Сотрудник идет в отпуск во второй половине месяца. Должны ли мы выплатить ему кроме отпускных, зарплату за отработанное время в мае или мы выплатим зарплату в июне, вместе в выплатой для остальных сотрудников?
Спасибо!
Сотрудник идет в отпуск во второй половине месяца. Должны ли мы выплатить ему кроме отпускных, зарплату за отработанное время в мае или мы выплатим зарплату в июне, вместе в выплатой для остальных сотрудников?
Спасибо!
Главное чтобы не позже 3-х дней до отпуска , а на сколько раньше - ваше дело. А если позже, то заявление от работника, что он хочет получить отпускные после отпуска.
Даже подколодную змею можно довести до того, что она запустит в тебя колодой.
amfora, вопрос о выплате майской з/пл в мае, до ухода работника в отпуск.
вопрос решается "полюбовно". Для организации проще рассчитаться "под ноль". Для работника, вернувшегося из отпуска - получить денежки - внезапная радость, ибо он мог прогулять все что получил до отпуска...
"..а жить еще две недели..."![]()
На мое ИМХО, просьба не опираться!
Когда я говорю,складывается впечатление, что я брежу(©)
только если не выдавать зарплату у меня, например, такая проблема возникла. Надо выплачивать аванс. Если этому сотруднику не выплатить, то, получается, будет нарушение. Если выплатить, то при расчете зарплаты за ним еще и задолженность будет и НДФЛ удержать не из чего...
Что делать?
Какому сотруднику аванс который в отпуске? За что ему аванс?
Например, он в отпуске в сегодняшнего дня и сегодня же всем выплачивается аванс.
Или меня глючит и тем кто в отпуске аванс не платим? Просто всегда раньше мы перед уходом в отпуск выплачивали зарплату полностью и вопросов не возникало...
Еслизначит его на работе нет.он в отпуске в сегодняшнего дня
А отпускные вы ему выдали раньше присчитали их к з/пл за прошлый месяц и заранее выдали. Мне так кажется...
а за что собственно им аванс если они не работают в то время за которое вы аванс выдаете?тем кто в отпуске аванс не платим
Выдается зп за те дни которые он отработал до отпуска..
Мы все время так делаем...
Нет нарушения ни когда до отпуска..ни когда после...
А вот во время - лучше не делать...
А мы - нет. Мой аргумент: Заработную плату я начисляю на основании табеля учета рабочего времени. Табель я получаю от кадровиков один раз - по окончании месяца. До получения этого табеля я не знаю, работал ли уходящий в отпуск сотрудник. Может быть, он был в командировке, в, может, у него вообще прогул. Соответственно, основания для начисления раньше окончания месяца у меня нет.Выдается зп за те дни которые он отработал до отпуска..
Мы все время так делаем...
jul-2000, а как же з/п за первую половину месяца, т.е аванс? Сотрудник идет в отпуск с 15 числа месяца. Ему ведь аванс все равно положен.
А потом разве за время нахождения в командировке Вы з/п не платите?
Cobra77, а как вы поступаете в таком случае с авансом? Платите его сотруднику или нет? Или рассчитываетесь до ухода в отпуск?
Cobra777, авванс я не расчитываю. Я только выплачиваю. И даже налогов с него в момент выплаты не плачу - только по моменту начисления з/п за полный месяц.![]()
jul-2000, скажите, пожалуйста, а как Вы поступаете с выплатой аванса в месяце, когда сотрудник находится в отпуске?
Аноним, да расчитайте вы его за все отработанные дни до отпуска, и пусть идёт отдыхать
Не выплачиваю.jul-2000, скажите, пожалуйста, а как Вы поступаете с выплатой аванса в месяце, когда сотрудник находится в отпуске?
У меня лично построены отношения с кадровиками так. Они делают отдельный табель для человека, который уходит в отпуск.Табель я получаю от кадровиков один раз - по окончании месяца.
у меня тоже такое мнение.да расчитайте вы его за все отработанные дни до отпуска, и пусть идёт отдыхать
Расчитываюсь с сотрудниками до отпуска и за зарплату и за отпусные естественно
ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)