Показано с 1 по 8 из 8
    Гражданин РФ Аватар для Дорогой Николаич

Вклад знаниями?

Ситуация такая. 2 учредителя решили создать организацию. у 1 есть деньги у 2 опыт, зная и профессиональные навыки. УК оплачивается обоими и прибыль - пропорционально долям. А как и возможно ли оговорить в уч. договоре, что "стартовый" капитал необходимый для открытия организации вносит 1 учредитель, а 2 только - "знания"???
    Поделиться с друзьями

Регистратор Аватар для Андрей из 46
    а знания оформлены как нибудь? Должен быть патент или свидетельство на промышленный образец.
    Не бояться признавать своих ошибок, не бояться многократного, повторного труда исправления их - и мы будем на самой вершине..

не, нету. только богатый профессиональный опыт) хорошо известный учредителю №1. но суть в другом... как закрепить в договоре что денежные средства для начала ведения хозяйственной деятельности организации предоставляет только учредитель №1???

Пацак с планеты Земля Аватар для dura lex
    1. Если у учредителя нет нескольких тысяч рублей на УК - то незачем и свадьбу затевать с регистрацией.

2. Если же неденежный вклад будет существенным (более 20 тыс. руб.), то требуется оценка независимого оценщика. Вот пусть этот учредитель оценит свои "знания" у оценщика, а потом уже и вкладывает в УК.
    "Вот потому, что вы говорите то, что не думаете и думаете то, что не думаете, вот в клетках и сидите". (с)

dura lex, я говорю не об УК.
    УК оплачивается обоими и прибыль - пропорционально долям
    я говорю о деньгах на оренду помещения, закупку оборудования и тп..

Простите, я просто не понял тогда, зачем Вы спрашиваете.

Если "стартовый капитал" - это не УК, то не совсем ясно, какое отношение он имеет к учредительному договору?

Напомню, что УД описывает создание ООО и обязанности каждого из учредителй по этому созданию, УК и порядок его оплаты, размер и состав вкладов, порядок распределения прибыли, а также органы управления ООО и порядок выхода из общества. Вот, собственно, и все.

А о том, как вести конкретную хоз. деятельность, УД молчит.

А значит, рамки для договоротворчества намного шире.
    "Вот потому, что вы говорите то, что не думаете и думаете то, что не думаете, вот в клетках и сидите". (с)

dura lex, я о статье 27 ФЗ об ООО. (там вклад в имущество общ.)
    ну не обязтельно УД, я имел ввиду уч. документы вообще

Согласен. Вопрос действительно получается интересный.

У нас есть клиент как раз подходящий под эту ситуацию. Два человека организовали ООО по производству некой новой техники (неважно какой). УК = 10000 руб., 50%:50%. Но один далее вносит деньги на развитие фирмы, а другой - свое ноухау и реальную работу... Вроде как ничего не оформляли (я уточню у них). Как я понял, закон об ООО не говорит напрямую, как должен оцениваться неденежный вклад в имущество общества, оставляя этот вопрос на усмотрение учредителей. Думаю, надо поискать - нет ли таких ограничений в законах об оценке 9если такие существуют, я не в курсе). Если нет ограничений - то учредители сами могут оценить так, как считают нужным и внести (дожным образом все оформив и предусмотрев эту возможность заранее в уставе).

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)