у меня за апрель получился НДС к возмещению
знаю, что это не понравится налоговой инспекции.
закупалось много ОС
могу ли я вычетом воспользоваться в следующем месяце?
все документы от апреля.
у меня за апрель получился НДС к возмещению
знаю, что это не понравится налоговой инспекции.
закупалось много ОС
могу ли я вычетом воспользоваться в следующем месяце?
все документы от апреля.
По этому поводу есть разные мнения.могу ли я вычетом воспользоваться в следующем месяце?
"оприходуйте" счета-фактуры маем. Если считаете, что журнала учета входящих документов будет недостаточно - отправьте сами себе заказное письмо по почте. Отправитель - ваш поставщик. Разумеется, с учетом особенностей работы нашей почты - не нужно вкладывать в конверт оригинальный с/ф![]()
а вычет по приобретенным ОС предоставляется в момент оприходования или ввода в эксплуатацию?
в момент оприходования, но не раньше, чем получен с/ф
ЭЭЭ у меня ощущение, что по ОС - момент принятия НДС к вычету - это ввод в эксплуатацию
была такая тема, которая опровергалась арбитражкой;
но сейчас даже ссылки на 25 главу нет
Это ошибочное ощущение, НК таких требований не содержит.

Ночка, после принятия на учет данных основных средств (НК-172-1)
Best regards, Михаил
а принятие на учет ФНС рассматривает как 01 счет, кроме оборудования к монтажу - там 07 разрешают
Ну мало ли почему частями?! Может, купили принтер, а копьютера, к которому его подключить не было... Вот и жил он на складе не введенный в эксплуатацию...Могут, правда, докапаться, почему, дескать, вводили в эксплуатацию частями.Мне кажется, можно обосновать с учетом специфики предприятия, почему какие-то ОС были введены в эксплуатацию, а какие-то - нет.
Какой оригинальный и хитрый ход! Надо будет как-нибудь воспользоваться..."оприходуйте" счета-фактуры маем. Если считаете, что журнала учета входящих документов будет недостаточно - отправьте сами себе заказное письмо по почте. Отправитель - ваш поставщик.
можно ведь оприходовать на 01 "ОС в запасе" - есть такая категория по ПБУ, а вводить по факту его потребности на производстве
Гениально!отправьте сами себе заказное письмо по почте. Отправитель - ваш поставщик.
смысл в том чтобы вычет взять до ввода в эксплуатацию
??? что значит - кто позволит? в НК - после постановки на учет. вот я и ставлю на учет имущество в категории "ОС в запасе"
понятновидимо начало упустила из виду
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)