Показано с 1 по 6 из 6
    Клерк

Перечень документов у ИП (торговля).

Уважаемые Клерки! однажды в ин-те наткнулся на список документов которые должны быть у ООО. занимающегося розничной торговлей - ужас! более140 видов! О некоторых и не слышал. А нет ли на форуме необходимого списка для ИП на ЕНВД в торговле. Ведь таких ИП очень много по стране. Поиск не дал результатов. Постоянно пользуясь помощью Клерка, подумал, может принести пользу в ответ - составить такой список? Кроме бугхалтерии надо и ТБ и ПБ и т.д. Не совсем по теме Клерка, но, думаю, многим пригодится. Список, конечно будет не полный, но, надеясь старожилы дополнят. В общем вопрос - а это надо?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Я начинающий ИП. мне было бы интересно посмотреть такой список..

Клерк
    Ну, если это хоть кому нибудь нужно... Но не успею быстро - недели через две. Просто за 7 лет были разные проверки, и получился кое-какой опыт, даже такого маленького предприятия. Но знаю - нас, маленьких, много:-)

Модератор
    МалИП, конечно надо!

Клерк
    Хотя бы начните, а мы поможем

Клерк

Документы для ИП

Очень интересно составить список - давно душат болит. У меня торговая точка на территории рынка. Администрация рынка обязательно требует наличие разрешения от СЭС, карточку регистрации в управлении торговли, ассотриментный перечень, заверенный этими органами. Я много раз слышала мнение, но нигде не могу найти, что есть письмо Онищенко, о том, что торговля промышленными товарами не требует разрешения СЭС, а регистрация в управлении торговли - это вообще наша местная (Владивосток) инициатива, которая оспаривается в судебном порядке. Ну а прочие док-ты свид-во ИП, карточка регистрации ККМ - это есть. Хотя я на ЕНВД - когда кассу регистрировала, инспектор устало заполнявшая все 10 бланков, аж вскричала, когда я спросила про абсур кассы, вскричала -пишите, депутатам и всем, может избавят налоговую от огромного потока регистрирующих, снимающих с учета, меняющих адрес кассы и т.п. Не нужна эта морока с кассой не нам, не налоговой.
    Кстати есть еще огнетушитель с паспортом, тетрадь с росписью продавца, о пройденном противопожарном инструктаже.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)