ваше пособие "Сделай Сам" ой как в тему

Клерк
    Дмитрий, я не нашла у Вас на сайте образца искового о взыскании задолженности и пени по договору (договор оказания услуг по монтажу-демонтажу выставочных конструкций)? Нету такого в запаснике? Это уже по другому вопросу.

Клерк
    Подскажите плиз что делать дальше нас включили в реестр требований кредиторов. в суд нужно предоставить документальную сверку расчетов задолженности подписанную кредитором (нами) должником и временным управляющем. в какой форме ее делают и что делат если кредитор ее не подпишет.

Аноним
    Гость

Включение в РТК после открытия конкурсного производства

Уважаемые коллеги!
    Подскажите, пожалуйста! Я готовлю заявление о включении требований в РТК. Должник уже банкрот. Заявление готовлю на основании первички, решения суда относительно суммы долга нет. Вопрос: могу ли я включить в заявление не только сумму основного долга, но и пени? Если да, то до какой даты я должна их считать? До даты открытия конкурсного производства? И ещё вопрос относительно претензии не отправлялись, хотя договором установлен претензионный порядок рассмотрения споров. Так ли это важно применительно к процедуре банкротства?

Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)